ID работы: 11305291

Казалось, это был прекрасный мир...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Метки:
AU Артефакты Безэмоциональность Боги / Божественные сущности В одном теле Вымышленная география Дремлющие способности Контроль сознания Личность против системы Магическая связь ОМП От божественного существа к смертному От смертного к божественному существу Ответвление от канона Передача магических способностей Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Попаданцы: В своем теле Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Потеря магических способностей Потеря памяти Преканон Регенерация Становление героя Телепортация Трагедия Управление стихиями Условное бессмертие Фэнтези Элементы гета Элементы дарка Элементы драмы Элементы психологии Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава X, Часть X - И пусть конец этой печальной истории предзнаменует начало новой!

Настройки текста

      Битва стремительно приближалась к концу. И без того сильно поврежденная, моя связь с Тьмой не выдержала столь долгого и жестокого сражения и более не могла передать мне достаточно маны. А собственной мне хватало лишь на одно атакующее заклинание… Однако, мой противник выглядел не лучше.       Король Демонов, тяжело дыша, не сводил с меня глаз. Если в начале битвы его мана казалась безграничной — настолько много ее накопилось в замке — то сейчас я видел лишь тонкие, казалось, малейшее прикосновение могло рассеять их, струйки, медленно протекающие по его каналам. Он был в таком же состоянии, что и я — по всему его телу красовалось множество ран и ожогов, которые уже не залечивались — настолько Король Демонов ослаб. Он, как и я, понимал — следующее заклинание станет решающим.       Мы подняли руки и абсолютно синхронно начали безмолвно распевать нашу магию. Ни я, ни он не знали, чем будет следующее заклинание противника. В одном я был уверен — эта магия будет сильнее любой, что он использовал ранее.       Мгновения казались вечностью. Наконец, всё также синхронно, мы завершили распетие. Я посмотрел в глаза Короля Демонов. Он смотрел прямо на меня, но его взгляд казался пустым, а лицо — отрешенным. И вот настал миг, когда две сильнейшие магии этого мира встретятся. По крайней мере, так казалось мне. Практически одновременно раздались два голоса — один громкий и уверенный, а второй тихий и немного грустный: — Абсолютный взрыв тьмы! — Абсолютный барьер.       Услышав его заклинание, я несколько осекся, но продолжил вливать оставшуюся ману в свою магию. Возможно, она могла оказаться смертельной даже для меня, но я был уверен, что делаю всё правильно. Небольшой шар тьмы возник надо мной, но тут же стал больше. Продолжая увеличиваться в размерах, шар медленно полетел в сторону Короля Демонов. Я же израсходовал всю свою ману и упал на колени, не в силах более держаться на ногах.       Тихо шар приблизился к созданному Королем Демонов барьеру, так же тихо коснулся его. А затем прогремел сильнейший взрыв, оттолкнувший меня от эпицентра на некоторое расстояние.       Барьер держался три секунды, после чего он оглушительно треснул. Взрыв достиг Короля Демонов, откинув его к стене замка. Шар исчез так же быстро, как и появился, но он оставил после себя огромный кратер в, казалось, неразрушимом полу замка.       Король Демонов неподвижно лежал у стены, к которой он был отброшен. Он еще был жив, я всё еще видел тончайшие струйки маны, медленно текшие к нему. Но он не вставал — не мог.       Я, опираясь на меч, медленно подошел к нему. Острие клинка оказалось прямо над его головой. Всего одно движение отделяло меня от убийства последнего босса, но я всё никак не решался… — Убей уже меня, — почти неслышно, уставшим голосом пробормотал Король Демонов. — А если не стану? — Тогда я сам умру. — Зачем? — Зачем ты спрашиваешь истинное зло? — Почему ты не атаковал меня в конце? — Какая разница?       У Короля Демонов всё же нашлись силы, чтобы сесть, облокачиваясь об стену. — Ответь. — Зачем?       Этот вопрос застиг меня врасплох… Действительно, почему я спрашивал его?.. Но последние действия Короля Демонов казались мне совсем не логичными. У нас обоих почти не было маны, а в физическом противостоянии он бы точно мне проиграл. Но он всё равно не атаковал меня, а попытался защититься… — Тебе так трудно ответить? — Нет, но… — пришел его черед встать в ступор.       Некоторое время мы молча смотрели друг на друга. В замке царила абсолютная тишина — ни звука не проникало через его стены. Сколько времени мы так пробыли, я не знал. Но Король Демонов всё же нарушил тишину. — Неважно, что я скажу, ведь ты всё равно не поверишь мне. Но, раз тебе так хочется…       Сделав небольшую паузу, Король Демонов сказал то, чего я совершенно не ожидал: — Высшие хотят уничтожить этот мир…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.