Превращая в реальность

PG-13
Завершён
25
автор
Фэндом:
Размер:
12 страниц, 4 804 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник

Часть 6

Настройки
Вечер с Хоуп удался, если не считать, что под конец мы обе рыдали в три ручья. Потом, посадив ее в такси, я спокойно пошла спать. Ну, как спокойно… мне опять снился тот до безумия странный сон. В этот раз, я очень настойчиво пыталась добиться ответов от мужчины, но безрезультатно. И тогда, я просто принялась бродить по дому у моря. Я долго не находила ничего особенного, ну дом как дом. Решила посмотреть, что там на кухне. Первое что я отметила это аромат корицы, улыбнувшись, я перевела взгляд и чуть не упала. Моя чашка. Меня опять как будто током ударили. Откуда она, блин, здесь. Хотя, это же мой сон, поэтому вполне логично. В общем еще немного побродив по дому, я проснулась, на этот раз не так резко. Будильник не звенел, какой счастье. Заслуженный отдых! Приняв душ и позавтракав, я решила прогуляться. Ноги сами понесли меня на пляж. Земля медленно начала уходить из-под ног, тело цепенело, я будто забыла, как дышать, когда увидела этот дом на берегу. Я побежала туда. Не знаю, что мной двигало в тот момент, но… я решила зайти внутрь. Моя ладонь несмело легла на ручку двери. В груди поселилось предвкушение и… проблески счастья? Возможно…хоть и маловероятно. Я ожидала увидеть что угодно, пустоту, мрак, да даже того мужчину с маленькой девочкой, но не Хоуп… Она сидела на полу, уткнув голову в колени. Ее плечи содрогались в рыданиях. Я сделала неловкий шаг и переступила порог. Половица скрипнула, и девушка подняла на меня свой взгляд. Тем временем я уже сама была готова расплакаться. Тело будто пронзали тысячи иголок, голова гудела, горло сжала невидимая рука, да так, что тяжело было вздохнуть. Читая в ее глазах те же эмоции, я попыталась хоть что-то сказать: -«Хоуп, я…» -«Как будто знала куда нужно идти» — ее проницательность поражала меня все больше и больше. -«Да, прости» -«Ничего, я понимаю, со мной то же самое.» — она сделала жест рукой, приглашая меня сесть рядом. Я села и уставилась в стену с кучей детских рисунков. -«Это место когда-то было нашим домом.» — начала Хоуп срывающимся голосом. –«До того, как… как я их потеряла. В этом доме я видела их в последний раз» — она еще раз всхлипнула. -«Могу я спросить, что случилось?» -«Муж взял дочку покататься на лодке, а потом внезапно начался шторм… и они не вернулись. Знаешь, здесь такое бывает, вот светит солнце, а через десять минут уже ничего не видно из-за проливного дождя» — ее слова были полны отчаяния. -«Что ж, может быть мне повезло больше. Я просто ничего не помню. Как будто я однажды просто проснулась…одна.» -«Иногда знать правду легче, чем всю жизнь мучаться от незнания. Так что каждую из нас изнутри съедает что-то свое» — и в этом она была права. Смерть можно принять, а что делать, если принимать то и нечего? Я решила осмотреться. Все казалось слишком знакомым. Все еще сидя на полу, пригляделась к рисункам. Особенно мое вынимание привлек самый правый внизу. На нем была изображена семья. Маленькая девочка между ее родителями. Она держит их за руки. Все это было очень похоже на людей из моего сна, только вот на этом листе бумаги была я. Рисунок детский, неточный, корявый, но что-то изнутри мне подсказывало, что это я. А еще в левом нижнем углу подпись «Эмма» …Эмма… Эмма…наверное, Хоуп ни разу не сомневалась, когда давала дочери имя. -«Думаю нам пора.» — из размышлений меня вывел голос Хоуп. -«Да, конечно.» — я поднялась — «Подожди, а ты разве не тут живешь?» -«Нет, здесь мне слишком больно» — она грустно улыбнулась. -«Прости, я вообще не слежу что говорю» — ну да, не ловко вышло. -«Поверь мне, это лучше чем просто молчать, подбирая слова. С тобой я хоть как-то еще чувствую себя живой» Мы вышли из этого странного дома. Прогуливаясь по пляжу и говоря о «высоком», нам было очень комфортно друг с другом. Как будто разговариваешь с частичкой себя. Хоуп понимала меня с полуслова, а я ее. Уже несколько минут мы просто стояли и смотрели на море. Она видела в нем убийцу, отнявшего ее семью. Я видела… я не знаю что я видела. Да, мне было хорошо и не так тревожно как обычно, но я все еще почти ничего не чувствовала или не понимала что чувствую. -«Слушай ты же вроде предлагала мне кофе» — Хоуп первой вынырнула из омута мыслей, видимо она больше не могла здесь находиться. -«Окей, пошли» — и мы направились прямиком в мое любимое кафе. Проведя еще пару часов в уютной атмосфере помещения и с приятным собеседником, мы с Хоуп разошлись каждая к себе. Придя домой, я открыла новую бутылку спиртного. Слишком много всего. Слишком много мыслей. Слишком много непонятных вещей. Слишком много совпадений. Кружка, рисунок, я, этот злополучный дом у моря, пляж, сон, тот мужчина, Хоуп, Эмма, аромат корицы, магазин, контракт, дурацкий список дел, само море, ветер с дождем в лицо, шторм, «Титаник», выпивка, беспорядок, апатия. Этот список можно было продолжать бесконечно. Я просто сходила с ума. Как я вообще здесь оказалась? Ну не могла же я просто проснуться и ничего вообще не вспомнить. Так, разбираемся, Я — Саманта… А Саманта ли вообще? Боже, я уже ни в чем не уверенна. Голова просто кругом идет. Мне нужен мой дневник. Срочно! Мысли с такой скоростью вертятся в черепной коробке, что я и в правду сойду с ума. Записав все это безумия, я вроде немного успокоилась. Но пролистав блокнот буквально на несколько страниц вперед я увидела записанное имя «Стив». Это имя вызвало у меня улыбку. Так стоп, а кто это вообще?! И новый шквал вопросов, эмоций, мыслей, переживаний захлестнул меня с головой. Так я видимо и провела последние несколько часов, пока мой мозг не решил отключиться в целях самосохранения.
Примечания:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник