ID работы: 11306330

Разделяй и властвуй

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если Чонгука спросят как он ввязался в это дерьмо, то он расскажет именно про этот день. За окном барабанил дождь, а в комнате клацали кнопки клавиатуры. Глаза уже болели от постоянной работы за компьютером, но в ящике лежал неоплаченный долг за коммуналку, а в голове мысли о том, что нужно было поступать не на журналистику, а на криминалистику. Черт. На заднем фоне тарахтел телевизор. Футбольный матч. «И вот, гол забивает… Давайте поздравим команду победителей, а так же выразим благодарность спонсорам футбольного клуба N — мистеру Ким и его сыновьям, которые вносят большой вклад в развитие спорта в нашем государстве!». Чонгук разворачивается к телевизору и даже приспускает очки. На экране крупным планом показывают семью Ким. Отец, он же большой фанат именно этого клуба, стоит и активно хлопает, показывая таким образом уважение к своим игрокам. Его старший сын ставит по правую руку от него и принимает поздравления от кого-то, кто сидел вместе с ними в VIP зоне. Младший же сын, Ким Тэхен, лишь через несколько минут после оглашения результатов оказывает честь для всех встать. Несколько долгих секунд он смотрит на поле. Общий шум стадиона должен бы отвести внимание, но даже так Гук замечает его тяжелый и безразличный взгляд, направленный на команду. «Напоминаю, что уже на следующей неделе состоится бракосочетание младшего сына семьи Ким с…» — Да закройся, — хватает пульт со стола и делает тише. Довольно резко снимает очки для работы за компьютером и бросает их на стол. Не бросает, а кладет, но несколько грубее, чем обычно. Активно трет лицо и в частности усталые за день глаза. Правки. Осталось сделать только правки. Тяжело выдыхая, он поправляет оформление, перечитывает материал для какой-то вшивой газетки, а после отправляет на почту главного редактора, который еще точно докопается к нему. «Чонгук, почему тут нет запятой?». «Чонгук, это лексическая ошибка!». «Чон Чонгук, переделай». Как же ему осточертело это все. Он хочет свою квартиру, собаку и заработную плату достаточную для жизни без дешевых полуфабрикатов. Смотрит на время на часах и понимает, что стрелка уже ушла за полночь. Как минимум, ему еще нужно постирать грязные вещи. Благо дело не руками, а спуститься вниз. Как максимум и в лучшем случае, поужинать. Или позавтракать. Чон не помнит ел ли он что-то сегодня, но на столе пустые банки от энергетиков, а рядом полупустая пачка от сигарет. Ему нужно… Что ему нужно? Гук складывает в корзину грязные вещи, в карман спортивных штанов кладет ключи от квартиры и захлопывает дверь. Поправляет мастерку, чтобы не замерзнуть и спускается вниз.На первом этаже встречает соседку этажом ниже, придерживает ей дверь и после уже сворачивает в прачечную. Оплачивает пареньку на входе пользование машинкой и подходит к более-менее живой на вид. Заталкивает в нее вещи и наливает порошок. Ему нужна какая-то статья, которая взорвет интернет. Что-то, что даст ему возможность работать с крупными изданиями. — Сэр, Вы не оплатили этот порошок! — кричит с места паренёк с очень звонким голосом. — Да, секунду. — подойдя к стойке ближе, ставит корзину на пол и роется в карманах, чтобы достать мелочевку. Мелочь лежит во всех карманах его одежды. — Держите. Могу ли я оставить у Вас корзину? — Оставляйте. — снисходительно отвечает парень и Гук только выдыхает, уговаривая себя не реагировать на этот высокомерный видок. За углом находится круглосуточный супермаркет, но цены там раза в два выше. Следующий в минутах десяти-пятнадцати ходьбы пешком от дома. Делать нечего, так что Чон проверяет наличие кошелька, телефона и не спеша двигается в сторону супермаркета с адекватными ценами. Кроме статьи, которая взорвет интернет, ему нужны доказательства. А для доказательств тема. Что может быть темой лучше, как не человек сидящий в черном Mercedes класса «S», а еще меньше получаса назад находившийся на одном из самых больших футбольных полей страны? Чонгук замирает, смотря в приоткрытое окно машины, где видно темно-черные, почти смольные волосы, а после и высокомерно сощуренные глаза, пробегающие по нему мельком. Окно машины закрывается, а с переднего пассажирского выходит мужчина в черном костюме, который значительно дешевле костюма шефа. Охранник. Гук внутри пищит. Не так. Гук внутри чуть ли не кричит от понимания того, что нашел тему. Он нашел себе тему для статьи, знает, под кого будет рыть. Он выкопает такую глубокую яму, что семья Ким, падая в нее, забудет, что такое свет солнца, но определенно запомнит имя того, кто их утопил. Не упади в нее и сам, Чон Чонгук. Чудовища имеют привычку хватать за ноги.

***

— Тэхен, — раздается грозный голос за спиной и молодой человек оборачивается, не садясь в машину. — Это было неуважение по отношение ко мне. — Это было неуважение к спорту и команде, а не к тебе. — вполне спокойно отвечает Ким, понимая, что речь идет о том, что он не сразу поднялся. Какие же глупые правила почтения. Вернее, это даже не правило, это очередной способ прицепиться к младшему сыну. — Чтобы больше такого не было с твоей стороны. — мужчина разворачивается, чтобы вернуться в VIP зону и остаться на банкет в честь победы команды, которую он спонсирует. — Иначе? — Тэ едва заметно усмехается, опираясь на дверь машины, которая открыта. — Я не наследник. Что мне будет? — он закидывает голову назад и не может сдержать едва слышного смеха. — Свою роль я выполняю качественного. По крайней мере, моя будущая жена не жалуется. — Ты, малолетний выродок, выбирай о чем говорить… — Не стоит нервничать, отец. В твоем возрасте процент смерти из-за стресса велик. Желаю тебе приятного вечера. — Тэ едва кивает и садится в машину, захлопывая за собой дверь. Водитель в этот же момент трогается с места, выезжая из закрытой подземной стоянки около стадиона. — Куда едем, мистер Ким? — спокойным и умеренным голосом интересуется водитель, пока Тэ, держа в руках телефон, пролистывает очередную тонну сообщений от будущей женушки. «Как тебе это платье для банкета на следующей неделе?», — к сообщению прикреплен файл. Зеленое облегающее платье. Нормально. «Думаю, что под него нужно сделать такого же цвета ногти», — отвратительно. «Сегодня ночью еду с друзьями в клуб. Поехали с нами? VIP ложа, все как обычно». «Если что, адрес тот же, приезжай», — и миллион сердечек. «Там планируется заезд. Ты очень горяч за рулем». — На склад, — едва слышно отвечает молодой человек, но в тишине салона слышно прекрасно. Дальше он даже не читает. Внизу еще десять сообщений, которые ему абсолютно не интересны. В голове звенящая тишина, после нескольких часов шума стадиона, которую перебивают мысли о том, как прибрать власть к своим рукам, не прекращая делать вид, что он на самом деле никогда не сможет этого сделать. Ведь он не наследник, не так ли? Наследник не сможет забрать власть. — Остановись где-то и купи мне воды. — Хорошо, мистер Ким. Что-то еще? — Нет. Черный Mercedes класса «S» тормозит около одного из самых обычных супермаркетов относительно недалеко от одного из неблагополучных районов. Охранник, что всю дорогу молчал, сидя на переднем пассажирском, покидает машину, чтобы выполнить небольшое поручение. Тэхен опускает тонированное стекло, чтобы пустить в машину немного прохладного ночного воздуха, который должен успокоить количество мыслей в голове. Взгляд проходится по улице и останавливается на парнишке в спортивной одежде, который в открытую пялится на машину. Тэхен думает, что очередной нищий из района вблизи и просто закрывает окно, мысленно отмечая красоту парня.

***

В правой руке у него пакет из супермаркета, половина в котором полуфабрикаты, а в левой корзина с чистым и еще сырым, хоть и после сушки, бельем. Белье он оставляет в коридоре, понимая, что его нужно срочно развесить, а пакет относит в кухню. В квартире настолько тихо и одиноко, что Гук не выдерживает и включает телевизор, опять же, для фона. Сушилка находит свое место на небольшом балконе. Гук быстро раскидывает на ней вещи и уходит в кухню, чтобы заварить лапшу. В голове множество мыслей, но идея у всех одна: «Как, блядь, подобраться к человеку, который в супермаркет ездит с охраной?». «Ночной выпуск событий. Уже через неделю в доме Кимов будет банкет в честь помолвки. Свадьба назначена на…». Гук чуть ли не роняет нож, которым режим хлеб, чтобы сделать еще и бутерброды. Прекрасно. Помолвка. Пальцы нервно дрожат от нетерпения, когда он берет в руки телефон, чтобы написать. Находит среди контактов старого друга, с который когда-то познакомился через связи отца. Лишь сейчас обращает внимание на время, а потому откладывает телефон в сторону, уговаривая себя не будить человека среди ночи. Дыхание то и дело сбивает от того, как сильно ему не терпится начать воплощать свою идею в жизнь. Гук пытается успокоить себя, потому что знает, что его любовь делать вещи не подумав семь раз может его сгубить. В данном случае, он может сдохнуть даже не начав что-то, потому что он собирается копать яму не нарику из соседней квартиры, а семье Ким и, в частности, Ким Тэхену, вокруг которого слухов сейчас больше всего, учитывая, что он женится. В каждой газете или журнале, который ты не купил бы, обязательно будет фотография Тэхена, а после упоминание его брата — «самый завидный холостяк страны». Лапша еще полусырая, когда Гук сливает воду. Нужно хоть чем-то забить желудок. На столике напротив телевизора куча не очень полезной еды, от которой потом, скорее всего, снова будет болеть желудок, но Чон так устал. Одной рукой он наматывает лапшу на вилку, а другой листает блокнот. В конце-концов тарелка с лапшой чуть не падает на пол и он решает, что нужно наконец-то поесть. Спать не хочется благодаря энергетику. Быстро, почти не жуя, съев лапшу, Гук открывает чистую страничку в блокноте и начинает намечать себе план действий. Больше трех пунктов не выходит, но каждый из них нужно еще продумать. По телевизору крутят какой-то старый американский сериал с атмосферой дружной семьи и парень все же невольно поднимает глаза на экран. " — Милый, ты сделал домашнюю работу? — спрашивает мать у младшего сына. — Да, все хорошо. — А как твои соревнования, сынок? — по-доброму интересуется отец». Чонгук переключает канал. Находит какую-то программу про мир животный и оставляет работать, несмотря на то, что даже не смотрит. Поднявшись с места, он подходит к окну и открывает его, чтобы покурить. Сил спуститься вниз нет, так что, пожалуй, он покурит в квартире, отругает себя за это и пойдет спать. Поджигает сигарету и крутит в руках эту чертову зажигалку, которую и продать не может, а выкинуть тем более рука не поднимается. Она стоит… Огромных денег. Подарок матери, перед тем как выгнать родного сына из дома. Чон заходит в переписку с мамой. Последнее сообщение было неделю назад. «Милый, я знаю, что мы виноваты, но не хочешь пообедать со мной? Только я, без отца». Чонгук на это сообщение ничего не ответил, потому что не видел в этом смысле после произошедшего. Еще немного он сидит в зале, листает блокнот, на страничке с работой записывает темы для возможной статьи и после, когда энергетик наконец перестает действовать, он наконец уходит спать, выключив телевизор. На часах около трех. Лампа около кровати едва освещает комнату. Кровать скрипит под его весом, а ноги сразу же путаются в одеяло, пытаясь согреться. Чертово отопление еще не дали. С одной стороны радует, потому что меньше платить за коммуналку, а с другой приходится ходить по квартире постоянно тепло одетым.Не спасает даже морозоустойчивость. Температура на улице и в квартире примерно одинаковая. Свет он так и не выключает. Из-за переизбытка мыслей начинают казаться всякие силуэты в темноте.

***

Машина тормозит между двумя длинными двухэтажными зданиями, поднимая пыль. Большая часть из них заброшены, часть сдается в аренду, а часть выкуплены. Из последней категории большая часть принадлежит Тэ. Ни одного помещения тут, что правда, нет на его имя. Все на имена людей никак не связанных с ним, либо же и вовсе не существующих. Вместо хорошо защищающих дверей с кодом — обычный холодный металл, чтобы не вызывать подозрений. Тэхен стучит костяшками пальцев, скрытыми черными перчатками. Дверь сразу же открывается, потому что парень за дверью предупрежден. — Добрый вечер, мистер Ким. — молодой человек пропускает внутрь шефа и охранника. — Добрый, — спокойно отвечает Ким, убирая руки в карманы темных брюк и осматривая помещение. Прекрасный бильярдный стол в центре комнаты, доска со стикерами на стене, небольшой бар у стены. Ничего, что могло бы вызвать подозрения. Тэ подходит к шкафу, осматривает его, а после кивает головой, показывая таким образом, что его нужно отодвинуть. Сразу же за шкафом дверь. — Отвратительно. — вполне слышно говорит мистер Ким. — Если сюда заваляться копы, то дверь найдут сразу же. Меняйте. Меняйте как хотите, но чтобы через три дня даже я ее не нашел. — Прошу прощения… — Сейчас там уже начали работу? — Да, люди там уже работают. Не так много, как могло бы, потому что мы не успели… — Мне плевать, что вы не успели. — Тэ разворачивается и берет в руки кий с бильярдного стола.Касается тонким концом горла парня, что стоит перед ним. — Я вернусь сюда через три дня. К этому времени ты должен все доделать или же переделать. — кий чуть опускается ниже и давит на ямку между ключицами. — Если, конечно, не хочешь сдохнуть. Каким образом, думаю, ясно. — Ясно, мистер Ким. — едва слышно голосом отвечает парень. А ведь когда ему предложили большие деньги, то он не думал, что таким способом. — Прекрасно. — Тэ небрежно кладет кий на бильярдный стол и выравнивается, осматривая комнату еще раз. Тормозит на вырезках из газеты, которые прикреплены к доске на стене лишь для отвода глаз. Статья о каком-то новом кафе, которое только открылось и уже быстро набирает обороты. Ниже подпись автора «Чон Чонгук». Взгляд цепляется на пару секунд, а после уходит дальше. — Желаю вам приятного вечера. — говорит Тэхен так, словно не он пару секунд назад угрожал. Металлическая дверь захлопывается за его спиной и Тэ поднимает глаза к небу. Огромное количество звезд украшают темное пространство и на несколько секунд он зависает на этом. Ему нужно несколько минут отдыха. По этой причине он достает из кармана пачку дорогих сигарет, находит в другом кармане дорогую, сделанную по заказу, зажигалку и подкуривает, глубоко затягиваясь. В голове становится пусто и на удивление тихо. Зажимая между губ сигарету, Тэ отодвигает немного рукав и смотрит на часы. Пора закругляться. В конце-концов, ему еще нужно заехать в клуб, чтобы засветиться там с женой. Не с целью показать себя лучшим супругом, конечно же нет. С целью, чтобы уже завтра утром на одной из первых страниц журнала была их фотография с подписью о том, какая же они прекрасная пара. А еще чтобы отцу не было к чему подкопаться, ведь кто знает во сколько Тэ приехал в клуб? В конце-концов, на заднем входе нет камер именно из-за таким специальных гостей, как он. Выйдя из машины, оглядывается, вслушиваясь в шум ночного заведения. Заходить внутрь нет совершенно никакого желания, но по итогу он все же делает это. Охрана на входе даже не смеет приостановить его, лишь учтиво немного наклоняют голову и приветствует. Тэхен по привычке поднимается на второй этаж и сразу же сворачивает в одно из закрытых помещений. Частная ложа. В ней музыка орет не так громко, зато очень хорошо слышно женские визги и мужской смех. Он тормозит у самого входа, рассматривая в плохо освещенном помещении присутствующих и сразу же замечает свою будущую жену, которая чуть ли не падает на одного из парней. «Просто кто это, блядь?», — быстро проносится в его голове. Он знает свою будущую невесту, ее лучшую подружку, парня, который, кажется, таскается за ее подругой и… все. А нет, охрана у невестушки все та же. На самом деле, охранник ему даже нравится в некоторой степени. Спокойствие, уважение и почтение. — Тэ! — кричит она, подрываясь с места. Почти что мгновенно она оказывается около него и касается своими влажными из-за блеска губами его губ. Тэ, несколько машинально, потому что уже приучил себя, касается ладонью ее поясницы и приобнимает, отвечая на этот показательный поцелуй, однако уже через пару секунд отводит голову вправо, смотря на стол, где лежит порошок и таблетки. Едва заметно усмехается и, отпустив Миген, подходит к столу. К нему кто-то тянет ладонь для рукопожатия, но он игнорирует. Касается указательным пальцем порошка на столе и подносит к губам, облизывая. Производство его фамилии, определенно. Сзади к нему жмется мягкое женское тело, обнимая за плечи. Тэ уверен, что наклонись она хоть немного в этом платье, будет видно значительно больше нужного. Ему плевать. Ему будет плевать даже если она будет ходить тут голой, но он, будучи джентльменом (нет, просто заботится о репутации), снимает свой пиджак и протягивает ей, наклоняюсь к уху: — Не позорь мою фамилию. — и плевать Ким хотел, что она все еще Хван Миген. Хван. Девушка делает непонимающий взгляд и хочет что-то сказать, принимая пиджак, но Тэ тянет едва слышное «Ш-ш-ш». — Желаю хорошо провести ночь. — Ты не останешься? — она мягко хватает его за кисть и в глаза смотрит так, что на секунду он даже замирает. Женские чары? — Устал. — ради приличия он целует ее в лоб, а после уходит, видя боковым зрением, что охранник не перестает следовать за ним. Водитель, не ожидавший, что шеф вернется так скоро, говорит по телефону около машины. — Да, что-то еще нужно? Может, ты или малыш хотите что-то? — мягким голосом интересуется он, однако, заметив, что мистер Ким возвращается, спешит прервать разговор. — Милая, я перезвоню… Тэхен делает вид, что не слышал разговора да и не должно это его волновать так-то, так что он садится в машину, захлопывая за собой дверь. Тяжело выдыхает и откидывает голову назад. На часах около двух, когда машина покидает стоянку одного из самых дорогих клубов города и выезжает на дорогу, ведущую в апартаменты в центре города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.