ID работы: 11305981

Чаёк

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ГДЕ МОЙ ЧАЁК?! Ватсон подпрыгнул в кресле, в котором он до этого времени спокойно сидел и читал утреннюю газету. — Какой чай, Шерлок? — МОЙ! ЧЁРНЫЙ! БОЛЬШАЯ КРУЖКА! ГДЕ?! Иногда, когда Шерлоку было очень скучно, он становился совершенно неуправляемым. В такие дни его мог успокоить только Джон, и то сильно не всегда. — Ты его весь выпил и оставил кружку на столе. Кружку унесла миссис Хадсон. — Быть того не может! Там было ещё полкружки! — Это было час назад. — Мне срочно нужен чай! — Зачем? Ход мыслей Шерлока в такие дни становился ещё более путаным, чем обычно. — Чтобы успокоиться! — От чего? Что-то случилось? — В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ЧТО НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ! НИКТО НИКОГО НЕ УБИЛ, НЕ ОГРАБИЛ, НИ ОДНОГО СЕРИЙНОГО УБИЙСТВА ЗА ГОД! — Шерлок, по-моему, это прекрасное достижение, которое показывает, что… — МНЕ ПЛЕВАТЬ ЧТО ОНО ПОКАЗЫВАЕТ! СКУКА!!! МОЗГ РЖАВЕЕТ В ЭТОМ УНЫНИИ ПОВСЕДНЕВНОСТИ! С лестницы заглянула уставшая миссис Хадсон. — Что он на сей раз вытворяет? — без особого любопытства спросила она. — Миссис Хадсон! Вы как раз вовремя! Мне на данный момент совершенно необходим чай! Чёрный! Много! С лимоном, пожалуйста. — Я Вам не домработница! — Миссис Хадсон! — тихонько почти зашипел Джон, уж раздражённый на Шерлока. — СЕЙЧАС его лучше не трогать. ПОЖАЛУЙСТА, сделайте ему чай, пока он не психанул и не решил устроить себе убийство самостоятельно! — Я Вам не домработница! С каких это пор… — МИССИС ХАДСОН, ПРОШУ ВАС. — Ладно, ладно, иду…. Миссис Хадсон удалилась, что-то недовольно бурча насчёт того, что где это видано, чтобы арендодатель прислуживал, можно сказать, своим арендаторам… Ватсон устало потёр переносицу. Вот уже две недели как у Шерлока не было ни одного дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.