ID работы: 1130522

Мыльные пузыри

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты любил пускать в детстве мыльные пузыри? _Что? Фразы с трудом доходили до порядком отравленного со вчерашней вечеринки, сознания..Но тем не менне, доходили и въедались словно маленькие буравчики.. -Мыльные ПУ_ЗЫ_РИ!Серж!такие...рраазноцвеетные!! перед внутренним взором замельтешили разнокалиберные пятна диких расцветок..я вздрогнул и широко раскрыл отчаянно слезящиеся глаза, безотчетным движением устраняя источник раздражения, коим оказался соседский вертлявый мальчишка, сын чокнутого авангардного художника, Вартана Малакяна. Попросту я дернул пацана за руку, и он, вскрикнув, рухнул рядом со мной, у стены, обиженно зыркнул огромными глазищами и заорал: -Ну воот..ты разлил..разлил их!!!!И..и еще у меня из за тебя теперь коленка болит, воот! Я удивленно перевел мутный взгляд на пол, и расхохотался - в довершение моего жутчайшего похмелья, я сидел в мокрой, мыльной луже в компании вякающего отпрыска дяди Вартана, которого мой интеллигентный отец на дух не переносил, за то что постоянно продувал ему в нарды) -Успокойся, малой..-сказал я, примирительно потрепав мальчишку по темным кудряшкам, и пока предпочитая не задумываться о том, что он делает на остатках взрослого праздника. Эта хуйня..она из обычного мыла делается...Помоги-ка мне допереть до ванной.. *** Пока я умывался - Дарон, деловито усевшись на мраморный край ванной, терпеливо ждал. Терпеливо и благовоспитанно. Разве что с его маской приличного ребенка никак не вязался здоровый, неумело свернутый, косяк. -По губам получишь, мелочь..вскольз пробормотал я, но прелестное дитя только издевательски рассмеялось и заявило, с придыханием : -Давай скорее делать пузыри!А то скоро все проснуться и тут будет дурдом! *** Радужные, хрупкие сферы заполняли полумрак узкой ванной комнаты, и таяли с тихим мелодичным звоном. Старая и наивная забава. Первое волшебство, рождающееся из взбитой, мыльной пены и осторожного, боязливого дыхания.. Только бы не спугнуть..только бы..продлить таинство... Мой младший брат Севаг любил уничтожать цветные, эфемерные шарики громкими хлопками...Дарон..баюкал их в маленьких смуглых ладонях и отпускал на свободу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.