ID работы: 11306971

Последняя встреча

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя встреча

Настройки текста

***

Среди дюн и барханов, под палящими братьями медленно ступал старик в обветшавшем балахоне. Его время почти пришло. Уже скоро он воссоединится с Силой. Что-же, он ждал достаточно. Встреча с давно почившими братьями после стольких лет ожидания – это хороший конец, а может быть новое начало. Лицо, огрубевшее от ветра и песка, взгляд некогда ясный и пронзительный, теперь мудрый и усталый. На Татуине нет воды, нет зелени, только бесконечный песок, поэтому ему здесь было самое место. Что случится с деревом, когда его лишат корней и опоры? Оно засохнет и повалится. Так и он, лишённый семьи и дома, лишь доживал свой век - медленно засыхая. Но сегодня всё было немного иначе, Сила шептала это. Старый воин знал, что грядут перемены, ему лишь оставалось верить, что Сила подскажет, когда понадобиться его помощь, и ждать, благо это искусство он познал в совершенстве.

***

От юного Люка веяло будущим, а вот дроиды всколыхнули почти забытое прошлое. - Оби-Ван Кеноби – старик повторил имя, пробуя его на вкус, от него веяло Силой, уверенностью и забвением… уже почти и не осталось тех, кто помнит... - Оби-Ван – ещё раз протянул старик - Это моё имя – а ведь и сам стал об этом забывать, столько лет прошло, он так давно отрёкся от прошлого. Какая ирония, отец лишил, а сын наоборот даровал снова. Его имя вернулось, значит время действительно пришло. Ну, что ж, снова вперед, снова в ввысь.

***

В этот раз боль от насильственного вмешательства в порядок Силы обрушилась на него разом, старое сердце джедая дрогнуло. Какая ирония, однако. Последний раз он ощущал подобное прямо перед встречей с павшим учеником. И как в старые , тогда ещё добрые времена, плохое предчувствие не покидало. Оби-Ван чувствовал, Сила стенала и плакала, как и тогда, когда любимые её дети гибли, один за другим, от рук тех, кому доверили свои спины, с кем прошли не одно сражение. Сквозь него проходили волны боли, одна за другой Боль от смерти тысячи и тысячи живых существ. Боль от потери дома, друзей, родных… Боль, что никогда не утихнет. Но, пожалуй, Оби-Ван был даже благодарен Темной стороне, ведь сейчас всё было уничтожено разом, с первого удара, а не было подобно бесконечной агонии, растянувшейся на 10 лет. Похоже, встреча с Ним всегда будет предваряться трагедией, как тогда, так и сейчас.

***

Первая встреча после стольких лет и ничего... в голове пусто. Перед ним нет ничего кроме машины для убийства, он не знает её, да и Вейдеру чужд безумный старик с Татуина. Громкие слова, звук от столкновения мечей, но это лишь ширма. Оби-Вану не интересен бой, у него другая цель. Ну же, ещё шаг. И... Оби-Ван не смотрит на ситха, что занес над ним меч для последнего удара. Он смотрит туда, где витает новая надежда, где Сила радостно искрит, приветствуя своих детей. Всё, он почти закончил. Оби-Ван чувствует , как его тело сливается с Силой, становясь с ней единым целым. Последние мгновения. Последний взгляд вокруг. И вдруг жизнь на мгновение замирает и словно возвращается к нему с небывалой мощью. Он не может не улыбнуться - перед ним снова стояли девушка, чьё упрямство и бесконечная жажда справедливости были способны изменить галактику и юноша, взгляд которого как и прежде сверкал добротой, освещая всё вокруг даже в самой кромешной тьме. А сам Оби-Ван вдруг снова почувствовал себя таким молодым и таким живым. Будто не было этих бесконечных 20 лет полных страданий, боли, бесконечных вопросов к самому себе и того страшного предательства. Падме. Энакин. Сила, как же он скучал по ним. Неужели?! Но мгновение закончилось...Образы, почивших друзей, растворились. Перед ним снова дети новой надежды. Красный меч коснулся уже пустого балахона. Отчаянный крик Люка растворился в Силе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.