Часть 1
22 октября 2021 г., 23:48
Улицу начала покрывать темнота. Пик сидел в своей комнате, которая была сделана в темно фиолетовых цветах. Несмотря на то, что комната находилась на втором этаже, в самом дальнем углу, было слышно крики из первого этажа. Снова крики, где отчётливо слышно имя "Вару", смех и всхлипы. Пик сидел на кровати и слышал это, он уже привык к этому, но несмотря на это, оно всё-таки очень раздражало его. Рогатый встал со своей фиолетовой кровати и направился к двери, а потом начал спускаться по лестнице, крики было слышно ещё отчётливей. И по ним можно было понять, что Вару снова облил краской Зонтика, а возможно ещё кого-нибудь. Но это не очень-то и волновало Пика. Он прошел кухню, в которой и проходили разборки, и направился к входной двери. Была осень, на улице было прохладно, по этому Пик одел свою джинсовую куртку и обул черные кроссовки. На него никто не обратил внимания, из-за разборок, поэтому он благополучно вышел из дома и направился в известном направлении.
Ноги сами вели его уже к знакомому месту. На улице было не настолько темно, по этому фонари на улицы не были включены. Пик шел по старому, мокрому асфальту. Видимо недавно был дождь. Вот уже на горизонте виднеется четырёхэтажное здание. Штукатурка давно была уже отваленная, оголяя стены здания, но некоторых местах она всё-таки есть остатки серого покрытия. Много стекла было выбито, а двери ели висели на ржавых петлях. Это была заброшена школа. Так как не было никакой охраны, Пик с лёгкостью смог пробраться внутрь, через главный вход. Странно, почему он не заколочен? Но если бы и была заколочена, Пик без каких либо усилий смог пробраться через другой вход, он уже был около этого здания и помнил все входы и выходы. Его гласам пристав вид большого коридора, по которому лет 5-10 назад бегали дети, ходили учителя. Но заметил две лестницы. Пик начал бродить по школе, смотря на каждом угол, но интерес пропал сразу на 3 этаже. Пик быстро пробежал по остальным двум и сделал вывод: все этажи чертовски похожи друг на друга.
Пик спускался на правой лестнице вниз. В самом низу около лестницы он увидел старою, железную, приоткрытую дверь. Из-за того, что было скучно и делать нечего, Пик решил спуститься на пару минут, возможно, там будет интереснее, чем наверху. Но это мало вероятно.
Рогатый зашёл внутрь и за ним с грохотом закрывается дверь и в помещении наступила темнота.
– Блять!, – вскрикнул Пик, из-за неожиданности, он обернулся назад и увидел запертую дверь. Эго лицо выражало непонимание и недовольство.
– Чё за херня?!, – вылетело из губ Пика.
Он начал всячески пробовать открыть дверь, но та напрочь отказалась подаваться. От этого Пик разозлился. Он ещё несколько минут выламывал дверь, но ничего не получилось. Пик потянулся в карман куртки и достал телефон. Нет, он не собирался никому звонить, не собирался просить о помощи или ещё что-то подобное. Он включил фонарик и направился в низ. Он точно помнил, что был запасной выход с этого бункера. Лучи фонарика освещали пыльные, заплесневелые ступеньки и серые стены. Тут чертовски пахло плесенью и влажностью, а также было намного холоднее, чем снаружи. Но это не помешало Пику спуститься. Рогатый уже стоял на черном бетоне, немного засыпанным песком. Луч фонаря начал бегать со стороны в сторону, исследуя помещение. В принципе бункер как бункер, потолок, стены, пол, пыль, паутина. Сюда вряд-ли спускались, даже когда школа ещё работала. Вдруг в поле луча и зрение Пика попалась лежащая на полу, одинокая карта. Рогатый решил подойти к ней. Пик сел около карты на корточки и взял в руки. Красный Джокер. Карта как карта, только, что она тут забыла? Возможно, в этом место всё-таки кто-то был. "Возможно подросткам не было чем заняться и они решили поиграть в этом месте в карты, возможно алкаши, а ещё вероятнее сквозняк. Тут они сильные, железную дверь закрыл. Но почему тогда я его не почувствовав? И нахера я про это думаю? Просто карта, просто сквозняк. Всё!"
Пик оставил карту и направился в ту сторону, которую нужно. Но теперь у него было чувство, что за ним кто-то следит. Но Пик просто скинул на усталость и паранойю. Пик наконец нашел выход с этого злосчастного места. Наконец глоток свежего воздуха и ночь. На улице уже было очень даже темно.
"Неужели я так долго там был?" Задал себе вопрос Пик.
Он шел по безлюдным улицам, с каждым шагом приближаясь к "дурдом хаусе". Но несмотря на это, чувство слежки не пропало. Оно дальше пробирало Пика до костей и прожигало дыры в спине.
Он уже стоит около входной двери и заходит в нее. Тишина. Никого нет. Но это не надолго.
– Ты где был?, – послышался строгий голос Куромаку. Он был на кухне, скорее всего заваривал очередную кружку кофе, и услышал, как открывается входная дверь.
– Какая разница? Я не дитя малое, сам о себе позабочусь! – Пик и без того был на нервах из-за пришествия в бункере и усталости.
– Ты время видел?! Два часа ночи! Где ты был все это время?!, – более сердито сказал Куромаку.
Послышались шаги на лестнице. Человеком, издаивающим эти звуки был Феликс.
– Вы что тут разобрались, я спать пытаюсь и вообще, много кто спать пытается! Куро, я уверен, что Пик знает, что делает, – громко и ноткой недовольства сказал Феликс. Его разбудили, это понятно по растрёпанной причёске и помятой пижаме.
Времени для разборок и вправду не было. Куро надо было работать, а Пик хотел спать. Поэтому они решили обсудить всё рано утром. Куро и кружкой кофе отправился в кабинет, Феликс назад в кровать, а Пик снял куртку, кеды и направился в свою комнату. В ней Пик снял верхнюю одежду и лег спать. Из-за чувства, что кто-то наблюдает Пик никак не мог уснуть, но всё-таки, против сонного организма не пойдешь и Пик вырубился.
Примечания:
Надеюсь вам понравилось :) Я б хотела сделать фф ещё и про лагерь. Но боюсь меня опередили, работа была удалена автором, но боюсь что все равно пощитают плагиатом :(