ID работы: 11305198

В моих руках - сила и мощь. И ты больше не можешь противостоять мне.

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду на пару. На моих тонких губах играет легкая улыбка. В моих руках сила и мощь. И ты больше не можешь противостоять мне. *** Я сижу в конференц-зале, разбирая бумаги. Через тринадцать минут начнется очередной Форум. Эта неделя весьма богата на события. Кроме меня здесь еще куча народа - проводимый нашим университетом форум по праву считается одним из лучших по стране. Как, собственно, и наш университет. До начала форума две минуты. Откладываю бумаги. Поднимаю голову, пробегаю глазами по присутствующим. Кто-то кивает мне, я рассеяно киваю в ответ, даже не задерживая на поздоровавшемся взгляда. Все мои мысли занимают лежащие передо мной бумаги - экспериментальная часть моей кандидатской. - О, ты уже здесь! - внезапно плюхается рядом со мной на стул коллега. - Я успела успеть, фух! - тавтоложит она, поправляя прическу. Улыбаюсь уголками губ. Да, пожалуй, опоздай она, декан нашего факультета - главный спикер предстоящего форума, был бы весьма зол - он и так уверен, что все молодые преподаватели крайне неответственно относятся к своим обязанностям. *** Форум длится два часа, за это время все присутствующие успевают подискутировать, перевести дискуссию в область спора, зачитать скучные лекции, задать декану каверзные вопросы - то есть, основательно помешать мне заниматься своим исследованием. Если бы не обязаловка, я бы вряд ли тут появилась. Но обязанности - есть обязанности. Хорошо, что несмотря на все увещевания, я все же не согласилась заявиться выступающей. Сейчас бы пришлось отвлекаться. Спикер объявляет конец форума, и разнородная когорта доцентов, профессоров, ассистентов, аспирантов, и старших преподавателей, начинает покидать свои места. Отрываю голову от бумаг и бросаю взгляд на свои наручные часы - мне тоже пора собираться - через 8 минут у меня начнется пара, и хоть я и лояльно отношусь к опозданиям студентов, себе такой роскоши позволить не могу. Чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с тобой. - Здравствуйте! - произносим мы одновременно. Вот это встреча на Эльбе... Восемь лет спустя. И все тот же - чертов четвертый корпус. Место, где началась история моего падения и взлета. Какая ирония... - Я Вас сначала даже не узнала, Вы так изменились! - говоришь ты со своей неизменной улыбкой. О, да. Да. Я изменилась. Русые волосы стали белыми. Яркие глаза более темными, мрачными. Черты лица утратили подростковую резкость, стали мягкими и плавными, гораздо более приличествующими молодой женщине, коей я теперь и являюсь. В моей внешности не осталось ничего от того человека, которого ты оставила в своем прошлом много лет назад. - А Вы - нет. - я тоже улыбаюсь тебе. - Точно такая же, как и десять лет назад. Я намерено называю другое количество. Не десять. Восемь. Но тебе не обязательно знать, что я их считала. И мои слова - тоже ложь. Ты изменилась. Когда мы впервые встретились, тебе было около двадцати пяти. Ты была молодой девушкой, юной преподавательницей, ассистентом кафедры. У тебя часто требовали показать студенческий на проходной, пока не запомнили, что ты - преподаватель. А я была ребенком. Подростком, совершеннолетние которого по паспорту не значило ровным счетом ничего. Твоей студенткой. Сейчас же передо мной стоит взрослая женщина. Гораздо взрослее меня. Сколько тебе сейчас? Тридцать пять? Больше? Когда-то я могла назвать твой возраст сходу. Я точно знала, сколько между нами лет разницы. Теперь не знаю. Ты изменилась. От тебя больше не исходит тепло, которое я когда-то приняла за солнечный свет, не зная, что это - огонь ада. В твоих глазах больше нет мягкости, за которую тебя так любили студенты. И я знаю, что в моих глазах ее тоже больше нет, как бы тщетно ты не пыталась отыскать ее в них. Диалог в моей голове кажется вечным, но на деле прошло всего две секунды, как сказали друг другу "здравствуйте". "Здравствуйте..." Ты обращаешься ко мне на "Вы". Как в день нашего знакомства. Но это правильно, ведь теперь мы - равны. Ты больше не моя преподавательница, а я не твоя студентка. Теперь ты гость форума, который проводит мой универ, и преподаватель уже - Я. Теперь я сильнее тебя. Ты наклоняешься, и обнимаешь меня за плечи, прижимаясь всем телом. Так, как ты делала это много лет назад, когда я еще была наивным, юным, влюбленным в тебя идиотом. Я не отталкиваю тебя - еще не хватало показать тебе свои эмоции, но и не поддаюсь навстречу как восемь лет назад - со всей силой, заглядывая в глаза. Я лишь дежурно прикасаюсь к твоему плечу и тут же отстраняюсь, но ты все же успеваешь провести носом над моим ухом. - У Вас теперь даже запах другой. - констатируешь ты. Другой, да. Девочка, которую ты влюбила в себя, для которой стала всем миром, вселенной, смыслом жить, которую ты утопила в себе, а потом принесла в жертву своему страху, пахла совсем по-другому. Весной и дымом. От меня же пахнет зимой и ядом. - Очень благородный аромат. - продолжаешь ты. - Что за духи? Я пожимаю плечами. Я не помню, чем из своей огромной коллекции я сегодня пахну - слишком в большой спешке собиралась утром. Но точно знаю, что это не те духи, которые я использовала тогда. - Это Ваша диссертация? - спрашиваешь ты, кивая на мои бумаги. Я киваю, и начинаю собирать их, поясняя в ответ на твой недоуменный взгляд: - У меня через пятнадцать минут пара. Я снова лгу. Не через пятнадцать. Уже через три. - Преподаватель? - не успокаиваешься ты. Я снова киваю: - Ассистент кафедры. Ты молчишь. Пытаешься заглянуть мне в глаза. Что ты хочешь увидеть в них? Тот взгляд, которым я смотрела на тебя восемь лет назад - полным обожания, восторга, любви? Трепетный взгляд человека, готового подняться на виселицу, если петлей будет твой палантин? Сгореть на костре, если святым инквизитором будешь ты? Его больше нет. Ты забыла, что вынесла приговор, и привела его в исполнение. Забыла, что ты казнила меня. Что бросила огонь на хворост во время моего аутодафе. Я заканчиваю собирать документы. Закидываю сумку на плечо. - Была рада видеть Вас. - я произношу эти слова с улыбкой. С неизменной улыбкой, которая так была характерна для тебя. Восемь лет назад. Разворачиваюсь и иду к выходу. Мне нечего больше тебе сказать. - Я тоже рада была видеть тебя. - звучит твой голос за моей спиной. О, ты все же решила обратиться ко мне как подобает - на "ты"! - Я... скучала. Последние два слова ты произносишь шепотом, но я слышу их. И ты это знаешь. И я знаю, что ты ждешь, что я скажу тебе то же. Но я выхожу из кабинета, не оглядываясь. Когда-то я была готова отдать за тебя свою жизнь. Сгореть за тебя на костре. Но теперь ты не нужна мне. Я иду на пару. На моих тонких губах играет легкая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.