ID работы: 11306136

свитера

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холод пробирает его до костей, забирается куда-то в глубь тела, выдирает перья и образовывает ледяной комок проклятых эмоций, которые Майкл хочет отключить навсегда и никогда не включать.       Он мёрзнет постоянно. Кутается в дурацкие человеческие свитера, проглатывает очередную резкую фразу, которая жжёт язык, выворачивает его наизнанку так, что он даже ходить не может.       Во всём виноват холод. Конечно, это он.

***

      Самаэль раздражал его всем. Слишком эмоциональный, слишком импульсивный, слишком не старающийся вникнуть хоть во что-то, что происходит вокруг него. Слишком избалованный, как самый любимый ребёнок, который не привык, что его могут наказать хоть за что-то.       Справиться с ним, оказалось, проще простого. Вот только это ничего не изменило.       Серебряный Город перед ним одним, человек, делящий с ним одно лицо, одного отца, одних и тех же братьев и сестёр, делящий и забирающий всё, что в состоянии унести, ушёл навсегда, чтобы получить своё отдельное место, своё собственное королевство. Самаэль. Тот, кто светит. Тот, кто горит.       В тот момент Майклу так холодно, как никогда до этого.       Он остаётся со своей семьёй и думает, что лучше бы его отправили в ад.       Но, как обычно, самое лучшее достаётся Самаэлю.

***

      Изначально их звали Самаэль и Михаил, потому что Он решил, что это хорошая идея, назвать близнецов в рифму.       Он, конечно, потом говорил, что вообще никого не называл, и имена пришли к ним сами, но Майкл знал правду. Ему это просто показалось забавным.       — Зовите меня Майкл, — говорит он, неловко улыбаясь, надеясь, что хотя бы это оторвёт его от брата, сделает его самостоятельным, независимым от него.       — Тебя же зовут Михаил? Как Самаэля, да?       Единственное хорошее в восцарении Люцифера на троне ада, решает он, это то, что тот сменил имя.       И когда вокруг него все ненавидят Люцифера, он практически чувствует триумф.       Но теплее почему-то не становится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.