ID работы: 11305754

Серенады уличных фонарей

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В баре несёт. Не понятно чем — Скарамучча уже выпил достаточно, чтобы не думать над запахами. Наверное, гарь. Тем не менее. Он достаёт смартфон и тыкает в экран. Выпить бы ещё, жаль что возможности нет. И дело даже не в недостатке денег (что имелось, естественно), а в простом приличии. И не то, чтобы Скарамучча сам по себе был человеком культуры и манер, но он даже себе не мог позволить придти в чужой дом пьяным. Жизнь выучила его хвататься за спасительную нить. Тут не было времени на манеры — приходилось крутиться, прогибаться и царапать себе путь к жизни. И он мог бы честно сказать, что ему повезло куда больше, чем многим в похожей ситуации. Жизнь без крыши над головой, жизнь в постоянном побеге — к такому приходят в основном преступники. У таких на хвосту опасность. Скарамучча же… Жил более спокойно. Никуда он не торопился, и нигде не таился. Свою рутину он даже полюбил… Рядом сидящий парень щелчком отправляет пустой стакан бармену за добавкой виски. Сказитель проследил за этим, после снова утыкаясь в телефон. Сегодня на его просьбу приютить у себя откликнулась одна большая семья. Тяжело было доверять незнакомым людям, но почему-то с удовольствием соглашался если это была семья с детьми (и тем более без отца). Правда, даже так он спал чутко, боясь за свою шкуру. Никто ещё не приставал и не нападал, но бережёного бог бережёт. Клацнув на значок с письмом, парень быстро печатает, что ждёт адрес. Сразу когда придёт ответ он отправится к назначенному месту, и скорее всего в этом баре больше не появится. Просидит пару деньков у той семьи, а затем в новый город поедет… Хотя, честно, тут даже неплохо. Но достаточно скучно. И бар сносный, если не считать запаха гари. Или это всё же что-то стухшее? Сказитель кривится, позволяет себе прикрыть глаза на пару секунд. Ему бы не помешал хороший отдых. Отбросить все опасения и наконец спокойно поспать… Смартфон в руке вибрирует, и он тут же подхватывает рюкзак, не в силах ждать. Ещё немного, и соблазн заказать очередной шот будет слишком велик. Купюры шуршат когда Скарамучча кладёт их перед барменом. В области обзора маячит что-то рыжее, и, раздражённый этим, он спешит к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.