ID работы: 11305387

Не романтические будни (ч.3)

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девятнадцатое ноль четвертого того же года, когда Лютик пил кофе каждое утро и просыпался раньше всех на этом свете. Довольно интересное начало дня: сегодня должно быть тепло, но сквозь линзу тумана, солнечный свет будто лишь охлаждал стены комнаты, хотя скорее всего это все так же из-за излишней влажности. Лютик умывался в старой керамической раковине, когда в зеркале над ней увидел, что сегодня лицо у него очень белое, а на губе выскочила какая то болячка. Где он мог ее подхватить не понятно. Тоник точно моется чаще всех в этом доме, а больше никто не касался лица парня. Возможно конечно кто-то не домыл чашку вчера вечером в кафе, но это даже звучит смешно. Скорее всего это просто простуда на губе, ничего особенного... Пора заварить Асе кофе. Глядя в зеркало возле двери на выходе, Лютик увидел интересную картину. Не мытые два дня волосы стали похожи на какую-то классическую укладку египетских богинь. Нос подчеркивал тонкие черты лица, он будто касанием пера проводил тонкую нить грациозного разреза глаз, стройность и хладность уложенных бровей, и язвительно тонкие губы, которые напоминали сечение после хирургической работы какого-то ангельского самурая, который ковал Лютика перед тем как он появится на свет. Щёлкнули засовы, скрипнула ручка двери и очень медленно и аккуратно, но с противным поскрипыванием, дверь открылась. Парень вышел и так же аккуратно, но уже в обратном порядке закрыл дверь. __ Через полтора часа завопил будильник у Аськи. Она как всегда неуклюже встала, доползла до ванны чтобы умыться, попила кофе и пошатнулась в сторону своего любимого ресторана в котором работала. Сегодня ее там встретили лишь несколько человек: бармен, который уже поглаживал салфеткой винные бокалы, ещё не проснувшаяся команда поваров, уборщица которая уже оставила поломойное ведро за дверью на кухне и какой то странный парень в зале. Ася по зову долга уже стояла возле клиентского столика, прямо посередине широкого зала. На нее, словно после взмаха крыла, повеяло каким-то холодным ароматом духов, соколиные глаза встретили немного недоумевающий и даже испуганный взгляд официантки. "Стейк. Blue rare, с зеленью.. Вино Chateau Saint Michel, Rivesaltes AOC, 1945 или то, что хотели бы попробовать сами" - раздумывая заказал мужчина. В культурном шоке Ася поспешила к бармену, который тоже не был воодушевлен таким заказом. Здесь привычнее, когда заказывают шашлык из баранины и побольше лука, но не так.. Именно такого вина на складах, конечно, не оказалось, но по желанию клиента Ася отрыла то красное сухое вино, которое пробовала один раз в жизни. Когда она вернулась с тем, что смогли сделать все кто был в ресторане на кухне, мужчина читал какую то книгу. Она была в твердой ухоженной обложке, но явно очень старая, страницы выглядели как будто книгу уронили в чай. Не отвлекаясь, дорогой клиент аккуратно стал устранять свой заказ. Он был похож на какого-то хищника, рядом на столе лежали кожаные перчатки, а под столом блестели будто только что купленные туфли. Сверху чистейшей выглаженной белой рубашки была накинута кожаная косуха, а бордовые брюки без стрелок держал черный ремень. Когда в следующий раз Ася шла, чтобы выдать чек - она увидела лишь недопитый бокал вина и сумму неприлично превышающую ту, которая была напечатана на чеке. Под бокалом, на салфетке, лежал написанный черной ручкой номер и имя гостя. ___ Лютик вернулся домой, Аси ещё не было, но она скоро должна была прийти. Парень заварил кружку кофе, поставил на стол и начал собираться. Немного что-то напевая он взял Тоника и пошел куда-то на окраину того лесочка, где они с Асей скоро планировали снова отдохнуть. Сейчас снова был туман, такой же как был утром. Прогноз погоды верен не был, день был пасмурным и даже пару раз моросил дождик. Тоник задорно носился по мокрой траве и краем глаза наблюдал своего сателлита, который неспеша рассказывал как сегодня прошел день. - Знаешь, я думал сегодня будет яркий день. Думал улыбающиеся люди будут вновь и вновь проходить мимо, а старые женщины обязательно будут останавливаться чтобы что то мне рассказать.. Ничего подобного! - хмыкнув говорил Лютик. - Люди такие же серые как этот день, злые и расстроенные. Какой смысл расстраиваться из за погоды? Она чудесна! Посмотри как свежо, будто.. Ну типа... Вобщем-то можно найти что то прекрасное во всём, если у тебя на это открыта душа. Если после вдоха лесного воздуха у тебя начинают цвести лёгкие, а после того как кончиком пальца ты каснёшься росы - она с видом драгоценного металла останется на руках, то..Тоник? Тоник! - Тоник выбежал из кустов.- Ты вообще слушал меня!? Вечером, когда уже на небе мерцали звёзды, Лютик неспеша вернулся домой. Открыл дверь, начал развязывать мокрые кеды, но замер. На столе стоял остывший кофе, сверху которого уже была эта характерная тонкая пленка, а на кухне остался гореть свет. Ещё немного потупив парень сходил в душ, потряс мокрыми волосами, как это делал Тоник в траве, ещё пару раз моргнул и пошел спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.