Я. Лес. Сигареты.

R
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 743 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Просто часть

Настройки
Зачем я опять это делаю? Я опять шла в этот злополучный лес, хотя нет, сначала я зашла в библиотеку. Хах. Я опять задержала книги на два месяца. Библиотека номер 5. Я захожу внутрь, тут тепло. Слева на стене висит большой портрет Франциска Скорины. Под картиной пуфик. Здороваюсь с пожилой гардеробщицой. Зачем все эти сложные манипуляции с номерами от вешалок. Вот и гардеробщица так думает. Я быстро снимаю куртку и вешаю на крючок. Иду к лестнице. Маленькое помещение, но картины на стенах придают уюта. Никогда особо не вглядывалась в них, да и сейчас они меня не интересуют. Я поднимаюсь на второй этаж, поворачиваю налево. Тут надо приостановиться. Я быстро открываю рюкзак и перекладываю маленькую коробочку в наружный карман, чтобы когда буду доставать книги она случайно не выпала. Закончив небольшие приготовления я иду в читальный зал. До боли знакомое помещение с книжными полками. Уютная атмосфера, тишина, шелест листьев за окном. Мне всегда нравилось находиться тут. Я подхожу к стойке за которой сидит девушка лет двадцати пяти. Тёмные длинные волосы, карие глаза, стройная, на ней черно-белый свитер. Жаль что она в маске и я не могу рассмотреть ее лицо полностью. Уже из открытого рюкзака выуживаю книги. Надо было их прочитать летом, но они на белорусском языке. Ненавижу. Слишком муторно и однообразно, вся книга забита лишним описанием природы, которое мазолит глаза. Правда среди этих книг была и другая. Цифровая крепость. Дэн Браун. Я перечитала все его книги на одном дыхании. К сожалению это была последняя. Опять смотрю на эту девушку. Голос из подсознания опять пытается смутить меня: "тебе не стыдно смотреть в глаза этому человеку?". А ведь раньше я боялась таких ситуаций. Была зависима от чужого мнения обо мне. Сейчас же мне наплевать на то, что обо мне думает какая-то женщина, которую я вижу-то впервые. Книги сданы. А нет, сказали нужна еще одна. Я не помню где она лежит. Надо потом дома поискать. Дела сделаны. По сути я свободна. Немного не привычно, что рюкзак такой лёгкий. Опять ощущение что я что-то забыла. Но нет. Все на месте: ключи, жвачка со вкусом манго, леденцы с кофеином и заветная пачка сигарет. Удивительно, что общество может сделать с человеком. Все эти вещи, которые люди делают просто чтобы выглядеть крутым. Помню, в детстве обещала самой себе, что сигарету и в рот не возьму. А уже через год я хожу в лес до уроков чтобы покурить. Но не будем о прошлом. Я перехожу дорогу. Хочется чтобы меня сбила машина. Странное чувство. Еще раз повторяю это действие но с переходом поменьше. И вот я уже в заветном лесу. Если быть точнее - в парке. До леса надо немного пройтись. Не скажу, что погода сегодня радует. Сильный ветер, пасмурно, холодно. Ненавижу осень. В голове появляется идея покурить прямо тут, на камнях. Но из-за слишком сильного ветра идея сразу отметается. Пришлось идти минут десять поглубже в лес, чтобы найти подходящее для моих планов место. Совсем недавно я была в этом лесу вместе с подругой. Думаю вы догадываетесь, что мы с ней делали. Было хорошо. Люблю находиться в ее компании. Она милая, низкая, темно русые с рыжим оттенком волосы, голубые манящие глаза цвета июньского неба. Я понимаю, что не равнодушна к ней, но это не взаимно. Ну и ладно. Переживу. Не найдя того места где мы с ней были в прошлый раз я решаю остановиться на небольшой полянке. Сейчас довольно светло. И это придаёт этому месту красоты. Усыпанная жёлтыми листьями, которые все еще падают, земля. Меня окружают сосны и берёзы с влажными от недавнего дождя стволами. Тишину прерывает лишь шелест листьев лежащих под ногами. Изредка на тропинке метрах в 30 от меня проходят люди. Хорошо, что они не смогут увидеть меня. Атмосфера этого места завораживает. Теперь время сделать то, зачем я сюда пришла. Я снимаю куртку чтобы она не пропахла табаком. Холодновато, но терпимо. Достаю из рюкзака сигареты. Их осталось 8. Спрашиваете откуда я их достала? Ну мне просто очень фартануло по дороге в школу. Если коротко, то я нашла полную пачку сигарет на полу в автобусе. Повезло, так повезло. Зажигалку я решила положить в саму упаковку, чтобы не потерять. Достаю сигарету. Заветная трубочка наполненная табаком. Запах отвратительный, но я привыкла. Зажигалкой пытаюсь поджечь, но получается только попытки с четвертой. Кажется, будто она специально не хотела зажигаться. Говоря таким образом: "подумай, еще не поздно остановиться". Нет, ты опаздала. И вот сигарета начинает тлеть. Первая затяжка. Ядовитый дым заполняет лёгкие. Я чувствую привкус табака на языке. Задержав на несколько секунд дыхание даю никотину попасть в кровь. Наконец выдыхаю пар, который через несколько секунд уже не видно. Начало положено.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник