Я всегда буду рядом.

NC-17
Заморожен
21
angel he was joking соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 295 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник

Тремор и травмы

Настройки
Примечания:
А у Арсения дома уютно… Даже очень. Собственная комната (причём довольно большая) выглядит так, словно взята из какого-то американского подросткового сериала. Большая двуспальная кровать, шкаф, стол, над которым вывешены различные постеры и телевизор на длинной тумбочке. Совсем не идёт в сравнение с маленькой, серенькой шастуновской комнаткой… - Проходи, располагайся. В этот раз парни единогласно сошлись на том, что сегодня отдохнут от домашнего задания. Выпили вкуснейший чай от мамы Арсения, повалялись на его огромной кровати и решили пойти погулять, а заодно и Димку с собой захватить. После того случая с ранами Дима нашёл в телефоне друга номер Арсения и написывал ему о том, какая он гнида и тварь. Арсений афигел. Антон тоже. Но потом, каким-то магическим образом, они сдружились и теперь довольно часто списывались и ходили гулять втроём. Только-только затянувшиеся корочкой раны на запястьях начали зудить из-за чуть сползших бинтов, но Антону ничего не оставалось делать, кроме как постоянно натягивать рукава куртки посильнее. - О, Дим, привет, - Антон приветливо улыбнулся Позову и получил улыбку в ответ. - Привет. - О ты с Арсом… - Да, извини, я забыл об этом сказать… - Ничего. Я просто хотел с тобой поговорить… Ты вообще собираешься идти к маме? – ну началось. Шастун знал, что когда-нибудь его начнут преследовать подобные вопросы, но не спустя неделю после побега ведь! - Дим, серьёзно? Ага щас бегу, спотыкаюсь. Скорее домой, чтоб меня отец убил. - Да, Тох, серьёзно. Ты не можешь срываться вечно… Поз хотел сказать что-то ещё но тут послышался какой то шум… И Арс понял. Блять. - Твою мать... Шаст и Дима обернулись, а прямо перед ними стояла… банда Арса. - …Хахаха, о салам алейкум, Арс. Класс, они ещё и пьяные. - Арсюха, ты че с этими пидорами гуляешь? – Макаров недоумённо и пьяно уставился на стоящих напротив. - Оооо, а вот и Шастунчик! – Стас похлопал парня по плечу, отчего тот поморщился. Запах перегара был невыносимым, словно эти 5 человек выпили цистерну алкоголя. Вдруг стало жарко и Антон стянул с лица вязанный шарф, являя народу свой святой лик. Сергей, видимо, воспринял этот жест, как сигнал к действию. - Вот скажи мне, Шастун, - Матвиенко закинул свою руку парню на плечо (как он вообще дотянулся???). Похоже пьяных дискуссий в этот раз избежать не получится… Антон умоляюще взглянул на Арса, безмолвно крича «ДАВАЙ УЙДЁМ ОТСЮДА», - ты почему так выглядишь странно? Как вообще наш дорогой Попов выбрал тебя? Тебя, шпалу… ой, а это у нас что? – Сергей щёлкнул Тоху по носу, пьяненько ухмыляясь, - уф, ещё и родинка эта у тебя дебильная… Антон посмотрел на друзей. Кажется, он ни разу ещё не видел их такими злыми… Арс смотрел на свою шайку исподлобья, а Дима сжал челюсти почти до скрипа. - Ты... мерзкий, - оп, кажется у Димы запас нервных клеток иссякает. - Что ты сказал? – улыбка с лица Матвиеныча стёрлась, не оставив и следа, остался лишь угрожающий прищур. Прямо как у Арсения. Хотя нет, у Арсения страшнее получается, - Повтори! - Что слышал! - Я сейчас твоему дружочку башку оторву! – Серёжа схватил Антона за руку, а тот взвыл, так как раны на руке только что вновь разорвались, и оттуда хлынула алая кровь, пачкая чистые бинты. Тут уже Арс не выдержал. Подлетел к другу, вырвал Шаста из его хватки и заорал. - КОНЧЕНЫЙ ИДИОТ, ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЕЩЕ РАЗ ТРОНУТЬ ЕГО И СКАЗАТЬ ЕМУ ЧТО-ТО!!! Испугались все. И Дима, и Шаст, и вся компания Арсения. Кроме Арса и Серёжи. Оба были злы. Оба были разочарованы друг в друге. Почему? Потому что они были лучшими друзьями. Оба доверяли друг другу, как себе. Вот только… Помните тот день, когда Антон резал себя в первый раз? Тогда Попов признался другу в своей ориентации, думал он его поймёт и примет. Но нет. Матвиенко разочаровался. При всём уважении к Арсу таких связей он не понимал. А именно по этой причине прямо сейчас поступил так. А ещё он был пьян. А ещё его бесили Антон и Дима. Вот только лучшими друзьями они всё равно оставались, просто ни один ни другой не хотели признавать, что хотят возобновить общение. Оба были слишком гордыми и высокомерными. Увы. - ...только когда он сдохнет, не надо ныть, - эта мерзкая ухмылка, вновь появившаяся на лице армянина и ужасная шутка (Это ведь шутка была?..), заставили Арсения сделать это. А может быть, это была любовь к Антону. В любом случае, это неважно, так как сделанное уже не исправить. Челюсти Попова сжались, терпение лопнуло, жажда крови заполонила глаза, а кулак полетел в челюсть армавирца. В силу своего пьяного состояния он упал на снег. И помочь ему никто не решился. Может, Арса боялись. Кто знает? Сердце Антона, кажется, сделало тройное сальто и свалилось куда-то к пяткам. Он думал, что лучше бы он не рождался. Стеклянными глазами смотрел на Арсения, внутри которого бушевало цунами и извергались вулканы. После ухода компании ребята остались втроём. Обессилевшее тело Антона упало на колени. Дима сразу метнулся его поднимать, а Попов всё стоял в стороне, пытаясь успокоиться и унять дрожь в руках. Дима стоял в ахуе, смотрел на этих двоих и не понимал, что происходит. То сперва какие-то гопники начали Шаста засирать, то Антон чуть ли не паническую атаку сейчас ловит, то Арс, у которого из ушей сейчас дым пойдёт. - Ну… Пошлите по домам, наверное… Вам успокоиться надо, уж точно не по улицам сейчас шататься… - парни молча кивнули и троица пошла по домам. У Арсения дома Антон обработал раны и сменил бинты. Весь оставшийся день оба не проронили ни слова, словно даже не были знакомы.

***

Ночью Антон не мог заснуть. Посмотрел на сопящего в подушку Попова, позавидовал. Вспомнил, что мама Арса сегодня ушла на дежурство в ночь. Жалко. У неё такой вкусный чай был… - Тош, ты чо не спишь? – прохрипел Арс. Такой красивый, домашний… Растрёпанные волосы, мятая майка и полосы на лице от подушки. Антон невольно улыбнулся. - Ничего, спи… Я воды пойду попить, и ушёл на кухню. Кухня Арсения была просторной. Большой белый холодильник стоял напротив раковины. А на холодильнике магнитики, причём много. С кружкой воды парень занял себя разглядыванием разных картинок и фотографий. Сувенир из Москвы… А вот из Турции. А это фото Арсения с семьёй на фоне Эйфелевой башни. А вот магнит с изображением Китайского храма и надписью «China». Похоже эта семейка любит путешествовать… Вот бы Антону так. Он ведь ни разу за границей не был. Как-то сами собой мысли пришли к мечтам о совместных путешествиях вместе с Арсением… Антон не виноват! Оно само как-то! Интересно, как долго мы вообще будем встречаться? Говорят же, что подростковая любовь длится не долго… Так ещё и у Арса меньше, чем через полгода выпускной… Он ведь поступит в какой-нибудь крутой вуз… А Арс точно меня не бросит?.. Он вообще любит меня? А что если?.. Ну вот. Приехали. Солёная капля скатилась по щеке к подбородку, а плечи задрожали в несуществующей истерике. Тряпка. Опять плачешь? Ничего другого сделать не можешь даже. Серёжа ведь наверняка не просто так говорил это сегодня? Почему Арсений меня выбрал? Что, если это очередная шутка?.. Мысли полностью поглотили парня. Слёзы падали на футболку всё чаще. Он взял в руки небольшой нож. Нет, зачем ты вообще это творишь? Тебе же это ничем не поможет. Жалость у окружающих вызвать хочешь? Мда… Безудержный поток мыслей дошёл до того, что он решил, будто никому не нужен, а Попов претворяется, что любит Антона. Метал, поднесённый к старой, только затянувшейся красной полосе, холодил кожу. А вдруг Арсений увидит?.. Пхах, ты даже себе боль нанести нормально не можешь… Ничтожество! Убрал лезвие от руки. Подтянул ткань шортов, освободив часть кожи. Приставил к ней железо. Надавил. Больно. Но не страшно. Хочется больше. Надавив сильно, чем следовало бы, повёл лезвие вниз по ноге. Кровавый след на порезанной коже красиво тянулся вслед за ножом. Хотелось зарисовать это или выложить на пинтерест, потому что слишком красиво и больно выглядит. Надавил ещё чуть сильнее, делая ещё несколько порезов. Горячая слеза упала прямо на рану, и Шаст зашипел от боли. Всё равно мало. Ещё полосы. Кажется, чуть переборщил, ведь лезвие ножа уже почти на половину входит под кожу. Не помогает. Стресс, обиды не уходят. Хочется изрезать себя до смерти, спрятаться от проблем. Надавил ещё сильнее (хотя казалось бы, куда ещё сильнее?). Резкая боль отрезвила и Антон прекратил расковыривать собственные бёдра. Осознав, что он только что сделал, Шаст выбросил из трясущихся рук нож. Истерика накрыла с новой силой, и вот он уже лежит на полу, захлёбываясь в слезах. - Антон?! Что происходит!? - Ой, кажется вы разбудили Попова своими завываниями. Гейм овер, так сказать. Арсений смотрел на кричащего Антона не понимая, что проиходит. - Ну ты чего плачешь?.. Мой зайка все будет хорошо. Арс похлопал парня по бедру, дабы успокоить. Ткань шортов, прикрывающая порезы, мгновенно испачкалась кровью. Антон вновь взвыл от боли. Попов сначала ничего не понял, а потом поднял ткань шортов. - Ты… Чего… Эт-то ты сделал? Зачем?.. Антон? – заикаясь спрашивал Арсений. Антон смотрел на него через пелену слёз, не зная, что сказать. - П-прости… Я… Думал… Они ведь… они сказали, что ты меня не любишь, что вообще не понятно почему со мной всё ещё общаешься… И я… - И ты поверил этим придуркам?.. – Арсений покачал головой и поднялся с холодной плитки, чтобы достать из шкафчика бинты и принести перекись. - Я… Арс. Ты меня любишь? Какой же этот Шастун дурак… Как ребёнок, ей-богу… - Антон… - Нет, ответь на вопрос, - говорит так уверенно, словно минуту назад не бился в истерике, лёжа на кухонном полу. - Хорошо, я отвечу тебе, - выдохнул, собрал мысли в кучу. Заодно решил перебинтовать покалеченные места, - Антон. У тебя невероятные глаза, я готов смотреть в них вечно. У тебя самая прекрасна улыбка из всех миллионов тех, что я когда-либо видел. У тебя невероятное чувство юмора и характер. Обожаю эту милую родинку у тебя на кончике носа. Я отдал бы всё, чтобы проводить с тобой больше времени. Я хочу просто лежать под открытым небом на снегу или смотреть на дождь. Хочу лежать с тобой в обнимку и смотреть сериалы. Я невероятно сильно хочу, чтобы наши отношения длились вечно. Я безумно тебя люблю, благодаря тебя я почувствовал, что такое жизнь. Как только обработка и перевязка ран была закончена, Арс поцеловал Антона в кончик носа и обнял. Тоша уткнулся в шею парня носом и понемногу успокоился. Никто из них не знает, сколько они так сидели, но никто и не думал нарушать такие важные и необходимые сейчас объятия. - Если ещё хоть раз увижу, как эти твари тебя трогают, убью, - сказал, скорее себе под нос, но Антон услышал. - Не надо, пожалуйста. - Нет. Я видеть теперь Серёгу не хочу. Я считал его своим лучшим другом, самым близким человеком, а он так поступил! А ещё обозвал тебя… Я ненавижу себя за это. И не прощу себе, если это повторится. - Арс, ты всё время такой кипиш из-за мелочей наводишь? - Серьёзно? – Попов взглянул на Антона как на дурака, который не может запомнить, что 2+2=4. А потом кивнул на бедро парня, которое уже успел самостоятельно забинтовать. А, точно… Они, оказывается оба такие дебилы… Забавно. Нашли друг друга. - Согласен. - А может завтра в школу не по - Пойдём спать? - Пошли…

***

Арс уснул кое как. Больше часа тупо пялился в белоснежный потолок и думал. Кажется, это уже вошло в привычку – вот так лежать рядом с сопящим Антоном и не думая ни о чём одновременно думать обо всём подряд. Потерял всех друзей. Чуть не лишился самого дорогого человека… Почему он не доверяет Арсу? Ему кажется, что он его не любит… Почему? Примерно на этой мысли подросток провалился в сон.
Примечания:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (5)