Часть 1
23 октября 2021 г., 16:01
Примечания:
Рекомендую прослушать в процессе чтения «Ready to love» от Seventeen и «My treasure» от Treasure✨
Теплый майский день, когда солнце светит так, будто уже пришло лето. Начинают распускаться растения, расцветают цветы вишни. В город, называемый Сеулом, съезжаются туристы со всех стран мира.
Теплые лучи света с легкостью проникают в аудиторию, где сидят студенты разных курсов и профессии. Помещение почти полное, так как приближается сессия, а посещаемость важна.
— Как мы с вами уже говорили, психология — гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей, — высокий мужчина в черном костюме жестикулировал, пытаясь донести до студентов новую лекцию. — Тем не менее психология объединяет в себе гуманитарный и естественно…
Ники тяжело выдохнул и положил голову на парту, чуть прикрыв глаза.
Парню, на данный момент, было весьма тяжело. Ведь ему пришлось бросить работу, чтобы посещать эти ненавистные пары из-за сессии.
Ему, как отличнику, который прямиком движется к красному диплому, нужны были хорошие оценки. Но работа была единственным, за что он держался. На данный момент, ему все в мире казалось бесполезным.
Голос профессора резал ему уши и японец, нахмурившись, резко открыл глаза.
Вдруг, его взгляд упал на парня, что сидел на другом конце аудитории и старательно что-то записывал. Каштановые волосы, большие карие глаза, с ярко выраженным разрезом и маленькие губы…
Шатен показался ему таким милым, что Ники сел прямо и чуть толкнул своего соседа, который тоже явно не был заинтересован в этой лекции.
— Кто тот парень? — шепотом спросил он и указал на незнакомца.
— Тот что-ли? — Сону рядом с ним нахмурился. — Вот не бываешь на парах, и знать никого не знаешь.
— Никаких нравоучений, — буркнул блондин. — Просто скажи мне, кто это?
— Ян Чонвон, — без раздумий выдал Ким, облокотившись на свою руку. — Учится на курс выше. Знаешь выражение: «выглядит как булочка с корицей, но может убить тебя»? Он воплощение этой цитаты.
— Он то? — японец удивленно ахнул. — Похож на того, кто броситься помочь, даже если не знаком с этим человеком.
— Внешность обманчива, — старший пожал плечами. — Вот ты ходячий пример этого. Выглядишь как убийца, но на самом деле, добрая какашка.
— Зато, я не тот лох, который два года не мог поступить в педагогический, — Ники ухмыльнулся.
— Ты что хочешь сказать, эй? — розоволосый смотрел на него скептически. — Жить надоело?
— О, вот и звонок, — услышав долгожданный звук, парень вскочил с места, взял свои вещи и бросился в коридор. — До завтра, хён.
Ким лишь цокнул от такого поведения и тоже начал собираться.
На улице стояла довольно теплая погода, хоть и время было уже шесть вечера.
Блондин стоял у входа в корпус и смотрел на каждого выходящего внимательно. Ему очень сильно хотелось познакомиться с тем, кого остерегался даже Ким Сону. Только вот, он никак не хотел выходить.
В какой-то момент, глаза японца засверкали. Знакомая макушка наконец-то соизволила выйти из здания и парень улыбнулся.
— Тебе не холодно ходить в одной толстовке? — веселым голосом выдал Ники, а кореец вздрогнул от неожиданности.
— Мы знакомы? — лицо темноволосого выражало одно безразличие.
— Я как раз подошел, чтобы познакомиться, — младший протянул к нему руки с яркой улыбкой. — Меня зовут Ники.
Ян нахмурился, взглянул на своего собеседника с ног до головы и, развернувшись на 180 градусов, зашагал в противоположную сторону, не сказав ни слова.
— Интересный какой, — блондин улыбнулся. — Ну, ничего страшного. Я тоже могу быть интересным.
Почти каждый в этом университете знал, что связываться с парнем по имени Ян Чонвон, не очень перспективная идея. Но также, они знали кое-что еще. Если Нишимура Рики чего-то хочет, он добьется этого любой ценой…
И таким образом, началась «охота на Ян Чонвона».
Японец ждал старшекурсника буквально на каждом шагу. Аудитория, столовая, кафе — он был абсолютно везде. До такой степени, что темноволосый начал думать, что тот какой-то злой дух.
Парень каждый раз пытался завязать разговор, но старший просто фыркал и проходил мимо, будто не замечает.
— Почему ты вечно ходишь один? — в один из дней спросил Ники, присев рядом с ним в маленьком кафе у университета.
— Мне что, нельзя побыть одному? — Ян как всегда бросался словами, сделав недовольное лицо, он был словно огонь, готовый сокрушить все вокруг.
— Разве одиночество приносит удовольствие? — а блондин не боялся этого огня.
— Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? — кореец демонстративно махнул рукой. — Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «я мыслю, значит я существую». Он бы сказал: «я один — значит я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышления. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее.
— Ничего себе, — младший смотрел на Чонвона круглыми глазами. — Ты это просто взял и сочинил прямо сейчас?
— Вообще-то, это слова Фредерика Бегбедера, — пожал плечами тот. — Вот видишь разницу между нами?
— Ну, может я не такой и умный, зато заговорить с тобой смог, — Ники подмигнул ему и поднялся с места. — Приятного аппетита.
Ян нахмурился и будто бы анализировал смысл чужих слов. Но когда он понял, было уже поздно. Японец удалился.
С тех самых пор, их разговоры становились все дольше. Они болтали о всяком, то о жизни, то об учебе, то о проблемах…
Старший, из которого просто невозможно было что-то вытянуть, начал рассказывать обо всем, что ему только приходило в голову. А блондин был рад его послушать и добавить немного от себя.
Чонвон был просто чудесным человеком. Во всех смыслах этого слова.
Его поведение, повадки, привычки — все это было чем-то прекрасным и японец, с каждым разом, все больше утопал в его карих глазах.
Чувства — это ведь мимолетная искра, что легко может промелькнуть между двумя людьми. И эту искру ощутили оба, просто сидя уже в «их кафе» и в очередной раз болтая о чем-то своем.
Весь мир вокруг будто бы исчез на мгновение. И они остались только вдвоем. Искра была мимолетной. Такой что уловить невозможно.
Но у них получилось.
На лице темноволосого выражался какой-то шок. А вот второй лучезарно улыбнулся и продолжил пить свое кофе, словно ничего не было.
— Ты чего это? — прямо перед лицом Чонвона щелкнули чьи-то пальцы и парень встряхнулся, только заметив японца.
— Что-то хотел? — спросил он, пытаясь не подавать виду, что задумался.
— Пара закончилась, — младший улыбнулся. — Тебе домой не хочется?
— Что? — воскликнул Ян и оглянулся вокруг.
Аудитория была пустой, а голоса сопровождались глухим эхом.
— Вот это я засиделся, — темноволосый неловко почесал бровь.
Он встал с места, и, взяв свой небольшой черный рюкзак, бросил в него свои тетради.
— Не то слово, — Ники лишь засмеялся. — Сидел как статуя, пока не подошел я.
— Думал о вопросе, что задал профессор, — хотел отмахнуться старшекурсник, но увидев коварную улыбку своего собеседника понял, что где-то промахнулся.
— У нас была лекционная пара, — эта улыбка никогда не значила ничего хорошего. — О каком вопросе ты говоришь? Может это был не вопрос, а просто мысли обо мне?
Впервые в жизни, Чонвон не находил слов, чтобы сказать в ответ.
— Ты бы… — отчаянные попытки опровергнуть очевидное не принесли ничего хорошего, ведь улыбка японца стала еще шире.
— Даже не скажешь, что я «несу бред»? — приподнял бровь блондин. — Значит, я попал в точку?
— Нет, ты… — даже вторая попытка провалилась с треском, как только младший подошел вплотную.
— Обычно, после этого шла фраза «отстань», — японец выглядел слишком самодовольно. — Какой у нас большой прогресс.
— Ты слишком близко стоишь, — Ян чувствовал себя так, будто его загнали в угол, окружив со всех сторон, и сделал пару шагов назад. — Слышал про личное пространство?
— Зачем тебе личное пространство? — а Ники быстрыми движениями схватил его за талию и притянул ближе. — Давай сделаем его нашим.
— Ники… — голос темноволосого выдавало его волнение, а глаза разбегались в стороны.
Парень никак не мог вспомнить, когда он в последний раз так нервничал, стоя перед кем-то.
— Я ведь нравлюсь тебе, не так ли? — японец смотрел уже без улыбки и будто бы заглядывал прямо в душу. — Ответь честно. Если соврешь, мое сердце будет разбито. Ведь мне, ты нравишься с самого первого дня, как я тебя увидел.
— Ты сейчас… серьезно? — негромко спросил Чонвон, в его взгляде что-то промелькнуло.
— Абсолютно, — младший ответил ему спокойно. — И хочу узнать, чувствуешь ли ты такое?
— Я… — кореец опешил, не в силах принять решение так быстро.
В его голове была буря. Волнение, недоверие, страх — все это смешалось. Он не знал, какой ответ будет лучшим.
«Сказать правду? А если это очередная игра? Но а вдруг, я ему и правда нравлюсь…»
— Да, — тихо выдохнул старший, в конце концов, переборов все мысли. — Ты мне нравишься.
Блондин, не ожидавший такого быстрого ответа, замер. Но тут же широко улыбнулся и оставил на чужих губах мимолетный поцелуй.
— Давай вместе пообедаем? — сказал он, отстранившись от Яна, у которого пошла какая-то загрузка. — Все таки сегодня наш первый день.
— Первый день? — Чонвон едва ли оклемался от своего ступора.
— Ну, первый день отношений, — мило произнес японец, взял своего собеседника за руки и направился к выходу из пустой аудитории. — Такой день нужно отметить.
Эта история о двух людях, что не верят в любовь.
Они оба знают, что жизнь меняется с каждым днем. Что ничего не стоит на месте, и что тот, кто сейчас рядом, завтра может оказаться слишком далеко. Но обо всем этом, они могут подумать и потом.
Сейчас нужно лишь наслаждаться моментом. Наслаждаться чувствами. Наслаждаться тем, что есть. Ведь завтра, этого может и не стать…