ID работы: 11306661

Спецагент Осо

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джехен вошёл в квартиру, тихо прикрыв за собой дверь. Он сбросил кроссовки и прошёл внутрь. Заглянув на кухню, он нашёл сверлящего взглядом стену Тэена.       — Ты как?       — Нормально.       — Не похоже.       — Конечно, блять, не похоже, я крашился на протяжении четырёх лет в чела, которому кружку с квасом не оставишь — налакается.       — Ну-ну, не будь так категоричен. Уверен, ты преувеличиваешь.       — Он достал носовой платок и сказал, что если его разорвать, то хлороформ, которым он пропитан, активируется и усыпит всех в радиусе 20 метров.       — Так и сказал?       — Так и сказал.       — Ну ладно, может, ты и прав, — Юно неловко взъерошил волосы и плюхнулся на диван рядом с Тэеном. Ли тяжело вздохнул и уронил голову тому на плечо.       — Неужели у тебя никогда не было человека, к которому тебя хотя бы чуточку тянуло?       Джехен направил расфокусированный взгляд в стену. Не то чтобы ему не хотелось отвечать. Хотя, быть может, так оно и было. Его внезапно сковала лень и тепло, исходящее от друга.       — Не знаю.       — Врешь.       — Возможно.       Тэен прикрыл глаза. Джехен откинул голову назад, упираясь затылком в стену. Он оказался в комичной ситуации, даже слишком комичной.       — Поцелуешь меня?       Джехен встрепенулся и непонимающе уставился на Тэена.       — Что?       — Поцелуешь меня? — обыденным тоном повторил Тэен, так и не соизволив открыть глаза.       — В каком смысле? — Джехен недоверчиво поднял бровь скорее рефлекторно, нежели намеренно.       — Боже, ты задаёшь так много вопросов!       Тэен вдруг подорвался и ловко вскочил на колени опешившего Джехена. Не замедляясь ни на секунду, чтобы не упустить момент, он в мгновение прижался к чужим губам.       — Вот в таком смысле. — чуть оттянув нижнюю губу напоследок, Тэен слегка ухмыльнулся и уткнулся лбом в лоб Джехена. Юно напряжённо посмотрел в глаза напротив и осторожно положил руки Ли на талию, немного отстраняя того от себя.       — Ну и что это было?       — Это, — Ли наигранно задумался, отведя взгляд в потолок, — это был поцелуй. Ну знаешь, взрослые иногда так поступают.       Джехен усмехнулся — взрослые ещё и не так поступают — и снова вперил теперь уже заинтересованный и более расслабленный взгляд в Тэена.       — Нравитесь Вы мне, достопочтенный Чон Юно. Не соблаговолите ли Вы не тупить так откровенно? — Ли закатил глаза, весьма наглядно демонстрируя, какой его собеседник тугодум.       — Занятно… Но Сычен..?       — И что с этим Сыченом? Думаешь, я не знал, что он не от мира сего? Брось, мне нравилось видеть, как ты меня ревнуешь, но продолжаешь играть роль моего лучшего друга и сводить с ним. Это даже немножко... возбуждает. — Ли хихикнул и слез с чужих колен.       — Тогда что изменилось теперь?       — Да ничего вообще-то. Надоело, наверное, держать дистанцию и все такое, понимаешь, о чем я? — Ли игриво подмигнул Юно.       — Так ты, выходит, все знал? Знал, что нравишься мне?       — По-моему, это было даже слишком очевидно. Из тебя такой себе конспиратор. — он пожал плечами.       — Ну ты и козел, бро. — Джехен фыркнул и отвернулся. Какое свинство — знать и молчать, уму не постижимо!       — Брось, котик, лучше давай хлопнем по кусочку тортика в честь великого события. Отныне ежегодным днём поеданием торта будем отмечать день лоха.       — Не понял, день лоха был вчера.       — Согласен, с тобой тортами не запасешься. Праздник каждый день.       Джехен молча взял свою тарелку с куском торта и впечатал ее ровно в самодовольную мину напротив.       — С праздником!       — Справедливо.

Тем временем…

      — Вижу цель.       — Действуйте, спецагент Осо.       Юноша спрятал рацию и скользнул в опустевшее помещение. Он подошёл к заполняющему бумаги мужчине.       — Добрый вечер! Неплохая сегодня погодка, не правда ли?       Мужчина обернулся.       — Хотите поговорить о погоде? — растеряно проронил тот, — Что ж, Вы правы. Но жара убивает все желание оказаться снаружи на корню.       — Синоптики обещают похолодание только со следующей недели, а пока придётся перетерпеть.       Юноша выудил из кармана белоснежный платок, намереваясь вытереть им пот со лба, но, так и не донеся его до лба, резко разорвал его. Он мгновенно схватил кислородную трубку, выскочившую из дужки солнцезащитных очков, и отступил на несколько шагов. Мужчина непонимающе дернулся, но тут же начал оседать на пол.       — Цель у меня, встречаемся у моста через 17 минут.       — Но разве это не я должен назначать место и время встречи? — недоуменно заметил голос из рации.       — Правила устанавливает тот, кто этого заслужил, капитан. А я после поимки этого жуткого негодяя определенно этого заслуживаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.