ID работы: 11305082

Не конец.

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Молодой граф и его дворецкий сидели в церкви близь поместья Фантомхайвов.       Несколько часов назад Сиэль осуществил свою главную цель и, по совместительству, закончил контракт с Себастьяном. Дело за малым - отдать душу и отправиться в ад.       На улице темно, а в пыльное церковное помещение просачивается свет Луны сквозь разбитое маленькое витражное окно под потолком и освещает лавку, на которой все так же продолжают сидеть Сиэль и Себастьян. Молча.       Демон не подгоняет. Он слишком долго был на службе у юного господина и подождать какие-то пару часов уж явно не составит для него труда. А ещё…да, время рука об руку дало свои плоды привязанности к мальчишке, и, как бы он не пресекал подобные мысли, в какой-то степени и ему не хотелось завершать их…сотрудничество? Общее времяпровождение?       Подобрать слова для их взаимоотношений с течением времени стало гораздо труднее, чем было в начале, потому что…да, опять привязанность. Она все портит.       Если быть совсем откровенным, вся эта суета в поместье стала для него настолько обыденной, что даже вечно горящая кухня, затопленная прачечная и засохший сад более не вызывают злости или раздражения. Это, страшно сказать, стало частью его «жизни» и прощаться с этим так же не хочется.       Сиэлю казалось, что он думал сейчас о другом.       Его жизнь больше не имеет смысла: враги наказаны, честь его семьи восстановлена, а он получил признание своей силы; доказал, что достоин быть графом, вести процветающий бизнес, умело управлять компанией. И…все. Большего он не хотел, когда заключал контракт с демоном и о большем не может думать сейчас, когда контракт завершен.       И, наверное, стоит ощущать облегчение, но почему тогда внутри него такая тоска? Тоска и скорбь.       И нет, не потому что он сейчас умрет и отправится навеки в ад, этот факт его не заботит уже долгое время. А потому что он больше не увидит своё поместье: прекрасный сад, свой кабинет, гостиную, всюду крушащих все на своём пути и шумящих слуг, своего дворецкого. Кажется, он даже будет скучать за этим? Ему точно будет этого не хватать.       Удивительно, но Сиэль может сказать, что они стали для него семьей. Странной, со своими секретами и опасностями, но дающими безопасность, верность и защиту. Хотя мог ли он сказать это о Себастьяне? Хотел бы. Если бы не знал, кто он. Спустя еще немного времени, Сиэль встал и посмотрел на своего дворецкого. – Я, ведь, в последний раз назову тебя по имени. Себастьян, погрузившись в свои мысли, немного дернулся от звука голоса господина и повернул к нему голову. Ему-то терять сейчас определённо нечего. – Господин, Вы не могли бы ответить мне на вопрос? - мальчик удивился, но кивнул, - Вы хотите, чтобы я сейчас забрал Вашу душу? – Что за вопрос? У меня же нет выбора? – Просто ответьте. Пауза и взгляд глаза в глаза. – Нет. Демон слегка улыбнулся, поднялся с лавки и поклонился. – Скоро ужин. Предлагаю вернуться в поместье и продолжить работать. Я сделаю Вам чай. – Чт-… - Себастьян взглянул на Сиэля, - согласен, Себастьян, - легкая блаженная улыбка и расправленные плечи, - вернёмся в поместье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.