Часть 8
22 октября 2021 г., 22:14
Проснулась я, на удивление, без головной боли. Зато с четким осознанием, что что-то здесь не так. Совершив все утренние ритуалы, я села пить кофе и перечитывать то что вчера понаписала.
Какой кошмар… Просто нереальный бред! Да такого чисто физически не может быть, потому что я не знаю этих людей! Или знаю? Они кажутся очень знакомыми, даже родными. И почему тогда я их видела во сне, если я их не знаю? Мне нужно отвлечься.
Я вышла пройтись, и зайти в магазин. Надо купить что-нибудь для поднятия настроения. И нет, на этот раз это будет не спиртное.
Выйдя на улицу, я медленно пошла вдоль небольших, возможно сувенирных, магазинчиков. Было очень необычно наблюдать, как город просыпается. Солнце поднималось все выше и выше, открывались кофейни, люди спешили на работу, попивая свежеприготовленный латте или капучино, кто-то чуть ли не бегом бежал, параллельно разговаривая по телефону.
Я зашла в кафе, заказать себе свой безумно сладкий кофе. Ожидая заказ, я посмотрела по сторонам. На стенах были развешаны замочки с именами, и другие небольшие вещи, напоминавшие о чьих-то отношениях или свадьбе. На глаза мне попался забавный медальон. На нем была молодая пара. Они улыбались и были счастливы. Видимо только что поженились, потому что на девушке белое платье, на молодом человеке черный смокинг. Они обнимаются и смеются, показывая безымянные пальца с кольцами. В принципе я не находила на этой фотографии в медальоне ничего необычного, пока не поняла что это я. Стою улыбаюсь рядом с каким-то мужчиной. Точнее с мужчиной из моего сна.
-«Стив…» — это был он. Сомнений не оставалось. Внезапно в глазах потемнело. Меня затошнило. Стало невыносимо холодно. Пустота, мрак, одиночество, беспомощность. В следующее мгновения я очнулась, лежа на полу. Какая-то женщина, скорее всего официантка, трясла меня за плечи. Я с шумным вдохом ухватилась за ее руки.
-«Девушка, с вами все в порядке?»
-«Да, да. Все нормально. Я должна идти!»
Я пустилась бежать со всех ног. Как долго они пробыли там без меня? А там это вообще где? Я испугалась. А что если я умерла и это мой собственный ад? Да как-то не особо похоже. Домой! Мне нужно домой. В груди стало теплее от осознания, что теперь я знаю, где мой дом. На пляже, среди бушующих волн, теплого песка и слепящего солнца. Но как на зло, сейчас небо заволокло тучами. Я стремглав побежала на пляж. Не чувствуя усталости, я бежала и бежала. Оказавшись на месте, я остановилась в нерешительности. Дыхание сбилось. А что если нет? Если я войду, а их там опять нет? Страх начал медленно разрывать сердце изнутри. Но я все-таки подошла ближе, медленно поднялась по деревянным ступеням на крыльцо и замерла перед дверью в болезненном предвкушении.
-«Ну что? Давай, соберись.» — вдох, выдох. Раз, два, три…
Я резко открыла дверь. Сердце упало. Ничего не изменилось. Этот дом был все таким же пустым, холодным и темным. Губы задрожали. Из них вырвался лишь опустошённый шепот:
-«Нет. Не может быть. Нет…» — слёзы моментально полились из глаз. Куда делась выдержка которой меня столько лет учили? Но ведь это же не работа… Это семья. Моя семья, которой больше нет.
Шёпот перешел в рыдания.
-«Нет! Этого не может быть! Ты не можешь так со мной поступить! Ты же обещал всегда быть со мной! Стив, нееет!» — голос сорвался. В считаные мгновенья внутри начала закипать злость. Я, все еще в истерике, забежала в дом…
Внезапно, меня поразила яркая вспышка. Несколько секунд глаза привыкали к солнечному свету. Подождите — ка, к солнечному свету? Я осмотрелась. Это был тот же дом. Только светлее, начинающийся закат раскрасил его во все оттенки жёлтого. Вытерев слёзы, я улыбнулась. Тепло и забота были почти осязаемыми. Зачем-то я обернулась. Дверь была закрыта. С улицы донесся тихий звон уличных колокольчиков вперемешку с шелестом подвешенных вместе с ними ракушек. Вспомнилось, как мы все втроем ходили несколько часов по пляжу, в поисках этих самых ракушек. Мы тогда много смеялись и играли в догонялки. От нахлынувших воспоминаний на глаза навернулись слезы, и появилась счастливая улыбка. Я просто стояла посреди комнаты и улыбалась. Вдруг, дверь распахнулась.
На пороге оказалась девушка. Солнечные лучи красиво просвечивались сквозь яркие рыжие волосы, на ней был рабочая черная экипировка и кобура с пистолетом на бедрах. Моя опасная старшая сестра. Она, видимо, долго не могла поверить в происходящее, как и я, поэтому просто несколько секунд стояла, смотря на меня.
-«Наташа!» — я первая очнулась от оцепенения и кинулась к ней.
-«Моя ягодка!» — она очень крепко меня обняла, боясь снова потерять. Она что-то тараторила мне на русском про то, что очень переживала, но верила что я вернусь. А я просто обнимала ее и плакала. Но у меня был еще один очень важный вопрос.
-«Нат… Где они?» — мой голос слегка дрогнул.
-«На пляже» — ответила она мне с улыбкой, подтирая слезы.
Я на подгибающихся ногах вышла на крыльцо. Я увидела их… Свою малышку и своего обожаемого мужа. Она сидела и делала замок из песка, а он наблюдал за ней с раскладного кресла. Я их нашла. Я дома. И теперь все будет хорошо.
Примечания:
Хоба