ID работы: 11304712

Что новенького, Скуби-Ду?

Джен
R
Завершён
6
автор
Moxem бета
Размер:
56 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Велма в Париже

Настройки текста
                  Это был самый обычный тёплый весенний день. Велма Динкли только прилетела в Париж, где намеревалась встретиться с одним близким человеком и немного отдохнуть, ибо полгода назад в её жизни произошло не самое радостное событие, после которого её отношение и доверие к друзьям пошатнулись. И по этой самое причине Велма, вот уже полгода не разговаривающая ни с кем из членов некогда дружной команды Скуби-Ду, прилетела в Париж. Ей хотелось немного отдохнуть, привести свои мысли в порядок и повидаться с кое-кем, кто был очень важен для неё. И вот она уже стоит у нужного ей дома и готовится постучать в дверь, но, занеся руку, тут же останавливается.       — Может мне стоило хотя бы позвонить ей и предупредить о визите? Как-то нехорошо являться без предупреждения… И почему я об этом раньше не подумала? Так, Велма, спокойно, уже поздно поворачивать назад. Да и к тому же, чего это я боюсь? В конце концов, она — моя родная сестра, а я тут стою, замерев от страха, словно бы пришла к незнакомке. С другой стороны, может быть мне всё же стоило предупредить её о своем визите? — размышляла Велма, чередуя глубокие медленные вдохи и такие же выдохи, чтобы хоть как-то расслабиться и успокоиться. После нескольких минут раздумий Динкли всё-таки потянулась к двери и постучала.       Спустя пару минут дверь в дом распахнулась, и на пороге показалась девушка. Увидев свою сестру, Велма улыбнулась ей и проговорила:        — Привет, Сьюзан.       Сьюзан Динкли была сестрой Велмы, они были близнецами и были схожи друг с другом, как две капли воды. Сёстры, по случайному совпадению обстоятельств, имели идентичный вкус в одежде, и потому на Сьюзан был надет тот же костюм, что и на Велме: квадратные очки в чёрной оправе, мешковатый оранжевый свитер, красная юбка-плиссе и такого же цвета туфли. Увидев, кто именно пришел к ней, Сьюзан тут же улыбнулась и бросилась обнимать сестру, заключая Велму в свои объятия.       — Сестрёнка, боже мой! Это правда ты? Я так рада тебя видеть!       — Я тоже рада тебя видеть, Сьюзи. Прости, что явилась так внезапно, даже не предупредив о визите.       — Не извиняйся, сестрёнка! Ты же знаешь, я люблю неожиданные сюрпризы.       — Могу я войти?       — Ах, да. Да, конечно, проходи и чувствуй себя как дома, — Сьюзан сделала шаг в сторону, впуская сестру в дом.       Закрыв дверь, девушки прошли в гостиную. Велма, уставшая с дороги, сразу упала на диван, а Сьюзан, улыбнувшись, произнесла:       — Подожди меня здесь, я принесу тебе что-нибудь перекусить, и мы поболтаем друг с другом.       — Хорошо.       После этих слов Сьюзан ушла на кухню. Велма осталась ждать её на диване, не выпуская из рук небольшой чемодан. В этом чемодане были её ноутбук и пижама — девушка ехала налегке. Минут через пять Сьюзан вошла в гостиную, держа в руках поднос с двумя чашками горячего какао и тарелкой круассанов.       — Ты, наверное, голодна после перелёта. Вот, прошу, поешь, не стесняйся.       — Спасибо, сестрёнка, — Велма с радостью взяла в руки кружку и круассан. Она была очень голодной, ведь за восемь часов путешествия в самолёте не съела ни крошки.       — Вкусно.       — Ещё бы, я сама делала эти круассаны.       — Ты всегда умела готовить гораздо лучше, чем я. Особенно, если надо что-то испечь.       — Ну что ты, я рада, что тебе понравилось, — ответила Сьюзан, повторив за сестрой и взяв в руки чашку и круассан.       — Итак, что же привело тебя в Париж?       — Я поссорилась со своими друзьями.       — Оу, с Дафной и остальными? Мне жаль. А что такое случилось? Вы же всегда были дружны друг с другом.       — Я тоже долгое время думала, что ничто не может разлучить меня с друзьями, но, видимо, я ошиблась, — опечаленно сказала Велма.       — Так что же всё-таки между вами произошло? — Сьюзан не скрывала любопытства в голосе.       — Нас рассорила очередная тайна. А точнее — разногласия, возникшие между нами в процессе расследования полгода назад. Я, Шэгги, Скуби, Фред и Дафна прибыли в Египет и наткнулись там на очередную загадку. Загадку проклятой гробницы Фараона. Раньше мы всегда находили улики или подозреваемых в процессе расследования, а потом и саму разгадку тайны, но в тот день что-то пошло не так… Нам не удалось найти ни одной улики или встретить хоть кого-то, кто мог бы быть подозреваемым. Наше расследование зашло в тупик, и все поиски ответа не давали никаких результатов. В конечном счёте, мы стали ссориться друг с другом, и наша команда распалась, так и не разгадав тайну той проклятой гробницы, — опечаленно сказала Велма. Видя, что её сестрёнка вдруг загрустила, Сьюзан тут же обняла её и принялась успокаивать:       — Мне жаль, что всё так получилось, сестрица. А где сейчас все твои друзья?       — Я не знаю. После той ссоры я с ними не разговариваю, причём уже полгода как. А каждый раз, когда я хочу заставить себя связаться с друзьями, мне начинает казаться, что они откажутся не просто видеть, а даже разговаривать со мной. В конце концов, я виновата в нашей ссоре.       — И с чего это вдруг ты взяла всю вину на себя?       — Потому что эта ссора произошла по моей и только по моей вине. Будь я повнимательнее и чуть сдержаннее, возможно, не поссорилась бы с ними, — опечаленно сказала Велма.       —Ну-ну, сестрёнка, не упрекай себя. Ты не виновата в том, что случилось.       — Думаешь? Я ведь не просто так чувствую себя виноватой.        — Поверь, наверняка каждый из твоих друзей сейчас чувствует себя ничуть не лучше. Я уверена, каждый из них винит себя в том, что случилось. И я также уверена, что они хотят помириться и забыть обо всём, что было. Вот увидишь, скоро ты увидишь их вновь, вы помиритесь, а через пару дней забудете эту ссору, словно бы её и не было, — Сьюзан произнесла это с такой улыбкой, что не поверить ей было сложно. Она обняла Велму в надежде хоть как-то подбодрить её.       — Спасибо, Сьюзан. Кажется, теперь мне намного лучше.       — Всегда пожалуйста, сестрёнка. А теперь пойдем спать, уже поздно, а ты наверняка устала после длительного перелёта.       — Да, думаю, сон — это лучшая идея за весь день.       После этих слов Сьюзан отвела Велму в свою спальню, где стояли две кровати. Переодевшись в пижамы, сёстры улеглись каждая в свою кровать и укрылись одеялами, готовясь ко сну.       — Спокойной ночи, Сьюзи.       — Спокойной ночи, сестрёнка.       С этими словами сёстры закрыли глаза и отправились прямиком в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.