От Земли до Неба

NC-21
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 916 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

ПРОЧЕРК

Настройки
Примечания:
Сил терпеть больше не было. В его нутре накопилось слишком много гнева, который либо разрывает хозяина внутри, подобно жестокому паразиту, либо появляется на свет, использовав человека как инкубатор. До жертвы остаются считанные метры. Последнее, что успел увидеть 15-летний юноша- фантом с ярко-красными глазами и деревяшкой в руке. Нанеся два удара тупым предметом по тупой башке, фантом остановился. Не хотел убивать так просто. Не заслужил Артем быстрого ухода. Он понял, что еще совсем немного- и Артемка бы уже отправился на очередной круг сансары. «Сдерживать надо свой гнев, дружище». Сдерживать свой гнев- смешно! Присев перед обомлевшим юношей, Леша прощупал пульс. «Живой». Сняв перчатку, он протянул пальцы правой руки в глазные ямки Артема. Аккуратно собрав вытекшую жижу в баночку, Леша решил помянуть беднягу. «Хоть ты этого не заслужил. Все вы этого не заслуживаете.» Залпом осужив содержимое, он поднял полумертвое тело и сыграл последний аккорд на шее юноши крепкой стальной струной. Два дня спустя впервые за 5 лет карьеры следователем, молодая ментовка испытала настоящий ужас, увидев обезображенный труп всеобщего любимца Артема Громова в колодце в лесочке за городом. Часть 1 Откровение 1. Здравствуй, блуждающий странник, читающий это. Я попросил судью не скрывать материалы этого дела, как предсмертное желание. Я- очиститель. В первую очередь я омыл чернь, терзающую меня изнутри, теплой смесью плоти и крови. Убрал ли я гнилых людей, превративших Эдем в смесь греха и блуда? Нет. Это сделала чернь, которую я выгнал. Я нисколь не раскаиваюсь в своих деяниях и не признаю вину. Я отвлекся. Старушка- судья, которую, к сожалению, я не успел забрать на воле, заставила меня написать полную мою историю, начиная с первого убийства. Начну с гораздо более ранних воспоминаний, должна же быть хоть доля уникальности в творчестве такого великого человека? Вам кажется, что все мы, маньяки, однотипны. Имеем детские травмы, мизантропы, нелюдимы и совсем не имеем друзей. Нет. Ложь, подлая ложь. Такое мог придумать только жирный ленивый следак, которому было лень решать криминальную загадку, ведь после работы его,покорного раба, ждали любимый бордель и бутылочка пива. Я вырос в благополучной семье. Даже слишком. Меня, подобно главной змее в питомнике, держали в идеальных условиях. Мыли клетку от помоем, сопельки вытирали, кормили дорогим кормом. Нет, это все не то, неет. Сколько волка не корми, все равно в лес убежит. И загрызет всех. А тут змея, большая, злая и ядовитая. Копила яд в своих мешочках у зубов, копила. 17 лет копила, яд уже и перебродить успел, и денатурировать, и заново родиться, а злость достигла точки кипения. Я понимал- либо сгнию изнутри, либо проломаю стекло и сгниет мир. Хотя куда уж сильнее? Мир погряз в пороках и страдании, одна змейка ему сможет принести лишь пользу. Первого человека я убил в 16. Откровение 2 У всей школы был великий праздник- каникулы объявили на неделю раньше. Как же мало нужно современному человеку, как легко им манипулировать! Достаточно сказать, что он умрет не сегодня и не завтра, а через 50 лет, как вы услышите ликование, похожее на писк подопытной мышки, когда после очередного удара тока она наконец получила желанный кусок заветной пищевой смеси. Нет, дорогие, это так не работает. Все вы,не сегодня так завтра, будете страдать,видя, как вашу никчемную плоть поедают трупные черви, а по сосудам течет трупный яд. А сделать-то ничего не сможете. При жизни бороться надо! А ты, Пашенька, уже дня через три познаешь на себе плотские утехи червячков. Если, конечно, тело твое найдут. .......................................................................................................... -Не расскажете нам, как он выглядел? -Я-я-я...Я не видела его лица. Господи, неужели я виновата в смерти Пашеньки? -Так, теть Зоя, успокойтесь. Вы же хотите поймать эту сволочь? -Д-дд-да... -Тогда опишите его внешний вид. Может, особенное что-то было... -Точно, голубчик! Глаза у него кроваво-красным светились! А лица я правда не разглядела, он та-ведь капюшон нацепил. Я тогда как-будто в могилу легла, так жутка-то было, холодно! -И вы доверили такому человеку донести сумки до вашей квартиры? -Я воопще доверчивая, по жизни. Научили меня так, что тут поделаешь. А Пашенька-то говорил: «Бабуль, прекрати ты так к людям хорошо относиться ко всем. В беду обернется.» Ооой,Пашенька... -Ну, успокойся, теть Зин. Он до вашей квартиры только пакеты донес и все? Не сказал ничего, не спросил? -Попросил фотографию показать, с Пашенькой. Он там с друзьями своими день рождения отмечает. Я то сразу сказала убрать руки, а он, скотина, препираться начал! -И все-таки убрал? -Ну.... Следак Коля подошел к старой полке времен дедушки Хрущева. Фотографии там не оказалось. ..................................................................................................................... Ну что, мразь, улыбаешься своей подлой улыбкой? Хорошие у тебя губки, рядом с соленьями остальными поставлю. Перчатки, нить, деревяшка, фото. Вроде ничего не забыл. Зря ты, Паша, не говорил правду при жизни. Под землей уже не сможешь, да. В котле никто говорить не может. Любить всех людей надо, верно? Меня даже? Точно? Видимо, руки твои идут наперекор твоим мыслям. И губки тоже. Любимец публики? Тогда понятно, почему ты такой ущербный, раз тебя публика-то полюбила. В цирке уродов кто пострашнее, тому и платят больше. Один резкий удар- и твой идеальный череп со светлой шевелюрой стал мятым и красным. Одно ловкое движение пальцами- и твои ясные глаза теперь принадлежат мне. Один точный порез заточенной рамкой от фотографии- и твои губы украсят ассортимент всевозможных маминых рассолов. Ты еще живой, я чувствую. Жаль, не можешь увидеть, как твоя склера медленно стекает по моему пищеводу. Ну что, Пашенька, прощаться пора. Скажи спасибо, что подарил тебе билет от Земли до Неба! Не хочешь ничего сказать? Хочешь? А я не дам. Помнишь, во что ты превратил мое лицо в тот день? А публика цирка смеялась? Теперь настал мой черед. Врал Ньютон, врал. Противодействие всегда многократно превышает действие! Укрою твои бездонные впадины моментом из твоей прошлой жизни. Фальшивой, как и эта бумажка. Прощай, Паша.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник