Когда-то я был простым писателем на Фикбуке, но однажды произошло событие, изменившее всё.
Дело в том, что я был очень популярным и любимым писателем с кучей завистников. Сговорившись, они завалили администрацию жалобами на то, что я использую накрутки. Администрация поступила в своём стиле - не стала ни в чём разбираться, а просто по первой же жалобе забанила мой аккаунт на пожизненный срок.
Психанув, я пошёл в ларёк, скупил там всю водку, вернулся домой и жёстко забухал. В дверь стучались алкаши, недовольные тем, что я скупил всю водку и ничего им не оставил, но я не обращал на них внимания. После того, как я выпил, дай бог памяти, 88 бутылок водки, мне в голову пришла гениальная идея: я решил отправиться в Чернобыльскую Зону Отчуждения, дойти до Исполнителя Желаний и загадать ему желание, чтобы он пожизненно забанил администрацию на их же собственном сайте.
Уже потирая руки в злорадном предвкушении, я отправился в музей военной техники, угнал танк, пригнал его в авиамузей, засунул в самолёт и полетел на самолёте к границе ЧЗО. У границы я десантировался на танке.
- Бросить танк! Или откроем огонь на поражение! - предупредил меня матюгальник с блокпоста.
Я зашёл к танку сзади и толкнул его. Танк уехал вперёд, проломив заграждение и открыв мне путь в Зону. Конечно, это не уровень "World of Tanks", чтобы оценить уровень "World of Tanks", надо самостоятельно поиграть в "World of Tanks". Не то чтобы это была реклама, но по ссылке в описании и по промокоду "EbanijRot"... так, мне уже некогда расписываться в том, насколько замечателен "World of Tanks". Лучше после всего вот этого увидимся там, хотя я в него и не играю, честно признаться, а просто читаю с бумажки. В общем, охрана, думая, что я нахожусь в танке, начала стрелять по нему из автоматов и стационарного пулемёта на вышке. Я же, поудобнее перехватив рукоять тупого кухонного ножа, сделанного из особой незатачивающейся стали, побежал в сторону блокпоста, словно ассасин.
Первым я решил устранить командира, чтобы деморализовать остальных. Я прыгнул на него сверху, метя в затылок, но тупой нож не вошёл. Он и дома хлеб не режет, а скорее продавливает.
- Ёб твою мать! - воскликнул командир, потирая больное место и оборачиваясь ко мне.
Я понял, что на меня уставились все солдаты с блокпоста, и сейчас начнут стрелять. Я решил пойти на обманный манёвр, поэтому ткнул пальцем в небо и крикнул:
- Смотрите, вертолёт зарплату сбрасывает!
- Где, где, где?!! - воскликнули военные и обратили свои взоры к небу, а я между делом стащил у командира автомат и убежал с ним в Зону.
Танка я, увы, нигде не увидел - возможно, Зоне он не понравился, и она его поглотила. Ладно, бывает. Я решил отправиться к Сидоровичу и ограбить его, чтобы у меня был шанс добраться до Центра Зоны. К его бункеру я шёл через деревню новичков, и меня там ждало незабываемое зрелище: сталкеры сгруппировались около одного из домов, из которого торчал, проломив стену и часть крыши, мой танк, зарывшийся пушкой в фундамент!
Я понял, что лучше не привлекать внимания, и решил начать беззаботно свистеть, чтобы меня не спалили. Как только я начал свистеть, меня сразу же спалили.
- Эй ты! - ткнул в мою сторону один из сталкеров, вынудив замереть на месте.
- А? - в напряжении спросил я.
- Ты только прибыл, что ли?
- Ну да, - ответил я.
- Тогда надо выпить!
- Я спешу по делам.
- Ты что, нас не уважаешь???
В мгновение ока на меня уставились стволы всех сталкеров в лагере. Поняв, что по-другому не выпутаться, я поднял руки и примирительно ответил:
- Что вы, конечно же уважаю, пошли пить.
- Вот это другое дело! - обрадовались сталкеры. Мы направились к костру. По пути один из сталкеров завёл со мной разговор, кивнув в сторону танка:
- Видал, чудо какое приключилось? Как шмякнулось с неба! Чудна Зона, ох чудна.
Я вновь начал беззаботно свистеть.
- Эй, а бухла-то нету! - расстроил всех тот сталкер, который и спалил меня у танка. Многие разочарованно завздыхали.
- Эй, новенький! - обратился ко мне этот же сталкер. - Смотайся к Сидору, прикупи ещё водяры! Как же мы без неё пить-то будем?
- А почему я?! - вскинулся я.
- Потому что бухалово из-за тебя, смекаешь же?
- Смекаю, - понурился я и потопал к бункеру.
В бункере пахло бетоном и жадностью. Я спускался по лестнице, наблюдая ленивых мух, круживших вокруг потолочных ламп, потом оказался у тяжёлой бронированной двери, на которой было написано "
ЗАХОДИ НЕ БОЙСЯ, ВЫХОДИ НЕ ПЛАЧЬ". Рядом с дверью был звонок, с нарисованной на кнопке отвратительно ухмыляющейся рожей. Я ткнул в эту кнопку, послышался оглушительный вой сирен, после чего с громким лязгом дверь распахнулась, являя перегороженный решёткой склад и восседающего за столом жирного дядьку, сложившего руки на пузе и с ухмылкой глядевшего на меня жадными глазами.
Я стоял на пороге с некоторой опаской. Когда жирдяю это надоело, он ворчливо проговорил:
- Ну что стоишь? Подходи, я не кусаюсь.
Я проследовал в помещение и встал перед решёткой, где был сооружён импровизированный прилавок с окошком в ограждении. За спиной Сидора на стеллажах возлежали все богатства Зоны - всевозможное оружие, обмундирование, приспособления и припасы на все случаи жизни, консервы, сухпайки и натуральные продукты, стандартные медицинские наборы и только разработанные экспериментальные препараты, к которым никто не имел доступа, кроме закрытых НИИ и самого Сидоровича. Арсенал также впечатлял - как древними ППШ и ПМ, как всевозможными моделями и вариациями АК, так и новыми атомными пушками и космическими аннигиляторами. Как же он всем этим не подавится?..
- Хабар принёс? - спросил между тем Сидорович, сверля меня своими внимательными и цепкими глазами.
- Нет, я за водкой! - резко ответил я, желая убраться отсюда как можно скорее.
- А-а-а, - понимающе протянул Сидор. - Опять лакают, в честь тебя небось? Эти чёртовы пьяницы, вместо того чтоб хабар собирать, устраивают попойки каждый раз, как новое лицо увидят. Найдут труп - бухают за упокой. Отобьются от пары собак - бухают за победу и заодно за упокой собак. Подцепят какую-нибудь фигню - бухают, чтоб отцепилась. Ничего не цепляется - бухают, чтоб не цеплялось. В общем, только тем и занимаются, что бухают и бухают, ёбаная алкота. Не Зона, а мой подъезд.
- Так ты водку дашь, или нет? - я начал терять терпение.
- А деньги?
- А нету денег! - рассвирепел я. - В провинции деньги видят только по телевизору.
- Ну тогда топай нахуй, чего припёрся!? - обозлился в ответ Сидорович, аж привстал, упираясь кулаками в стол.
- Потому что меня за водкой отправили! - я, в свою очередь, упёрся кулаками в прилавок, смотря на торговца так же разъярённо, как и он на меня.
- Тут не богодельня! Нет бабла - нет водки! И ничего нет без бабла! Без бабла только боль и смерть!
- Ну и пошёл ты! - махнул я рукой, вконец психанув.
- Ну и вали! - ответил торговец, вновь усаживаясь на место и сцепляя руки на груди.
Но не успел я зайти за порог, как Сидор меня окликнул:
- Эй, борзый!
- Чего!? - раздражённо обернулся я.
- А тебя как зовут?
- А тебе зачем?
- Чтобы знать. Я всех заношу в специальную книжечку. - он показал блокнот размером с том "Войны и мира". - Помечаю платёжеспособность и вредность. Ты у меня будешь "нищеброд охуевший".
- Ха-ха, - саркастично ответил я. - Так и быть, меня зовут Безумный Кроссовер.
- Что?!?!?! - у Сидора челюсть отвисла и глаза выпучились. Я даже испугался, как бы его удар не хватил.
- Ты чего это? - немного обеспокоенно спросил я его. - Эй, ты там это... в порядке?..
- Тот самый?! - еле владея голосом и вперив в меня осоловевший взгляд, спросил торговец.
- "Тот самый", это в смысле? - уточнил я.
- Великий писатель с Фикбука?
- А, ну... да. А ты откуда знаешь?
- Да как же не знать-то? - с улыбкой выпрямился Сидорович, подперев стол пузом. - Чем, ты думаешь, тут можно заняться, когда клиентов нет? И когда я бабло не пересчитываю? Здесь же смертная тоска! Только и спасаюсь, что творчеством хороших людей. Ты у меня самый любимый писатель всегда был!
- Ага, был, - грустно кивнул я. - Был да сплыл. Забанили меня навсегда.
- ШТА????!!!! - не поверил Сидорович. - Кто посмел?!
- Все мы ходим под богом, а писатели - под админами, - пожал я плечами. - Пути что одного, что других неисповедимы.
- Ну пиздец, - горестно покачал головой торговец. - Это ты потому в Зону и пришёл?
- Да, за местью! - я чувствовал, как мои глаза прям загорелись, а кулак поднялся в революционном жесте. - Я собираюсь добраться до Исполнителя Желаний и устроить администрации армагеддон.
- Так это нужное дело! - закивал торговец. - Но чтобы туда добраться, нужна снаряга топовая! Сейчас-сейчас... - он засуетился, бегая от стеллажа к стеллажу. Вскоре на стол была выложена целая куча дорогого товара: бронекостюм-экзоскелет последнего поколения, электромагнитная импульсная винтовка с гравитационным модулем из "Сколково", пистолет с ядовито-разрывными боеприпасами из антиматерии, самоумножающиеся деморализующие гранаты, походный ранец с самонаводящимся ракетомётом и ЭМИ, умная медицинская система, самостоятельно осуществлявшая оператору экстренную помощь, портативный компьютер с датчиком всего не свете и навигационной системой "Супер-ГЛОНАСС", ну и вкуснейшие деликатесы из разных стран на покушать в дорогу.
- У-у-у-у-упс, - протянул я, глядя на всё это богатство. - Это ведь не за просто так, я понимаю?..
- Схватываешь на лету, - ухмыльнулся Сидорович, потирая друг о друга пальцы. - Распишешься на столе, на каждой стене, на двери, на ноутбуке и на моём пузе.
- Ну ладно, сделка вроде честная, - согласился я и приступил к выполнению своей части договора.
Так и вышел я из бункера в топовом снаряжении, позабыв обо всяких там попойках, ибо у моей идеи о мести появилась не только сама идея, но и реальные возможности для её осуществления.
Теперь мой путь лежал собственно к Чернобыльской АЭС, но для этого мне предстояло пересечь всю Зону вместе со всеми её опасностями. Первой преградой на моём пути стал военный блокпост под рухнувшим мостом. В туннель с аномалиями я не полез, ибо ну нафиг. Однако на блокпосту были свои заморочки - меня подозвал к себе его командир.
- Моя фамилия - майор Кузнецов, - представился он. - Хочешь пройти - плати, или вали отсюда по-хорошему.
- А сколько платить? - спросил я.
- Сегодня я добрый, всего пять тысяч.
- Ты охуел, что ли?! - возмутился я. - Пять тысяч рублей на дороге не валяются!
- Рублей? - расхохотался Кузнецов. - Долларов, дурачок!
- Ну всё, моему терпению конец! - я опробовал ракетный ранец, сбросив на блокпост остатки конструкции моста и пару железнодорожных вагонов. Солдаты, матерясь, разбежались в стороны, а я спокойно перешёл на другую сторону, но чем дальше я заходил, тем труднее мне становилось жить. Мутанты нападали на меня, чтобы съесть, а бандиты, чтобы ограбить. Кроме того, за мной выслали отряд армейского спецназа, чтобы отомстить за прорыв блокпоста. Так что следующие два часа моей жизни прошли в непрекращающейся стрельбе из всего, что выдал мне Сидорович, по всему, что я видел вокруг. Стволы перегрелись и деформировались, а боеприпасы были на исходе. В конце концов, пистолет взорвался у меня в руках при очередном спуске курка и сильно повредил броню, а умная система костюма начала пищать и взволнованным женским голосом докладывать о критических повреждениях важных систем.
- Захлопни пасть, бля! - попросил я, занятый побегом от преследовавших меня двух химер.
- Пожалуйста, не используйте ненормативную лексику, - ответила мне система костюма под названием "Алисия". - Она негативно сказывается на вашем ментальном здоровье.
- Ты ебанутая?! - спросил я.
- Я не буду с вами разговаривать, пока вы не подумаете о своём поведении, - ответила "Алисия" и выключилась.
- Ура! - ответил я на это, и вспомнил о своих гранатах. Ну да, как же я забыл про них! Даже хлопнул себя бронеперчаткой по бронешлему.
Взяв сразу две, я бросил их в сторону химер. Гранаты, как и было обещано в рекламе, начали размножаться делением, заполонив собой площадь в несколько квадратных метров и взрываясь друг за другом. Деморализованные химеры затормозили и в ужасе побежали в обратном направлении. Фу-у-ух, ну слава тебе господи.
Однако это был не конец моих злоключений: краем ноги я угодил в аномалию "Воронковая Карусель". Она начала меня кружить и пыталась спрессовать в лепёшку, но костюм принял удар на себя. Так и не сумев меня переварить, аномалия спустя некоторое время зло выбросила меня. Пролетев полкилометра, я приземлился в груду металлолома, и костюм окончательно отказал. Хотя нет, не окончательно - снова проснулась "Алисия".
- Я знаю много интересных игр, хотите попробовать сыграть? - обратилась она ко мне, пока я лежал обездвиженный, едва шевелясь под тяжестью отказавшей брони.
- Давай сыграем в игру "Заткнись и иди нахуй", - предложил я.
- Ваше поведение всё ещё недостойно приличного общества. Я могу провести с вами курс хороших манер...
- Да блядь. - Поднапрягшись, я всё-таки смог поднять руку и нажать заветную кнопку, раскрывшую мой костюм и позволившую мне из него выбраться.
- Ох, фух... - я разминался, радуясь свободе. Потом осмотрел снаряжение. Как ни странно, ранец-ракетомёт не пострадал, судя по всему, был сделан из каких-то сверхпрочных инопланетных материалов, так что я его на себя надел и пошёл дальше, перекусывая с горя запечённым гусём с ананасами. Гусь пусть и помялся при падении, но вкус не растерял.
Я вышел к блокпосту "Долга". Там мне сказали:
- Слышь, сталкер, вали отсюда. Мы кого попало не пропускаем!
- Я не кто попало, а Безумный Кроссовер! - возмутился я.
- Не знаю таких, - ответил мне командир блокпоста. Видимо, в отличие от Сидоровича "долговцы" не были ценителями высокого искусства.
- Я иду к Исполнителю Желаний, чтобы загадать победу "Долга" над Зоной, - нашёлся я.
- Правда? - командир опустил автомат, обдумывая мои слова, затем приосанился, отдал мне честь и сказал: - Тогда добро пожаловать!
Так я попал на контролируемую "Долгом" часть завода "Росток" и отправился в бар "100 рентген". Бутылки коньяка, выданные Сидором, к сожалению, разбились, поэтому мне нужно было заглушить чувство утраты водярой. Я произвёл бартерный обмен с Барменом, предложив ему выданное Сидоровичем сало в шоколаде в обмен на три бутылки прозрачной. Негусто, но хоть что-то. Я отправился к свободному столу, слушая вздыхающих о своих горестях сталкеров, и принялся молча глушить свою душевную боль.
Не успел я выжрать и половину первой бутылки, как к моему столику подошёл мужик в странноватом костюме, повторяющем рельефы тела.
- Чего тебе, мужик? - спросил я, хмуро пялясь в маску, закрывавшую лицо незнакомца.
- Это не за тобой часом вояки охотятся? - прогудел он из-под своего шлема.
- А тебе какое дело? - огрызнулся я.
- Ты знал, что охрана периметра работает на цефов?
- На кого? - я замер, совсем чуть-чуть не донеся горлышко бутылки до своего рта.
- На пришельцев из галактики М33, - пояснил незнакомец.
- Ох уж эти писатели, - вздохнул я.
- Что?
- Ничего. А стоп, подожди... - я начал ворочать памятью и защёлкал пальцами. - А, этот... Крузис, что ли?..
- Чего? - не понял незнакомец.
- Ну Лингшан, цефы и все дела. Ты случаем не Пророк?
- Он самый, - кивнул незнакомец, а потом спохватился:
- А ты откуда знаешь?
- У меня свои связи, - загадочно ответил я, прикладываясь к бутылке.
- С кем? Отвечай!
- С пиратами, - пояснил я.
- Ах, эти чёртовы пираты, - было слышно, как Пророк скрипнул зубами.
- Ты чего хотел-то? - напомнил я ему.
- А, ну да! - вспомнил Пророк. - В общем, я хочу, чтобы ты стал приманкой для цефов.
- Это с хуя ли?
- Взамен получишь этот костюм! - Пророк стукнул себя в бронированную грудь.
Я прикинул, что так мои шансы добраться до Центра Зоны после потери экзоскелета ощутимо возрастут, и кивнул.
- Ладно, давай.
Мы вышли из бара.
- Какой план? - спросил я у своего спутника.
- Нужно, чтобы ты замочил как можно больше вояк. Тогда цефы обратят на тебя внимание и лично прилетят за тобой. А их буду поджидать я.
- А чем мочить? Я все пушки потерял.
- Вот, держи, - Пророк вручил мне свою лучевую пушку, которую он позаимствовал у инопланетян.
- Ладно. - Я принял в руки увесистый агрегат.
- Она автоматически подзаряжается. Как и костюм, берёт энергию из воздуха.
- Вот это нормально, а то всякие провода уже заебали. Ненавижу провода! - с чувством сказал я.
Засим я двинулся навстречу преследовавшему меня военному отряду и начал поливать их из пушки. Вскоре весь отряд был мёртв, но они успели вызвать подкрепление. В мою сторону направлялось звено боевых вертолётов. Использовав ракетный ранец, я быстро их сбил. Тогда военные начали полномасштабное наступление с применением тяжёлой техники и авиации. Инопланетная пушка в моих руках долбила без продыху, ощутимо перегреваясь. Я боялся, что она может взорваться у меня в руках, как когда-то пистолет. Только теперь на мне не было никакой защиты, так что взрыв скорее всего меня убьёт. Я ещё раз применил ранец, наблюдая за тем, как самонаводящиеся ракеты настигают свои цели. Лениво подумал, что если бы у меня был бойцовый петух, которого можно натравливать на врагов, жизнь стала бы ощутимо проще. Но вскоре всякие мысли из моей головы вышибло: план Пророка сработал, вояки начали отступление, зато заволновался воздух, и вскоре в сером небе показались корабли пришельцев.
- Да ну нахуй вас, ебать, - вздохнул я, радуясь, что никакая "Алисия" больше не будет следить за моей нравственностью.
Тут в дело и вступил Пророк. Он выскочил на открытое пространство и громко свистнул. Откуда ни возьмись в небе показался СВВП, пилот которого что-то орал, активно жестикулируя, но конечно же из-за шума двигателей его не было слышно.
- Я же не отдал Психу гарнитуру! - вспомнил Пророк, хлопнув себя по шлему. - Ладно, будем общаться жестами... - И он начал призывно махать руками, предлагая Психу приземлиться. А тот разводил руками, ничего не понимая.
- Эй, а как насчёт нашей сделки? - напомнил я. - Давай сюда костюм!
- Да подожди ты! - отмахнулся от меня Пророк. - Победим пришельцев, и будет тебе костюм!
- А когда вы их победите?
- Я не знаю, их много на Землю высадилось, а ещё неизвестно сколько прилетит.
- Ах ты... - я понял, что меня надули. Зато у меня была инопланетянская лучевая пушка, которую мне сам Пророк и отдал. Ну сейчас я на нём и отыграюсь!
Я наставил пушку на Пророка и от души вжал спуск. Получай, обманщик!
Впрочем, через несколько секунд ажиотажного поливания Пророка лучами я понял, что те не причиняют ему ощутимого вреда. Пророк повернулся ко мне. Псих также заметил, что я атакую его товарища, и повернул свой СВВП носом ко мне, готовясь запустить в меня ракеты.
- Вот попал, ёптыть, - сказал я.
Но тут пришельцы наконец приступили к нападению, и Пророку с Психом стало уже не до меня. Я понял, что свистопляска - неплохой шанс для меня сбежать. Однако пришельцы не собирались меня отпускать. Меня окружило несколько железяк с щупальцами. Я начал валить их из лучевой пушки. Большой корабль пришельцев начал засасывать меня гравитацией. Как бы я ни сопротивлялся, меня всё равно продолжало тянуть по воздуху к кораблю. Тогда я начал стрелять из лучемёта по светящейся блямбе, в которую меня и засасывало. В блямбе засверкали молнии, что-то мерзко затрещало, луч, в котором меня перемещало, начал сверкать, переливаясь всеми цветами радуги. Меня окутал свет, голова сильно закружилась, а потом я повалился на жёсткий песок.
Да, я оказался посреди ёбаной пустыни! Температура была градусов под шестьдесят, кажется, солнце палило нещадно, хоть какое-то облегчение можно было испытать, наверное, только в тени скал. Я уже думал встать и направиться туда, как услышал громкий гул. Земля подрагивала, а сквозь мощный рёв десятков моторов пробивались какие-то звуки электрогитары, игравшей тяжёлую музыку, по-видимому боевого настроя.
Я вскочил, вынув из песка свой инопланетный лучемёт. На меня неслась армада машин, собранных изо всякого хлама, но устрашающих, готовых рвать и метать. Из кузовов на меня пялились голые по пояс парни, лысые и покрытые какой-то белой мукой. Кажется, останавливаться вся эта армада не собиралась, а посему мне стоило всерьёз обеспокоиться спасением собственной жизни. Я вскинул лучемёт и начал ошалело поливать всё перед собой ураганным огнём. Пушка таки не справилась с перегревом - не только от интенсивности, с которой я её использовал, но и от окружающей высокой температуры, и загорелась. Рукам стало горячо, я шикнул и отбросил пушку от себя подальше. Она взорвалась под одной из машин, подбросив её в воздух и перевернув.
Армада застопорилась, взорванные машины перекрыли путь другим, врезавшимся в них.
- Ну нахер! - воскликнул я и бросился бежать куда подальше. Пока я бежал, то вспоминал такую замечательную игру, как "Crossout". В ней тоже можно собирать любые машины из всего, что под руку подвернётся, кастомизировать их и сражаться на просторах пустоши. Ни разу рекламу не предлагали, сволочи. Так что сейчас будем считать, что игра говно, пока со мной не свяжутся её представители и не предложат уже наконец интеграцию.
Обежав гряду валунов, я увидел замершую посреди пустыни фуру и направился к ней. У фуры стояли мужик в куртке и лысая женщина с протезом, и материли друг друга на чём свет стоит.
- В чём дело? - спросил я их, подбежав, и на меня тут же уставились два ствола.
- Эй, спокойнее! - поднял я руки. - Чего сразу стрелять-то...
- Ты кто такой? - воскликнула баба, и не думая сводить с меня прицел. Впрочем, мужик тоже этого делать не собирался.
- Он грязный, вонючий шланг! - крикнула из кабины беловолосая барышня, пялясь на меня через окно.
- Да я блядь сбегаю от армии боевых машин! - воскликнул я.
- Вот как? - баба с протезом задумалась. - Тогда давай с нами, поможешь отбиваться. Меня зовут Фуриоса, а этот себя не называет. - Она кивнула на молчаливого мужика. Я и так знал, что это Макс, но сделал вид, что не знаю. А то начнёт чего-нибудь подозревать да и пристрелит на месте.
- Ну ясно, а что у вас за проблема? - спросил я.
- Мы заглохли! - взмахнула руками Фуриоса. - И всё из-за этого! - она обвинительно ткнула пальцем в Макса. - Доверь идиоту управление!
- Слышь, я не виноват, что у этой развалюхи вечно чего-то барахлит! - окрысился мужик. - Я не хуже тебя вожу!
- Пока я рулила, всё было в порядке!
- Ну и рули, блядь!
- А давайте я порулю, а вы будете отстреливаться, - предложил я, и оба на меня уставились.
- Ты-то? - оценивающе оглядела меня Фуриоса. - И какие машины ты водил?
- Да какие только ни водил! - самодовольно ответил я, перебирая у себя в голове все автосимуляторы, которые опробовал в разные периоды своей жизни.
- Не доверяй шлангу!!! - проорала из кабины беловолосая.
- Ладно, будешь рулить, если сможешь заставить эту развалюху двигаться, - решила Фуриоса.
- Без проблем!
Я подошёл к фуре, осмотрел её, ничего не понял и треснул по капоту несколько раз ногой. Изо всех щелей посыпался песок, и двигатель сразу заработал.
- Он, наверное, искусный механик, - услышал я шёпот Фуриосы.
Таким образом меня пустили за руль, в то время как Макс сел на правое сиденье, а Фуриоса поднялась на крышу с винтовкой. На заднем сиденье сидели пять беглых жён Несмертного Джо. Беловолосая всё чего-то там бурчала про шланг, и на кой хер ей сдался мой шланг? Остальные молчали, что мне нравилось.
Однако фура попала в песчаные барханы, и её начало заносить. Я лихорадочно выворачивал руль, машина виляла туда-сюда. Фуриоса слезла с крыши. Они с Максом оба заорали на меня:
- Уйди нахуй, дебил!
- Ну и идите сами нахуй! - разозлился я, бросил руль и выпрыгнул из машины. А затем пошёл в сторону преследовавшей нас армады машин Несмертного Джо, благодаря мне изрядно поредевшей. Машины были пока на горизонте.
Я достал из кармана откуда-то взявшиеся там четыре гранаты и выдернул чеки, чтобы погибнуть героем. Запомните меня!
Однако, когда меня смогли разглядеть, машины резко затормозили. Из своего монстра на колёсах выглянул Несмертный, уставившись на меня широкими глазами.
- Это тот! - закричал он. - Это он! Он сумасшедший! Он способен на всё! Спасайтесь!
И машины начали от меня убегать задом наперёд, а я с тоской взглянул на гранаты у себя в руках, которые уже были избавлены от предохранительных колец.
- Ну ёбаный в рот, - сокрушённо вздохнул я.
Однако гранаты не взорвались, потому что были бракованные. Пожав плечами, я выкинул их и пошёл куда глаза глядят, страдая от невыносимой жары. Благо фляжка с водой при себе была, так что умереть от жажды мне в ближайшее время не светит.
Долго ли, коротко ли я шёл, но заметил валявшегося без сознания посреди песчаного бархана Джона Уика, который, видимо, разыскивал Старейшину. Ну, взял я его, значит, взвалил на себя, и пошёл вместе с ним хуй его знает куда. Тяжёлый он был, но не бросать же вот так, один из любимых героев всё-таки.
Казалось, что я шёл уже очень долго, а ночь всё не собиралась начинаться. И вот, сквозь марево на горизонте начали просматриваться очертания величественного дворца в арабском стиле.
- Какого хуя, это разве не Австралия? - удивился я. Хотя учитывая, что здесь ни пойми откуда взялся Джон Уик, то почему бы здесь не оказаться и Аграбе? А может, это вообще мираж.
- Похуй, - заключил я и потопал в сторону призрачного города, который с приближением, как ни странно, не таял, а напротив становился всё более чётким. По ходу, настоящий.
Когда я вошёл в город, над ним почему-то сгустились тучи, а люди попрятались по домам. Не понимая, что происходит, я сбросил с себя Уика (надеюсь, его никто не тронет) и пошёл в сторону дворца, движимый любопытством. Стража на постах отсутствовала, что открывало мне беспрепятственный доступ в святая святых. А, подожди, вспомнил, кажись. Сейчас там Джафар отжигает, должно быть.
Не то чтобы попасть на местную тусовку было очень хорошей идеей, но с другой стороны мне всё равно было нечего терять.
Поднявшись на крышу, я обнаружил Джафара, уже ставшего самым могущественным колдуном, который хотел себе и царство, и Жасмин. А тут я запёрся. На меня сперва и внимания не обратили, но потом Джафар, ткнув в меня пальцем, громогласно проговорил:
- А это ещё кто?
- Я хочу дать тебе совет, - сказал я, обращаясь к Джафару.
- И какой же? - расхохотался тот. - Какой такой совет букашка вроде тебя может мне дать?
- Магия и феноменальная космическая мощь - это всё хуйня, - пояснил я. - Главное - это бабло. Бабло правит миром, у кого есть бабло - у того есть всё. И никакой магии не надо. С баблом весь мир у твоих ног.
- Что ещё за бабло? - не знавший такого слова Джафар заволновался. - Мне нужно это бабло! Дай мне это бабло!
- Всё просто: загадай Джинну завалить тебя баблом.
- Джинн! - требовательно обратился к тому Джафар. - Я желаю, чтобы ты завалил меня баблом!
- Как пожелаешь, - развёл руками Джинн, и на Джафара посыпались тонны толстых денежных пачек, которым не было видно ни конца, ни края.
- Нет... нет... нет!!! - закричал Джафар, пытаясь вырваться из плена, но на него наваливалось всё больше и больше денежных пачек, которые надёжно погребли колдуна и несостоявшегося правителя Аграбы под собой. Куча бабла уже и шевелиться перестала, а оно всё падало и падало сверху, придавливая злодея дополнительным весом.
- А ловко ты это придумал! - похвалил меня Аладдин.
- Жадность фраера сгубила, - пояснил я. Аладдин слова "фраер" наверняка не понял, но зато понял остальное и согласно кивнул.
- Да ты настоящий герой! - низенький полный султан подскочил ко мне и неистово сотрясал мою руку рукопожатием. - Жасмин, вот твой идеальный кандидат в мужья!
- Но я люблю Аладдина! - запротестовала девушка, с любовью глядя на уличного вора.
- Не беспокойтесь, у меня другие цели, - успокоил я.
- Как мне отблагодарить тебя, спаситель Аграбы? - допытывался султан.
- Пока бы просто отдохнуть, - вздохнул я, растягивая суставы. - И ещё там на улице Джон Уик валяется, доставьте его пожалуйста во дворец и обеспечьте ему уход.
При этом, глядя на гигантскую кучу бабла, которое всё продолжало падать, я у себя в голове отметил, что дворец, скорее всего, придётся перенести в другое место, если не всю Аграбу. Так что принёс я больше пользы или вреда - это ещё с какой стороны посмотреть. Но в ближайшее время над этим можно не париться, а надолго я не собирался задерживаться. Вот после нас хоть потоп, хотя с учётом того, что это пустыня, данное явление было маловероятным.
Меня затащили на праздник в честь освобождения Аграбы, а потом и подготовка к свадьбе Аладдина с Жасмин началась, и меня тоже никто не собирался отпускать, пока оная свадьба не пройдёт. Хрен бы с ним, куда деваться-то. Очнулся Джон Уик, заявился на праздник и спросил, где он находится и где ему искать Старейшину. Султан решил, что Старейшина - это он, но Уик не поверил. Тогда Джинн согласился открыть портал и отправить Уика туда, куда ему надо, то есть обратно в пустыню, где он пытался найти Старейшину. Тогда у меня и возникла идея, но тут началась свадьба, и всё опять закрутилось да завертелось. Джинн всех заёбывал, отбито веселясь и активно применяя свою магию. Потом настало время брачной ночи, и я заметил, что Аладдин так бочком пытается пробраться ко мне.
Оказалось, что он понятия не имеет, что делать с девушкой в постели, и хотел спросить совета у меня. Меня уговаривать не пришлось - я взял Аладдина и Жасмин и отправился с ними в спальню, где на живом примере начал показывать Аладдину, что и как делать с девушкой.
- Ну всё, я её разогрел, а ты теперь догревай, - заключил я после того, как сам уже извлёк свою выгоду из сего полезного урока, оставив донельзя довольную принцессу на милость своего свежеиспечённого мужа. Они оба поблагодарили меня, и я вышел из спальни.
Далее я отправился к Джинну и сказал, что у меня есть просьба.
- Да я готов сделать для тебя всё, что угодно! - раскинул руки Джинн.
Я пожелал, чтобы он вернул меня в Зону, чтобы я таки смог добраться до Исполнителя Желаний и загадать желание о бане администрации. Попрощавшись со мной и смахивая скупые слёзы, синий переместил меня туда, откуда я и взялся - в Чернобыльскую Зону Отчуждения.
- Фу-у-у-ух, - устало выдохнул я, оглядывая унылые и мрачные постсоветские декорации. - Да, в Аграбе повеселее было. Ну да хуй с ним.
И продолжил свой путь, без оружия и без брони, что действовало на меня несколько угнетающе. К счастью, Зона немного подуспокоилась, то ли успев обо мне позабыть, то ли отходя после случившейся где-то за кадром зарубы с пришельцами.
Шёл я, шёл, и тут встретил Мстителей.
- Вы-то здесь чего делаете? - недоумевая, спросил я команду супергероев.
- Мстим Защитникам! - ответили Мстители.
- За что?
- За то, что они нас закопали! Все теперь смотрят "Защитников", и никто не хочет смотреть "Мстителей"! "Защитники" теперь лучший супергеройский блокбастер всех времён! А мы же как?!
- Но как... подожди... а похуй, - махнул я рукой, решив больше ничему не удивляться. - Ладно, мстите. Но что вы в Зоне-то делаете?
- А это не Сибирь, что ли? - удивились Мстители.
- Нет, это Украина!
- Что?
- Украина!
- Где это?
- В Чернобыле.
- А где Чернобыль?
- С этой стороны Урала.
- А Урал - это ещё что?
- Это большой пролив, разделяющий Европу и Китай.
- А Сибирь где?
- Сибирь далеко, за Арктикой.
- Тогда все летим в Арктику! - решили Мстители и улетели, поблагодарив меня за помощь. Я лишь хихикал про себя, мысленно пожелав Мстителям удачных поисков. Надеюсь, они потом не решат отомстить уже мне.
Припять я обошёл стороной, потому что там кто-то постоянно кем-то чавкал и время от времени стреляли короткими очередями. Мой путь лежал к ЧАЭС, которая стараниями левел-дизайнеров располагалась не на юго-востоке от Припяти, а на севере.
Но прежде, чем я добрался до станции, мне встретилась другая компания.
- Эй! Эй! - кричал кто-то слева. Повернувшись, я увидел разношёрстную компашку подростков, спешивших ко мне.
- Вы не подскажете, где тут Страна Огня! - кричала симпатичная девчонка в синем одеянии.
- Германия далеко, - ответил я. - Это на западе.
- А сколько в километрах? - уточнил парень с сильным шрамом от ожога на лице.
- Не знаю, до хуя.
- Эй! - воскликнула другая девчонка, с боевыми веерами, грозно ткнув ими в мою сторону. - Мы никогда не материмся!
- Тогда иди нахуй, - огрызнулся я, заставив её возмущённо и потрясённо вылупиться на меня.
- Давайте успокоимся, - примирительно выставил руки лысый мальчишка с татуировкой в виде стрелы. - Мы просто заблудились и оказались в каких-то незнакомых местах. Вообще мы спешим победить Хозяина Огня Озая и прекратить его тиранию над миром!
- Гитлер подох давно, можете расходиться.
Конечно, я тоже по-своему прикалывался, как и с Мстителями, давая волю своим наклонностям злого тролля.
- Как? Когда? - у Зуко отвисла челюсть. - Сколько же мы здесь пробыли?!
- Мы попали во временную петлю! - схватился за голову Сокка.
- Куда? - не поняла низкая слепая девочка.
- Вам не понять, вы недостаточно начитаны! - отмахнулся от них парень с бумерангом.
- Слушайте, - предложил я, создав в своей голове коварный план, - я знаю место, которое сможет отправить вас домой. Там есть пространственный портал, который отправит вас прямо в Страну Огня.
- Правда? - Катара и Суюки воодушевились, а вот Тоф наоборот нахмурилась и, обвинительно ткнув в меня пальцем, объявила:
- Он лжёт!
Все сразу же хмуро на меня уставились. Сокка начал поигрывать в руке своим бумерангом, а Суюки - веерами.
- Ну ладно, - закатил я глаза, мысленно хлопая себя по лбу: забыл об этих способностях Тоф. - Я просто хотел вас использовать, чтобы вы помогли мне добраться до Исполнителя Желаний.
- Куда? - вылупились на меня.
- Под саркофагом Чернобыльской АЭС есть хреновина, которая исполняет желания. У меня есть одно желание, которое вас не касается.
- Вот сейчас он говорит правду, - удовлетворённо кивнула Тоф.
- Так подождите! - вскинул палец Сокка. - Мы же можем загадать, чтобы нас переправило в Страну Огня! Что ещё лучше... мы можем загадать, чтобы Озай потерпел поражение! А, он же подох...
- Да нет, Гитлер и Озай - это два разных человека, - сжалился я. - Так что Озай ваш всё ещё в строю.
Все похлопали глазами, но Сокка недолго размышлял, тряхнул головой и снова запрыгал с энтузиазмом:
- Ещё лучше, значит, можно желанием свергнуть Озая! Это же прекрасная возможность! - он начал теребить всех своих друзей за одежду, что вынуждало тех от него отстраняться.
- А это мысль, - расплылся в улыбке Аанг, видимо, радуясь внутри, что ему не придётся сражаться с Хозяином Огня.
- Тогда пошли, - обратился я к ним ко всем. - Поможем друг другу, так сказать.
Так мы и двинулись к ЧАЭС, высившейся хмурой громадой. Друзья из команды Аватара признавали, что это место производит на них гнетущее и пугающее впечатление.
- Вы ещё на моей улице не были, - сказал я им.
Когда мы приблизились к станции, то встретились с ожесточённым сопротивлением "монолитовцев", которые к тому же использовали прирученных и дополнительно генномодифицированных мутантов, высокотехнологичные пушки, силовую броню и боевых дронов. Ох уж эти писатели, дашь им волю, и вон чего понагородили... А ведь когда-то можно было с одним автоматом наперевес пробиться.
Магия моих попутчиков пришлась очень кстати: мне даже делать ничего не надо было, они просто разносили силы "Монолита" направо и налево с помощью своих стихий. Пригодился даже Сокка, который метал бумеранг, вырубавший нескольких врагов разом, а при попадании в танк заставлял экипаж в страхе выскочить наружу. А вот мы с Суюки как-то оказались не у дел, ибо магические способности и бумеранг помогали вести бой на дальних дистанциях. Но если меня всё вполне устраивало и я был не против, чтобы сложную работу за меня делали другие, то Суюки испытывала недовольство.
- Ну всё, я тоже хочу поучаствовать! - воскликнула она наконец, отняла у протестующего Сокки бумеранг и запустила его. Бумеранг отскочил от опоры ЛЭП, вырубив Аанга, Катару и Сокку.
- Отлично! - показал я Суюки большой палец, конечно же с сарказмом.
Теперь оставалось полагаться только на способности Зуко и Тоф, которые заняли глухую оборону, сосредоточившись, чтобы не подпускать к нам силы "Монолита" и выносить их с расстояния. Оставшись совсем не у дел, я уселся на Сокку, поскольку благодаря его меховой накидке заднице было мягко и тепло. А потом мой взгляд случайно переместился влево, и я увидел, как в нашу сторону летит армада цефов.
- Ну ёбаный рот! - громко воскликнул я.
- Вместо тысячи слов, - согласился со мной Зуко, занятый тем, что струями огня обращал в бегство боевых мутантов.
- Да нет, на нас сзади вон чего движется!
Когда друзья увидели, что на нас прут ещё и силы из галактики М33, то совсем приуныли.
- Может, отдадим им этого парня? - предложила Тоф, имея ввиду меня. - В конце концов, он нас сюда завёл.
- Ну да, логично, - сложил я руки на груди, понимая, что если меня решат сдать, то никак выпутаться я не сумею. Впрочем, вряд ли саму команду Аватара кто-то пощадит - что "монолитовцы", что цефы.
- Предлагаю тактическое отступление! - щёлкнул я пальцами.
- Куда? - поддела меня Суюки. - Вперёд или назад?
- Вниз! - я самодовольно ткнул пальцем в землю. - Тоф, ну ты же сможешь!
Тоф прикинула и кивнула.
- Да, смогу.
И разверзлась под нами земля, и погрузились мы в её недра, а сверху Тоф возвращала земную твердь на место, запечатывая нас и отрезая от несметных полчищ противников. Кстати, вспомнилась такая замечательная игра, как "RAID: Shadow Legends". Нет, я конечно же сам в неё не играю, я дурак, что ли. Да и интеграций пока не предлагали. Ну и хуй с ней тогда.
Зато вот фонарик у меня был, его я и включил, что вкупе с огнём Зуко давало нормальное освещение. Таща на себе поверженных попавшим не в те руки бумерангом Сокки товарищей, мы продвигались по туннелю, продалбливаемому Тоф в земной коре.
- Так, а где мы, собственно? - заволновался я. - Надо же мимо не проскочить... Тоф, возвращай нас на поверхность! Думаю, мы уже достаточно оторвались.
"Оторвались" - не то слово, мы оказались прямо у подножия энергоблока.
- У-у-у блядь, забыл вас предупредить о радиации... - почесал я в затылке.
- О чём?! - вскинулись товарищи.
- Ну, херня такая опасная, её здесь много. От неё болеют и умирают. Чтобы от неё защититься, хорошие костюмы нужны, а мы тут... в общем... эм... да, хуёво вышло, конечно.
- А РАНЬШЕ СКАЗАТЬ НЕ МОГ?! - напустились на меня те, кто был в сознании.
- Не, ну а чего вы хотели? Дельная мысля приходит опосля, - оправдывался я, разводя руками.
- Да иди ты сам нахуй! - ткнула в меня пальцем Суюки. - Всё, мы приводим их в чувство и сваливаем!
Так что начали Зуко, Тоф и Суюки бить по щекам своих отъехавших товарищей, надеясь, что тех удастся привести в чувство в скором времени. А я, от безысходности, отправился под саркофаг в одиночку, потому что ну а хули теперь.
Там меня, как ни странно, никто не ждал, хотя раньше в коридорах было полно "монолитовцев". Зато без них мой путь к Исполнителю был куда проще. Единственное - по памяти нужно было ориентироваться, куда идти. А то выданный Сидором навороченный КПК я тоже проебал.
Пока я пробирался по коридорам, поднимался по лестницам из металлических скоб, осторожно, стараясь не свалиться, шёл по упавшей антенне и через кучи радиоактивного хлама пёрся к заветному светящемуся кристаллу, то чувствовал, как моё состояние ухудшается. Слабость и тошнота не предвещали ничего хорошего. Ну что ж, я хотя бы перед смертью успею отомстить! Не зря же я сюда пришёл.
Однако, добравшись наконец до Исполнителя, я понял, что умирать мне всё же неохота - даже ради того, чтобы похоронить администрацию. Поэтому я загадал себе абсолютную устойчивость к радиации, и сразу почувствовал себя лучше. Фух ты ёпт. Проделал такой путь, и всё лишь ради того, чтобы вернуться? Вот он, типичный я, блядь.
Сплюнув в сердцах, я выбрался из саркофага, прополз между постов "монолитовцев", убежал от кораблей пришельцев и преодолел периметр Зоны, усевшись на гранатомётный снаряд и перелетев на нём. Вернувшись домой, я создал группу ВКонтакте. Зная, что люди любят умные цитаты, я в описании группы настрочил:
Безумие - это повторение одной и той же хуйни в надежде на то, что она перестанет быть хуйнёй
Альберт "Ваас" Эйнштейн
В мою группу повалил народ, и я начал их всех подряд банить, таким образом отыгрываясь за собственный бан на Фикбуке. Моё ментальное состояние благодаря этому улучшилось, и кажется, я снова готов жить полной жизнью и получать от неё удовольствие. К тому же я теперь не беспокоюсь насчёт возможной атомной войны - с моей обретённой невосприимчивостью к радиации она мне уже не страшна.
HAPPY END