ID работы: 11305291

Казалось, это был прекрасный мир...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Метки:
AU Артефакты Безэмоциональность Боги / Божественные сущности В одном теле Вымышленная география Дремлющие способности Контроль сознания Личность против системы Магическая связь ОМП От божественного существа к смертному От смертного к божественному существу Ответвление от канона Передача магических способностей Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Попаданцы: В своем теле Попаданцы: В чужом теле Попаданчество Потеря магических способностей Потеря памяти Преканон Регенерация Становление героя Телепортация Трагедия Управление стихиями Условное бессмертие Фэнтези Элементы гета Элементы дарка Элементы драмы Элементы психологии Элементы романтики Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1, Часть 1 - Еще один герой в этом прекрасном мире!

Настройки текста
      Наконец, зрение вернулось. Вместе с ним вернулось и чувство гравитации, отчего я чуть не упал, но смог удержать себя на ногах. Я медленно осмотрелся.       Я переместился в лес. Рядом проходила дорога, и, скорее всего, пойдя по ней, я бы вышел к какому-нибудь городу или населённому пункту. Но я не мог быть уверен в том, что на пути мне не встретится монстр или хищный зверь. Да, при мне был меч, но я никогда не держал в руках оружие. А убивать я тем более не умел…       Я стоял, как вкопанный. В реалии, вероятность встретить монстра была одинакова в любом случае. Из-за этого я не знал, что делать.       Постояв на месте ещё несколько минут, я всё же решился пойти по дороге. Я не знал, что ждёт меня впереди, но это лишь больше будоражило моё геймерское сознание.

      Прошло около получаса. Я всё ещё шел по дороге, которая уже начала казаться мне бесконечной, как вдруг услышал резкий хруст справа. Посмотрев в сторону звука, я увидел… огромного медведя несколько странной расцветки, поедавшего что-то — видимо, другого зверька, не сумевшего сбежать. Я мгновенно замер. Медведь был занят поеданием своей добычи, поэтому пока не заметил меня. Медленно и нерешительно я всё же продолжил идти вперёд, посматривая на зверя. Если он заметит меня — я труп. И, разумеется, вместе с моими мыслями медведь поднял голову.       Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга: Я, уже полными слёз глазами, с ужасом уставился на него, и он, прекратив жевать, осматривал меня оценивающим взглядом. Похоже, приоритетом он всё же выбрал меня, поэтому, кинув в сторону труп животного, встал на свои четыре лапы и медленно побрел ко мне. Я же, моментально развернувшись на 180 градусов, побежал дальше по дороге. Зверь, громко рыкнув, побежал за мной.       Я, крича от страха, бежал со всех ног, но хруст веток и топот тяжелых лап был всё ближе. Я явно не смог бы убежать. Вдруг, передо мной возник странный свет, а потом кто-то крикнул: «Ложись!». Я упал на землю, и в этот момент прямо над моей головой пролетела огромная сосулька. Затем я услышал одновременно чавкающий и хрустящий звук позади. Оглянувшись, я увидел медведя, стоявшего на задних лапах в паре метров от меня, с длинным ледяным копьем, пронзившем его грудь и застрявшем там. Зверь пошатнулся и упал. — А тебе повезло. Это медведь-ванпанч, и он бы убил тебя всего одним ударом. В любом случае, ты в порядке? — поинтересовался человек, спасший меня.       Я взглянул на своего спасителя. Это был молодой парень, несколько старше меня, в довольно необычной одежде с чёрным плащом и с такого же цвета волосами. Он смотрел на меня ярко красными глазами, которые, казалось, светились. — Д-да, вроде бы. Спасибо, похоже, ты спас мою жизнь. — Да что там, мы на этих медведей каждый день охотимся. В любом случае, — парень вдруг встал в странную позу и громко сказал — Имя мне Бузукойли! Я сын лучшего башмачника в деревне Алых магов, архимаг, властитель магии высшего уровня!       От столь странного приветствия я поперхнулся. Бузукойли, видимо, его псевдоним, да? Властитель магии высшего уровня… — Я-ясно. Я Широ… — некоторое время я думал над приветствием, и всё же решился и громко крикнул. — тот, кто убьёт Короля Демонов и станет величайшим героем!       Бузукойли улыбнулся и похлопал меня по плечу. — Понятно. Убить Короля Демонов — это действительно подвиг, достойный героя. Что ж, удачи, — парень развернулся и собирался было уйти… — Подожди! Ты сказал что-то про деревню, верно? Не мог бы ты… проводить меня туда? — Ну, думаю, да. Я как раз собирался вернуться с отчётом старосте. Ладно, пошли.       И я, вместе с этим человеком со странным именем, пошёл к деревне Алых Магов…

— Монстры в окрестностях всё ещё бушуют. — Понятно. Значит, они всё же чем-то напуганы. Спасибо за работу, Бузукойли.       Я и мой спаситель стояли перед мужчиной средних лет. Одет он был в кожаную куртку. Его руки были перевязаны бинтами, а поверх них надеты перчатки без пальцев с браслетами с шипами. У него были такие же чёрные волосы, усы и алые светящиеся глаза, как и у Бузукойли. Алые маги…       Бузукойли развернулся и вышел из дома. Староста повернулся ко мне. — Давненько к нам в деревню авантюристы не наведывались, — староста медленно осмотрел меня. — Я Хиропон, глава этой деревни.       Он протянул мне руку для рукопожатия. — Широ, — коротко ответил я.       Вдруг дверь позади распахнулась и через нее вбежала девочка лет одиннадцати, всё с теми же чёрными волосами до плеч и алыми глазами, чуть не сбив меня с ног. Пробежав мимо меня, она прыгнула на Хиропона. Тот, кое-как удержавшись на ногах, обнял девочку. — Папа! Я сегодня получила лучшую оценку в классе! — громко крикнула девочка. Значит, это его дочь… — Отлично, Юн-юн! Продолжай в том же духе и станешь прекрасной старостой. — М! — девочка вдруг посмотрела на меня. — Ой, а это… — Это Широ, он авантюрист, — одновременно со словами старосты я смущённо улыбнулся. — А это Юн-юн, моя дочь и…       Девочка вдруг вырвалась из объятий старосты и, встав в странную позу, выкрикнула: — Имя мне Юн-юн! Я… — она вдруг запнулась и покраснела, — я… — …а затем убежала в другую комнату.

— Простите мою дочь. Она несколько… застенчива. — Нет-нет, всё нормально, — ответил я, — Кхм, Хиропон, вы не знаете, где ближайшая гильдия? — вспомнив о последних словах Эрис перед перемещением, спросил я. — Мне нужно получить карточку характеристик… — Вы не зарегистрированы в Гильдии? — несколько удивлённо спросил староста, но затем ответил. — Если вам нужна карточка, то я могу зарегистрировать вас прямо здесь. — Можно? Тогда, прошу. — Давайте пройдём в другую комнату.       Хиропон указал в сторону одной из дверей, отличной от той, куда убежала Юн-юн. Мы зашли в некоторый кабинет. У дальней стены стоял офисный стол, перед ним, прямо в середине комнаты, было кресло. Слева от входа было несколько шкафов, забитых различными книгами, справа от стола стояло странное устройство, похожее на печатную машинку. Хиропон прошёл к шкафам с книгами и достал оттуда небольшую коробочку, откуда вытащил карту, чем-то напоминающую водительское удостоверение. — Это ваша карта авантюриста. Влейте в неё свою ману и она отобразит ваши характеристики, — Хиропон передал карточку мне, а сам пошёл к столу и стал рыться в бумагах.       Влить ману… Я не понял значения этих слов, поэтому просто закрыл глаза и сосредоточился на полученной карточке. Ощутив тепло в руках, я посмотрел на неё. Карточка загорелась слабым светом, а на её поверхности стали появляться числа и буквы, которых не было ранее. — Отлично, теперь, пожалуйста, заполните эти бумаги своими данными, — Хиропон положил на стол несколько документов и дал мне ручку.       Я вписал в них своё имя, возраст, вес, рост, цвет глаз и несколько других характеристик. Хиропон заверил документы своей подписью. — Я отправлю их ближайшей Гильдии на рассмотрение, можете не волноваться. — Угу, спасибо.       Я посмотрел на свою новую карту авантюриста:

Имя: Окамото Широ Возраст: 16 Профессия: Не выбрано Уровень: 1 Очки опыта: 0/100 Свободных очков навыков: 1 Мана: 893/893 Характеристики: Сила 16 Магия 51 Выносливость 19 Ловкость 23 Интеллект 33 Удача 49 Убито монстров: 0 Изученные навыки: ~Истинный создатель (Божественный дар) — Описание недоступно. Не зависит от характеристик. | Навык невозможно улучшить.~ Доступные навыки:

      В доступных навыках, логично, ничего не было. Ниже был список доступных для изучения профессий, который начинался с… авантюриста. Нажав на профессию, я увидел её описание: «Базовая боевая профессия, имеющая возможность изучить абсолютно любые навыки. Увеличенное получение опыта и большее количество очков навыков за уровень компенсируется увеличенными затратами на изучение навыков.» И, в принципе, для меня это был неплохой вариант: я мог изучить множество навыков различных профессий, что неплохо подошло бы для одиночки (а я был крайне неуверен в том, что смогу найти себе пати). Поэтому я оставил заметку о ней у себя в голове и продолжил осматривать другие доступные мне профессии.

      Пока Хиропон продолжал разбирать бумаги на столе, я, усевшись на диван, рассматривал свою карту. Из всех доступных профессий мне приглянулись лишь несколько: Маг (с возможностью прокачаться в Архимага), Крестоносец (высокая защита никогда не помешает), Вор или Монах со своим «автоуклонением» (если по тебе не попадут, то и защита не нужна), Мечник (с возможностью прокачаться в Мастера Меча) и собственно Авантюрист (всё и сразу, пусть и за счет увеличенной цены навыков). Когда я спросил Хиропона по поводу Авантюриста, он сразу сказал отказаться от этой идеи, но что-то внутри говорило, что именно это будет наилучшим вариантом. Да и как геймер я не любил простые и прямые пути. Даже если это была не игра… Уже в который раз нажав на надпись «Авантюрист» и наконец подтвердив выбор профессии, я потянулся. Прошло около часа с момента, как я получил карту, а Хиропон до сих пор работал. Но когда я выбрал профессию и карточка загорелась слабым светом, он посмотрел в мою сторону, тихо вздохнул и спросил: — Всё-таки «авантюрист»? — Ага, — ещё раз потянувшись, ответил я. — Обычно авантюристы всеми силами пытаются избежать этой профессии… — Ну, значит они глупцы. Или я псих, — я слабо усмехнулся.       Еще пятнадцать минут Хиропон заполнял различные бумаги. Время тянулось медленно, и у меня начали затекать ноги, так что я начал бесцельно бродить по кабинету. Хиропон же ни на секунду не отвлекался от работы, пока наконец бумаги не закончились. Вздохнув, он собирался было встать, но тут в кабинет ворвался запыхавшийся мужчина в белой рубашке с чёрным жилетом и тёмным плащом и, опять же, с чёрными, длинными, завязанными в конский хвост волосами и алыми глазами. — Хиропон! Беда! На деревню напали!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.