ID работы: 11306084

Лас-Ньевес

Слэш
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Это происходит в небольшом испанском городке Лас-Ньевес. Михаил безучастно наблюдает за толпой. Что-то привлекает его внимание к этим людям, выряженным в траурные вещи, несущим и поддерживающим открытые гробы, в которых лежат их друзья, отцы, матери, братья, сёстры, дети и даже просто соседи, коллеги и случайные незнакомцы. Нет, это ни какая-нибудь трагедия или ещё чего хуже — все эти мертвецы на самом деле живее всех живых, но однажды по воле обстоятельств и судьбы побывали там. На пороге и лишь чудом или заслугой врачей вернулись назад, в мир живых. Люди хотят помнить про ценность жизни, а ещё кто-то шутит или всерьёз считает это репетицией смерти. Однако Михаилу больше нравится первая версия, ведь в ней больше смысла, хотя сам он не знает, что забыл на этом фестивале. Возможно, что какая-то часть хочет помнить всё пережитое, но куда вероятнее тот факт, что ему некуда больше идти. Некуда больше возвращаться. И не к кому. Архангел едва заметно улыбается местному мальчишке, помахавшем ему рукой, а после скорее лишь по счастливой случайности замечает столь знакомую светлую макушку, однако это просто не может быть о н. Адам мёртв. И никак не может находиться на этом фестивале. Михаил садится обратно, пряча лицо в коленях. Это всё его вина. Он не смог уберечь человека, которого успел полюбить. Скорее всего, подобные романы никогда не заканчиваются ничем хорошим, ведь можно привести слишком много примеров и даже углубляться в историю не надо. — Простите, но с вами всё в порядке? — столь знакомый голос прорезает бескрайнее море запутанных мыслей и Михаил, не выдерживая, поднимает голову. Лишь затем, чтобы увидеть его лицо и ощутить укол боли. «Это не Адам, » — шепчет внутренний голос. — «Он не мог избежать смерти и приехать сюда». И тем не менее Михаил молча таращится на молодого человека, не зная, что и как говорить. А главное — как объяснить, как такое возможно. В памяти всплывает история. Короткая и относящаяся к тем временам, когда он и Адам вместе были заперты в Клетке. «Говорят, что у каждого человека есть, как минимум, семь двойников, однако, это пока никто не смог окончательно подтвердить, » — Адам сам тогда не знал, почему обмолвился об этом, но хотелось как-то заполнить оглушающую тишину. Так, значит, это двойник? — Сэр, вы меня понимаете? С вами всё в порядке? — встревоженный человек переходит на английский и на всякий случай дублирует свой вопрос на языке жестов. — Я… Вы похожи на одного близкого мне… Очень… — голос Михаила предательски дрожит, и архангел не заканчивает свою мысль. Двойник понимающе кивает, при этом мимика совпадает почти до безумия и архистратигу кажется, что он всё же сошел с ума. А после знакомый незнакомец тихо и как можно мягче роняет: — Вы же понимаете, что я не ваш друг? Михаил понимает, но благодать не выдерживает тяжести боли воспоминаний и подобно сердцу разбивается на осколки. Это происходит уже во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.