ID работы: 11306028

Манекенщица

Гет
R
В процессе
139
автор
PolinaMalina_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 27 В сборник Скачать

32.1

Настройки текста
Примечания:
Октябрь 1994. Девушка сидела за обеденным столом своей кухне, держа в руках чашку с горячим чаем, она наблюдала за каплями стремительно бегущими вниз по стеклу. За окном ужаснейшая погода – проливной дождь, который, по прогнозам синоптиков не закончится ближайший час точно, ветер, шатающий голые ветки деревьев, из-за чего те просто напросто отваливаются, низкая температура воздуха, от которой за несколько месяцев отвыкли москвичи. Всё это в совокупности, могло уж очень сильно подпортить настроение любого, любого другого, но не её. Впервые за несколько лет она удивительно спокойна. Можно даже сказать, что умиротворение, о котором она очень давно мечтала, наконец наступило. Ни проблем в работе, ни проблем с окружающими её людьми, ни проблем в личной жизни, последнее, вероятнее всего, из-за элементарного отсутствия. — Наконец-то. – сказала темноволосая сама себе. Вся эта «тишина» даже пугала не много. Не может же быть всё так хорошо? Тем более в такое время. — Не надо ждать чего-то плохого. Надо жить сегодняшним днём. Мы здесь и сейчас! – ликовала Арина. – Помнишь? Ты мне сама так год назад сказала. Помнила конечно. Но эта дурацкая черта – искать плохое там, где его быть не может, присутствовала в нашей героине. Потому, маленькое зёрнышко волнения «что-то будет» с каждым днём всё сильнее прорастало. Как оказалось, предчувствие её не обмануло. Кристина вскочила со стула, когда услышала раздавшийся звонок на её мобильник. Пока она бежала за ним в гостиную, в голове мелькнуло: «Вот оно, Кристина Александровна, то, чего ты боялась». Увидев на экране номер Арины она заметно расслабилась, но всего на секунду. — Да?! — Крис, включи телек. – сказала девушка, и отключилась. Семёнова быстро пробегает глазами по комнате, в поисках пульта. Находит. Включает. — В результате ожесточенной перестрелки двое нападавших были убиты на месте. – слышался голос диктора на фоне ужасных кадров показываемых на экране. –…в настоящий момент нахождение Александра Белова неизвестно. — Белов… – хмыкнула девушка. Всё всегда из-за него. Несмотря на то, что она считает его своим другом, Кристина не раз задумывалась, – А вот если бы его не было? Или у него не было этого поразительного умения искать приключения не только на свою, но и на голову своих друзей? Может, тогда бы не только их, но и её жизнь сложилась иначе? Звонить сейчас на домашний в квартиру Беловых было бесполезно, но попробовать стоило. Мобильники обоих тоже молчали. После варианта – позвонить Пчёлкину, в голову пришёл номер «Курс-ин-веста». Через несколько протяжных гудков, и мучительных секунд ожидания трубку всё-таки поднимают. — Да?! – нервный голос Пчёлкина она узнала сразу же. — Вить, это Крис, – Кристина даже не знает с чего начать, и что спросить. В голове слишком много вопросов. — Слушаю! – он буквально кричал. — Что с Беловым? Где Ольга? – выбрав наиболее подходящие вопросы, спросила она. — Семёнова, не до тебя сейчас! – прорычал Витя. Обстановка не располагает к любезностями, когда второй час названивают все телефоны офиса и каждый задаёт один и тот же вопрос. А когда в этот момент, рядом с тобой сидит сторчавшийся Космос и капает на нервы, так вообще повеситься хочется. — Пчёлкин, не ори на меня. – голос её стал таким же твёрдым. — Прости, навалилось всё сразу. – Он понимал, что Кристина была чуть ли не последним человеком который мог бы быть виноватым во всём происходящем, – Я сам точно ничего не знаю. Выйдут на связь - позвоню. — Поняла. Пока. Спокойная жизнь девушке кончилась не успев даже начаться. Не жили как нормальные люди, и начинать нечего. Но признаться, весь этот год прожитый в суматохе ей даже понравился. То ли от того, что занималась любимым делом, то ли от того, что жила на родине. А может всё это в совокупности давало такой эффект. Декабрь 1993. Второй месяц пребывания в Санкт-Петербурге дал свои плоды. Кристина наконец-то отдохнула. От всего. От всех. От себя даже, наверное… В октябре, недолго думая она собрала чемодан и рванула в аэропорт. Из всех стрессовых ситуаций она видела только один выход: Чемодан. Домодедово. Самолёт. Париж. Работа. Запой. Новая коллекция одежды. Два раза получалось. И третьей получится. Только сидя в такси, которое везло её на встречу «счастливому временю» позвонила мама, которая в тот момент жила у своей родной сестры в Петербурге. Не подозревая о том, что дочь собирается опять улететь. — Да, мам. — Привет, Кристюш, как дела? – с привычной только для неё теплотой в голосе, спросила женщина. — Всё хорошо. – шмыгая носом, ответила та. Кристина никак не хотела расстраивать мать, просвещая во все свои проблемы. Но дрожащий голос её предательски выдавал. — Я же чувствую, что не хорошо. Рассказывай. — Мам, я еду в аэропорт. От туда домой. В Париж. – вытирая слёзы с щёк, говорила девушка. — Вот те раз! – удивилась Марина Анатольевна. – На неделю оставить нельзя. Ты же в отпуске. — Так надо, мама… — Нет, не надо, так не пойдёт. Раз едешь. То бери-ка ты билет к нам, в Петербург. – Женщина должна была гостить там ещё неделю. — Зачем? – недоумевающе спросила Кристина. Смысла она в этом совсем не видела. — Ты сколько здесь уже не была? А Тёть Любы с Ариной сколько не видела? – Семёнова, честно сказать, даже и не помнила сколько прошло с её последнего приезда туда. Марина Анатольевна родилась в Ленинграде и прожила там до двадцати лет, пока не поехала в Москву с подружками и не встретила отца Кристины, потом так и осталась там. А когда Крис была маленькой, мама каждое лето отправляла дочь к бабушке, где та была вместе с двоюродной сестрой Ариной. Но потом бабушке не стало. Девочки выросли. И Кристина перестала туда ездить в принципе. Только пару раз, за последние пять лет, прилетала на показы, и то не больше чем на один день. — Развеешься, всё обдумаешь, может передумаешь, а если нет то уедешь. – Марина Анатольевна продолжала уговаривать дочь. – тебя же всё равно не удержишь. — Хорошо. Девушка послушала мать, взяла ближайший билет на самолёт и уже через два часа была в Петербурге. Ещё через час Семёнова стояла в подъезде перед входом в нужную квартиру. — Кристинка! – Вскрикнула Любовь Анатольевна, когда открыла дверь. Она бросилась обнимать племянницу прямо на пороге. — Тётя Люба! – расплылась в улыбке та. За те пять лет которые они не виделись, женщина будто бы и не изменилась вовсе, разве что появилось пару морщинок на лице, и то особо незаметных. — Проходи, что уж мы в дверях то, – Кристина вошла в квартиру, под тёте Любино, – Как ты выросла то! – Девушка сразу же вспомнила бабушку, которая говорила так в начале каждого лета в детстве, после того, как не видела внучку целый год. — Приехала всё-таки! – Заулыбалась Марина Анатольевна, когда выходя из гостиной, в коридоре, увидела дочь стоящую с чемоданом. — Конечно приехала, ма, – в ответ улыбнулась Кристина.

***

После третьей выпитой чашки чая и Кристининого рассказа «Всё хорошо, ничего не случилось но свадьбы не будет, и я, через неделю, улетаю в Париж» дверь в прихожей хлопнула. — Мам? Тёть Марин? – послышалось от туда. — Мы на кухне, Арин! – все трое очень ждали эту девушку, чтобы посмотреть реакцию на приезд Кристины. Та, ничего не подозревая, снимает с себя верхнюю одежду и обувь, проходит на кухню, видит тётю, маму, и… Крис? Секунда и по всей квартире расходится крик, казалось его услышали на соседней улице. — Кристина! – радостно кричала она. «виновница» вскочила со стула и побежала обнимать сестру. – А ты как тут? – удивление было видно не вооружённым взглядом. — Ну… Села и прилетела, – улыбалась Семёнова. Так выглядела их первая встреча спустя несколько лет. Всю первую, да и вторую ночь они болтали без умолку. Кристина рассказала про себя. Арина про себя. Про то, как окончила институт, и третий месяц работает юристом. Про то, как рассталась с молодым человеком, с которым была в отношениях почти четыре года. Про то, как ей надоел Петербург, но уехать от сюда не представляется возможности. Сёстры много гуляли по городу, вспоминая своё счастливое детство. Походы, как им казалось, по всем возможные музеям, прогулки на пароходе по Неве. Бабушка, Евгения Николаевна, очень любила своих внучек, потому не давала им скучать ни минуты. И даже позже, когда они с дедом купили дом за городом, у них не оставалось времени на «просто посидеть» то на рыбалку с Сергеем Викторовичем, то в лес за ягодами, за грибами. Сейчас, Кристина и Арина вспоминая всё это, очень сильно благодарны им двоим, если бы не они, девушки не выросли бы такими, какие они есть. Кристина даже не поняла, как прошло два месяца, мама давно уехала, а ей тут очень понравилось. Объездив всех возможных родственников и знакомых, она наконец поняла, что здесь, в России, ей намного лучше. Потому по поводу работы в Париже она даже не переживала, уволят так уволят, денег на счетах хватило бы безбедно жить ещё месяца три точно, главное, что возвращаться она туда больше не хотела. Семёнова даже представить себе не могла, что когда-нибудь создаст, всего за два месяца, коллекцию одежды. Собственную. Санкт-Петербург её слишком сильно вдохновил. Правда, коллекция была пока только на бумаге и начать шить она могла её только в Москве. Потому она засобиралась домой. — Поехали со мной? – предложила она Арине. — В Москву? Ты что? У меня работа. — Да какая работа? Ты хороший юрист тебя с руками оторвут в Москве. Да и мне твоя помощь нужна будет. – Уговаривала сестру девушка. — Надо с родителями обговорить всё это… Арина обговорила. Они поддержали идею Кристины. — Езжай, не понравится – вернёшься. – сказал отец. — Ну, правда, если Кристинка предлагает, то почему нет то? – говорила мама. На следующий же день они купили билеты, двадцать девятого декабря девушки приземлились в Москве. Весь полёт Арина сильно переживала, это, как ей казалось, было самым спонтанным решением в её жизни. Просто собрать за день и улететь в столицу отмечать новый год. Власова понимала, что если бы не Крис, то сама бы она так не сделала, и это пугало её ещё сильнее. В первый день они погуляли по Москве. Всё было как два месяца назад, только теперь Семёнова показывала свой город. Арина была слишком заинтересована прогулкой, потому как здесь она первый и последний раз была совсем маленьким ребёнком, и ничего с того времени, естественно, не запомнила. На следующей день Кристина, оставив сестру в квартире, поехала к своей закадычной подруге – к Лене Елисеевой. Её неделю назад выписали из роддома, она родила сына, как назвала - по телефону не сказала. — Приедешь, узнаешь. Ну она и поехала, заодно решит все дела по поводу модного дома. Кристина много думала, что и как с ним делать. В итоге решила продолжать проводить в нём показы. Но… Приехав в квартиру к Мироновым, отдав им все подарки привезенные из Петербурга и вдоволь насмотревшись на маленького… — Как ты его назвала!? – засмеявшись переспросила Кристина. — Крис! – перебила Лена. – Не я, а Валя, я его просто поддержала в этом. – замолчав, она продолжила,– Саша… Александр Валентинович, по-моему, звучит! — Ещё бы, – не переставая смеялась Семёнова. Девушки перешли к теме модного дома. — Я как-будто бы сначала подарила, а сейчас забираю, – бубнила Кристина. — Крис, перестань. Это я тебя подвела. Из-за меня с ним не понятно что теперь, – поставив на стол чашки с чаем говорила Лена. — Нет, всё хорошо с ним. Просто… — Крис, я рада, что ты приняла решение остаться здесь. – Миронова положила свою ладонь на руку Кристины. – И я всей душой буду рада, если ты сделаешь из своего модного дома что-то большее, чем есть уже сейчас. – улыбнулась подруга. — Лен, я узнала, что рядом с ним, подаётся помещение, после праздников съездим посмотрим с Ариной, я хочу купить его, и сделать там магазин одежды. Коллекция у меня почти полностью готова. Осталось пару мелочей, и можно будет шить, – с каким же всегда воодушевлением Кристина говорила о своей работе. Хотя, она сама никогда не считала это работой. Это её любимое дело, которое приносит деньги. — И стоить это будет капец как всё дорого… – выдала Ленка. — Да… ужасно дорого. – увидев цены на недвижимость в Москве, Кристина уж очень сильно удивилась. Обалдела даже. — Где будешь деньги брать? — К Белову поеду, звонила ему с утра, сказал подъехать в офис к трём. – девушка бросила взгляд на настенные часы. Тринадцать тридцать шесть. Прикинув, что на дорогах сейчас ужаснейшие пробки, девушка засобиралась уезжать. Лена отдала ей все нужные бумаги и напоследок сказала: — Я верю в тебя. Всё получится. Кристина, пока ехала в «курс-ин-вест» сама мало верила в то, что Саша согласится на её предложение и вложит деньги. Потому очень сильно переживала. Машина остановилась у офиса без пяти три. Успела. Девушка прошла через пост охраны, поднялась на второй этаж. Как же давно она здесь не была. С её последнего прихода сюда, много что поменялось, единственное было неизменным – Людочка сидящая в приемной за компьютером. — Люда, привет! – отсалютовала Кристина. — Кристина Александровна! Здравствуйте! – заулыбалась та. – Александр Николаевич вас ждёт, проходите. – Людмила показала рукой на темную дубовую дверь. — Он там один? – вдруг спросила Семёнова. Она хотела поговорить с Беловым один на один. — С Виктором Павловичем, – пролепетала секретарша. — Пчёлкин, значит… После двух стуков в дверь, девушка вошла в кабинет. За секунду она осмотрела всю комнату. На кожаном стуле сидел Белов, на диване неподалёку Пчёлкин, оба пили коньяк. — Ну, а что ещё делать на работе «бизнесменам»? – пробубнила Семёнова. — С порога наглеет, – Хмыкнул Витя. Саша посмеялся. — Заходи, бизнесвумен, – Александр встал, подошёл к девушке, – Здравствуй, – обнял, что для той было полной неожиданностью. И отодвинув стул помог сесть. – излагай. — Вить, можешь выйти? – переведя на мужчину взгляд спросила Кристина. Как же сильно она в ту секунду волновалась, вспоминать страшно. От пронзительного взгляда Пчёлкина девушка не могла даже правильно сформулировать свою мысль. — С чего бы? – удивился тот. Но после Беловского: — Пчёл! – испарился из кабинета сразу же. Он бы и так ушёл, находится в одном помещении с ней, он панически не мог, если с наружи он и выглядел уверенно, то внутри… внутри боролись всевозможные чувства, от радости, за то, что видит её впервые после того случая на кухне, до полнейшего бешенства с её «вить, выйди» — Саш, у меня к тебе дело… – начала она. — Да я это по телефону ещё понял. Семёнова начала «излагать». Про модный дом. Про одежду. Про помещение. Через десять минут, когда у бригадира уже голова пухла от всей этой информации, она наконец то добралась до сути. — Даёшь мне денег в долг – вкладываешься в мой бизнес. Через полгода я отдаю тебе в два раза больше. — А если прогорит? – наклонив голову в бок, хитро улыбнулся мужчина. — Ну… – такой вариант событий она предусмотрела в первую очередь, – тогда я продаю свою квартиру во Франции, отдаю тебе долг, и иду мыть полы к маме в больницу. – хмыкает Семёнова. — Зачем в больницу? Мы тебя к себе возьмём! – смеётся Белов. — Идея, конечно, лажа полная, как мне кажется, но денег я тебе дам. – он встаёт со стула и хлопает её по плечу. — Серьёзно? – Кристина не ожидала что всё будет на столько просто. — Да серьёзно, друзьям помогать надо. – выпив стакан коньяка продолжил он, – только не раньше чем через месяц, мы с Ольгой и Ванькой улетаем на острова до конца февраля, сразу после нового года. — Хорошо, я поняла, спасибо тебе большое! – сколько же радости было в эту секунду в глазах Кристины. — Ну, ты пока обдумай всё, может передумаешь. — Не передумаю, Саша. — До февраля не пропадут эти десять квадратов? – спрашивает Белов. — Почему десять то? – переспросила она. – Там большое помещение, не пропадут. Поедем сестрой моей посмотрим, приценимся. — У тебя сестра есть? – столько лет знает её, а о сестре никогда не слышал. — Да, двоюродная, из Питера привезла. – Ответила девушка, – она юрист обалденный, думаю, поможет мне. — Ну дай то бог. Перед Кристининым уходом, Саша пригласил девушку, естественно, вместе с сестрой, на празднование нового года. Они, как обычно, всей бригадой будут отмечать его у Беловых. Семёнова приняла приглашение, и попрощавшись вышла из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.