ID работы: 11307230

Сожаления

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Коконой Хаджиме привычно просыпается задолго до звонка будильника, выключает его и вдыхает холодный утренний воздух. В квартире стоит мёртвая тишина. Чем дольше к ней прислушиваешься, тем сильнее погружаешься в мысли о небытие и бренности. Любимые мысли Коко. Сейшу ещё спит, уткнувшись в подушку: растрёпанные волосы скрывают лицо, пальцы сжимают одеяло. Только его тихое сопение разбавляет мерзкую ненавистную тишину. Как бы благодаря возлюбленного за это, Хаджиме осторожно проводит по светлым волосам, наклоняется и целует в висок. Сейшу спит крепко и не почувствует, но самому Коко от этого легче. Всего на долю процента, почти неощутимо. Пока Инупи рядом, Коко не чувствует себя так пусто, как раньше, до начала их отношений. Пытки, разборки, курение, насилие и деньги, все прочие составляющие преступного мира уже давно не в силах ни развлечь, ни занять "финансового гения". Его тошнит от собственной банды, его тошнит от высокомерных рож Хайтани, от дыма сигарет, от оружия, тирании и власти, которая существует только благодаря запугиванию. Маленькая и чистая квартира Сейшу – кусочек рая, где можно снять с себя публичную маску и просто быть собой. Тем более, что именно таким, настоящим и искренним, Коконоя любят и принимают. Здесь он имеет право на какие-то чувства кроме агрессии и жажды крови. И прямо сейчас Хаджиме позволяет себе чувствовать тоску. Тупую скулящую боль где-то в середине груди. Он так давно не встречал Акане в своих снах. Коко цепляется за воспоминания о ней, как за спасательный круг, но они просачиваются сквозь пальцы. Коко уже не помнит её лица, её голос исказился и теперь звучит совсем не так, как раньше, будто Акане вовсе никогда не существовало, и все воспоминания – это выдумка. Картинки, которые Хаджиме прокручивал в своей голове многие годы – вот Акане засыпает за столом в библиотеке, вот она поворачивается, и её волосы развеваются на ветру, вот машет рукой, вот исчезает за дверью, – всё это он больше не может воспроизвести. Скоро забудется её имя, а потом и факт, что когда-то эта девушка была самым дорогим человеком для Коконоя. Он уже несколько лет не приезжал к её могиле. Порой у него появлялось желание сделать это, чтобы выговориться молчаливому могильному камню с заветным именем, но что-то каждый раз останавливало. Чувство вины? Страх, что Акане считает Коко предателем? После того, как он признал то, что действительно любит Сейшу, эти ощущения не покидали его. Особенно в такие тревожные дни, как сегодняшний. Коко пытался вспомнить, как выглядела Акане: все её черты лица, цвет глаз, длину волос, какие у нее были родинки и как она улыбалась, делала ли макияж. Раз за разом эти попытки проваливались, и Сейшу никак не мог в этом помочь. Он пытался описать сестру, даже искал старые фотоальбомы, но обнаружил, что все они сгорели вместе с домом. Шорох за спиной вывел Коко из транса, он обернулся на Сейшу и попытался выдавить из себя мягкую улыбку, но получилось слишком жалко. — Что-то случилось? Опять кошмары? – Инуи придвинулся ближе и положил тёплую ладонь на руку Коконоя. — Нет, просто.. Я думаю, нам нужно поехать к Акане, – немного подумав, добавил нерешительно, – Мне тревожно. Сейшу аккуратно, как только он способен, коснулся губами щеки парня. — Хорошо, если тебе это необходимо, сегодня съездим. Я позвоню Дракену и предупрежу, что не приду в салон. Коко выдохнул с облегчением и голову на чужое плечо положил. — Спасибо, Сейшу. Воздух на кладбище всегда ощущается как-то совсем по-другому, нежели в центре города. Словно у скорби появляется запах. Коко дышит полной грудью. Ноги сами несут знакомой дорожкой до могильной плиты. Хаджиме идёт один, он попросил дать ему немного времени поговорить с Акане наедине, и Сейшу позволил. У могилы Акане Коко опускается на колени, складывает руки в молитве и закрывает глаза. Несколько минут он решается, и только потом начинает говорить. И первое слово – извинение. — Прости меня, Акане. Прости. К горлу сразу подступает ком, Хаджиме крепче сжимает пальцы. Он пришёл не для того, чтобы плакать. Он пришёл признаться. — Я не смел думать о том, что когда-то стану счастлив. Без тебя я не мог представить свою жизнь, тем более такой, какая она сейчас. Почему-то ему вдруг представляется, как её заботливые руки ложатся на его плечи, и это заставляет говорить дальше. — Я счастлив, Акане. Мы с Сейшу счастливы. И я надеюсь, что ты счастлива тоже, где бы ты ни находилась. Воображаемые руки бережно гладят, осторожно касаются волос и лица. — Я обещаю тебе приезжать чаще. Я постараюсь простить себя, и ты не держи зла. Акане исчезает, когда Коко открывает глаза. Ещё некоторое время он роняет слёзы на её могилу, прежде чем вернуться к воротам кладбища, бросить взгляд на ряды могильных плит и позволить себе жить счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.