ID работы: 11305363

Утопленник

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор стоял на дворцовой набережной и разговаривал с кем-то по телефону. На часах было 21.40. Не успел он сбросить трубу как почувствовал резкий толчок в спину. Стоял он у воды, поэтому этот толчок было последнее что почувствовал он, а телефон почувствовал только стук об гранит. Впоследствии для Юры окажется жаль что никто не видел падения Виктора в реку, но пока мальчик и не знает что произошло на набережной. Пока что он всего лишь сидит в комнате за просмотром очередного ролика по подготовке к ЕГЭ по обществознанию на Ютубе.

***

Прошла ночь, Виктора дома все ещё не было. Юра уже стал волноваться, но все равно пошел в школу. На каждом уроке он проверял телеграм, вдруг Витя в него заходил. Но каждый раз под именем Виктора была лишь одна надпись: "last seen recently". Отсидев 7 уроков и так и не дождавшись звонка или хотя бы сообщения от Виктора, что с ним все в порядке, Юра отправился домой. Вечером раздался звонок на телефон. -Алло? Вы Юрий Плисецкий?- сказал приятный женский голос с другого конца трубки. Юра сначала обрадовался, ведь звонил ему контакт "Любимый", но не услышав голос Виктора, а услышав какой-то незнакомый голос, насторожился. -Ну да, это я- ответил мальчик.- А откуда у вас телефон Виктора? - - Я его нашла на дворцовой набережной на спуске к воде. Хозяина рядом не было, в экстренных вызовах ваш контакт, я и позвонила.- 'может просто потерял?' подумал Юра, 'но почему у воды?' продолжил размышлять мальчик. - Могу я приехать забрать телефон?- наконец спросил Юра у женщины. - Да, конечно, сможете подъедехать на въезд на Троицкий мост со стороны Марсова поля?- -Хорошо, буду через 20 минут- Юра тут же начал одеваться даже не повесив трубку. - Отлично! Буду вас ждать - На этом разговор завершился. Выйдя из дома, мальчик отправился на автобусную остановку. Сев в автобус, он открыл новостной канал в телеграме, и тут он побледнел. В посте гласило: сегодня накануне 10 часов утра в полицию Петроградского района поступило сообщение о том, что фигурист Виктор Никифоров не вернулся вчера домой. Его телефон найден на дворцовой набережной. Полиция уже занимается поиском. Еле сдержав слезы, Юра вышел на мост и тут же начал плакать. Он даже забыл зачем сюда приехал. Его рев прервала чья-то рука, коснувшаяся его плеча. Юра обернулся, перед ним стояла женщина лет 30-ти, в левой руке она держала его. Телефон Виктора. Юра молча взял телефон, кивнул женщине, еле слышно сказал спасибо и медленно отправился в сторону дома. Дома он не знал себе места, не мог успокоиться, он плакал не переставая. На часах было 23.45, а он все плакал и плакал, плакал и плакал. На следующий день он даже не пошел в школу, он не хотел никого видеть и слышать. Он хотел одного. Он хотел знать, что случилось с Витей, он хотел найти его. Живым или мертвым, но найти. И вот спустя 3 часа раздался звонок. Звонили с номера больницы, находившейся неподалеку. Юре сообщили что нашли тело мужчины на берегу реки, который по описанию был очень похож на пропавшего Виктора. Мужчина дышал. Юра стремглав помчался в больницу даже не попрощавшись со звонившим. Когда он пришел, его сразу же нашел главврач и отвёл мальчика в палату. На кушетке лежал молодой человек лет 30-ти, с пепельными волосами и весь мокрый. Одет он был в рубашку и джинсы, на вешалке стоявшей рядом висело насквозь промокшее пальто. Юра не сказав ни слова, лег рядом с мужчиной и начал плакать. Из-за его громкого рева мужчина проснулся. Увидев мальчика плачущим он не сразу понял что происходит. Тут он увидел врача и понял что живой. Должно быть ему казалось что он уже умер. Прошло не меньше получаса, а Юра все ещё плакал. Никто не осмелился его остановить или спросить отчего тот плачет. Врач ушел, а Виктор просто сидел и гладил мальчика по голове. Врачи сказали что Вите придется провести в больнице ещё неделю, Юра твердо решил что будет эту неделю ночевать в больнице. Он опять боится его потерять. После разговора с врачами мальчик добился дозволения на то чтобы остаться с Виктором и пошел в ближайший магазин за сладостями и ещё другими вкусными штуками. Закупившись на две с половиной тысячи, он вернулся в больницу, где его ждал Витя. Маме Юра не говорил про то, что случилось, он просто попросил у нее разрешения на неделю остаться у Вити, к счастью, получив на это разрешение. Юра вообще начал подумывать о том, чтобы переехать к Вите после того как его выпишут, тем более что мама все равно разрешит. Через неделю Виктора выписали, и наконец Юра переехал к нему, и жили они долго и счастливо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.