ID работы: 11305347

Дорога в небытие

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дорога в небытие

Настройки текста
Я хочу рассказать о дороге, Что лежит в пустоте мира снов. Что появится в миг на пороге, Когда каждый к ней будет готов. Если только коснешься ногою, В миг забудешь о прежней судьбе. Ты уйдешь, и не будет с тобою Тех, с кем выдержал беды во тьме. Ты уже никогда не замерзнешь, Пока будешь идти в тишине По дороге в пространство беззвездное, Пока будешь идти к пустоте. Там исчезнет печаль твоей жизни, Там не будет убитых сирот. Ты забудешь о тех, с кем был близок И о тех, с кем остаться не смог. Там не нужно признание силы, Там не нужно пустой похвалы, Что не смог получить, пока жив был, На дороге все будут равны. Ты пройдешь по пути из спокойствия, Наконец-то увидишь мир. Ты прозреешь, увидишь истину, Но не вспомнишь, с кем искренним был. Нас дорога лишит нашей памяти, Даровав избавленье от слез. И в минорных, конечно, тональностях Нам споет хор певцов мира грез. Нам возложат белые лилии На могилы, но нам все равно. Мы уйдем и забудем все милое, Что друзьями нам было дано. Придет время и мы на дороге Все окажемся, все позабыв. Мы шагнем к пустоте без тревоги Попрощавшись со всеми, кто жив. Мы возьмемся, возможно, за руки И уйдем к неземной пустоте. Мы уйдем и на вас не взглянем, Потому что нас больше здесь нет. Уже выдох последний был наш, И остались только тела. Мы хотим лишь сказать спасибо Перед тем как забудем слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.