ID работы: 11305495

Её губы с привкусом сигарет

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её губы с привкусом сигарет

Настройки текста
Лёгкий ветер резво скользит по углам комнаты, поселяя прохладу везде, куда достанет. Женщина, сидящая на диване, ёжится, поджимая ноги под себя. Проходит пару минут, но холод не пропадает, наоборот, только усиливается. Татьяна смотрит на оправу, покоящуюся на столике, и устало выдыхает. Стало слишком зябко, а ноги, не спрятанные ни под пледом, ни подолом юбки, кажется, окоченели совсем. Зеленоглазая поднимается с дивана и босыми ступнями шагает в цитадель холода - навстречу открытой двери балкона. Шатенка стоит к ней спиной, в лёгкой рубашке, выдыхая сигаретный дым. Ветер беспощадно проникает ей под тонкую ткань, но, кажется, женщину это совершенно не волнует. Татьяна подёргивает плечами, только глядя на разворачивающуюся картину, и подходит к подруге со спины, не боясь быть обнаруженной. — Прекращай курить, - Полякова, пользуясь расфокусированностью Лауры, выхватывает у неё сигарету, тут же потушив её. — Я бы сказала тебе "прекращай пить", но мы обе знаем, что этого не произойдёт, - голубоглазая разворачивается к подруге лицом, приподнимая уголки губ в усмешке. Татьяна выгибает бровь, вспоминая количество бутылок вина, которое принесла шатенка. — Что с тобой? - Лукина вопросительно смотрит на вторую заместительницу, но озвучить недоумение не успевает: зеленоглазая продолжает. — Мы опустошаем бутылку вина, потом ты уходишь на балкон, куришь до посинения губ и возвращаешься, словно ничего не произошло. И это не в первый раз, Лаура. Шатенка пожимает плечами. Ей нечего сказать, и она лишь выдыхает, глядя на то, как облачко пара рассеивается в воздухе. Полякова недовольно хмурит брови, пытаясь поймать взгляд подруги, чьё поведение вызывало так много вопросов. Лукина обнимает себя руками, кажется, наконец почувствовав холод, и, словно пытаясь уйти от ответа, дёргается в сторону. Татьяна реагирует мгновенно - расставляет руки по обе стороны от директрисы. — Даже не пытайся сбежать, - Лаура спокойно принимает поражение, прислоняясь к балюстраде. Ветер беспощадно развивает волосы, тёмные пряди изредка бьют по лицу, лезут в глаза, точно как коллега сейчас пытается залезть к ней в душу, убрать прочь мрамор маски спокойствия. — Что происходит? Голубоглазая вновь выдыхает, глядя в сторону, и в помещении словно становится ещё холоднее. Режущая тишина бьёт по ушам, пока Полякова растерянно рассматривает лицо подруги, жаждя найти ответы или хотя бы маленькую подсказку. Лукина ведёт себя странно - факт, её что-то тревожит - второй. Отрицать это было бессмысленно - понимали обе. Шатенка поднимает взгляд и тут же натыкается на пронзительные зелёные глаза. Немой диалог продолжается ещё некоторое мгновение, прежде чем Лаура решается нарушить тишину. — Плевать, даже если я пожалею об этом наутро, - хриплый от долгого молчания голос звучит непривычно и теперь приходит очередь Татьяны удивляться. Но блондинка не успевает: директриса поддаётся вперёд, обвивая руками чужую талию, и тонкие губы, ещё помнящие вкус табака, соприкасаются с губами Поляковой. Преподавательница этикета намертво цепляется за перила, чувствуя, как ноги подкосило, и втягивается в поцелуй с привкусом горечи. Белокурая прикрывает глаза, позволяя шатенке вести, держать всё под контролем даже здесь. Языки сначала сплетаются в диком танце, а после беспощадно борются за первенство, но обе дамы знают, кто победил. Когда воздуха начинает не хватать, а атмосфера вокруг - искрить, женщины нехотя отпрянут друг от друга. Пока Полякова пытается отдышаться, Лаура неотрывно смотрит и, кажется, её совсем не заботит сбитое дыхание. Тысячи слов остаются несказанными, но разбитыми на множество осколков: им не нужно ничего говорить, чтобы понять друг друга. Татьяна, как в замедленной съёмке, поднимает взгляд и наконец отпускает перила. Руками тянется к чужим, накрывая их, и тут же чувствует тысячи мурашек на своей коже. — Ледяные... - констатирует факт, пока Лукина взглядом вторит её действиям. Вторая заместительница за мгновение сокращает расстояние, целуя шатенку в уголок губ. Отстранившись, Полякова чувствует, как уже немного потеплевшие руки меняют положение и сжимают её пальцы, и улыбается, пока голубоглазая, казалось, до сих пор не моргнула. — В следующий раз, когда решишь сбежать на балкон, позови меня с собой. Татьяне кажется, что она слышит выдох облегчения, и она видит, как улыбка трогает губы Лауры. — Теперь сигареты тебе ни к чему. — Ты права, вкус твоих губ понравился мне куда больше, - Лукина открыто смеётся, запрокинув голову навстречу ветру. Под эту мелодию преподавательница этикета хватает шатенку за руку, уводя прочь от холода, пока ветер постепенно начинает смиреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.