Часть 1
22 октября 2021 г., 23:24
— Да что ж такое! — ругается Уён и вновь стирает с листа набросок озера, перед которым он уже довольно долго сидит.
Набрав в легкие свежий воздух и выдохнув, парень хлопает себя по щекам и глядит на поверхность воды, блестевшую из-за лучей солнца. Он начинает заново срисовывать озеро и детали вокруг него, в виде невысокой травы и розовых лепестков сакуры.
Кстати, немного о самом Чоне: он учится на третьем курсе Сеульского института искусств, специальность — дизайнер интерьера. И хоть юноша на этой специальности, ему очень нравится рисовать именно природу и людей. Поэтому, его друзья и одногруппники часто называют художником. И вот, он уже битый час (а то и два) смотрит то на озеро, то на свои наброски.
Уён запрокидывает голову назад и смотрит на небо, по которому неспеша плывут белые облака разных форм и размеров. Они выглядят так мягко и нежно, словно не растворившаяся вата, плывущая по чистой воде. Услышав мелодию звонка, парень отвлекается от своих мыслей и, откладывая планшет с листом на скамейку, берет в руки телефон.
— «Да, Ёсан?»
— «Привет! Ты когда домой придешь?»
— «Не знаю, я думал еще немного задержаться. А что такое?» — спрашивает Чон, резко оборачиваясь на шорох с правой стороны.
— «Я скоро буду дома, собираюсь приготовить ужин. Есть пожелания?»
— «Нет, доверяю твоему решению.» — отвечает юноша и тут же вскрикивает.
— «Что случилось?» — Кана напрягает крик друга.
— «Ничего такого, просто собака напугала. Ладно, дома увидимся.» — Уён выдыхает и отключает звонок, — И откуда ты взялся?
Парень смотрит на черного добермана, с рыжими пигментами на теле и темными глазами. Пес спокоен, и даже приветлив. Он подходит к Чону и, понюхав его руку, кратко лижет.
— Ты потерялся? — юноша гладит собаку по голове и осматривает ее, — Ошейника нет, странно.
Вдруг, доберман берет планшет в зубы и убегает, оставляя офигевающего Уёна одного.
— Что за… Стой! — парень такого не ожидал. Он, наспех закинув канцелярию в рюкзак, бежит за псом.
Несколько минут, Чон отчаянно ищет по парку собаку, но та словно сквозь землю провалилась. Он замечает вдалеке что-то белое, лежащее на земле среди розовых лепестков. Узнав свою вещь, юноша облегченно выдыхает и направляется вперед по тропинке.
Но его опережает какой-то парень, который поднимает планшет с земли и стряхивает с него лепестки.
— Простите, это мое. — Уён подходит к незнакомцу, не поднимая взгляда со своей вещи в чужих руках.
— Неплохо. — лишь отвечает парень и протягивает планшет ему, а тот все же поднимает глаза.
Незнакомец, что явно старше него, одет в белую майку без рукавов, которая открывает вид на его мощную грудь и плечи, а темный надменный взгляд так и притягивает к себе. Кожа загорелая и словно светится под теплыми лучами солнца, но больше всего привлекает внимание татуировка черного дракона, что набита на всю правую руку.
Когда брюнет отдает планшет Чону, их пальцы случайно соприкасаются, и это вызывает табун необычных мурашек по телу юноши.
— Спасибо Вам. — встряхнув голову и прижав планшет к груди, Уён кланяется, не осмеливаясь вновь посмотреть в темно-карие глаза незнакомца.
— Эй, я не старый, чтобы со мной так формально разговаривать, — в шутку возмущается парень, но, увидев растерянный взгляд Чона, ухмыляется и прыскает в кулак, — Не пугайся так, совенок.
— С-Совенок?! — Уён смотрит на него, высказывая свое непонимание. Неудивительно, что незнакомец его так назвал, ведь на носу блондина красуются очки с круглой оправой, а на голове небольшой бардак из-за беготни.
— Прости, не хотел тебя обидеть. — произносит парень и проводит рукой по своим черным волосам, зачесывая их назад, — Ладно, я пойду.
Он проходит мимо Чона, посмотрев в его большие шоколадные глаза, и одаривает юношу теплой улыбкой. Как только незнакомец начинает отдаляться, Уён не может оторвать взгляд от его широкой спины, которая словно может закрыть от всех бед и неприятностей. И вдруг, Чон, неожиданно для себя, бежит за парнем.
— Подожди! — Уён аккуратно, но крепко хватает его за локоть, из-за чего тот аж встрепенулся, — Позволь мне отблагодарить тебя.
Парень разворачивается к нему, и Чон, убрав свою руку, мельком глядит на него.
— С чего вдруг?
— Ты нашел мои наброски, с которыми я долго возился. Было бы жаль, если я не нашел их. — начинает оправдываться юноша, смотря на пухлые губы незнакомца, но тут же отводит взгляд.
— Тогда, выпьем кофе? — сощурив глаза, предлагает тот и протягивает руку Уёну, — Сан. Чхве Сан.
— Чон Уён, — Чон пожимает руку, — Куда пойдем?
— Рядом с парком есть хорошая кофейня, где готовят вкусный кофе и круассаны. — предлагает Чхве и смотрит в глаза блондина, которые блестят из-за уходящих лучей солнца.
— Хорошо, пойдем.
В течение нескольких минут, они идут в неловкой тишине, и Сан, посмотрев на юношу, что прижимает к себе планшет с листком и поправляет очки, решает разрядить обстановку.
— Ты давно рисуешь? — идя по тропинке, задает вопрос Чхве.
— Со Средней школы, я тогда от нефиг делать записался в художественный кружок, — Уён хихикает, вспоминая свое начало в рисовании, — Помню, я даже цвета нормально смешивать не мог. А сейчас, учусь на дизайнера интерьера.
— Я смотрю, ты любишь творчество. Что обычно рисуешь?
— Природу и людей, особенно портреты люблю рисовать, — задумывается Чон, прикусывая нижнюю губу, и переводит свой взгляд на правую руку парня, — У тебя красивая тату.
— Спасибо, я сам набил ее. — Сан чуть поворачивает руку, чтобы лучше показать черного дракона, который обвивает накаченную руку.
— Ты делаешь татуировки?!
— Да, около пяти лет, — старший неловко улыбается и чешет затылок, — Я на этом зарабатываю.
— А я со Старшей школы хочу тату, но все никак не решаюсь.
— Хочешь, я набью тебе?
— Правда?! — радостно восклицает Чон. — А дорого будет стоить?
— Хм… Будет зависеть от рисунка, можно потом обговорить.
— Хорошо! — Уён хлопает в ладоши, а парень на это мягко усмехается.
Дойдя до кофейни, парни заказывают напитки с выпечкой и садятся за столик возле окна.
— Получается, ты тоже умеешь рисовать? — рассуждает Чон, поправляя очки, — Покажешь свои работы?
— Придешь ко мне на сеанс, тогда и покажу, — Сан откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди, пока на его лице красуется улыбка, — Либо дай мне свой номер и я скину тебе.
— Хм, ла-а-а-адно. — протягивает последнее слово Уён и прищуривается, но все же диктует номер телефона.
Когда приносят заказ, ребята начинают кушать свежую выпечку, запивая теплым кофе. Они еще долго разговаривают на счет рисования и в целом об увлечениях, и парни не сразу замечают, как за окном уже стемнело.
— Спасибо за проведенное время. Не думал, что все так обернется, — стоя перед кафе, говорит Чон и переминается с ноги на ногу, — Когда можно будет прийти на сеанс?
— К сожалению, ближайший месяц у меня полностью расписан, — Сан смотрит в свои заметки на телефоне, выбирая удобную дату для встречи, — Восьмое мая подойдет?
— Да, как раз выходной, — радостно отвечает Уён и напоследок глядит на старшего, — Что ж, мне в ту сторону. До встречи!
— Ага, уже с нетерпением жду ее. — подмигивает ему Чхве, и развернувшись в другую сторону, машет тыльной стороной руки.
Чон направляется домой в приподнятом настроении, и ему все равно, что Ёсан отчитает его за поздний приход и заставит мыть посуду после ужина. Парень рад, что смог познакомиться с таким интересным и… красивым человеком, как Сан.
Обернувшись на уходящего художника, Чхве невольно улыбается и замечает, что недалеко мелькает тень.
— Так это ты привел меня туда? — шепчет Сан, смотря на добермана с другой стороны дороги.
Как только проезжает машина, пес словно растворяется в воздухе и исчезает.
Примечания:
🤍 Мой тг-канал: https://t.me/corly_miya