ID работы: 11306718

Ренессанс

Гет
R
В процессе
156
Agrest_Chat бета
Размер:
планируется Макси, написано 287 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 142 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12: Славный парень

Настройки текста
      Маринетт, затаив дыхание, вцепилась пальцами в бортик крыши. У неё вовсю бегали мурашки по коже от происходящего. Сердце готово было вырваться из груди от переживаемых в эти секунды эмоций.       — Лука… — тихо произнесла Маринетт.       Тем временем сам Лука был полностью погружён в происходящее. Синие искры от его глаз оставались по всему полю. В один момент против него вышел Смерть, щелкнув обрезом в сантиметре от лица. Но Лука отвёл голову, схватил обрез и сжал его рукой, словно, тот был сделан из пластика. В глазах Смерти мигнул неминуемый страх, когда синие искры оказались сзади него, и удар Луки откинул всадника прямо в Чуму, и они вылетели со стройки на улицу, проломив витрину магазина. Потоки энергии продолжали стекать со зрачков Луки водопадом. Он повернулся и сошёлся взглядом с Голодом.       На крыше, на которой сидели и наблюдали Маринетт с Адрианом приземлилась прибывшая Рина Руж.       — Так-так, что нового? — с улыбкой спросила Алья, взглянула на стоящих рядом Маринетт с Адрианом, а потом и на Луку. — Ничего себе…       Лука и Голод продолжали смотреть друг на друга, не двигаясь. Они ничего не предпринимали уже как секунд 20, застыв как статуи.       — Почему они не двигаются? — не понимала Алья. — Неужели оба выдохлись?       — Нет… — отрицательно помотала головой Маринетт. — Синий всадник и Лука оба могут видеть будущее. Сейчас между ними происходит сражение более глубокого уровня. Возможно… они уже мотали назад время десятки раз и до сих пор сражаются. Это битва видящих будущее друг друга.       Лука и Голод наконец-то сорвались с мест, атаковав друг друга чистыми приёмами. Словно, это было какое-то отточенное представление. Голод сделал сальто назад, собираясь рукой отмотать время, но перед его лицом сразу же оказался Лука.       «Он поспевает за мной и тут?! — не поверил глазам Голод. — Putain!».       Лука не стал ограничиваться одним ударом. Он откинул врага на землю, сблизился и начал осыпать его градом ударов, покрывая всадника трещинами.       — Ему вообще наша помощь не нужна, да? — приподняла бровь Алья.       — Нет, — вступил в разговор Плагг, повернувшись к подросткам. — Он так сломается. Если он не одолеет их в течение пары минут, то это очень плохо кончится для Луки! Адриан, тебе нужно срочно вводить меня в бой!       — Стоп, — остановила их Рина Руж. — У Адриана есть квами? То есть Адриан это…       — Не время для этого! — крикнул Адриан, снимая талисман с пальца и вкладывая в ладонь Альи. — Тебе нужно дать кольцо Луке!       — Ой, прости! — глупо улыбнулась Алья.       Лука истекал потом и тяжело дышал. Перед тем как нанести очередной удар по Голоду, его вновь пронзила резкая боль в руках, и он на мгновенье осёкся и оскалился. Голод ухмыльнулся и быстро поднялся, отпрыгнув назад несколькими прыжками.       Энергия с глаз Луки начала слегка мигать. Все четверо всадников уже поднялись и встали подле Голода. Они были также потрёпаны, но сила и выносливость у них ещё оставалась.       «Ещё! Ещё! Больше концентрации! — говорил себе сквозь зубы Лука. — Нельзя проигрывать! Надо быть ещё быстрее и сильнее!».       — Вайперион! — раздался сверху голос летящей Рины Руж. — Лови!       Лука тут же оторвался с места и подхватил летящее кольцо, сразу же его надев. Адриан доверил Луке талисман.       — Объединяйтесь! — на костюме Вайпериона появились чёрные узоры. Он выхватил из-за спины стальной жезл и закричал. — Котоклизм!       Лука бежал на четырёх всадников, держа в одной руке «Котоклизм», а в другой жезл.       — Отступаем… — сказал Голод.       — Что?! — удивился Война.       — Я уже заглянул в будущее. Нам не выиграть этот бой. Отступаем!       Всадники тут же отрастили свои крылья и оторвались от земли. Тем не менее, Лука даже тут не собирался их отпускать. Он кинул жезл прямо в Чуму, пробив насквозь и опустив того на землю. Лука собирался прикончить того Котоклизмом, но его закрыл Голод, схватив руку Вайпериона.       — Отступайте! — кричал им Голод.       Лука скалился на Голода и повалил того на землю, схватив за шею. Вайперион с силой Кота Нуара значительно превосходил по физической силе всадника. Разрушительный Котоклизм всё ближе и ближе подбирался к лицу всадника. Голову не отрубишь себе как руку.       — Лука! — послышался голос Маринетт.       Голод попытался вырваться, но Лука крепко накрепко держал его шею своей рукой. Адриан с Альей подбежали помогать уже приходившим в себя от паралича Чумы друзьям. Лука посмотрел в глаза Маринетт и вздрогнул.       Впервые в жизни Маринетт смотрела на Луку со страхом. Сейчас, он держал в руках жизнь живого существа. Ужасного. Подлого. Грязного. Но живого существа. И это существо испытывало страх. Перед разрушающей силой Котоклизма, которое может убить в считанные секунды.       — Кишка тонка! — выплюнул всадник. — Давай же! Или руки отказывают?       Лука повернулся к Голоду. Этот получеловек, всадник или кто бы он не был, буквально 10 минут назад ломал его руки без капли сожаления и угрожал Маринетт! Он заслуживал наказание!       Лука оскалился и почти коснулся рукой лица врага. И всё-таки в последнюю секунду Лука ударил Котоклизмом в землю возле, спокойно прикрыв глаза. Он поднялся и поднял Голода вместе с собой.       — Я не такой как вы… — сказал Лука. — Иди к своему господину, поджав свой хвост, как сутулый пёс. Передай ему, что кого бы он к нам не послал, мы остановим его и в один день придём и за ним. Пока есть я, Кот Нуар, Леди Маус, Рюга, Веспирия, Карапас, Король Обезьян и Рина Руж злу не победить, я это обещаю.       Вайперион откинул Голода от себя. Тот гневно смотрел на уверенного Луку, у которого продолжали в зрачках пылать маленькие потоки энергии. Всё же всадник отвернулся, отрастил крылья и улетел в сторону.       Наступило молчание. Лука прикрыл глаза, и энергия перестала источаться, приведя его в норму. Он повернулся к друзьям, которые не знали, что и сказать. Лука повернулся к Маринетт, которая держала руки за спиной и скромно улыбалась. Она не выдержала, сорвалась с места и обняла Луку. Теперь, всё действительно закончилось.       Они обнимались. У Луки заслезились глаза, что у него всё вышло и что он смог защитить её. Он гладил её по волосам, и не хотел больше отпускать.       К несчастью, Лука не успел насладится своей наградой в полной мере. В его глазах начало темнеть, руки и ноги моментально стали вялыми. Лука погрузился в пустоту и мрак.

***

      Перед глазами всё плыло. Картинка была неясной и очень мутной. Голова кружилась, будто он был на американских горках. Органы чувств восстанавливались не сразу, а постепенно. Лука поморгал пару раз и почувствовал мягкость вокруг.       Он был в своей постели под одеялом, а возле него сидели мать, сестра и… Маринетт! Как только Лука осознано посмотрел на них, то первым же делом сорвалась Анарка, крепко обняв сына.       — Я воспитала тебя слишком храбрым… — с облегчением сказала она.       Лука хоть и продолжал чувствовать лёгкую контуженность, но уже осознавал себя здесь и сейчас.       — Мама… я тебя тоже очень люблю… но ты меня сейчас задушишь… — прокряхтел с улыбкой Лука.       Анарка отстала от сына, поправила свои очки и вытерла выступавшую слезу. Следом и Джулека обняла брата. Естественно, не так сильно, как мать, но любви она проявила не меньше.       — Брат… — сказала чуть подавленным голосом Джулека. — Я волновалась…       — Всё хорошо, систр, — уверил её Лука.       Джулека отпряла от брата, поправив чёлку.       И вот, настала очередь и Маринетт. Она как-то мялась, тёрла свои ладони и постоянно отводила взгляд от довольного лица Луки.       — Маринеттушка, не стесняйся нас, — положила ей руку на плечо Анарка. — Я же вижу, что ты хочешь его обнять. Не волнуйся, мой сын не кусается.       Маринетт вновь замялась и густо покраснела, но спокойный и добрый взгляд Луки сразу же успокоил её. Она быстро сорвалась и обняла Луку.       Эта была именно та самая награда, которую он хотел. Его любимая наконец-то в безопасности. Пучки волос Маринетт слегка щекотали его щёки, а приятный запах шампуня вернул ему ясность сознания. Нежные руки Маринетт обвившие его шею напомнили ему, насколько же приятно чувствовать себя живым.       Юноша с удовольствием бы обхватил её в ответ, но он почувствовал скованность в руках. Он поглядел и вновь обнаружил себя в гипсах. Эх, всё-таки придётся начинать всё сначала.       Маринетт отошла от Луки, вновь сев на стул возле.       — Ты очень нас перепугал, — сказала Анарка. — Мне Маринетт рассказала, как ты остановил тех злодеев.       — Тех злодеев?! — испугался Лука, вскинув бровями.       — Да, — кивнула Анарка, — хулиганы хотели ограбить Маринетт и Адриана, но ты смог в одиночку их победить. Это очень достойно, Лука. Правда, я тебя в детстве отправляла на музыку, а не на боевые искусства. Так что, Лука, перестань, пожалуйста, рисковать собой и оставь эту работу полиции, или супер героям. Они сегодня защитили Париж!       — Конечно, мама, я буду осторожнее, — заверил её Лука.       — Мама… а тебе не нужна помощь на кухне? — спросила Джулека.       — Мне? Помощь на кухне? Да вроде бы не… — Анарку тыкнула локтем Джулека, указав взглядом на Маринетт с Лукой.       Двое подростков смотрели друг на друга с улыбкой, не отводя взглядов.       — Точно! — подняла торжественно указательный палец вверх Анарка. — Пойдём отдраем палубу! В смысле посуду! Маринеттушка, чувствуй себя как дома.       Джулека и Анарка вышли из комнаты Луки, оставив его наедине с Маринетт. К счастью, их не настигло неловкое молчание, и Лука начал:       — Маринетт, я…       — Господи, Лука! Я так волновалась за тебя! — резко выдала Маринетт со слезами на глазах, обняв Луку. — Я… я… тот всадник… когда он начал ломать твои руки… я подумала… что потеряю тебя… Лука… Лука…       — Тише, Маринетт, тише, — успокаивал Лука, всхлипывавшую на его плече Маринетт, — сейчас всё хорошо. Ничего не бойся.       — Я… я… — Маринетт чувствовала себя виноватой, виноватой за то, что она вновь ничего не смогла сделать. Даже их финальный бой на себе вытащил Лука, со сломанными мать его руками! В то время как Маринетт тряслась как мышка, оправдывая своё новое супергеройское имя.       Маринетт вновь отстранилась, вытерев рукавом свои слёзы. Она посмотрела на свои ладони и крепко сжала кулачки, набрав как можно больше воздуха в грудь.       — Лука, стань хранителем камней чудес вместо меня! — протараторила девушка.       — Чего?! — удивился Лука, но не успел он открыть и рта, как Маринетт выстрелила в него громадную очередь слов.       — Я плохой хранитель! Мастер-Фу ошибся во мне! Я только и делаю, что подвожу всех! Это из-за меня с нами нет мастера! Это я погубила геройское начало Хлои, поддавшись эгоизму и ревности! Это из-за меня твои руки страдают! И я отдала талисман Бражнику. Я ужасный хранитель… и я… я… я…       — Маринетт, — остановил её Лука. Девушка взглянула вся заплаканная на него хранившего ледяное спокойствие, — ты лучший хранитель, который может быть.       — Н-но я…       — Послушай, — продолжил Лука, — мы все совершаем ошибки. Все. В этом нет ничего постыдного. Главное принять их и идти дальше. Ты проигрывала последние битвы, но вспомни сколько сотен битв ты выиграла. Выиграла, как Леди Баг. Сколько раз Бражник терпел поражение за поражением от тебя. От Леди Баг. Леди удачи и чудес.       — Я не знаю… я…       — Маринетт, — вновь привлёк её внимания Лука, — я не смогу принять решения за тебя. Я всегда тебя поддержу. Всегда. И если тебе тяжело, то я возьму эту ношу на себя.       — Почему… ну… почему ты такой хороший? — не понимала Маринетт.       Луку этот вопрос рассмешил, и он вновь заулыбался. Он аккуратно поднялся с подушки, выпрямив свою спину.       — Маринетт, подойди-ка ко мне поближе, — попросил Лука.       Девушка не понимала к чему это всё. Ей было как-то страшно, но глаза Луки были такими добрыми и уверенными. В них было спокойствие, которого так не хватало Маринетт. Она приблизилась поближе к Луке. Она краснела и постоянно отводила от него глаза, но не отстранялась.       Не долго думая, Лука нежно поцеловал Маринетт в губы. Её словно ударило током. Рефлексы готовы были заставить её отстраниться, а Лука никак не мог её придержать. Что-то внутри Маринетт заставило её не уходить от поцелуя, а принять его. Такой нежный и сладкий.       Маринетт никогда не понимала значения «сладкого» поцелуя. Она целовала Адриана, аля Кота Нуара, но ничего особо не чувствовала. Нет, ей было приятно осознавать, что она целовала своего кумира, своего давнего возлюбленного, но в этом не было ничего такого. Не было какой-то искорки и ей даже было немного противно от чужой слюны, но Лука…       Поцелуй с ним был недолгим, но таким приятным. Поцелуи и в правду могут приносить удовольствие. Она не знала с чем это было связано, но этот поцелуй она запомнит на всю жизнь.       Лука чуть отстранился от неё и приятным горячим дыханием прошептал:       — Потому что ты моя муза…       По телу Маринетт вновь побежали мурашки, и она застыла где-то в пространстве. Она не знала, как ей реагировать. Кричать, плакать, злиться, радоваться или всё вместе. Лука же продолжал на неё самодовольно смотреть и ухмыляться.       — Я… мне домой надо! Я…       — Конечно, Маринетт, — улыбался ей Лука.       Девушка быстро захватила рюкзак с собой и на эмоциях выбежала с дома Куффенов, быстро распрощавшись со всеми.       Сам же Лука Куффен был на седьмом небе от счастья. Он довольно облокотился на подушку, и наконец-то из тумбочки возле него появился Сасс.       — Ладно-о-о-о-о, — с неприязнью для себя осознал Сасс, — «славным парням» тоже могут давать девочки.       — Чем тебе славные парни не нравятся? — спросил Лука.       — Они соплежуи, — развёл руками Сасс, — тянут и тянут. Тянут и тянут. А потом девчонку забирает тот, кто не тянет с этим. Ещё у них слабый характер. Они ничего не добиваются по жизни, и они неудачники. Общество о них вытирает ноги.       — Я похож на того, об кого вытирают ноги? — изогнул одну бровь Лука.       — Если ты сегодня вытер пол теми всадниками, то это ничего не значит, — скрестил руки на груди Сасс. — А до этого Маринетт всегда вытирала об тебя ноги.       — Быть понимающим и быть тряпкой — разные понятия, Сасс.       — В 9 из 10 случаях это одно и тоже.       — Ты прав лишь в том, что собственное счастье стоит брать в свои руки, — сказал Лука, с улыбкой поглядев на потолок. Перед глазами всплыла счастливая Маринетт. — Я «славный парень», не потому что я тряпка и бесхарактерный. А потому что я очень люблю людей. И тебя я тоже люблю, Сасс. Тем более, именно моё чувство любви помогло тебе эволюционировать.       Сасс гордо отвернулся от Луки. Хотя, он сам начинает врать самому себе. Это не гордость его отвернула, а стыд. Сасс говорил на Луку, а именно он и оказался прав. «Эволюция» — каждый квами знал об этом. Каждый квами мог эволюционировать, но у единиц это получалось. Хозяин квами в один момент должен испытать необычайно сильную эмоцию. Она должна быть чистой, как сама энергия, из которой и состоят квами. Любовь Луки к своим близким была настолько сильной, что изменила Сасса навсегда. У него появились новые узоры и сила, которую он способен передать владельцу. Поступки — это лучший способ доказать правоту. И Лука доказал её.       — Ты прав, Лука, я… — Сасс повернулся и хотел признать свою неправоту, но Лука в этот момент уже спал, — merde… — выругался Сасс.       И всё же. Сасс не злился на Луку. Сон меньшее из того чего заслужил этот юноша. Сасс улыбнулся от того, что именно Лука его хозяин.

***

      В розовой комнате Маринетт маленькая мышка Мулло с удивлением смотрела, как её новая хозяйка бродила по комнате туда сюда, то ли размышляя в слух, то ли спрашивая её мнения.       — Я не знаю, что мне делать! Мне нравится Лука, но мне нравится и Адриан! Я не хочу между ними выбирать! Это неправильно! Это не значит, что я хочу быть с ними двумя! Это плохо как по отношению к ним, так и ко мне! Я себя чувствую какой-то кокеткой! Но неужели если мне понравился поцелуй с Лукой больше, чем поцелуй с Адрианом, то это уже должно что-то решать?! Боже, нет! Я опять выбираю между ними! Так нельзя! Я ужасна! — Маринетт схватилась за волосы, ещё быстрее начав ходить туда сюда. — Если я выберу Луку, то моя любовь к Адриану ничего не стоила, и я всё это время себя обманывала! Получается — у нас не будет троих детей и хомячка?! Боже, Мулло, как же я буду жить без троих детей и хомячка?! Но с другой стороны с Лукой тоже можно иметь троих детей и хомячка! Но Адриан –это КОТ НУАР! Он так долго любил меня всё это время, а я была слепой! Но Лука тоже меня любил! И я с ним, mince, целовалась полчаса назад! И мне это понравилось! Но нельзя выбирать чисто из-за поцелуя! Надо любить сердцем, а не губами! И я опять между ними выбираю! — с отчаянием простонала Маринетт, плюхнувшись на кровать и в конце пробурчала в подушку. — Я ужасный человек…       — Хозяйка, — подлетела к её кровати Мулло, — я думаю: вам нужно совсем капельку успокоится.       Маринетт вздохнула, поднялась с кровати и обхватила подушку.       — Я знаю, Мулло, просто всё так навалилось… Я потеряла Тикки, было нарушено огромное количество правил, Бражник знает мою личность, и мои родители ссорятся каждый вечер будто бы их подменили, — Маринетт положила подушку себе на голову, обхватив коленки. — Смотря на них, мне ещё больше не хочется никого из них выбирать, — Маринетт схватила себя за волосы и вновь пропищала: — А-А-А-А-А-А! Я опять выбираю!       Вот поэтому Маринетт и хочет отдать роль хранителя Луке. Он гораздо спокойнее и рассудительней её. Он как ледяная скала, которой всё нипочём. А она как соломенный домик, на который подует сильный ветер, и он разлетится.       — Добрый вечер, миледи, — послышался голос возле окна, Маринетт от испуга вскрикнула и кинула подушку. Кот Нуар, сидевший на подоконнике элементарно её поймал и удивился. — Хорошая реакция…       — Ой, это ты! — захлопала ресницами Маринетт.       — Ну, а кто же ещё? — оскалил зубы Нуар, проходя внутрь.       Он был в этой комнате много раз, но теперь, когда он знает личность Леди Баг, она смотрелась совершенно по-другому. Особенно его многочисленные фотографии, развешанные по всему рабочему столу.       — А я хорош тут, — улыбнулся белой улыбкой Нуар, посмотрев на рядом висевшие фото.       Маринетт быстро взвизгнула, юркнула и быстро собрала все фото, закинув их в ящик и глупо заулыбалась.       — Да ладно, букашечка, — махнул когтями Адриан, — можешь уже не скрывать свои чувства ко мне.       Флирт от Кота Нуара воспринимался для Маринетт теперь совсем по-другому, зная истинную личность напарника.       — Так… почему ты пришёл? Бражник или всадники напали? — аккуратно спросила Маринетт.       Кот Нуар сел на стул Маринетт и подъехал к ней на нём.       — Ну… на самом деле я по двум причинам здесь, — начал издалека Адриан, — первая, я бы хотел обсудить «нас».       — Нас? — удивилась Маринетт, и затем чуть улыбнулась.       — Да, — резко вскочил Адриан и уверенно подошёл к Маринетт. — Теперь… нам можно будет наконец-то не прятаться, и мы сможем быть вместе, как того хотели мы оба…       Маринетт вздрогнула от слов Адриана. Она внимательно посмотрела на него. Вот он. Тот самый принц, о котором она так долго мечтала и к которому стремилась. Ей стоило только поддаться вперёд и… На секунду показалась, что Кот окрасился в белый, а белки его глаз посинели. «Тебе мало того, что ты разбила мне сердце, Маринетт?!» — послышался голос Кота Блана в голове.       Маринетт резко отстранилась назад от Адриана. В ответ он непонимающе на неё посмотрел.       — Что-то не так? — спросил он.       — Адриан… — начала Маринетт, стараясь подобрать как можно более правильные слова, — я совру, если скажу, что никогда не мечтала о твоём предложении. Но… сейчас не время для отношений и любви… Парижу грозит беда…       — А когда будет время? — настаивал Кот. — Когда, мы сможем пожить для себя? Разве нам нельзя быть счастливыми?       — Мы герои, Адриан! Ты Кот Нуар, а я Леди Баг, — Маринетт после своих слов с грустью опустила голову и прошептала, — по крайне мере была ей. Эта наша ноша. Пока мы не одолеем Бражника, то не о каких «нас» не может быть речи. Это не потому что я не люблю тебя, я всю жизнь мечтала быть с тобой, Адриан. Но это слишком эгоистично ко всему Парижу!       Слова Маринетт показались для Кота Нуара логичными, хотя и где-то очень неприятными. Тем не менее, когда разговор зашёл о Бражнике, глаза Кота сверкнули, и он с новой уверенностью глянул на Маринетт.       — Тогда я точно пришёл не зря, — сказал Адриан.       — В смысле? — спросила Маринетт.       — Это вторая причина, — показал он два пальца и в конце с ухмылкой добавил. — Тогда, давай одолеем Бражника.       — Как? — не поняла она.       — Потому что я знаю его личность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.