ID работы: 11307179

Разбор полётов

Джен
PG-13
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я человек. Эту фразу Нейт долго копил в себе — извините, наболело. Он не машина по производству квадов, знаете ли, у него и других интересов достаточно, у него… На плечо легла тёплая и твёрдая рука Михала, заставив против воли улыбнуться ещё до того, как Нейт обернулся к собрату по тренерскому штабу.  — Где Раф? Михал чуть ухмыльнулся — устало, но ничуть не разочарованно. Ни в себе, ни в Нейте. Михал более чем знал то, что Нейт сегодня сказал — что Нейт человек.  — Судя по звукам из подтрибунки, сейчас он быстро, но мучительно убивает заливщиков льда. Нейт прислушался. Из подтрибунных помещений действительно нёсся какой-то громкий лепет и очень злой голос Рафа, который, явно не стесняясь в выражениях, что-то выговаривал им на чистом русском. Особенно в его речи Нейту понравилось красивое слово dolboyobyi. Вышел тренер минуты через три — злой как чёрт, взъерошенный и смотрящий волком на всё живое — но на них как-то добрее, мягче. Уж это они знали по опыту.  — Пошли, — буркнул он. Нейт не был готов прямо сейчас отправиться в отель — видеть знакомые лица, слышать какие-то ободряющие слова. Люди, он знал, вполне были способны говорить это искренне, возможно, даже соперники, которым на руку были его ошибки — одна по своей вине, другая, уж извините — случайная.  — Куда? — уточнил он с некоторой напряжённостью в голосе. Раф фыркнул.  — Это Вегас. Не думаю, что тут не найдётся забегаловки, где не налили бы по кружечке благородным донам. К чему здесь испанские титулы, Нейт не знал, но привык не спрашивать. Культурный бэкграунд тренера был весьма загадочен, хотя Михал, кажется, понимал его чуть лучше — во всяком случае, усмехнулся со знанием дела. Он отбежал ненадолго — обнял семью, сказал, что вернётся через час, в лучшем случае полтора — надо обсудить прокаты. Даниэлле чуть хихикнула и прошептала что-то ему на ухо. Нейт был готов поклясться на Конституции, что это было что-то вроде «не пей много, тебе ещё произвольную катать!». «Забегаловка» нашлась — Раф зашёл в первую попавшуюся, и по лицу его читалась мрачная решимость, как и по тому, каким резким жестом он отодвинул стул. Официантка подскочила почти мгновенно.  — Ребятам по ноль-три пива, — буркнул Раф, всем своим видом показывая, что не позволит им морально разложиться хоть ещё на каплю. — И закусить что-нибудь на ваш выбор, но не сильно калорийного.  — А вам? Раф зыркнул совсем уж мрачно.  — Водки. Две стопки. «Русского стандарта», если у вас найдётся. Судя по всему, он пропустил что-то вроде «в вашем богом забытом кабаке», но, видимо, интерьер, тянувший на солидный средний ценник, всё же в последний момент его разубедил. Принесли быстро — им с Михалом по удручающе в данный момент маленькому бокалу чешского импорта (Михал сдержанно, но довольно улыбнулся уважению к своим корням), начос, кажется, с перцем, а перед Рафом аккуратно, почти боязливо поставили запрошенные две стопки.  — Не чокаясь, — похоронно выдал тренер.  — За наши квады? — осторожно уточнил Михал.  — За упокой души заливщиков, если они ещё раз вытворят такую huetu! — рыкнул Раф и залпом опрокинул в рот стопку. Выдохнул, потянулся за долькой чипсов и почему-то не сунул в рот, а глубоко вдохнул запах, будто дорожку кокса. Не то чтобы Нейт знал, как это делается — ему и не положено было, но представлял это примерно так же… впечатляюще. Раф подпёр рукой голову.  — Что ж с вами делать-то, один с акселем, другой с лутцем…  — И с флипом! — заметил Нейт, но столкнулся с тяжёлым взглядом тренера.  — С флипом твоим пусть заливщики разбираются, сссс… очень умственно отсталые дети очень генетически ущербной собаки. Иначе б мы тут так не сидели. И вы в первую очередь!  — Вы достали бы розги? — с несколько напряжённым спокойствием поинтересовался Михал, и Нейт вытаращился на него с почти священным ужасом. Ну чтоб такое… ну Сейф Спорт… ну даже Раф…  — Не заслужили бы даже и розог, сразу похоронить под плинтусом! — мрачно буркнул Раф. — С тебя, Михал, спрос невелик, ты ветеран, на колчаковских фронтах раненый, вот это всё… Нейт вопросительно покосился на Михала, надеясь на объяснение новой, прежде не слышанной идиомы.  — Это устойчивое выражение, насколько я знаю. Ну примерно как ветеран Гражданской войны, только их, русской, — тихо шепнул Михал, но Раф услышал.  — И южанин при этом, заметь. Ладно, делать нечего. Лутц мы с тобой, Нейтан Вэй Чен, пока оставим в покое. Тройной прыгай, ритт достанем, как кота из мешка. Заборем. А тебя, Мишенька, я завтра с трикселем погоняю. Как сидорову козу! Эту угрозу Нейт слышал от тренера и раньше. Обычно она не обозначала ничего хорошего, и на лице Михала проступили объяснимое уныние и некоторая бледность.  — Утро вечера мудренее, в общем. Ну что, за то, чтобы следующий вечер не оказался ещё более мудрёным!  — В смысле? — тут уточнил даже Михал.  — Ещё более паршивым, чем нынешний.  — Аааа… — опасливо протянул Михал и осторожно приподнял кружку.  — И за ваши прыжки.  — Не чокаясь? — обречённо предположил Нейт на всякий случай.  — Только попробуйте мне! Чокаясь. Нам всем категорически необходимо чокнуться! И они чокнулись. ...как позднее говорил Раф по-русски, а Михал, несколько ближе знакомый со славянскими языками по очевидным причинам, объяснял Нейту — «на всю голову».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.