ID работы: 11305088

Уроборос

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Влади, ну постой же… — Скованные заклинанием Дракулы руки расцепить было невозможно, как Ноэ ни пытался. Поэтому он пускал в ход слова, пока мог говорить. — Зачем рубить с плеча, друг? Я тебе ещё пригожусь…       — Закрой свой рот и шагай, — холодно донеслось из-за спины, а между лопаток легла жесткая ладонь, грубо подталкивая беса в нужном направлении. Всё глубже, в тёмный провал коридора.       — Не понимаю, ты что, правда обиделся? Из-за девчонки? Какой? Младшей или старшей? — Его издевательский провокационный тон вызвал ожидаемую реакцию.       — Ты плохо слышишь, Локид? — Дракула с силой развернул Ноэ к себе, вцепившись пальцами в края его рубашки, и в тусклом свете факелов тот увидел, как глаза приятеля налились яростью. — Я кажется велел тебе заткнуться!       — Сам знаешь, как мне тяжело это сделать. — Без тени страха он разглядывал озлобленного мужчину.       Влад изменился. Стал отстранённым, напряженным. С появлением этой девицы! Раньше он бы не стал так разговаривать с Ноэ. Раньше он его ценил… Ровно до тех пор, пока Бёрнелл вновь не замаячила на горизонте. Маленькая меркантильная сучка…       Неприятное ощущение отчужденности друга заставило беса сморщить нос. А сцепленные руки непроизвольно потянулись к ладони Влада, по-прежнему сжимающей небрежно расстёгнутый воротник. Локид ощущал прохладу его пальцев там, где они касались обнаженной груди мужчины. Прохладу, заставляющую в удовольствии закатывать глаза, вспоминать и надеяться найти опровержение своим мыслям.       — Неужели они стали тебе настолько дороги? Дороже меня? — Ноэ огромным усилием воли поднял скованные ладони и дотронулся до его запястья, но Влад тут же брезгливо отдёрнул руку и отшатнулся от беса.       — Не смей меня касаться…       Заклятье потеряло свою силу. Ноэ почувствовал, что мужчина утратил контроль, поддавшись смятению от его действий. И теперь ничто не мешало Локиду двигаться. Довольно поведя плечами, он принялся сжимать и разжимать затёкшие кулаки.       — Почему? Раньше тебе нравилось… — Локид коротко хохотнул, звонкий смех завибрировал и потерялся в пустоте каменного коридора. Отбрасывая со лба светлую прядь, Ноэ сделал шаг вперёд, не давая Дракуле увеличить расстояния между ними. — Как удивительно из раза в раз оборачивается судьба… Мои прикосновения тебя больше не радуют, а грезишь ты о той, кого сам коснуться не можешь.       Влад упёрся спиной в стену подземелья. Отступать было некуда. Они поменялись местами, и теперь уже Ноэ загнал его в угол. Локид остановился перед старым другом почти вплотную. Оскалился, стараясь задавить неискренней улыбкой гадкое предчувствие. Кривил губы несмотря на боль глубоко внутри. Несмотря на обиду.       — Я стал тебе не нужен, Влади? Стоило ей вновь появиться в твоей жизни, как ты забыл, что нас связывало? Сотни лет ты готов обнулить ради смертной?       Стараясь не смотреть ему в глаза, Дракула сжал челюсти и шумно втянул ноздрями затхлый воздух.       — Это не так.       Три слова, прозвучавшие из его уст, заставили дыхание беса участиться.       — Тогда в чем же проблема? — Накрыв своими ладонями его впалые щеки, Локид заставил Влада посмотреть на него. — Я хоть раз подводил тебя за это время? Хоть раз давал повод усомниться во мне?       Дракула коротко мотнул головой, но, к удовольствию беса, взгляда всё же не потупил.       — Поверь мне и в этот раз, — вкрадчиво продолжил Ноэ, очерчивая пальцами линии острых скул, поглаживая бледную кожу. — Она не стоит того. И никто не стоит. Тебя ни-кто не заслуживает…       Притянув Дракулу к себе, он оставил короткий поцелуй на узких губах. По лицу Влада прошлась судорога из смеси неясных эмоций, но в следующий миг он оттолкнул от себя беса.       — Я дал тебе шанс уйти. Ты им не воспользовался. Ego te hic detineam, diabole!       Его тело вновь сковало невидимой цепью. Ноэ почти задохнулся от сдавившего грудь спазма, но сильнее было чувство другое – прожигающее душу насквозь изнутри. От него отказывались. Опять.       — Это ради твоего же блага. — Открывая потайную дверь в стене, Влад затолкал обмякшего беса в каменную нишу. — Я не хочу, чтобы ты в это вмешивался. Потом сам же будешь себя винить. Не повторяй собственных ошибок.       — Но ты же повторяешь… Всегда выбирал её, — через силу прошептал Ноэ, оборачиваясь на друга. — И всегда проигрывал. А я всегда ждал тебя. Подожду и теперь, мой король. Подожду, когда ты вновь вернёшься ко мне с продырявленным сердцем, умоляя залатать твою рану, унять тоску… Бёрнелл не освободит тебя, потому что ты и так свободен. Прими себя таким, каким принимаю тебя я…       От сказанного Дракула болезненно поморщился, а затем неожиданно ласково огладил кончиками пальцев подбородок Ноэ. Льдинки его глаз излучали сдерживаемое отчаяние, тревогу и грусть. Сдвинутые к переносице темные брови выдавали сомнение.       Секундная нежность. Мгновение вернувшихся воспоминаний, нахлынувших с такой силой, что ее могло бы хватить на то, чтобы вырваться из тисков оцепенения, прижать его к себе и не отпускать. Но следом пришла пустота, как только Влад опустил руку. Перед его носом захлопнулась потайная дверь. Ноэ остался один в темноте.       Этот неразрывный круг, этот бесконечный уроборос стал его проклятьем. Их проклятьем. Цикличным, перманентным. Который раз Дракула находил её? Который раз оставался ни с чем? Мучился, страдал, выл в антрацитовую бездну небес. А Ноэ неизменно был рядом, гладя его жесткие тёмные волосы цвета зимнего леса, поцелуями касаясь виска, даруя забвение, забирая боль. Это случится вновь. И Влад придёт к нему. Как всегда.       — Да, подожду… — хрипло выдохнул Ноэ в стену, прижимаясь к ледяному камню лбом и воскрешая в памяти прикосновения Влада, такие же обжигающе-холодные. — Но бездействовать не стану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.