Украденная у семиклассника сигарета
22 октября 2021 г. в 17:22
Примечания:
Что-то часто я тут появляюсь...
Прохладно.
Не то чтобы совсем холодно, но довольно зябко для начала октября. Небо, будто затонированное унылой серой краской, нависает над землей - здесь, на ледяных крышах гаражей, это ощущение особо сильно.
-Возвращать остальные будем? - вопрос Бориса камнем упал в мертвую тишину пустыря.
-Обойдутся. - Леня затянулся отобранной на дежурстве у провинившегося семиклассника вишневой сигаретой, задумчиво созерцая вершину урбанистской мысли в виде пейзажа раскинувшейся на горизонте стройки. -Не положено. - его накрашенные губы изогнулись в усмешке, привлекая взгляд друга. Юноша откинул за спину свои волосы, не один раз осветленные и чудом еще не выпавшие только благодаря усиленному уходу, который им дарил обеспокоенный хозяин в последние месяцы.
Борис глубоко вдохнул обжигающий легкие холодный октябрьский воздух и осторожно лег на не менее холодную крышу, чтобы немного отдохнули мышцы живота, ноющие после последнего урока физкультуры, на котором девятиклассники сдавали очередной норматив.
-Продует тебя... - отсидевший весь урок на скамейке Леня сделал очередную затяжку.
-Я в куртке. - успокоил его Борис. -А даже если и продует... Пропущу тест по литературе. - улыбнулся парень.
-Как же ты ее сдавать-то экзаменом на ОГЭ будешь? - улыбнулся в ответ Леня.
-Жопой об косяк... - Борис потянул его за собой. -Смотри, как тут красиво...
-Чрезвычайно. Серое небо, полуголые деревья... Еще и стройка эта... Не жизнь, а сказка. - друг лег рядом.
-Но есть в этом что-то, согласись. - не сдавался Борис. -Эстетика какая-то...
-Тоже мне русский думер выискался... - выдыхая дым, сказал Леня.
-Беспокоишься, что меня продует, а сам куришь... - добродушно пожурил его Борис.
-Ты не находишь, что несколько опоздал с этим замечанием? - не отрываясь от сигареты, усмехнулся Леня.
-Лучше поздно, чем никогда.
-Ты когда в оффника превратился?
Борис рассмеялся:
-Я ему слово, он мне десять. - он поднял глаза на собеседника. Тот закатил глаза:
-А ты не говори.
На этот раз глаза закатил брюнет.
Леня склонился над ним, заглянув в глаза:
-Я могу это устроить.
-Арбузер...
-Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь. - Леня целует Бориса, и тот чувствует вкус его сигарет.
Вишневые.
Примечания:
Возможно, вышло немного скомканно, хз