ID работы: 11305396

Желанный

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Желанный

Настройки текста
Обычный шум для подобного мероприятия ничуть не тяготил. Хотя порой вампирский слух и раздражали какие-то глупые замечания со стороны людей. Бокал опустел, и Элайджа поставил его на поднос проходившего мимо официанта. Пустая трата денег, но Локвуды вполне себе могли это позволить. Подобных вечеров в его жизни было не счесть. Тысяча лет — довольно долгий срок, так что Элайджа старательно делал вид, что ему не скучно, хотя хотелось зевать. Но он торчал здесь не ради мероприятия. Ему предстояло присмотреться к людям и понять, кто может быть полезен, а кого легко списать со счетов. И от кого ждать проблем. Пожимать руки, улыбаясь, приветственно кивать — вот всё, что от него сейчас требовалось; и, конечно же, запоминать имена тех, кого Кэрол Локвуд представляла ему. На горизонте нарисовался Деймон Сальваторе, поцеловал репортершу и направился в их сторону. Дежурная улыбка не исчезла с лица, хотя Элайдже и хотелось ответить чем-нибудь жестким, чтобы поставить наглого вампира на место. Ослепительная улыбка, объятия с Кэрол, и та наконец познакомила их. — Приятно познакомиться, — улыбнулся ему Деймон, протягивая руку. — Мне тоже, — смотря на вампира, Элайджа не мог не думать о том, что тот раздражающе красив, впрочем, некоторые виды хищников тоже были довольно привлекательны. И опасны. Хотя если их сравнивать, то Деймон скорее камышовый кот, а сам Элайджа как минимум снежный барс. Достаточно сжать чуть сильнее, и можно сломать руку, но Элайджа не стал этим пользоваться. Не здесь. Не сейчас. Смотря Деймону в глаза, на несколько секунд задержал ладонь вампира в своей, но всё же отпустил. Деймон удивленно вскинул бровь, но спрашивать ничего не стал. Дальше вечер проходил обыденно. Скучно. Элайджа не раз ловил на себе взгляд холодных, словно лёд, глаз Деймона, но делал вид, что не замечает. — Мы можем поговорить? — произнес достаточно тихо Деймон, идя в сторону дверей. Прозвучало это как неплохой вариант развеять скуку. То, что Деймон решался вызывать его на приватный разговор, забавляло. Осмотрев толпу, Элайджа пришёл к выводу, что его отсутствие никто не заметит, и проследовал за Деймоном. — Не хочешь объяснить, зачем ты приехал? И с какой стати ты меня спасаешь? Откуда ты знал про волков? Он хитро улыбнулся. Похоже, этот мальчишка любил спрашивать. Или просто очень любопытен. Ох уж эта "молодёжь". — Долго еще молчать будешь? — не сдерживая раздражения, спросил Деймон. — Прости, а я тебе разве что-то должен? — смотря на Деймона, Элайджа засунул руки в карманы брюк. Ох уж этот наглый вампирёныш. Элайдже не нравилось, когда кто-то лез не в своё дело. — Так сложно ответить? Мистер загадка, значит? Храним тайны? Впору было закатить глаза и, промолчав, отойти в сторону. Но Элайджа этого не сделал. Наоборот, прошел вглубь комнаты. Невзначай коснулся кончиками пальцев крышки стола, даже не смотря на Деймона и делая вид, что обдумывает ответ. Элайджа чувствовал, как его сверлят взглядом, но оборачиваться не собирался. Хотелось позлить. Слишком хорошо он помнил, как при таком поведение его младший брат срывался и выдавал какую-нибудь ценную информацию. Никлаусу вечно не хватало терпения. Деймону тоже не доставало его. Только Никлаусу тысяча лет, а нахальному вампирёнышу всего сколько? Если Элайджа не ошибался, а он был уверен, что это так, Деймону где-то сто шестьдесят с хвостиком. — Да ты издеваешься, — прошипел тот. — Что тебе нужно? С какой стати ты мне помогал? — Захотелось, — довольно улыбнувшись, Элайджа так и не повернулся к Деймону. Хотелось посмотреть, когда лопнет терпение у этого "мальчишки" и он сорвётся. — Так не пойдет, мне нужны полноценные ответы, — Деймон сделал рывок в сторону Элайджи. Тот всего лишь на несколько секунд закрыл глаза. Почти как Никлаус. Тот тоже долго не выдерживал, если молчать. На губах довольная улыбка. Легкое движение, и наглый вампиреныш прижат к стене. Деймон явно бесился. Полный ярости взгляд и попытки оторвать руку от горла лишь забавляли. — Вы, молодежь, такие самоуверенные, — Элайджа окинул Деймона оценивающим взглядом, на несколько секунд задержав его на губах. — Отпусти меня, — яростно прохрипел тот, попытавшись схватить за горло Элайджу. Тот рассмеялся в голос, этот вампиреныш такой забавный. Хоть иногда была охота взять и свернуть шею. Или вырвать сердце. Легко отодвинув мешавшую конечность, Элайджа не глядя стал ощупывать стол, на котором до этого заметил то ли ручку, то ли карандаш. Хотя последний был предпочтительнее. Деймон продолжал сверлить Элайджу злым взглядом, потирая травмированную руку. Под руку попался карандаш, превосходно. Он вполне подойдет. Оттягивать план Элайджа не стал. Остриё легко вошло в шею. Прижатая к ране ладонь окрасилась в красный, в ноздри ударил запах крови, и Элайджа облизнулся. Деймон зашипел от боли. — Я первородный, прояви уважение, — Элайджа ослабил хватку, позволяя вырваться. Неспешно достал из кармана пиджака платок и, встряхнув, протянул его Деймону, который уже успел избавиться от импровизированного кола и зажимал окровавленную шею рукой. Шипя что-то от боли и злости, Деймон зло забрал платок из руки и тут же приложил к ране. Ну хоть теперь он молчал. Не дерзил, не хамил как обычно. Деймон пах как элитный алкоголь, соблазнительно, желанно. Сразу хотелось испробовать. Будь на то его воля, разложил бы на этом столе и занялся бы воспитанием нахального вампира. Но приходилось держать себя в руках. Да еще и народ. Люди, которые пришли специально на эту встречу. Деймону все же хватило инстинкта самосохранения молчать. И это радовало. Если бы он снова что-то вякнул, то Элайдже знал отличный способ его заткнуть. Правда, он не был уверен, что Деймон оценил бы. Вот Никлаус бы да, оценил. — Советую, прежде чем что-то говорить или делать, хорошенько подумать, — вкрадчиво прошептал Элайджа на ухо согнувшегося от боли над столом Деймона и удалился, направившись в толпу гостей.

* * *

Прогуливаясь уже в какой раз мимо дома Сальваторе, Элайджа прислушивался. Всё так же шелестела листва, всё так же ветер нашёптывал сказки приближающейся ночи, и всё же что-то определённо было не так. В воздухе витал запах крови, доносились гневные голоса, задающие вопросы. Насторожившись, Элайджа подошел ближе, ситуация прояснилась: Деймона допрашивали оборотни, тот же лишь язвил и не давал никакой информации. Оборотни. На секунду Элайджа позволил своей ненависти к этим псинам застелить взор. Легко отринув её, прошёл в дом. Как же он ненавидел этих шавок. Смерть брата оставалась на их совести. Эти неспособные себя контролировать твари в полнолуние убивали любого встречного. И теперь Деймон у них. Его шипение от боли, когда очередной вымоченный в вербене клинок касался кожи, отчётливо слышалось. Этим грязным псинам хватало наглости причинять боль тому, кто должен принадлежать ему, Элайдже Майклсону. Он не спеша вышел на свет, скрываться смысла не было. Оборотни заметили его не сразу, а вот Деймон обратил свой взор в сторону Элайджи. — Ты еще кто? — прищурился один из волков. — Уноси ноги, пока цел. Деймон ухмыльнулся: — Я бы на вашем месте бежал. Элайджа лишь скептически улыбнулся. Глупые, глупые волки. Если кому и уносить ноги, то это им. Если, конечно, успеют. Сколько таких он убил за свою довольно долгую жизнь? Элайджа никогда не считал. Оборотни раньше часто путались под ногами. Теперь же не без их помощи и не без участия в этом деле Майкла стали видом, надлежащим занесению в Красную книгу. — Ты выбрал не ту ночь, вампир, — оскалилась волчица. Склонив голову набок, он только хмыкнул. Его опять приняли за обычного вампира, какая глупость. Для него их яд — лишь неприятное последствие, но не смертельное. В случае чего просто переживёт несколько не лучших в его жизни часов, но это так, пустяки. — Если ты так считаешь, то давай, нападай. Волчица словно только этого и ждала, тут же бросившись в атаку. Ее примеру последовали несколько оборотней. — Вы трупы, — злорадно произнес Деймон. Элайджа мысленно закатил глаза, даже в таких обстоятельствах этот вампир не смог промолчать. Между тем оборотни обходили его с разных сторон. Такой вариант мог бы сработать, будь он обычным вампиром. Но эти псины не учли одного — Элайджа первородный. Ждать хоть пришлось недолго. Не выдержав напряжения, первый оборотень опрометчиво бросился в его сторону. Ему пришлось лишь сделать шаг, и в руке оказалось зажато сердце. История повторилась с его друзьями. Волчица же, оценив ситуацию, предпочла исчезнуть. — Браво, извини, не могу поаплодировать. Хмыкнув, Элайджа подошел поближе. А в таком виде Деймон очень даже ничего: ошейник, цепи, кровь — ему идёт. Кляп бы ещё добавить, и совсем хорошо будет: Деймон бы молчал, только стонал. Легко избавив от ошейника, шипы которого впивались в шею, Элайджа задумчиво ухватился за державшие цепи. Стоит ли освобождать, или так оставить? Перебирая звенья, он обдумывал ответ на этот вопрос. — Может, уже освободишь меня? — нетерпеливо произнес Деймон. — По-моему, и так неплохо, — зайдя за спину, Элайджа положил руки тому на плечи. — И отсюда вид тоже очень даже ничего. — Не смешно, отвяжи меня, — в голосе мелькнула настороженность. — Я обязательно обдумаю твое предложение, — прошептал Элайджа, вдыхая запах и практически касаясь шеи. — Даже не думай, — Деймон дернулся в сторону, напрягаясь. — Успокойся, такое я не ем. С такими предложениями к моему отцу. Мягко надавив на плечи, Элайджа провёл большими пальцами по шее. Деймон все еще выглядел настороженным, но вырваться не пытался. Пальцы медленно скользили по холодной коже. — Что ты хочешь? — выдохнул Деймон, особо не возражая против прикосновений. — Ну как тебе сказать, — Элайджа медленно прошелся пальцами вдоль позвоночника, с удовольствием отмечая, как дыхание парня участилось. — Вижу, кому-то нравится. — Вовсе нет, — явно соврал Деймон, вызвав лишь довольный хмык: дыхание и сердцебиение выдавали того с головой. — Нехорошо врать старшим, — прошептал Элайджа, прикусив мочку уха. Деймон сдержал стон, прикусив губу. Легко развязав цепи, Элайджа поднял его и прижал к стене. Скрыть возбуждение Деймон уже был не в состоянии. Будь здесь кто ещё, тоже, как и Элайджа, заметил бы отчаянную попытку скрыть реакцию на действия. Мягко проведя костяшками по щеке, Элайджа не стал отказывать в себе удовольствии попробовать на вкус губы Деймона. Колебался тот лишь несколько секунд, после чего ответил на поцелуй. Удовлетворённо отстранившись, Элайджа встретился с расфокусированным взглядом Деймона — зрачки расширились, выдавая возбуждение, губы чуть припухли. Проследив за кончиком языка, отпустил Деймона. Тот потянулся за ним следом. — Не сегодня, малыш, — хлопнув легонько по щеке, развернувшись, Элайджа направился к выходу. Чувствуя на себе горящий взгляд, он легко представил, как Деймон касается подушечками пальцев губ. Ничего, в этот дом он заглянет ещё не раз и не два и научит несносного вампира, когда нужно открывать рот, а когда лучше промолчать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.