ID работы: 11306731

Любовь, сделанная из камня

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто часть

Настройки текста
Возможно, многие из вас слышали миф о скульптуре, что влюбился в свое творение... А что, если это не миф?  Комментарии к работе:  Здесь у Сережи нет Олега и Птицы. А у Игоря нет никого кроме Сережи.  *** Пролог Название: детство.  Сергей занимался скульптурой со школьных времен. Не сказать, что он рассчитывал на то, что будет на этом зарабатывать, но все таки занятие этим приносило так нужное спокойствие.  Он часами мог сидеть и делать из глины или пластилина животных. В это время все звуки приглушались. Живя в гомоне детского дома привыкаешь любить тишину.  В школе маленького рыжего мальчика часто высмеивали и гнобили. И не только ученики. Учителя, выросшие в консервативном обществе попросту ненавидели мальчишку. Кто за что. Одни - за длинные волосы, видимо, лучшего качества чем у них. Из-за чего однажды ему их отрезали большими тупыми ножницами. Другие - за любовь к искусству. В памяти маленького мальчика до конца жизни отпечатался день, когда он повторял, как мог, картину Боттичелли, а его высмеяли всем классом. Этот смех являлся в кошмарах. Еще одним аспектом придирок являлся внешний вид малька - свитера фиолетового цвета. Или другая одежда, имеющая оттенки данного цвета. Это раздражало учителей.  — Это не официальный стиль! Тебе же выдали нормальную одежду! — ругались учителя чуть ли не каждый день.  Хоть и к концу учебы от мальчишки отстали учителя, смирившиеся с его внешним видом и привычками, одноклассники даже не планировали отставать. Насмешки в стиле "хаха, баба" продолжались пока Сереже не исполнилось 18 и он не стал свободным.  Вернемся же к занятию скульптурой. Мы что-то отвлеклись.  Первой работой мальчишки была птица. Ему тогда было 5 лет. Кривая, сделанная рукой неумелого ребенка. Но все таки, подающая надежды. К 18-ти годам Сережа хорошо управлялся с чертами лица, мог передать эмоции, занимался в кружке лепки, где, впервые, преподаватели им восхищались. Это давало рыжеволосому парнишке стимул развиваться дальше. И вскоре у Сережи хорошо получались и человеческие фигуры в полный рост. В тому моменту юноша уже поступил в университет. Он решил, что все таки стоит посвятить себя этому направлению.  Во время учебы Сережа был лучшим на потоке. Его талант преподаватели возносили на высокий пьедестал, а однокашники восхищались работами. Наконец-то, Разумовский обрел славу. Не большую, но даже это имело для него смысл.  Так и прошла его учеба. Он выпустился лучшим на курсе, одна из его работ даже засветилась в новостях. А затем Разумовский осел на дно, где тихо спокойно занимался скульптурами или другой подработкой.  *** Но вот однажды его обитель посетила муза. Это произошло посреди ночи, когда Сережа только-только уснул. Но он решил таки встать и записать ту идею, что родилась у него в голове, чтобы позже, возможно, ее воплотить.  Этой идеей являлась скульптура мужчины средних лет, с атлетическим, хоть и жутко худым телосложением, с внимательным взглядом, присущим какому-нибудь детективу, короткими волосами и очень яркой чертой - бровью в виде молнии.  В голове создателя четко сидел образ и самой скульптуры и ее вид, будь это настоящий человек. И в итоге эти фантазии заставили скульптора просидеть до утра за эскизами. А затем и тратить все свободное время на создание этой скульптуры, чтобы в один долгий зимний вечер отойти от готовой работы и с восхищением вдохнуть немного затхлый воздух.  Сергею даже не верилось, что это произведение искусства создали его руки, на столько получилось прекрасно. Но все таки он решил открыть окно, А то мало ли, галлюцинации на почве кислородного голодания случились. Но нет, прекрасный образ не изменил себя, смотрел на своего создателя все так же задумчиво и величественно, что Сергей даже задержал дыхание. Словно перед милиционером стоит.  *** Шли дни. Сережа все больше и больше отдавал себя скульптуре мужчины. Он дал ему имя - Игорь Гром. Фамилия родилась из формы брови. Читал ему книги и рассказывал о своих работах или увлечениях. Включал музыку, которую сам любил. Однажды даже надел на скульптуру синий шарф.  [В общем, ехал кукухой пацан] *** Наступила ночь с 31 декабря на 1 января. Новый год. Для всех - светлый праздник, полный семейного тепла и уюта. А для Разумовского - шум и гам детского дома в детстве и одиночество во взрослой жизни. Но не в этом году. Сейчас у Сережи есть спутник - Игорь. Поэтому под бой курантов Сережа загадал одно единственное желание - пусть его скульптура оживет. После чего завалился спать в берушах и маске.  *** Утро началось с легкой головной боли и чьей-то руки, что слегка трясла за плечо. Сережа снял повязку и беруши и, жмурясь, попытался рассмотреть нарушителя спокойствия. Когда смог - чуть не подавился воздухом.  Перед ним стоял Игорь Гром, в человеческом обличии. Именно такой, каким его себе представлял Сережа. Он смотрел на создателя тем же задумчивым взглядом, что и всегда, но все таки улыбался.  — Здрасте?.. — раздался его голос. Сережа чуть не [об кончался] умер. Такой баритон заставлял мурашки бежать по спине. А еще и севший, из-за молчания.  — Ты.... Ты... — начал мямлить Разумовский, когда мозг таки стал хоть немного работать.  — Да, Я Игорь Гром. А ты... Мой создатель, да?  — Да, я твой создатель... Сергей. Сергей Разумовский.  — Я люблю тебя, Сергей! — произнесла ожившая скульптура и улыбнулась, не меняя своего взгляда.  *** Время шло. Игорь за месяц ни разу не покинул квартиры Сережи. Так сказал его создатель. Нельзя значит нельзя.  Их жизнь было сложно назвать" романтическими отношениями", но Сережа чувствовал себя любимым и нужным, А значит остальное его не волновало. Или он заставлял себя так думать.  Но спустя время все таки Разумовский понял, что Игорь страдает. На его лице все чаще мелькало выражение муки. А взгляд стал совсем безжизненным. Поэтому однажды Сережа решился.  Автор уничтожил свое творение, а затем последовал за ним в преисподнюю, так как окончательно решился рассудка. 
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.