ID работы: 11304654

unified 2.

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
136 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 5. It's always sunny in Liverpool

Настройки текста
Примечания:

5.

My phone has no signal

It's making my skin crawl

The silence is so loud

The lights spark and flicker

With monsters much bigger

Than I can control now

Welcome to the panic room

Where all your darkest fears are gonna

Come for you, come for you

Welcome to the panic room

You'll know I wasn't joking

When you see them too, see them too

Panic Room — Au/Ra

***

Ханна проснулась в объятиях Джона, который тоже спал, пока не почувствовал движения со стороны девушки. Пара встретилась сонными взглядами и улыбнулась друг другу. — С добрым утром, — первая произнесла девушка, коснувшись его щеки. — Ого, что это у нас? Неужели у Ханны Эванс хорошее настроение? — смеялся он, за что получил укоризненный взгляд со стороны девушки, — Да я шучу, милая, — последнее заставило обоих засмеяться на весь дом. Джон никогда не произносил эти фразочки, по типу милая, детка, и так далее, потому что они его бесили, как и Ханну, впрочем. Несколько минут смеха превратились в поцелуи на кровати, впрочем, ничего нового. — Джон Шелби, я люблю тебя, — произносит она, на секунду прервав поцелуй. Это все что ему нужно. Понять, что она ещё любит его, даже таким. Джон сияет, хватает её личико в свои руки и целует, но более страстно и грубо, отчего девушка оказывается сверху парня, руки которого держали её за талию. — Я хочу тебя, — он произносит прямо в губы, из-за чего оба не на шутку возбуждаются. Девушка тянет края своей футболки, чтобы снять её, но и тут паре мешают. Звонок от Томаса, как всегда, вовремя, к слову. Джон сдерживается, чтобы не послать брата куда подальше, но услышав о том, что об убийстве знают, ему становится не до сближения с Ханной. — Чёрт, она собирается это рассказать, или просто шантажирует? — спрашивает он, натягивая домашние спортивные штаны, и внимательно ждёт его ответа. — Скорее всего второе, но блять, она коп, хрен знает, что у неё в голове. — Томас подходит к своей машине, потирая запястье, на котором остался след от наручников, — Я постараюсь это уладить, не переживай, — он сбрасывает, а затем вытаскивает из кармана визитку Грейс, сохраняя её номер у себя в контактах.

***

3 месяца назад.

Поначалу Джон не выходил из своего кабинета, игнорируя всех, даже Ханну. Артур пытался вразумить Джона, что если он не выйдет из комнаты, он сделает себе только хуже. И Джон это понимал, но ничего не делал. На столе стояла полупустая бутылка виски, и стакан, полностью наполненный этой жидкостью. Джон сделал пару глотков, поставив стакан на стол, он прошёл к окну. Чёртовы журналисты атаковали его дом, и пройти было невозможно. Спасибо Колину, что охранял территорию дома, запрещая нарушать черту. Присев обратно за стол, Джон потянулся к телефону. Куча сообщений везде. Положив, он вновь потянулся к стакану, но стук в дверь испугал его. Дверь была открыта, так что через секунду перед ним стояла Ханна, с подносом в руках. Девушка выглядела помятой, в буквальном смысле. Тяжелые синяки под глазами, засохшие губы, но от этого она не переставала быть красивой. — Тебе нужно поесть, иначе ты умрёшь от голода, и отказавших почек, — она бережно, словно мама, поставила поднос с едой на стол. — Спасибо за заботу, но я не хочу есть, — Джон не хотел никого сейчас видеть. Даже её. — Это был не вопрос, так что ешь, — она пододвинула поднос с едой ближе к Джону. Кофе, булочки, и яичница, Ханна старалась, и за это Джон должен её поблагодарить, но поступает по другому. Джон игнорирует, тогда Ханна садится на кожаный диван, прямо напротив него. Старается выглядеть серьёзно, на что Джон лишь смеётся. Правда, смех больше был похож на нервный. — Меня могут посадить Ханна, и я сейчас серьёзно. Они знают, что я его убил, у них есть блядские улики. Уж поверь, мне сейчас глубоко не до яичницы, — он по инерции хочет дотянуться до стакана с виски, а затем замечает его у Ханны. Да она издевается?! — Блять, ты сейчас серьёзно? —он устало протирает глаза, — Ханна, поставь, пожалуйста, стакан на стол, и займись своими делами. — Запивать проблемы алкоголем бесполезно, проверено на опыте, — Джон понимает, что она говорит про тот месяц, когда Ханна вернулась к прежнему образу жизни, из-за «смерти» Уилла. — И что ты мне предлагаешь?! — психанул Джон, заметив, что девушка на секунду вздрогнула, — Съездить на кладбище к Роуз?! — Нет, но уж точно не напиваться, и поговорить с кем нибудь. Артуром, Томасом, Майклом, черт, да хотя бы со мной, такое ощущение, что я твой питомец на поводке, Джон, — она подошла ближе, присев за стол. — Я знаю, прости, ты ни как не питомец, Ханна, просто, — он взял её за руку, поблагодарив её в душе, за то что отвечает на его грубость мягко, и спокойно, — Я боюсь потерять вас. Тебя и братьев. — Ты нас не потеряешь, Джон, — девушка погладила его по щеке, — Мы что-нибудь придумаем. Томас не оставит тебя одного, да и мы с Артуром тоже. — Да, хорошо, — Джон улыбнулся. Удивительно, но ему правда стало намного легче. — он крепко обнял Ханну, вдыхая аромат её волос, и на пару минут закрывая глаза. С ней ему лучше. — Только попробуй ещё раз игнорировать меня целую неделю, — прошептала она ему на ухо, — Моя месть будет похлеще тюрьмы, — он усмехается, поцеловав её в макушку, а затем, помог убрать выпавшие пряди за ухо. — Хорошо, мамочка, — смеётся он, а следом и Ханна, легонько стукнув его в плечо.

***

Сейчас.

— У Томаса точно все под контролем? — Ханна переживала за парня, вскочив с кровати вслед за ним. — Я не знаю, Том сейчас в Ливерпуле, за 2 часа приеду к нему, и мы со всем этим разберёмся, — Джон быстро накинул свитшот, и спустился вниз, на 1 этаж. — Мне стоит поехать с тобой? — девушка шла следом за Джоном, пока тот собирался. — Не стоит, — он быстро написал Артуру, чтобы тот, как освободится, выезжал в Ливерпуль, а затем накинул свое пальто, — Можешь позвать Кайлу на ночевку, если тебе будет скучно, — он чмокнул девушку в щеку, и вышел из дома. — Позвони или напиши, когда приедешь, — Ханна вышла за ним на террасу, наблюдая как тот уезжает, оставив Колина с девушкой, чтобы тот отвёз её куда она захотела. Внимание Ханны привлекла рыжая девушка. Мишель ругалась с Полом, в нескольких метров от неё. Рыжая громко хлопнула дверцей машины, когда выходила, та сразу заметила на себе взгляд девушки, и двинулась в её сторону. Только вот шла она слишком негативно. Неужели Пол что-то сказал? — Привет, — Мишель мгновенно улыбнулась, будто ссоры и не было, — Видела Джон куда-то уезжал взволнованный, что-то произошло? — Привет, да нет, все хорошо, — соврала Ханна, улыбнувшись в ответ, — Что-то произошло на работе, а так пустяки, — девушка только сейчас вспомнила, что стояла перед девушкой в домашних шортах и огромной футболки Джона. — Так мило, ты в его одежде, — улыбнулась девушка, а затем обернулась на дом Пола, — Мы с Роллинсом поссорились, не против, если мы посидим у тебя и выпьем, — спросила она, достав из довольно большой сумочки, бутылку элитного рома, — У меня есть выпивка. Бросать Мишель как минимум не вежливо, ведь скорее всего, ссора произошла из-за неё, а Мишель даже не догадывалась об этом. Когда-нибудь, её доброта обернётся ей не столь хорошей стороной. Ханна кивнула, пропуская девушку в дом. — Так, где у вас стаканы? — Мишель прошла на кухню, порыскав в ящиках, и сразу же найдя 2 стакана, — Было немного грубо с вашей стороны сбежать и ничего не сказать, но я тебя понимаю, тяжко наверное, с такой семейкой… — Ага, — Ханна специально её перебила, чтобы показать, как эта тема ей не приятна. — Так из-за чего вы поссорились? — Пол, он классный. Заботливый, милый, но в последнее время, он сам не свой, почти не разговаривает со мной, и сегодня он рассматривал фото одной девушки, при мне. Я конечно её не узнала, он ведь приблизил лицо, но вот глаза, очень похожи на твои, — Мишель так и не поняла, в то время как внутри Ханны все сжалось, вот-вот и её разоблачат, — Только накрашенные. Ну ты ведь косметикой почти и не пользуешься, — смеётся она, — Прости, не хотела задеть. Наоборот, ты даже и без косметики симпатичная. — Ничего, все в порядке. Да, я привыкла краситься минимально, — Ханна оставила от себя стакан с ромом, налив в другой стакан простой воды. — Точно, тебе же много нельзя, прости, — рыжая и правда не хотела, в её глазах по крайней мере это читалось, — Так, говоришь у вас с Джоном все замечательно? — Ага, вроде того, — Ханна подозрительно взглянула на девушку, будто та что-то скрывала, а потом до неё дошло, — Ты что-то видела? — Нет, нет, если ты про измену, нет. Других девушек я, тут не замечала, — Мишель сразу же её успокоила, — Просто, недавно я видела как вы ругались вечером, я про то, что ты можешь мне доверять, — она положила свою руку на её. Может быть она и неплохая, но доверять ей не стоит. После Уилла, так тем более. Внезапно, на вверху что-то скрипнуло, из-за чего обе девушки испугались. Ханна сразу подала знак, чтобы Мишель молчала, а сама взяла первый попавшийся нож, как назло тупой. Указав, Мишель на диван, чтобы та спряталась, она двинулась в сторону лестницы. Аккуратно обойдя все скрипучие, она оказалась на 2 этаже. Скрип только что, в спальне. Черт, как же она надеялась, чтобы это была чья-то тупая шутка, а не реальный преступник, оказавшийся у них дома. Помедлив, она все-таки дернула ручку двери, сразу приготовив нож. Никого не было. Она громко выдохнула, положив нож на стол. И только сейчас, она заметила, что окно было открыто. Кто-то видимо проник в дом, и сбежал. Это плохо. Очень плохо.

***

Джон набрал короткое смс Ханне, а затем вышел из машины и зашёл в отель, где остановился Томас. 4 минуты, и Джон подходил к номеру среднего брата. — Так, эта ирландка все знает? — зашёл он, даже не поздоровавшись. — Да, вот только откуда? — Томас уже сидел со стаканом в руках, Джон же воздержался, ведь ему ещё ехать обратно к Ханне. — Это спросить нужно у вас. Куда Артур дел все улики, пистолет, которым мы застрелили Уилла? — спросил он, в надежде, что Джон знает. — Я не знаю. Ладно, у тебя есть план? — Джон присел за кресло, не снимая пальто, лишь поправив. — Да. Буду пока играть по её правилам, пока вы, будете искать про неё информацию, — он передаёт визитку брату, и тот прячет её в карман, — и попробуй вспомнить, кто мог это рассказать, из твоего окружения. — Я, кажется знаю, кто мог это сделать, — рука Джона мгновенно сжалась в кулак. Ну уж нет, им его не достать. — Хорошо, тогда разберись с этим, — Томас пожал руку брату, а затем попрощался. Джон сделает все, чтобы его долго счастливо, так и осталось долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.