Сирень и Крыжовник

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моё любимое число - одиннадцать

Настройки текста
«Пассажиры, вылетающий рейсом Бостон - Лос-Анджелес, просьба пройти на посадку в самолёт» Эта фраза вернула девушку в реальный мир. Алин, отвела взгляд от табло, взглянула на часы и, тяжело вздохнув, встала с кресла, направившись к выходу из аэропорта. Поймав такси прямо напротив дверей, она назвала адрес водителю и стала смотреть через окно на пролетающие мимо самолёты, вспоминая о возлюбленном. - Лин, мне надо идти. Не хочу опоздать на самолёт. - Джон крепко обнимал девушку и нежно поглаживал её по спине. Алин утыкалась ему в грудь и мотала головой, не желая отпускать юношу. - Нет, не пущу! Не хочу, чтобы ты уезжал! - Я же не навсегда улетаю. - он положил ладонь на её щёку и приподнял голову, смотря на покрасневшее и мокрое от слёз лицо. - Я вернусь к Рождеству, обещаю. - почти шёпотом произнёс Джон, заботливо поцеловав Алин в лоб. - Ты даже соскучиться не успеешь. По щекам Алин снова потекли слёзы. - Я не смогу прожить без тебя четыре месяца! - Почти пять, если точнее. - Ещё лучше! - девушка вновь уткнулась в грудь Джона. - Ну вот зачем ты поступил именно в этот универ? - Потому что это одна из лучших киноакаде… - Да знаю я! Это был риторический вопрос. Они ненадолго замолчали. На секунду даже показалось, что весь аэропорт замер, давая паре насладиться друг другом в полной тишине. Эту идиллию нарушил Джон. - Я буду писать тебе. - Каждый день? - Каждый день. - Тогда пришли мне открытку, когда обоснуешься на новом месте. - Обязательно, Лин. - поцеловав девушку в макушку, Джон разжал объятия, сделав шаг назад. - Мне пора, не то опоздаю. - Ну всё, беги давай, пока я добрая. - с усмешкой произнесла Алин, вытирая слёзы. Джон послал девушке воздушный поцелуй и, развернувшись, побежал в сторону паспортного контроля. Алин «поймала» поцелуй и прижала его к груди, грустно смотря вслед убегающему юноше. *** «9.8.2001. Дорогой дневник, прошло уже больше двух недель с тех пор, как Джони уехал в Лос-Анджелес в свою театральную академию. Он прислал мне много открыток и фотографий оттуда. Я тоже стараюсь писать ему почти каждый день, даже если письмо от него ещё не пришло. Боже мой, я так по нему скучаю! Хочу поскорее его увидеть, но до Рождества ещё так долго ждать!» Алин отстранилась от дневника и легла на спину, раскинув руки. Она смотрела в потолок и перед глазами всплывал образ Джона. В какой-то момент Алин даже думала, что из-за сильной тоски, у неё начались галлюцинации. Но все эти мысли прогоняла Венди, её соседка по комнате. Она, будто чувствовала, всегда возвращалась именно в тот момент, когда Алин начинала сильно скучать по Джону. Так и сейчас: стоило ей снова подумать о нём, как в комнату ворвалась Венди с китайской едой в одном пакете и несколькими банками колы - в другом. - Вставай, лежебока! Я нам ужин принесла! - почти прокричала девушка, стоя напротив кровати подруги. - Отстань, Венди, я в печали. - пробубнила Алин, не отрывая глаз от потолка. - Отставить грусть и меланхолию! - соседка нависла над лицом подруги - Поднимайся, нас ждёт лапша с колой! - Взяв Алин за руку, та стянула её с кровати и повела к уже, каким-то магическим образом, накрытому столу. Усадив подругу на стул, Венди, сняв с себя тёплую кофту, села напротив и распаковала еду, вдохнув приятный аромат азиатских пряностей. - Ешь давай, пока не остыла. Потом опять будешь жаловаться, что лапша холодная. Алин, тяжело вздохнув, раскрыла коробку, взяла палочки для еды и с неохотой приступила к трапезе. Венди, видя с каким настроением ест соседка, начала рассказывать о событиях, произошедших с ней за день. Сначала Алин не сильно вслушивалась, но уже через пять минут она смеялась во весь голос. Вся грусть и тоска мгновенно исчезли, стоило Венди начать что-то рассказывать, ведь её интонация, эмоциональность, жесты и мимика безумно веселили Алин. После сытного ужина, девушки решили, что до глубокой ночи будут смотреть фильмы, которые взяли на прокат несколько дней назад. Это были самые разные комедии, боевики и романтика. Где-то девушки смеялись, а где-то плакали. Но иногда бывало и так, что Алин вскакивала с дивана и с возмущением что-то кричала, смотря в экран телевизора. Причём не было понятно, кому она это говорила - подруге или героям фильмов. На время этого монолога, Венди ставила всё на паузу и с интересом слушала Алин, хоть ничего из этого и не понимала. После очередной беседы с телевизором, девушка села обратно на диван, поправляя растрёпанные волосы. - Алин, ты столько всего про кино знаешь. Так интересно рассказываешь, что я, тебя наслушавшись, теперь тоже что-то понимать начинаю. - Это ты ещё Джони не слышала. Вот он самый настоящий эксперт в кино, а я так, любитель. - вновь вспомнив возлюбленного, она шумно выдохнула, опустив голову и прикрыв лицо руками. - Я так по нему соскучилась, Венди, ты бы знала! - Булочка, мы это уже проходили. - сказала девушка ласковым тоном, обнимая подругу и прижимая её к себе. - Он скоро вернётся, ты даже не заметишь, как пролетит время! - Понимаешь, у него скоро день рождения. Мы уже несколько лет празднуем его вместе, но в этом году будем в разных местах. Я прекрасно знала, что он уедет, но не думала, что буду так тосковать. - А может ты поедешь к нему? - немного подумав, Венди добавила. - Устроишь ему сюрприз! - вскочила с дивана и встала напротив Алин, говоря немного воодушевлённо и размахивая руками. - Представь: он, уставший и замученный, возвращается с учёбы к себе, а там ты! Вот он обрадуется, когда тебя увидит! - Ну нет, Венди, это глупая идея. Кто меня к нему в общежитие пустит? Чем мне там заниматься, пока он будет учиться? Да и не забывай, что у меня тоже занятия. - Милая моя, в Лос-Анджелесе есть столько мест, которые ты можешь посетить, пока будешь ждать своего Джони! И в общежитие тебя пустят, будь уверена. А насчёт учёбы не переживай, я всё улажу. Алин задумчиво посмотрела куда-то в сторону и увидела одну из фотографий, на которой она была вместе с Джоном. Девушка несколько секунд смотрела на фото, потом перевела взгляд обратно на Венди, слегка улыбнувшись. - Я подумаю, хорошо? - Только недолго! У тебя есть два дня на размышления! Всю ночь Алин не могла уснуть. Она всё думала над идеей Венди, взвешивая взвешивала все «за» и «против». Вспоминала время, проведённое с Джоном, отчего желание всё бросить и поехать в Лос-Анджелес только усиливалось. Повернувшись на бок, Алин снова увидела очертания той фотографии. Аккуратно встав с кровати, она на цыпочках подошла к письменному столу, над которым висело фото, и сняла его, подойдя к окну, чтобы лучше всё рассмотреть. Тёплая улыбка Джона грела сердце Алин. Она медленно провела пальцами по фотографии, положила её на место и легла обратно в кровать. Ещё какое-то время девушка не могла уснуть, думая обо всём, и только под утро она смогла принять окончательное решение. *** «9.11.2001. Дорогой дневник, сегодня день рождения Джони и я, по совету Венди, решила устроить ему сюрприз. Интересно, он обрадуется, когда меня увидит?» Дописав предложение, Алин убрала дневник в рюкзак и стала терпеливо ждать вылета. Через несколько минут она услышала объявление: «Пассажиры, вылетающие рейсом Бостон - Лос-Анджелес, просьба пройти на рассадку в самолёт.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.