ID работы: 11304946

Я - Клякса!

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

+

Настройки текста
Примечания:
      До чего же я не люблю переезды. От них одна головная боль и ноль удовольствия. Впрочем, и осознание того, что придется учиться в каком-то „супер — классном“ и элитном лицее, не улучшало и так поганое настроение. Я вообще по жизни пессимистка, у меня весь мир в серых тонах. Папа говорит, что смерть мамы сильно меня изменила, я же считаю, что больше изменился он. Раньше папа бы никогда не повёлся на такую стервозную дуру, как его „милая“. Разрушительница семей, вот кто она.       Эта пассия, недоделанная, просто отняла у меня последнего родного человека в этом враждебном мире. Так ещё из-за неё мы переехали из родного Парижа в Нант. Тут даже нормального магазина с канцелярией нет, а в кафе напрочь отсутствует мой любимый черный кофе с миндалём и молотой корицей. А ещё здесь из нормальных ресторанов только суши, которые я терпеть не могу... Не знаю, что делать теперь, ведь готовить мы с папой не очень умеем. — Микки, ты представляешь, что сделал этот придурок, — пояснять про кого я увлеченно вещала подруге даже не стоит. — И что? Снова попытался пожарить сухие макароны? Или огурец в микроволновке разогрел? — в голосе подруге слышалась неприкрытая насмешка. Ей-то смешно, а мне с этим жить... — Нет! Он купил кулинарную книгу! — И что? — не поняла моего возмущения подруга, судя по звукам на заднем плане, девушка уже подошла к нашей школе... Нашей, уже её школе. — Он сказал, чтобы я училась готовить, ибо „любимого папочку“ нужно кормить! Да он совсем обнаглел, Микки. — Понимаю, новая жена „моего“ сделала из меня Золушку, теперь я и готовлю, и убираю, а потом ещё и за братом слежу!       Даа, её папа не долго горевал после смерти жены, сразу нашёл себе новую „любовь“. Мой хотя бы честно оплакивал маму, она была его светом. Как и для меня... А Микки не повезло стать прислугой в собственном доме. — Предлагаю послать этих лентяев, — с натянутой улыбкой проговорила я. Здание новой школы пугало своим масштабом. Хорошо хоть Натаниэль — здешний староста обещал помочь найти нужный кабинет. — Хорошее предложение, конструктивное....       „Мадмуазель Миккаэлла, уберите телефон, на территории школы использование телефонов — строго запрещено“, — голос моего бывшего классного руководителя раздался в динамике старенького телефона. Тетка не меняется... — Мегера снова за свое... — Это точно, грымзе просто очередной парень не дал, пора бы понять, что верхушка для нее — наш завхоз! — Микки скрыла смешок за притворным кашлем, после которого послышались гудки.       Похоже подругу ждёт первое в этом году наказание.... Я её предупреждала, что лучше не говорить гадостей о нашей мегере, ведь припомнит... — Марисоль! Марисоль, я здесь! — со школьного крыльца мне махал рукой худенький блондинчик в идеально-белой рубашке, которая наверняка была ещё и накрахмалена.       Натаниэль — главный староста, мальчик — цветочек. Он настолько слащавый, что даже зубы сводит. Ещё в нашу первую встречу, я поняла, что на самом деле он не такой примерный, каким кажется. Ну не может человек быть таким идеальным! Тем более его улыбка слишком уж натянутая, такая бывает лишь у людей, которые очень хотят казаться счастливыми. — Привет, — кивнула парню я, поднимаясь по лестнице.       Обидно! Даже этот мальчик — одуванчик выше меня больше чем на голову! Почему эти парни такие высокие?! Это незаконно! — Пойдём в класс, я представлю тебя преподавателю до начала урока.       Нет, ну слишком натянутая улыбка. Даже у меня скулы от одного взгляда сводит... А Микки бы предложила ему съесть ложку лимонки и запить экстра-кислой газировкой. — Хорошо. — И ещё кое-что, тебе лучше начать отращивать волосы, у нас не принято носить такие прически...       И чем их правилам моя прическа не угодила? Ну выбрит висок, ну волосы неровно подстрижены, в этом нет ничего такого. Сейчас вообще модно быть неформальными. — А что ещё у вас не принято? А то, вдруг я порочу вашу школу своим видом настолько, что она никогда уже не отмоется? — да, сарказм, да, грублю. Ну не могу я молчать, когда мой стиль унижают! Между прочим, эту причёску мне Микки делала на каникулах. — Нет, ты ничего не порочишь, просто твой вид весьма экстравагантный, как...

***

— Клякса! — Кого ты Кляксой назвал, кусок собачьего помёта? — как этот придурок в стремном пальто посмел меня так назвать?! — Эй! Истеричка, успокойся, слушай вначале, а не сразу лезь на рожон, — нет, мне этот черноволосый придурок явно не нравится. — Интересно, кого это я должна слушать? Черную вешалку с драным песочным пальто на плечах? — хамлю и нарываюсь. Но он сам виноват!       Не знаю почему, но точно сам виноват! — Слушай, мечта металлоискателя, — что?! Нет, не так, ЧТО?! — Харе корчить такие рожи, — да как он смеет?! — У тебя пятно от чернил на щеке... Не фиг было спать на географии, тогда бы и не приставал. И вообще, разбирайся сама!       Меня ещё никогда так не обижали. Он просто... невыносим! Терпеть не могу таких самоуверенных охламонов. Считают, что их красивые глаза дают права всех ставить на колени. Я себя не на помойке нашла! Он просто не имеет права оскорблять такую маленькую и милую меня, только из-за внешности... — Держите, — рука с маленьким шрамиком на пальце, чуть прикрытым белыми рукавами со следами чернил, протянула мне упаковку с влажными салфетками. — Утритесь. — Спасибо, — приняла помощь я, стирая с щеки след от пасты ручки. Господи, как стыдно! А тот стрёмный тип реально был прав. На моей щеке красовался след от чернил. — Лизандр, — ответил на мой немой вопрос спаситель. — Марисоль, — заторможено произнесла я…       Божечки! Он похож на ШиньяХиираги из манги „Последний Серафим“. Только более реальный, и с темными кончиками. А ещё с милой улыбкой! И похоже с более милым характером... а то Шин очень любит троллить... — Ты на меня так смотришь... Я испачкался? — забеспокоился парень. — Нет, что ты. Всё отлично. Просто ты напомнил мне... — одного из самых любимых персонажей. — Кого-то важного? — Скорее, вымышленного... — Ты тоже любишь мечтать? — а кто не любит? — Ты встречал людей, которые не мечтают? — Нет, встречал тех, кто очень сильно мечтал, — улыбнулся, словно смотря сквозь меня, Лизандр. — Лизандр, ты идёшь? — шатенка в странном сине-розовом топе появилась в дверях класса. За её спиной виднелся мой давешний знакомый, тот любитель оскорблять бедную маленькую меня. — Дебра, Кастиэль, я уже иду, — кивнул он этой компании. — Прости, мне пора. Надеюсь, мы сможем поговорить в другой раз.       Конечно сможем, такую няшку анемешновидную я не отпущу просто так. Нужно Микки похвастаться! — Стой! У тебя есть страничка в соцсетях? — Да, ищи по имени в ***, там я такой один, — обладатель серебряных волос скрылся за поворотом.       Уж я-то найду. А ещё Микки покажу, она обзавидуются. У нее какой-то Эдвард из Сумерек в классе, а у меня реальный Шин Хиираги! Это же лучшее событие за последние две недели!

***

— Клякса! — что нужно этому черноволосому придурку в стремном пальто?       Не оборачивайся, Мари, он не стоит твоих нервов. — Кляксааа!       Не, да он нарывается!!! — Что тебе? — всё же не выдержала и повернулась на голос я.       Черноволосый хам стоял у школьных ворот и пакостно улыбался. Время было уже позднее, на территории школы мало кто остался. Меня же директриса задержала, решила отчитать за сон на уроке географии. Ну не виновата я, что препод так усыпляюще рассказывал. — Как некультурно, — это мне говорит человек, который только что кричал мне в спину? — Где же: „Здравствуй, Кастиэль, рада тебя видеть, чем могу услужить?“       Извините? Я на полоумную похожа? Или у меня на лбу написано „прислуга“? Вроде ничего такого нет и в помине. Так чего же он пристал?! — Добрый вечер, господин Главный придурок, куда вас послать в этот раз?       Помни, Марисоль, ты милая и добрая девочка... временами. — Так вот, Клякса, я великодушно даю тебе исправить твою же оплошность, — он показал на рукав своего стремного пальто. Там находилось пятно зеленого цвета... Я случайненько разлила зеленку над его партой, а он не заметил... — И? — А взамен, перестаю тебя донимать на переменах...       Я знала, что это его рук дело! То мой шкафчик закроется и не будет открываться, то на меня выльется сладкая вода, а ещё ко мне пристала собачонка директрисы! Это всё он организовал! Ну и.... — Тыы!!! — Думай, Клякса, предложение ограниченно по времени...       Ах так, ну хорошо... — Я согласна... — Но-но, я согласна, Кастиэль, — чтоб я ещё раз повторила эту фразу... Да никогда! — Я согласна, Кастиэль... — мои зубы сейчас просто превратятся в крошку!       Эта наглая морда ещё и улыбается. Ну ничего, недолго он будет это делать... Какая я коварная! — Я подойду ближе? — спросила милым голосом я, ожидая кивка. — Конечно, я даже сам сниму своё чудесное пальто.       А вот это совсем не обязательно. — Держи!       Нет уж, милый, это ты держи! Как там говориться? Держи друзей близко, а врагов ещё ближе? Чудесная фраза! — Ай! Ты больная?! — изящная, даже музыкальная, рука прижалась к подбитому глазу. Знай наших!       Он думал, что я буду выполнять его дешевые поручения? Да никогда! Чтоб я стирала какую-то тряпку школьному клоуну? Увольте! — Нет, дорогуша, я совершенно здорова, — только рука чуть-чуть горит после удара, но это мелочи. — А вот ты, впредь, будешь обходить меня десятой дорогой. И чтоб я больше тебя и твой тряпки не видела! — Ты мне ещё за это ответишь! — Да никогда!       Ох, как же я тогда ошибалась... Судьба та ещё шутница....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.