ID работы: 11305956

Ведьмовской гримуар.Начало

Гет
NC-17
Завершён
19
Размер:
274 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.1

Настройки текста
Глава восьмая «...Faire de leur vie un empire Blood and tear Faire l'amour à Marie Blood and tear Et Marie est martyre Blood and tear Sur le mur nos soupirs Fuck them all Faites l'amour nous la guerre nos vies à l'envers Fuck them all...»

                                                                                                                         / «   ...Дать ему власть Кровью и слезами! Сделать любовь к Богу Кровью и слезами! И к "Марии" - мученице Кровью и слезами! Наши вздохи у стены "Плача"! К черту их всех! Делающих любовь нашей войной, наши жизни искалечены.. К черту их всех!..»/ Mylene Farmer - Fuck Them All 

- Вот, держи. Отрываю взгляд от старой потрёпанной книги, что материализовалась в моих руках с чужой подачи, и перевожу его на самого подающего.   Яркий свет нещадно режет глаз, заставляя прищуриться дабы разглядеть блондинистую голову в ореоле рассветного солнца -Что это? – интересуюсь конечно содержимым, ведь затертая, некогда золотая надпись на латыни мне абсолютно не о чем не говорит. Попутно отчаянно давлю зевок, прикрывая рот тыльной стороны ладони: - Если это как-то связано с нашим предрассветным путешествием, то даже дай ты мне ее неделю назад -  я врятли бы сумела со всем ознакомиться… Да, все мои медсестринские потуги на кануне завершились неожиданным уведомлением, ради которого, по сути, я и была изначально приглашена в комнату ведьмака. Со слов Джастина выходило, что суть моего перебивания в доме главы связана лишь с его, не иначе как медвежьей помощью, в освобождении меня от избытка собственной магии. И что это никак не избавляет от обходимости найти моих биологических родителей, если конечно вдруг перспектива на постоянной основе питать добродушного старика Амадеуса своей силой меня не прельщает больше.  Ну а исходя из того, что это, как не крути, а слишком уж мрачные планы на будущее, то, не смотря на мою полную незаинтересованность в личности породившей меня да бросившей – сегодня было решено посетить место где 18 лет назад мне довелось появиться на свет. -Это небольшое руководство о ведьмовских снах и их вещести… – многозначительно прилетает от парня. -Снов? – осознание рухнуло градом на мою дурью башку, заставляя даже на миг врасти по среди дороги, - Ха-а-на! – сорвалось с губ стенание. Да, никогда! Никогда не пытайтесь сохранить что-то в тайне в пределах отношений двух кровных родственников! «Ей хана!»  -родилась на задворках разума первая мысль, грозящая болтунье расправой созвучной с имением, но отличной от него ударением, а после за горло ледяной клешней меня ухватил ужас: «Это сколько же она растрепать-то успела?» - вся гамма эмоций, разошедшаяся на моем лице, подобно акварельному пятну по бумаге, отразилась такой редкой, искренней улыбкой на колТунской моське: -А я говорил пользоваться доверием с осторожностью… - прошептал парень, склоняясь над моим ухом. -Не переживай ты так, дыши – что тебе там сниться она мне не рассказывала. Ну и раз меня не посвящаешь – значит ничего угрожающего жизни тебе там не видится, а в остальном книга подскажет. - Ага… когда-нибудь я обязательно выучу латынь… -  прижимая кладезь сновидных знаний к груди, плетусь следом за парнем на противоположную сторону улицы. -Самые важные моменты я перевел,  – отзывается, принимаясь за открытие   портала,- от себя могу сказать, что раз один и тот же сон неизменно продолжает сниться, следовательно, ты не делаешь ровными счётом ничего как для его исполнения, так и во избежание. Советую определиться. -Определиться? -подрабатываю попугаем отнюдь не от того, что чего-то не поняла или не дослышала, а просто от того, что это конечно жизненно важно, как «быть или не быть» «Лобызаться аль не лобызаться?» Но толковый словарь мой, явно воспринимает вопрос по-своему: -Мне, например, новые детали стали открываться, с принятием решения, что бедовую даму однозначно нужно спасать. А прекратились сны, когда нашел ту самую смотровую и стал приходить туда каждый день к закату. -Каждый день? - сорвалось изумление, но не было удостоено даже внимания ведьмака. Его словно бы полностью поглотил магический процесс открытия двери в родное предзеркалье. И я, может быть, в это и поверила бы, однако в прошлый раз парню совсем не мешал активный диалог. «Ну и хрен с тобой!» - заключила мысленно и принялась листать даренную книгу, хотя идея была заведомо провальной. Слишком много ерунды полнило мой разум, мешая полноценно воспринимать даже знакомые слова и их сочетания, что ютились мелким полупечатным почерком выше затертых латинских символов. Потому заслышав уже знакомое «пойдем», я без огорчения затусовала фолиант в рюкзак к компании бутылки воды и влажных салфеток, что прихватила с собой отчётливо помня, наше с Джастином прошлое совместное путешествие. -Почему вообще сняться такие сны? Отходя от перемещения на одну из станций метро, аккурат в момент прибытия пассажирского вагона, поинтересовалась, очищая обтоптанную обувь. Погребенную тему, решила всё же воскресить, по себе зная, что информацию лучше воспринимаю отнюдь не из учебников, а, так сказать, из первых рук. Но увы те самые отростки оказались не больно-то и надёжными. В ответ блондин лишь пожал плечами и направился в сторону выхода. «Врагу не сдается наш гордый Варяг!» - прокомментировала настырность, пока, спешно проталкиваясь через людей, я пыталась догнать широкую колТунскую спину. -Почему до появления в доме главы этого сна я не видела? -К их появлению должен быть предпосыл. Наверно ситуация, которую ты видишь, была не возможна без участия в этом всем главы. – Не пылая особым желанием, откидывает парень, но тем самым даёт мне зелёный свет, для новых вопросов; -В чем же тогда предпосыл моего появления в твоих снах?  -Сомнения.  Парень явно специально обрубает все возможные пути для продолжения диалога, но где наша не пропадала: -Так значит на меня возложена великая миссия их развеять? - отталкивая очередную живую преграду, делаю новый рывок и почти влетаю в грудь внезапно с разворотом затормозившего Палмера: -Или подтвердить. Пару мгновений этот сомневающийся тип смотрит на меня не мигая доводя до образования в горле липкого, противного кома, не поддающегося осмыслению. В попытке избавиться от него, я довольно громко сглатываю, в результате чего, тот осыпается острыми осколками где-то в груди, заставляя поморщиться от, путь и не физических, но все же неприятных ощущений. Дальше предпринимаю отчаянную попытку скрыться от пары вколачивающихся мне в душу сапфировых глаз. Сперва пытаюсь сфокусироваться на пространстве. Подмечаю, что находимся мы уже всего в десятке шагов от цели назначения, а обронив взор в низ, вижу, что знакомые грубые черные ботинки начинают отдаляться. «Ну, душевный перфоратор, погоди! Я тебя и развею и подтвердю тебе. Тьфу ты!.. Подтвержу!» - мысленно колотя блондинистую грушу, да глядя в пол, цепляю очередное человеческое плечо. Внутри бушует пламя отнюдь не позитивных эмоций, и я уже активирую зрительный навигатор свой в поиске, кого по такому случаю поджарить. Да, эффект домино! Нечего попадаться под горячую руку. Но весь пыл мгновенно оседает пеплом на легкие, стоит столкнуться со взглядом льдисто-голубых глаз, что в миг переворачивают нутро своим хищным прищуром. Продолговатый овал лица, отличающийся особой скульптурностью: высокие скулы, широкий лоб, пухлые губы - такая выразительная внешность имеет свойство впитываться памятью за доли секунды, и оставаться там навсегда под штампом «незабываемо». Но, что я однозначно не забуду никогда - это цепкий взор серийного маньяка и пугающую улыбку в уголках губ незнакомца. -Прошу прощения, -выдаю прокашлявшись, а далее срабатывает не иначе, как инстинкт самосохранения. Ловя лёгкий кивок головы мужчины, я спешно отвожу взгляд и стремительно наращивая расстояние между нами. Пребывая в глубоких размышлениях на тему «чего это сейчас такое было?», я и не заметила, как оказалась стоящей у сестринского поста в небольшой приемной родильного отделения. Взгляд мой тут же сфокусировался на высокой брюнетке, автоматически активировав радар, улавливающий странности в поведении и этой незнакомой особи.  Ее же взаимное пристальное изучение моей персоны, не могло не пробудить внутреннего херлока*: «Эта тоже вон как-то странно глядит! Может тебе в метро и по лицу потоптались?»  Озаренье же пришло только секунд через пять:  «Да нет! Черт, похоже она делает визуальные пробы на срок. Это же роддом как-никак» ____________________ /Нет не опечатка. Авторский своеобразный антоним фамилии известного сыщика Шерлока Холмса/ ____________________ Работники мозгового цента тут же принялись перебирать все возможные варианты дальнейших развитий событий, и объяснений того, что я не роженица, и что вообще даже не планирую, а главное, что это даже не мой парень. В общем голову настойчиво атаковала всякая хрень, и я, как никогда, сейчас полагалась на Джастина и его подвешенный язык. -Здравствуй, Джас, неужто ты решил продолжить род Палмеров, - неожиданно для меня протянула девушка, окидывая очередным взглядом с легкой примесью призрения:  -Мягко сказать, я разочарована… Уж поверь, ты достоин большего!  «А оно сразу было видно, что стерва! Номинантка на звание «пастушка года»!» - вступилось чувство собственного достоинства, но в слух я предпочла тактично смолчать, и изобразив скучающий вид, переключила внимание на стопку стикеров. Так как барышня первая решила помыкнуть служебной этикой- строить из себя порядочную посетительницу смысла я не видела. От того, ухватив разноцветные бумажки, принялась выклеивать их в ряд на тумбу, без интереса слушая дальнейший диалог: -И тебе привет, Вайолет, -продолжил ведьмак,-  отбрасывай свой неуместный сарказм.  Окажешь не большую услугу? -Услугу? Погоди, отмечу в календаре этот день, когда праведному Джастину понадобилась помощь от такой как я, – натягивая ехидную улыбку отозвалась Вайолет. Ситуация больше приобретала очертания какого-то захудалого вестерна, где доблестный шериф округа идет на сделку с мелким бандитом, с целью поймать более крупную преступную рыбину. Стервозная девуля с ресепшена даже красную ручку взяла, и осуществила обещанное обведение не иначе как блондинистой выдержки. Тот принялся грозить неизменностью своего отношения к подобным ей элементам и тем, что ей лучше пойти на сотрудничество по-хорошему. Дальше- больше я начинала и взаправду терять интерес к происходящему – процесс поклейки стикеров неизменно брал верх над моим вниманием. Но внезапно врезавшийся в слух факт, что эта долговязая брюнетка, которой визуально лет было на вскидку не более 25, работает здесь уже десяток из них все же заставил меня поднять изумленный взгляд, а в следующий момент прервать их миленький диалог своим шипением. Цветастая бумажка, не выдержав боли моего предательства, больно врезалась в кожу, разрезая палец не хуже лезвия ножа.  На мою безмолвною серенаду блондин среагировал мгновенно. Перехватывая одной рукой и сжимая мой несчастный палец, который я даже по привычке ко рту поднести не успела, второй, парень выудил из кармана новый платок, и спешно перебинтовал травмированный отросток, словно бы там не царапина была, а обширная пробоина до самой кости. После же не большой заминки, имя которой Мелисандра, ведьмак продолжил диалог со странной не совсем молодой девушкой: - Мне нужен кто-то, кто проработал бы в этом месте лет так эдак с 20 – знаешь таких? -Разве что заведующая отделением – кабинет прямо по коридору – уже без дополнительных увёрток указала девушка. -Интересно, а она знает о том, кто ты, и по какой причине отсутствовала на рабочем месте около двух недель? -Она знает все, и в отличии от тебя верит в то, что люди могут меняться. -Люди? Очнись, Вайолет, ты не человек! Клыки втяни и слюну подбери! -  бросил девушке блондин и двинулся в указанном ей направлении, жестом показывая, что и моей тушке здесь оставаться тоже не стоит. -Она что, тоже вампир? – не выдержала я, прорезая шепотом тишину коридора. -Любопытной варваре на базаре знаешь, что оторвали? – саркастично протянул парень. -Ой, все! – буркнула, закатив глаза. -Вот и славно. – С этими словами Джастин настойчиво постучал в дверь кабинета. Шла минута, другая, но приглашения войти мы так и не получали. -Может она вышла? – предположила я, а мой спутник кинул свирепый взгляд в сторону поста, где стоялая брюнетка: -Эта бы знала!  - протянул он, всем своим видом наращивая вокруг нас напряжение. Ведьмак явно чувствовал то, что не ощущала я. Вайолет слегка напряглась и весьма медленно последовала в нашу сторону. Не разговорчивый колТун же явно не собирался её дожидаться, и уверенно дернул дверь. Полотно беспрекословно поддалось проделываемой манипуляции и распахнувшись, позволило мне в полной мере понять причину напряжения парня. Из кабинета повалил не зримый, леденящий душу, холод, постепенно затапливая собой коридор. Подобные ощущения были для меня не в новинку – ранее я с таким уже сталкивалась на чертовой смотровой площадке, и в доме матери ведьмака, вот только сейчас эффект был более сильным. Сейчас от этого могильного смрада волосы на загривке ставали дыбом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.