ID работы: 11304942

Письмо

Другие виды отношений
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

💊

Настройки текста
      Здравствуй.       Сегодня я хочу поговорить с тобой о здоровье. И нет, это не агитационная реклама вакцинации против Covid-19, хотя сама я вакцинировалась. Сегодня получила второй компонент. Жаль только, что в нашей стране не зарегистрирован Sputnic-V. Ну да ладно, речь сейчас не об этом.       Я хочу поговорить с тобой, а твоём женском здоровье. Не надо закрывать сейчас страницу. Я не собираюсь читать тебе мораль о воздержание до брака, и не буду цитировать рекламу "Захисти себе. Користуйся презервативами".       Нет, я хочу поговорить о том, очень многие женщины почти никогда не задумываются.       Когда ты последний раз посещала гинеколога?       Как часто ты носишь тяжёлые пакеты продуктов с магазина, не задумываясь о последствиях для твоего здоровья.       Как часто ты во время менструации пьёшь по две капсулы "Тамипула" и идёшь работать? Убеждаешь себя, что боль в "эти дни" нормально.       Когда ты последний раз была у врача? Я имею в виду, у хорошего врача, а не того, который на все жалобы говорит: "надо половой жизнью жить. А лучше родить ребёнка ".       Секс не панацея, милая. Меняй врача, пройди обследование, если надо пролечись. Тогда и секс ярче будет.       Береги себя, милая. Не игнорируй боль. Сначала воспаление, потом эрозия, а там и до онкологии недалеко. К сожалению, я знаю о чем говорю. Из-за отсутствия работы в поселке ездила все лето на поля. Часто дождило. Но грязь не причина не работать. Для удобства ходила по полю босиком, как и вся бригада. Грязь холодна, ноги вязнут по щиколотку. Ветер прохладный, забирается под кофту. И так несколько часов. Пока солнышко нормально не поднимется и не пригреет. Лезла в холодные и мокрые кусты клубники за ягодами, морозя руки.       Толкала машину по размытой дороге, ходила под дождем и градом, потому что машина по грязи не ехала.       Поднимала двадцатикилограмовые сетки с луком.       А потом слегла. Гормональный сбой, воспаление.       Когда уже поменяла врача, спросила, откуда эта болячка.       Тонкие колготки под платье. Короткая курточка. Ветер. Вот и вся формула болячки.       Когда выходила от врача, зашла другая пациентка. Молоденькая, лет семнадцать. С такими же жалобами.       Не повторяй моих ошибок, дорогая. Я терпела до последнего, послушала некомпетентного врача, а сейчас собираю вещи в больницу и надеюсь, что лечение не обдерет меня до нитки. И что всё ещё можно исправить.       Жизнь одна. Здоровье тоже. Береги его.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.