ID работы: 11306252

Рыцари молний

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Кайла Гамаюн соавтор
Размер:
231 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Не телефонный разговор

Настройки текста

Сикрет

      Я услышала голос сестры.       — Алло, — раздалось в трубке. — Это Башня Грома?       — Да, — ответила я. — А кого вам надо?       — Сикрет! — слегка разочарованно протянула Мистери. — Привет.       — А откуда ты знаешь наш номер?       — Я Марку позвонила, и он мне сказал.       — А его родители не удивились, что кто-то звонит ему ночью? — тихо фыркнула я.       — Н-не знаю… — Разумеется, она об этом не подумала! — Как вы там? Не скучаете? — и, не дав ответить мне, она продолжила: — Я вот скучаю… ну, не то, что бы… немного. По вам. Вы не злитесь на меня?       — Это бесполезно, — хихикнула я. — Да и как можно злиться на вас, Леди Страх?       — Прекрати! — услышала я гневный протест в голосе сестры и почти увидела, как она покрывается ярко-розовым румянцем.       Оказавшаяся рядом Иллюзия выхватила у меня трубку. Но Мистери почувствовала неладное.       — Сикрет, это ты? — спросила она так громко, что и я услышала. — Или… Иллюзия?       — Нет, что ты, — сказала Иллюзия, мастерски подделав мой голос. — Это Сикрет.       — Да-а… А почему паучьи лапки из трубки торчат?       Иллюзия фыркнула.       — О, как остроумно, Леди Ужас! — пропела она уже своим голосом.       — Так это все-таки ты! — закричала сестра. — Иллюзия! Живо отдай трубку Сикрет!       — Неужели вы так боитесь меня, о Леди Кошмар?! — продолжала в том же духе Иллюзия.       Я рассмеялась и попыталась забрать у подруги трубку, но та вошла во вкус и стала отпихивать меня. В результате непродолжительной схватки я отобрала-таки у Иллюзии злосчастную телефонную трубку.       — Леди Конец Света! — прокричала Иллюзия на прощание Мистери.       — Алло, — сказала я, стараясь не умереть со смеху.       — Сикрет, ты? Этот ходячий кошмар ушел? — с облегчением произнесла сестра.       — Кажется, это ты у нас Леди Кошмар! — хихикнула я.       — Перестань, слышишь! — возмущенно отозвалась Мистери, но, по-моему, без всякой обиды в голосе. И действительно, секунду спустя она тихо рассмеялась. — Признаю, это забавно. Но я не для этого звонила. Я хотела сказать… — договорить ей не удалось, кто-то вырвал у нее трубку.       — Алло! С кем я говорю? — Это оказался Вьюнок.       — Сикрет, — ответила я, решив немного поиздеваться над монстром. — Это Вьюнок?       — Да-а-а, киска, — протянул тот, тоже что-то задумав.       — Вьюнок, ты мне та-а-ак нравишься. — Я лукаво улыбнулась. — Ты самый остроумный из всех на вашей стороне.       — Хотел бы я сказать то же самое о тебе, — ответил монстр. Интересно, он купился? Было бы совсем неплохо заманить его на мнимое свидание, а потом прикончить.       — Я тебе нравлюсь? — сладко прощебетала я.       — Да как тебе сказать, чтобы не обидеть? — хихикнул он.       Иллюзия подняла брови и покачала головой, как бы говоря: «Слышал бы тебя Вирус!»       — А ты мне очень! А помнишь, как ты меня к дереву привязывал?       — Как не помнить! — хмыкнул Вьюнок.       — Тебе понравилось? — пропела я еще слаще.       — О, еще бы! — рассмеялся он.       — Может быть… если я назначу тебе свидание, ты придешь?       — Я подумаю, киска, — пообещал он, — над твоим лестным предложением. Надеюсь, ты не приведешь с собой эту тупую железяку?       — Вируса? Что ты, нет!       Кажется, он проглотил наживку вместе с крючком!       — Что ж, киска… Вполне возможно…       Тут я услышала крик Мистери:       — Вьюнок! Быстро слезь со стены и отдай мне трубку!       Звук вскрика монстра, затем издевательского смешка и падения трубки.       — Приходится подчиняться грубой силе! — слышу я удаляющийся голос Вьюнка.       И голос Мистери совсем близко:       — Так держать, мой верный жезл, спасибо!       — Рад стараться, миледи, — отвечает жезл с его всегдашним подобострастием.       — Алло, — Мистери фыркнула. — Вьюнок, засранец, выхватил у меня из рук трубку, забрался на стену и стал с тобой «беседовать». Но мы с жезлом его подбили! Что он, кстати, тебе говорил?       — Да так, ничего особенного.       — Слушай, — сестра явно не знала, как начать. — Я вот зачем, собственно, звоню… ты… не могла бы позвать папу?       — Э-э-э… — Я огляделась. Отца нигде не было. Они с матерью облюбовали какую-то комнатку под самой крышей и, наверное, сейчас там сидят. — Я не уверена, что он будет с тобой говорить, но я попытаюсь.       Я взобралась по винтовой лестнице и постучала в дверь комнаты родителей.       — Да-да, кто там? — отозвалась мама.       Я открыла дверь и заглянула. Отец сидел спиной к двери и смотрел в окно, мама прихорашивалась, глядя в карманное зеркальце.       — Это я, Сикрет, — ответила я.       — Заходи, — кивнула мама, не отрываясь от своего занятия.       Я подошла к папе и негромко позвала его. Он нехотя обернулся.       — Чего ты хочешь? — спросил он довольно мрачно и неприветливо.       — С тобой тут хочет кое-кто поговорить. — Я протянула ему трубку. Он взял ее.       — Кто это? — услышав ответ, он чуть ли не швырнул трубку обратно мне и крикнул: — Я не желаю с ней разговаривать! Я не желаю ничего слышать о ней! Ничего!       — Гром, спокойно, — подала голос Гроза.       Гром отвернулся от нас и принялся чуть ли не с остервенением смотреть в окно.       Я пожелала родителям спокойной ночи и вышла. Спускаясь по лестнице, я слышала всхлипы Мистери в телефонной трубке. Мне стало жаль ее. Все-таки я люблю ее.       — Послушай, — проговорила я успокаивающим тоном, — даже если от тебя отрекся отец, это не значит, что и все остальные тоже. Сестра у тебя осталась.       Мистери долго молчала и наконец вымолвила:       — Сикрет… а если я вернусь… вы примете меня? Простите? И отец… я так люблю его… очень-очень… это так больно, сестра…       — Конечно, мы примем тебя! О чем речь! — ободрила я ее. — Возвращайся!       — Может быть… — она прервалась и быстро проговорила: — Мне пора. Я еще буду звонить, может быть, завтра. Пока.       И короткие гудки. Я положила телефон на базу и пошла спать, чтобы к утру восстановить всю потраченную энергию, а по пути обдумывала произошедшее и услышанное. Неужели Мистери поняла, что была не права? До чего же вспыльчив отец! Как я все-таки рада, что они с мамой с нами! И что будет дальше?!

Жезл

      Миледи бродила по ночному Лунапарку и напевала себе под нос что-то, что несомненно ласкало бы слух, будь оно спето громче.       Позавчера миледи звонила в Башню Грома. Вчера миледи тоже звонила в Башню Грома и дала им наш номер. Сегодня миледи в несколько раз мрачнее, чем обычно. Судя по тому, что мне удалось подслушать, Лорд Страх отправляет ее на задание, которое ей не очень по душе. Сегодня миледи весь день вертит в руках, разглядывая, небольшой тюбик.       Вот миледи, нагулявшись, села на землю возле одной из палаток. Вид у нее несколько странный. Я непременно должен выяснить, в чем дело!       Я незаметно скользнул и устроился рядом с моей леди.       — Чем вы опечалены, миледи? — участливо поинтересовался я. — Я не в курсе последних событий, но, простите за, может быть, чрезмерное любопытство, хотел бы знать, что произошло.       — Много всего, мой верный жезл, — миледи повернулась ко мне. Я попытался прочесть в ее глазах, что она сейчас чувствует, но не смог ничего понять. — Уж извини свою леди, что она ничего не рассказывала тебе. Просто я пыталась сначала разобраться в себе. От меня отрекся отец. Я так люблю его, что мне это очень больно, — проговорила миледи с горечью в голосе. — Я осознаю, что это вполне закономерно, но мое сердце не хочет принять это.       Теперь я ясно уловил появившуюся на миг и сразу исчезнувшую гримасу боли на лице миледи. Ее боль — моя боль… и я тихо проговорил:       — Не стоит так горевать из-за этого, миледи, со временем боль утихнет.       — Не знаю, — покачала головой миледи. — И… мой верный жезл, помнишь?.. Это именно то, чего я боялась.       — Не печальтесь, миледи, — повторил я попытку утешить мою леди.       — И это еще не все… — повела плечами миледи. — Теперь я должна совершить то, что мне совсем… ну… не совсем нравится. Я бы даже назвала это предательством… но так как я служу моему лорду, это не предательство, а… обман. Вот, — она показала мне небольшой тюбик, — это оружие, с помощью которого я должна выполнить свою миссию… Я должна сделать вид, что вернулась. Сыграть раскаяние. Втереться в доверие. Вымолить прощение… и… затем… — миледи послала небу воздушный поцелуй. Я взглянул на нее. На тюбик. И все понял.

Леди Мистери

      Из оцепенения меня вывел резкий, неприятный звук телефонного звонка. Я встала с земли, где предавалась не слишком веселым мыслям, и побрела поднимать трубку. «Кажется, я стала секретаршей при Лунапарке Судьбы», — подумала я и невесело усмехнулась.       — Алло, — я сняла трубку левой, свободной от жезла рукой.       — Привет, Мистери, — это была Сикрет. — Слушай, там кроме тебя еще кто-нибудь есть? Можешь позвать кого-нибудь… м-м-м… другого?       — Могу, — я усмехнулась и сунула трубку жезлу, выпустив его из рук.       Он принял ее со своей обычной улыбкой, которую не омрачит даже такое бедствие как разговор с Сикрет.

Жезл

      Эх, чего только не сделаешь ради миледи!       — Да-да. С кем я имею честь говорить? — вежливо поинтересовался я.       — Жезл Мистери? — недовольно отозвался мой собеседник. — Это ты?       — Сикрет? — вот уж безрадостные перспективы… — Да, это я.       — Сикрет, Сикрет… — скучающе произнесла та. — Жезл, а ты не мог бы дать трубку Вьюнку? — добавила она чуть более воодушевленно.       — А зачем? — Действительно, зачем ей это нужно?       — Не скажу!.. — хихикнула Сикрет.       — Хорошо… Но услуга за услугу, — я оглянулся. Вон в сторонке прохаживается миледи. На ограде с задумчивым видом висит Вьюнок, цепляясь когтями за металлическую сетку. — Вы дадите мне переговорить с Громом.       — Заметано!       Я отнял трубку от уха и подполз к ограде. Я считаю ниже своего достоинства разговаривать с монстрами, но что делать?       — Вьюнок! — крикнул я, задрав голову.       — Чего тебе, мышь драная?! — не слишком-то любезно откликнулся он.       — Лично мне от тебя ничего не надо. Лови! — я швырнул ему трубку. Вьюнок повис на одной руке, а другой поймал ее.

Сикрет

      — А знаешь, Вьюнок, я ведь обручена и скоро выйду замуж! — прощебетала я.       Реакция Вьюнка на это известие оказалась совсем не такой, как я ожидала.       — О, великолепно, — равнодушно протянул он. — А теперь вы оставите меня в покое?! Все! Я из-за тебя, «киска», месяц теперь буду восполнять запас иронии.       — Ах, так! — вспыхнула я. — Ну и прекрасно! Верни трубку жезлу Мистери.       — С радостью! — рассмеялся этот наглец.

Жезл

      Телефонная трубка снова в моих лапках. Сикрет обиженным тоном жалуется на Вьюнка:       — Я ждала сцены ревности, а он…       Ревности?! Вот уж, право, не смешно… а прямо-таки очень смешно!       — Он мог притворяться день или два, но не больше, — объясняю я, что к чему. — На больше его просто не хватило. А теперь вы могли бы позвать Грома?       — Ладно, — вздохнула Сикрет. — Эй, папа! — крикнула она в сторону. — Тебя!       — Да. С кем я говорю? — какой мрачный голос… Это точно Гром.       — М-м-м… — боюсь, если я сразу назовусь ему, он не станет со мной разговаривать.       — Прежде вы не могли бы пообещать, что не бросите трубку?       — Хм-м-м… обещаю, — кажется, Гром слегка удивился, но легко скрыл свое замешательство.       — Слово рыцаря? — Пожалуй, так будет надежнее.       — Слово рыцаря, — тихо вздохнув, подтвердил он.       — Я хотел бы поговорить с вами о Мистери, вашей дочери.       — О-о-о, теперь я жалею, что дал слово! — вполне предсказуемая реакция. Ну разве я не молодец, что взял с него обещание?       — А я — жезл Леди Мистери. Вы помните меня? — представился я.       — Да, помню… — протянул Гром как-то совсем безрадостно.       — Судя по тому, как вы это сказали, вы обо мне не очень хорошего мнения, — невинно заметил я.       — Да, — лаконично ответил Гром.       — А почему, позвольте узнать? — поинтересовался я. Я огляделся по сторонам. Миледи нигде не видно. Вот и хорошо. Ей совсем не обязательно знать, с кем и о чем я говорю. Монстров тоже, вроде бы, нет. Отлично.       — Попробуй догадаться, — я уловил в его голосе некое подобие иронии.       — Потому что я дал ей уйти на сторону зла? — предположил я, уже заранее зная ответ.       — Да, — Гром сегодня что-то немногословен.       — Но ее воля для меня — закон… она моя леди. — Это вполне естественно. Я же ее верный жезл. — К тому же, она счастлива… наверное… будет…       Да у меня врожденный дар смешить. Гром на том конце провода фыркнул от смеха. Посмеялся он довольно мрачно, и все-таки.       — Да ты шутник, я вижу, — усмехнулся он.       — Она любит вас. Она хочет вернуться, — продолжал я. — Простите ли вы ее?       — Если она станет рыцарем молний и настоящей леди. — Вот ведь принципиальный!       — Вы слишком многого хотите от нее. Она прошла через столько испытаний, — может быть, мне удастся разжалобить его?       — Через испытания прошла ее глупость, — ответил Гром все так же мрачно. Нет, похоже, что не удастся.       — Простите… что-то я не совсем понял, — переспросил я.       — Да ты еще и тугодум, — снова усмехнулся Гром.       — Объясните, пожалуйста, — я счел за лучшее не обращать на это внимания.       — Она прошла через испытания, которые должны были научить ее уму и избавить от глупости, — пояснил он. Да как он смеет называть миледи глупой! Нет, я этого так не оставлю!       — Неужели вам ее не жалко? — повторил я попытку разжалобить строгого папочку. — Она просто не может разрываться между разумом и сердцем…       — Нет. Не сердцем, — перебил меня Гром, — глупостью.       — Разве вы никогда не были влюблены?!       — Был. Но в кого?!. — резонно заметил Гром.       — Резонно, — согласился я. — Но ведь сердцу не прикажешь… к тому же, если бы вы видели, как она на него смотрит…       — Не желаю видеть, — вновь перебил меня Гром.       — А зря. Может быть, вы бы поняли ее… — закончить фразу я не успел. Увлекшись этой захватывающей беседой, я совсем не заметил, как миледи подкралась сбоку, и вот эта хулиганка вырвала у меня трубку.       — Поговорил сам — дай другому поговорить! — прокомментировала она свою хулиганскую выходку.

Леди Мистери

      — Алло?       Ответом мне было молчание.       — Кто это? — наконец подает голос кто-то очень знакомый… но этот телефон довольно хорошо меняет голоса, и я не могу понять, чей же я слышу голос.       — Вам представиться по полной форме или неформально? — улыбнулась я.       Голос слегка помедлил, а потом сказал:       — По полной форме.       — Позвольте представиться: Темная Леди Мистери.       — Подумать только, — мрачно отозвался голос, — и ее я называл своей дочерью! Знать тебя не желаю!       Вот так номер! Это был папа!       — Папочка!.. Нет!..       Но он уже ушел. Я постаралась не расплакаться, но это мне не слишком удалось. Несколько всхлипов все-таки вырвалось наружу. Я любила его больше всех, и он меня… Я и теперь люблю его очень-очень…       Кажется, кто-то подобрал трубку. (Держу пари, она валялась на полу.)       — Алло, — о, это снова Сикрет.       — Сикрет, опять ты? — я не подала вида, что чуть не разревелась и вытерла выступившие слезы рукавом. — Позови кого-нибудь другого.       — Ладно… Тут как раз мама мимо проходит. Позвать ее? — неужели у сестрицы очередной приступ доброты?       — Здравствуйте, — услышала я маму.       — Мамочка, ты узнаешь меня?       — Мистери, доченька! Конечно, узнаю! — ласково произнесла Гроза. Ох, какое облегчение! Хотя бы мама не злится.       — Мам, ты-то, надеюсь, на меня не злишься? — решила удостовериться я.       — Да нет… не особенно… Плохо, конечно, что ты не с нами, — чуть погрустнела она. — Гром и я всегда думали, что ты изберешь путь добра. Надеюсь, ты поймешь, что не права. Но если мы встретимся на поле боя, берегись, дочурка! — со смешком добавила она.       — Ты тоже, мам, — усмехнулась я. — Знаешь, — я подумала об отце, и глаза снова стали мокрыми, — отец… я… я… я… люблю его и…       — Он тоже любит тебя, Мистери. Скажу тебе по секрету: с тех пор, как мы с ним в этом измерении, он стал разговаривать во сне. Он зовет тебя, Мистери. Он кричит, зовет тебя и называет любимой доченькой. Я не говорю ему об этом. Иногда я пытаюсь его успокоить и образумить, но он ничего не желает слушать. Слишком принципиальный! — мама выдержала небольшую паузу и благоразумно перевела разговор на другую тему. — В последнее время меня немного беспокоит Сикрет. Ее жених — хороший парень, но немного пугает меня. Я его давно знаю, но за то время, что я его не видела, он очень… возмужал. Я не имею ничего против него, но я же мать, поэтому вполне естественно, что я беспокоюсь.       — Из-за чего, мам? Он добрый… — лично мне он совсем не нравится. С чего это я? Должно быть, врожденная страсть противоречить.       — Дело все в том, что он Случайный Вирус! Что, если он опять станет злым?       — Я понимаю… да не переживай ты так из-за них.       — Наверное, ты права. Хотя, знаешь, Грому Вирус всегда не очень нравился. Он его уважал, это верно. Ценил, да. Но недолюбливал. Он всегда говорил, что Вируса слишком легко сбить с толка, — мама ненадолго задумалась, а потом вдруг сказала: — Мистери, а ты не можешь дать трубку Вьюнку?       — Зачем? — Вот уж интересно. Кажется, Вьюнок стал популярным!       — Надо, поверь.       — Хорошо, — я не стала настаивать. Надо так надо.       Прежде, чем взять трубку, Вьюнок долго ругался…

Гроза

      — С кем я говорю? — раздалось в трубке.       Я тут же узнала этот наглый голос. Мерзкий монстр.       — Ты, я полагаю, Вьюнок. Это Гроза. Я мать Сикрет.       — Ах, Гроза! Ясно! Хи-хи-хи, — рассмеялся монстр.       Я затолкаю твой смех тебе в глотку, когда придет время. И сама посмеюсь.       — Я случайно услышала твой разговор с Сикрет. — Действительно случайно. Кто же знал, что второй телефон может позволить слушать чужой разговор… я не нарочно. — Еще раз ты будешь с ней так говорить и называть ее этой мерзкой кличкой, я тебя в порошок сотру.       — Ах, я все понял, киска, — нагло расхохотался этот мерзавец.       — А потом еще и поджарю, — невозмутимо отреагировала я.

Леди Мистери

      — Алло? — я снова получила трубку в свое распоряжение.       — Это Мистери? — произнес чей-то очень знакомый голос.       — Да, — подтвердила я. — А это кто?       — Ну это же я, Пламя, — ответил мой собеседник. Пламя! Горячий парень! Очень вспыльчивый… буду поаккуратнее.       — Здравствуй, Пламечко.       — Забавно, — откликнулся он, — никто меня так никогда не называл.       — Но ты не против?       — Ну… если тебе нравится… наверное… нет, не против, — неуверенно проговорил Пламя. По его тону я поняла, что, скорее всего, он против, но пока что меня потерпит.       — Пламечко, ты такой милый. Ты мне очень нравишься, — проворковала я. Эх, все-таки я бы не пошла на это, если бы мне это хоть чуточку не нравилось. — А я тебе нравлюсь?       — Ты милая… — так же не очень уверенно ответил он.       — Ты первый, кто говорит мне это, спасибо. — Я и впрямь польщена! — Хотя нет, второй…       — А кто был первым? — мимоходом поинтересовался Пламя.       — Догадайся, — игриво предложила я. Но, если честно, это воспоминание болью отдается в моем сердце. Впрочем, зачем думать о том, что я потеряла такого славного любящего братца. Лучше считать, что взамен я приобрела нечто большее, и сыграть свою роль до конца.       — Шаровая молния? — предположил Пламя.       — Да. Пламечко, ты такой милый… Может быть, встретимся?..       — Поздравь меня! — выпалил Пламя, перебив меня.       — Поздравляю, — бросила я и продолжила: — Пламечко, может, встретимся?       — Спаркс согласилась со мной встречаться.       — Поздравляю!.. Пламечко, ну так ты мы встретимся?       — Ну… ладно… если ты так просишь… — наконец выдавил из себя Пламя. Кажется, ему не очень нравится эта идея. Да и Спаркс, боюсь, мне челюсть свернет. Надеюсь, она не слишком ревнивая. Но все равно нас ей лучше не видеть.       — Пламечко, а где мы встретимся?       — Где хочешь, — я даже почти увидела, как он пожал плечами, подчеркивая свои слова.       — Ну, я не знаю… — беззаботно откликнулась я. — Пламечко, где мы встретимся?       — Давай в парке, — предложил Пламя. Наверное, сказал первое, что ему пришло в голову. Если, конечно, не назвал место их со Спаркс будущих встреч. Вот было бы забавно. Но, конечно, если все пройдет гладко, они нескоро еще встретятся…       — Отлично, — закрепила я решение.       — Вон кто-то идет, подожди, я дам трубку ему. — Неужели Пламя хочет отделаться от меня? Похоже на то. Ну ладно, мне он больше пока не нужен. Трубку кто-то взял и молчаливо выжидал, пока я подам голос.       — Кто это? — спросила я.       — Ты не узнаешь? Это же я, Вода, — ответил мой собеседник.       — Ой, Вода! Как я рада тебя слышать! — я перешла в атаку. — Ты мне так нравишься… Ты просто прелесть! Можно я буду звать тебя Дождик?       — Э-э-э… — кажется, Вода несколько удивлен.       — Ну так можно? — настаивала я.       — Нет, не надо…       — Несолидно? — фыркнула я.       — Да нет, это как-то неправильно… — задумчиво ответил Вода.       — Ну можно, Дождик? — не отступалась я. — Это же не что иное, как образование от твоего полного имени. Ведь твое настоящее имя — Дождевая вода. А ласково — Дождик! Ну можно я буду звать тебя так, Дождик?       — Ну… ладно… раз уж ты уже меня так зовешь, — протянул Вода.       — О, спасибо, Дождик! А давай встретимся! Выходим в полуфинал, — тихо произнесла я в сторону.       Вода разразился смехом.       — В чем дело? Над чем это ты так смеешься? — поинтересовалась я.       — Полуфинал провалился, — ответил он, отсмеявшись.       — Так ты слышал? Проклятие! — ругнулась я. — Но, Вода, ты же встретишься со мной?       — Конечно, — рассмеялся он, — в общей комнате. Ты ведь, говорят, собралась вернуться.       — Но я могла бы поговорить с тобой наедине? Без Ветерок?       — Конечно. С Ветерок. — О молнии! Это невыносимо!       — Ну пожалуйста! Я же хотела поговорить с тобой наедине.       — Послушай, ну а как это будет выглядеть? Я без Ветерок да еще и встречаюсь с девушкой, — наставительно произнес Вода.       — Я просто хочу поговорить. И к тому же, мы Ветерок ничего не скажем.       — Встречаться с кем-то за спиной своей девушки?! Это уж совсем некрасиво, — внушал мне Вода. Во всяком случае, пытался внушить.       — Я всего лишь хочу поговорить, Вода! Ну пожалуйста, обещай, что мы будем одни!       — Не знаю… — протянул Вода.       — Пожалуйста, Вода! Это очень важно! Это, можно сказать, вопрос жизни и смерти! Прошу тебя, Вода! Не разряжай меня отказом!       — Ну хорошо, — смилостивился Вода, — уговорила. Встретимся в парке.       — Хорошо, спасибо огромное! Ты мне очень помог! — облегченно вздохнула я. — Ты не мог бы дать трубку Вирусу?       — Вирусу? — кажется, Вода удивился. — Хорошо…       — Вирус, привет, лапочка! — выпалила я, когда Вирус взял трубку.       Он тут же отшвырнул ее, судя по звукам, попал в Воду. Как невежливо! Вода, похоже, разделял мое мнение:       — Вирус, так нехорошо! Скажи ей хоть что-нибудь!       Я услышала голос Вируса:       — Сикрет! Иди сюда, садись рядом, будешь моральной поддержкой! — и звук шагов. Наверное, Сикрет. Вот как так? Вирус со мной уже без моральной поддержки говорить не может! Просто анекдот. Надо будет рассказать жезлу. Что-то его, кстати, поблизости не видно. — Да, — отозвался в трубке Вирус.       — Что это было? — невинно осведомилась я.       — Да так, ничего, — ответил тот. Стыдно стало. То-то.       — Вирус, ты такой милый, — сделала я новую попытку.       — Я знаю, — невозмутимо отреагировал он.       — И такой скромный, — попыталась я укорить его.       — Я знаю, — повторил он абсолютно тем же тоном.       — Ты мне очень нравишься! — сделала я вторую попытку.       — Я рад, — ответил Вирус, правда, как-то не очень радостно.       — Вирус, может, встретимся? — перешла я к делу.       — Зачем?       — Мне нужно сказать тебе что-то важное.       — Говори. — Нет, с ним невозможно иметь дело!       — Это не телефонный разговор, — вывернулась я. — Можем мы встретиться наедине? Без Сикрет, — уточнила я, чтобы ему было совсем понятно.       — Да, можем, — ответил он со смешком, — гарантирую, ты ее не увидишь!       — Не смешно! — неужели он думал, что я куплюсь на такой дешевый трюк? — Если я ее не увижу, это еще не значит, что ее не будет!       Кто-то выхватил трубку у Вируса (по-моему, это была Сикрет. Легка на помине!) и прожурчал:       — Ух ты, моя коварная!       Тут же трубка снова оказалась у Вируса.       — Что это было? — нарушила я молчание.       — Да так, ничего, — замялся он.       — Ладно, замяли, — милостиво обронила я. — Так Сикрет не будет?       — Хорошо, — вздохнул Вирус, — ее там не будет.       — Вирус! — запротестовала я. Нет, он явно держит меня за дурочку! — Никого другого пусть тоже не будет!       — Ты просишь слишком многого.       — Пожалуйста, Вирус, это очень важно!       — Нет, ты просишь слишком многого, — заупрямился Вирус. — Я и так пошел на уступки, обещая, что там не будет Сикрет.       — Вирус, ну пожалуйста!       — Ты требуешь слишком многого.       — Вирус, прошу тебя!       — Нет.       — Пожалуйста, Вирус, это очень важно. Я должна сказать это тебе! Всего лишь пара слов! Я не отниму у тебя много времени.       — Нет, — отрезал Вирус.       — Я прошу тебя, Вирус! Пожалуйста! — взмолилась я.       — Ну ладно, уговорила.       — Спасибо! Спасибо! — возрадовалась я. — Ты не пожалеешь! А где мы встретимся?       — В какой-нибудь комнате в Башне Грома, — наобум предложил Вирус.       — Хорошо… но нас могут подслушать, — вдруг подумала я.       — Кому это надо, — фыркнул он. — Кроме твоего жезла нас никто не подслушает.       — Хорошо, раз так, — я проигнорировала это обвинение.       Кажется, у Вируса снова отняли трубку.       — Что, решила моего будущего мужа охмурить? — ох, ну конечно, это Сикрет. Проклятие! Оправдывайся теперь перед ней! — А я ревнивая!       — Нет, Сикрет, честно! — запротестовала я. — Как парень он меня не интересует, ты же знаешь! Мне просто нужно поговорить с ним наедине.       — А я ревнивая, — рассмеялась она. Ну видно же, что она просто-напросто вредничает!       — Ну пожалуйста, Сикрет! Пожалуйста!       — Ну ладно, разжалобила! — проговорив это, Сикрет вернула трубку Вирусу.       — Вирус, я тебе еще не надоела? — прощебетала я.       — Пока нет. Но движешься к этому, — честно, но не слишком вежливо ответил тот.       — Передай, пожалуйста, трубку Повелителю или Шаровой молнии, — предложила я, дабы не надоедать Вирусу своей болтовней.       — Теперь за Повелителя принялась? — съехидничал Вирус. — Ну а как Иллюзия заревнует?       — Ничего такого! — возмутилась я. — Я просто хочу сказать ему пару слов. Ведь я ему стольким обязана!       — Ну ладно! — Вирус швырнул трубку Повелителю. Во всяком случае, это точно Повелитель сказал:       — Да, лучше ты кинуть просто не мог! Алло, — да, это точно он!       — Повелитель! Узнаешь меня?       — Конечно, Мистери, — ответил он вполне дружелюбно.       — Я так давно не говорила с тобой, — кротко проговорила я, наматывая провод на палец.       — Да, давно не виделись, — фыркнул Повелитель.       — Я ужасно виновата перед тобой, — грустно произнесла я.       — Что ты! Ничуть! — он снова иронизирует или говорит серьезно? Не могу понять!       — Ты дал мне шанс, а я не использовала его, — «повинилась» я. — Если бы не ты…       — Ты была бы в восьмом измерении, — закончил он за меня. А вот и не угадал! Я не это имела в виду.       — И не только, — тихо поправила я его, — еще раньше я оказалась бы в шестом.       — И была бы сейчас с нами, — заметил он.       — Ты столько раз спасал меня… я так благодарна тебе! — продолжила я петь дифирамбы.       — Да ладно тебе!       — Я могу что-то сделать для тебя? — крайне доброжелательно поинтересовалась я… и вдруг вспомнила: — «Просто скажи „спасибо‟, и полетели»… «Это легко! Спасибо! Полетели?»       — Старые добрые времена, — я почти увидела его улыбку.       — Может быть, встретимся? — стала я подбираться ближе к делу. — Мне нужно сказать тебе кое-что важное. Но только наедине.       — Хорошо, — согласился Повелитель. Я и подумать не могла, что это будет так легко!       — Отлично! А где?       — Я буду сразу после Вируса! — рассмеялся он как назло мне. — Увижу, что он выходит, и сразу зайду.       — Нет, серьезно, — попыталась я беспечно рассмеяться.       — Серьезно, — откликнулся тот со смешком в голосе.       — Давай лучше в другой комнате.       — Хорошо, — никак не мог отбросить Повелитель свои шуточки, — я увижу, что Вирус выходит, и сразу пойду в другую комнату.       — Он не выйдет оттуда, если все пройдет гладко, — шепнула я в другую сторону. А в трубку сказала: — Нет! Не надо так!       — Я даже успею раньше тебя! — продолжал Повелитель в том же тоне.       — Нет, не надо, — воспротивилась я.       — Ну хорошо, я приду заранее и буду тебя там ждать, — наконец-то сжалился он, — но только чур не опаздывать!       — Хорошо-хорошо! Спасибо тебе большое! — воскликнула я. — А не можешь кинуть трубку Шаровой молнии?       — Он следующий? — рассмеялся Повелитель. — Смотри, а то на тебя все девушки ополчатся! — Дальше, скорее всего, трубка полетела к Шаровой молнии. — Шаровая молния! Лови! — крикнул Повелитель.       — Да, получше кинуть ты не мог! — отозвался Шаровая молния. — Так, чтобы больнее было!       — Так, четверо уже есть, — проговорила я в сторону.       — Алло, — раздалось в трубке, — Шаровая молния слушает.       — Привет, узнаешь?       — Конечно, узнаю, — тепло, но немного грустно ответил Молния. — Привет, Мистери.       — Как поживаешь? — задала я дежурный вопрос. — Как Терн?.. — ее судьба меня действительно волнует. Она всегда пыталась разобраться, что ей ближе — зло или добро, за что ей сражаться. Что творится в ее душе, никому не ведомо. Пока что она с ними, но ей нужен стимул, чтобы бороться на их стороне. Ей нужны друзья. И я надеюсь, что Шаровая молния будет таким другом. Или даже больше, чем другом. Стоп, стоп, стоп, стоп! Я беспокоюсь за добро? Я не должна заботиться о них. Но все-таки, Терн не должна становиться другой. От этого будет хуже и ей, и мне. Пока что она остается моим другом, но если только она снова превратится в Тьму, мы будем врагами, ибо у Тьмы нет друзей. Она сама по себе. Похоже, пауза слишком затянулась. Шаровая молния ждал, пока я продолжу, так как, судя по моему тону, я не закончила. — Вы встречаетесь?       — Ну… да, — чуть смутился Молния.       — Я рада за вас, честно, — произнесла я сердечнее, чем ожидала.       — Спасибо, — тихо поблагодарил он.       — Мы не могли бы встретится наедине? — спросила я, пробормотав в сторону: — Да, и Терн мне челюсть свернет…       — Конечно, — просто сказал мой собеседник.       — Правда? Здорово! А Терн не будет ревновать? — вдруг подумала я.       — Думаю, нет, — похоже, Молния уверен в ней. Это хорошо. Но все равно мне следует быть настороже.       — Давай в Башне Грома, — предложила я.       — Хорошо, — согласился он.       Интересно, а что делать с отцом?.. Хороший вопрос. И очень простой ответ: не знаю.       — Послушай, а не знаешь, где комната мамы и папы? — заикнулась было я, но Молния отчебучил нечто странное.       — Эй, Сикрет! — крикнул он в сторону. — Дай трубку своей змее, пусть отнесет ее твоим родителям!       — Сейчас устроим! — ответила ему сестра. И, судя по всему, сунула злосчастную трубку змее.       — Нет! — вскрикнула я. — Я же просто спросила, где они! Глупый Молния! Возьмите трубку у змеи, кто-нибудь!       Похоже, мои гневные вопли были услышаны. Трубку забрала Сикрет. Меня не радует перспектива беседы с сестрой, и я всучила телефонную трубку жезлу, который как раз проползал мимо.

Жезл

      Снова Сикрет! Спокойно. Я способен это пережить.       — Мистери! Не нервничай, — насмешливо фыркнула сестрица миледи.       — Миледи ушла, — тактично заметил я. — Здесь только ее жезл. Но не могли бы вы передать Грому мой вызов на дуэль? Он назвал миледи глупой.       — Вот потеха! — рассмеялась Сикрет. — Сейчас я ему скажу. — Ждать мне пришлось недолго. Секунд через пятнадцать Сикрет объявила, все еще хихикая: — Он принял вызов. Ну ничего себе! Скажи честно, как ты собираешься с ним драться?       — Увидите… если все получится, — ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.