ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Лунапарк Судьбы

Настройки текста

Леди Мистери

      — Я ухожу! — закричала я.       Вообще-то меня трудно вывести из себя, но Сикрет это порой удается. Сейчас был как раз такой случай.       Я выскочила из комнаты, хлопнув дверью, пробежала по коридору и выбежала из Башни Грома. На дворе смеркалось. Поблизости никого не было. Я заметила, что в левой руке крепко сживаю жезл. Наверное, я не расставалась с ним с минуты окончания битвы… Я все еще тяжело дышала от бега и от злости.       — С меня хватит! — заявила я, обращаясь к нему. — Ухожу, куда глаза глядят!       — И куда же они глядят, миледи? — обратил он ко мне взор.       — Не знаю, — буркнула я. — Посмотрим.       Мы вышли из леса и пошли по пустынным улицам. Быстро темнело. На мое счастье, я не встретила ни одного человека.       Ноги принесли меня к Лунапарку Судьбы. Данная однажды клятва привела меня туда.       — Вы уверены, что пойдете туда, миледи? — подал голос жезл.       — Да. Я уверена. Я принесла клятву и не могу нарушить ее.       Ворота были закрыты, а прыгать как Сикрет я не умею. Я достала свисток и коротко свистнула. Передо мной появился Дралейк.       — Поможешь мне, дружок? — шепнула я ему.       Я легко вскочила в седло. Дралейк распустил крылья и взлетел.       — Мне только через ограду перелететь, — прошептала я лейку. — А дальше я сама пойду.       Шумно хлопая кожистыми зелеными крыльями, Дралейк перелетел через ворота и опустился на дорожку за ними. Крылья у него исчезли.       — Спасибо, — я потрепала лейка по холке и спешилась.       Он положил голову мне на плечо. Я погладила его по носу. «Верное ты мое существо», — подумала я с нежностью.       Я сделала несколько шагов вперед и остановилась, оглядываясь. Все тихо. Я набралась смелости и пошла быстрее. Дралейк шел за мной.       — Вы твердо решили это сделать, миледи? — спросил жезл, когда я остановилась перед «Домом с привидениями».       — Да. Я уверена, — повторила я. И добавила, указывая на дом: — Надеюсь, они нам не очень удивятся.

Жезл

      Я не был уверен в правильности этой идеи. Как и в ее неправильности. Я никогда не перечу миледи, так что я предпочел промолчать.       Она толкнула дверь и вошла…       Лорд Страх, как обычно, наигрывал что-то траурное на органе, а его жезл переворачивал ему ноты. Я мгновенно вспомнил, как однажды, когда миледи была еще ребенком, Лорд Страх имел несчастье похитить ее и ее сестрицу. Миледи стала везде бегать, все рассматривать. Особенно понравился ей орган. Она тут же подбежала к нему и стала стучать по клавишам. Как же она этим переполошила Лорда Страха! Он пытался оттащить ее от органа, чтобы она не испортила инструмент, но она вцепилась в него и не желала отпускать. Вот была картина!       Дверь негромко стукнула. Лорд Страх обернулся и схватил жезл. Когда он увидел, кто к нему пожаловал, он, мне кажется, несколько удивился. Не успел он и слова произнести, как миледи сделала несколько шагов и упала перед ним на колени.       — Молю вас, оставьте мне жизнь, — пролепетала она. — Я и мой жезл у ваших ног, молю, примите мою службу. Я буду верна вам как никто другой.       Кажется, Лорд Страх немного растерялся, но тут же нашелся:       — Да это же юная Леди Мистери, — проговорил он. — А ты что думаешь, мой верный жезл? Поверить нам ей? Пожалеть ее или… нет?       Я встретился глазами с его жезлом. С минуту мы глядели друг другу в глаза. Жезл усмехнулся и повернулся к хозяину.       — Может быть, оставить ее на некоторое время у нас, посмотреть, как она себя проявит? — протянул он. — Если она, конечно, не обманывает нас.       Лорд Страх встал из-за органа, подошел к миледи, рукой взял ее за подбородок и поднял ее лицо, которое она опустила. Он заглянул ей в глаза. Не знаю, что он хотел там увидеть, в них была мольба, обожание, трепет и… униженность.       — Ну что ж… — проговорил он, отпуская ее. — Что ж, юная леди, я поверю тебе. Так и быть, оставайся. Но если ты обманешь меня…       — Нет, — пролепетала миледи, — нет… Клянусь своим именем, нет.       Жезл Лорда Страха покосился на меня.       — Кажется, мы с вами встречались? — обратился он ко мне. — Когда юная леди была еще совсем ребенком. Я помню вас. Хорошо помню, вы тот самый наглец, который все время во все вмешивается. Дам вам дружеский совет: теперь вам будет лучше помолчать.       «А-а, он не забыл, как я обозвал его чучелом», — подумал я. И промолчал.       — Аудиенция окончена, юная леди, — протянул жезл, на сей раз обращаясь к миледи, которая все еще стояла на коленях. — Или вы хотите еще что-нибудь сказать?       — Нет, — покачала она головой, — благодарю вас.       Миледи поднялась с колен и отошла в угол комнаты, села на пол, подогнув ноги под себя. Я услышал, как жезл тихонько шепчет своему хозяину:       — Может быть, она заменит Леди Иллюзию, милорд?       — Ни слова о ней, — жестко отозвался тот. — А эта девчонка пока себя никак не проявила. Посмотрим, что будет дальше.       Я огляделся по сторонам. Мне доводилось бывать здесь и раньше… или в месте, как две капли воды похожем на это. В шестом измерении. В противоположном углу я увидел Крысу. Кажется, он видел всю сцену, разыгравшуюся здесь. Заметив, что я смотрю на него, он подлетел к нам.       — С прибытием, Леди, — хихикнул он. — Надеюсь, вы будете лучше, чем эта предательница Иллюзия!       Та лишь молча кивнула с отстраненным видом.       — Дайте ей освоиться, — сказал я вместо нее. — И она станет настоящей темной леди.       Крыса критически взглянул на миледи. Она с отсутствующим видом смотрела в пустоту. Я слышал, как часто билось ее сердце.       — Не лишаю вас надежды… — хихикнул он.

***

      — Это мы теперь должны звать тебя «миледи»? — расхохотался Вьюнок. — Хорошая шутка! Эй, Хохотун, у нас что, первое апреля?       — Она? Темная леди?! Ой, не смешите меня! — визгливо засмеялся Хохотун.       — Скорее уж я темная леди, чем она! — вторила им Вампирша.       — Ты низшее существо! — крикнул я ей. — Ты не герой даже, а всего лишь монстр!       — Кто-то что-то пискнул? — издевательски протянула она. — А что же твоя «леди» молчит? Немая она что ли?       — «Леди», а «леди», ты говорить умеешь? — подхватил Шип.       — Оставьте меня в покое, — тихо, но отчетливо проговорила она.       — Устроим «леди» небольшое испытание! — ухмыльнулся Оборотень и без предупреждения ударил ее хвостом по ногам.       Она, не ожидавшая нападения, упала на землю. Монстры расхохотались. Я чувствовал, что она дрожит от возмущения.       — Да, правда, отвяжитесь от нее! — прикрикнула Вампирша на остальных, чем немало удивила меня и миледи. — Помочь тебе? — кивнула она миледи и протянула ей руку. Вампирша помогла миледи встать.       — Спасибо… — изумленно ответила миледи.       — Женская солидарность, — пожала плечами Вампирша.       — А вот вам мужская солидарность, — прогудел Рогач, поддевая миледи рогами. Она взвизгнула от неожиданности, когда он подкинул ее в воздух. Падая вниз, она умудрилась вцепиться ему в боковые рога. Тот лишь фыркнул и начал бегать кругами, миледи практически висела в воздухе, схватившись за его рога. На ее лице был написан страх. Наконец ему это наскучило, и он сбросил ее на землю.       А что оставалось делать мне? Я ничем не мог ей помочь, меня Оборотень лапой придавил к земле. Так восхитительно проходил вечер следующего дня после того, как мы пришли в Лунапарк.       Не успела миледи подняться, как Подкова взмахнул хвостом. К счастью, он не задел ее, но следующим ударом копыта он попал точно в цель.       Я повторил тщетные попытки выскользнуть из-под лапы Оборотня.       Я видел, что миледи всю просто колотит от гнева и сознания собственной беспомощности. Она наконец встала на ноги. Она взглянула на себя — на ее топике красовался след от подковы.       — Оставьте меня в покое! — процедила она сквозь зубы.       — О, «миледи», не расплачьтесь! — издевательски пропел Вьюнок. И тут же, паясничая, закатил глаза, пригладил волосы и проговорил, передразнивая миледи: — Не трогайте меня! Я очень ранимая! Ах!..       Миледи стиснула зубы, развернулась и хотела уйти, но этого ей сделать не удалось. Вьюнок схватил ее в охапку и перекинул Шипу. Шип тут же толкнул ее к большой мишени для дротиков и, не успела она и осознать, что происходит, начал швыряться в нее шипами. В нее он не целился, но вот пару прядей пришпилил.       Наконец мне удалось вывернуться и лучом отшвырнуть Оборотня. Следующий луч и послал в Шипа, и тот прекратил измываться над миледи.       Вампирша подошла к ней и помогла освободиться от шипов. Миледи тяжело дышала от злости и обиды, я скользнул ей в руки, она схватилась за меня и быстрым взглядом оглядела монстров. Они чуть отступили от нее назад. Я увидел, как Оборотень незаметно подмигнул Вампирше. Не успел я предупредить миледи, как она внезапно выронила меня из рук. Я стремительно обернулся. Миледи еле держалась на ногах и начала мерцать… Вампирша впилась клыками ей в шею и пила ее энергию, зрачки ее сузились, зеленая полоска на кофте постепенно стала красной. Я попытался попасть в нее лучами, но она блокировала их крыльями.       — Оставь ее, она нам еще пригодится, — услышал я голос Лорда Страха.       Воистину, это спасло миледи.       Вампирша отпустила ее, и та тихо опустилась на землю.       — Да, милорд, уже и повеселиться нельзя… — проворчала Вампирша.       — Она наш соратник. Веселиться будешь с рыцарями молний. Там найдется для тебя работа. Для тебя и для Оборотня.       Оборотень и Вампирша переглянулись. Оборотень полностью принял человеческий облик, Вампирша уменьшила клыки, ее зрачки стали нормальными. Они кивнули друг другу и пошли к выходу из Лунапарка.       Кажется, я понял… Подставные герои… Неплохо придумано… Ведь миледи не успела рассказать о них рыцарям молний…       Миледи застонала и открыла глаза. Все монстры уже разошлись, их предводитель тоже удалился. Она тяжело приподнялась и с трудом села на землю.       — Как они смеют… — прошептала она.       Она еще не знала о Вампирше и Оборотне… а я… не спешил ей рассказывать.

Леди Мистери

      — Как они смеют так обращаться со мной? — прошептала я.       — Это же зло, миледи, — ответил мне жезл. — А чего вы ожидали? Любви и признания?       — Хотя бы уважения… — пробормотала я.       — Чтобы заставить их уважать вас, надо, чтобы они боялись вас, миледи. А они не боятся.       — Да уж, вижу… — вздохнула я. — Что я могу поделать? Ужаса я никогда никому не внушала…       — Ничего-ничего, — утешил меня жезл, — мы заставим их считаться с вами.       — Спасибо, жезл, — снова вздохнула я, — не знаю, что бы я делала, если бы не ты.       — Ну что вы, миледи… — отозвался тот, но я видела, что ему лестно это слышать.       Я поднялась на ноги. Вампирша выпила 90% моей энергии, я мерцала, и мне срочно было необходимо восстановить энергию. Как это было просто, будь я с рыцарями молний, но я не ищу простых путей, верно? Я взяла в руку жезл и перенесла часть опоры на него. Я не монстр, и вряд ли я восстановлюсь, если потеряю всю энергию. Мне срочно нужно найти место, где я смогу уснуть и восстановить энергию. Тихий, укромный уголок вдали от любопытных глаз… Я проковыляла в «Дом с привидениями», забралась в первый попавшийся угол и, обессиленная, шлепнулась на пол. Я почувствовала, что засыпаю, и меня уже не волновало, увидит меня кто-либо или нет.

Жезл

      Миледи заснула и выпустила меня из рук, как ребенок, выронивший игрушку, устав после долгого дня. Я принял змеевидную форму и стал охранять ее сон. Никто не посмел даже подойти к ней, ибо каждого, кто оказывался рядом, я провожал красноречивым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.