ID работы: 11305502

Scars and fears

Джен
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тиканье часов отзывалось мигренью. Сидя посреди грязной, полупустой комнаты Санзу пустым взглядом сверлил зеркало. Вот уже второй день он хотел выйти из дома без маски, но не мог.       «Вот, возьми себе. С такими шрамами далеко не уедешь.»       Санзу швырнул маску в стену. Ёбаный Мучо… Надо же было вручить ему этот говённый намордник? Санзу и без него прекрасно жил, а теперь он к нему будто бы прирос.       «Спасибо большое!»       Если бы Санзу мог перемещаться в прошлое, то он бы несомненно сделал это, и первым делом сразу же врезал бы себе. Это была самая лживая в его жизни благодарность, хотелось блевать от воспоминаний о том дне.       Санзу подошел к окну. Погода стояла прекрасная. Вроде начало мая, а тепло как в июне. Было бы круто погулять, но маска… Он ведь дал себе слово, что перестанет её носить. Санзу вновь оглядел себя в зеркале. Ромбовидные шрамы делали его похожим на клоуна. Раньше ему было плевать на них, но теперь они мозолили глаза. Уродливые, корявые, практически лишенные симметрии шрамы. Он ненавидел их. Он ненавидел себя. Может, будь он немного сильнее, не получил бы их? Злость, обида, ненависть к самому себе комом застряли в горле. Он был готов закричать, разрыдаться от собственной никчемности, но не мог. Слезы душили его, тиканье надоевших часов раскалывало голову на части. Санзу в приступе ярости со всей силы впечатал кулак в зеркало. Трещины разошлись по стеклу, окровавленные осколки осыпались на пол. Санзу зашипел от боли, отдергивая раненую руку, и побежал к раковине, оставляя за собой кровавый след.       Он матерился, промывая раны и удаляя осколки из них. Мелкие кусочки стекла доставляли страшный дискомфорт. Как назло, в аптечке не оказалось ни бинтов, ни пластырей. Точнее сказать, в ней в принципе ничего не было кроме спирта и таблеток от кашля. Санзу со слезами на глазах залил порезы спиртом и, не найдя ничего лучше, обмотал их маской. Плечо отдавало ужасной болью, если так продолжится, Харучиё просто сойдет с ума. Кто бы мог подумать, что от осколков стекла ему будет так хреново?       Схватив здоровой рукой со стола смятые купюры, Санзу пулей вылетел из квартиры. Перепрыгивая через две ступеньки, он выбежал из подъезда и, не сбавляя темпа, добежал до аптеки. Приобретя необходимые бинты, обезболивающие и некоторые препараты, он вернулся домой. И тут на Санзу снизошло озарение. Он вышел из дома без маски. И прохожим было на него все равно. Или он просто их не заметил?       Он с трудом, но обработал руку, выпил несколько таблеток обезболивающего и уставился в окно, усевшись в разваливающееся пыльное кресло, любезно оставленное старыми жильцами квартиры. На улице начало темнеть — город стал чуть более оживленным чем днем. Быть может, это его шанс?       Санзу порылся в небольшом комоде, достал оттуда чистые брюки и слегка утепленную серую толстовку. Он переоделся, натянул капюшон по самые брови и, спрятав руки в карманы, вышел из квартиры. Ключ он закинул на небольшой выступ под дверью, туда точно никто не заглянет.       Огни ярких неоновых вывесок ослепляли. Гул сотен голосов, звуки сирен, музыка — всё смешалось в единую какофонию. Санзу не обращал на это внимания. Он осматривал людей из-под капюшона и поджимал губы, пытаясь скрыть шрамы. Во время выхода в аптеку вроде ничего плохого не случилось, и сейчас не произойдет. Краем глаза он заметил компанию, состоящую из трех парней. Один из них особенно выделялся из толпы: высокий, широкоплечий. Санзу подумал о том, что, будь он таким, все вокруг сразу бы заметили его изувеченное лицо.       — Приношу извинения. — толчок в плечо вырвал светловолосого из рассуждений. Перед ним стоял парень из той самой компании. Его безразличный взгляд прошелся по Санзу.       — Да плевать. — хрипло ответил он.       — Может, ты отпустишь меня? — незнакомец кивнул на рукав темной куртки. Санзу выпустил его и сжал пальцы в кулак.       — Вака, ты что встал? Идем быстрее!       — Да говорил же, не называть меня так громила! — казалось, что он хмурится, но при должной наблюдательности можно было разглядеть еле заметную улыбку. — Т… — он посмотрел в сторону, где недавно стоял Санзу, но того там уже не было.       Харучиё бежал, не оглядываясь назад. Такеоми. Какого черта он там делал? Да еще и у этого чудика было достаточно времени, чтобы запомнить его лицо, с такими-то шрамами…       «С такими шрамами далеко не уедешь…»       Мучо, сукин сын. Он буквально взрастил в Санзу паранойю насчет шрамов. Харучиё боялся, что его узнают, но кто? Такеоми? Ребята из Тосвы? А может быть, кто-то из Поднебесья?       Санзу остановился. Отдышавшись, он поднял голову и с удивлением обнаружил, что добежал до набережной Сумиды. Раньше Мучо частенько останавливался здесь и вел философские беседы.       — Может, без него мне жилось легче?

***

      Лезвие катаны легко рассекает плоть Мучо. Он падает на колени, харкая кровью. Она хлещет из него, не останавливаясь, все-таки сонная артерия это не шутки. Как и разрезанное надвое тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.