ID работы: 11307231

Вера

Слэш
PG-13
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 5 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Айзава-сенсей, я понимаю, что это звучит глупо, нелепо, невозможно и просто нереально, но мы живём в мире причуд, в наше время и веке возможно всё! Ну, кроме, думаю, полётов в космос, что крайне нелогично с точки зрения науки… да, простите, я отвлекаюсь. Сенсей, я не хочу казаться безумным, но, думаю, что я застрял в петле времени… — Мидория… — Подождите-подождите, я серьёзно, и я могу отчасти доказать это! Я так думаю, возможно, н-наверное, я не знаю. Это моя сто пятая среда, и я немного нервничаю, и я немного перепил кофе. На одну лишнюю кружку. Или пять. Но я не вру, пожалуйста-поверьте-мне-я… — Мидория. Хватит. — Но!.. — Я верю тебе.

***

— Вы… ох… в-вы… вы тоже? — Это и моя сто пятая среда, проблемный ребёнок. — Ого… тогда… я идиот. — Если ты идиот, что не заметил этого, то я подавно. — Айзава-сенсей, я не это имел!.. — Знаю, ребёнок, не суетись. Мы оба были крайне невнимательны. Однако. Больше этого не повторится. — Нам нужен план. — Полагаю, у тебя он есть? — Возможно… или двадцать восемь.

***

— Сенсей, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, не делайте этого со мной, я не справлюсь, мне жаль, мне так жаль, простите, простите, простите… не умирайте.

***

— Проблемный ребёнок. — … — Мидория. — … — Проблем… Изуку. Послушай, запомни мои слова: в этом нет твоей вины. — Это неправда.

***

— Сенсей, если мы выберемся… — Когда, проблемный ребёнок. Когда. — …когда мы выберемся, можно я возьму пару дней выходных? — Хорошо. Как думаешь их провести? — На диване, в обнимку с шоколадным мороженным и ужасно безвкусным одеялом Урараки. — Замечательный… план… — Сенсей, нельзя… нам нельзя спать. — Я помню, проблемный ребёнок. И я не сплю.

***

— Проблемный ребёнок? Изуку, чёрт-чёрт-чёрт, проснись!

***

— Сенсей? — Да. — Я ещё не спросил. — Да, ты всегда умираешь на моих руках, проблемный ребёнок. И даже не вздумай извиняться передо мной. — Мне… — Не. Смей. Извиняться. — Простите.

***

— Тебе пора перестать начинать петлю в чужом доме. — Простите, сенсей, я просто… беспокоился. — Я здесь, проблемный ребёнок. Всё ещё здесь. — Я проверяю.

***

— Если однажды я не вспомню… — Не говорите так, даже не начинайте этот разговор. — Проблемный ребёнок, прошло больше трёхсот петель. Это почти год. Есть шанс, что причуда исчерпает себя на одном из нас, ты сам об этом думаешь и знаешь это. — Это лишь догадки. — Не необоснованные. Изуку. Сколько петель ты здесь? — … — Изуку. — Я не буду отвечать на это. — Проблемный ребёнок, пожалуйста. — Я не… нет… четыреста тридцать.

***

— Что было в петлях, где я не помнил этого? — Думаю, нам стоит сменить тактику.

***

— Что это было? — Простите, я просто… я… я не думал. Я… — Изуку. Остановись и дыши. Я не злюсь. — Мне жаль, мне очень жаль, я не… простите! Мне надо идти! — Изуку!

***

(— Ты не можешь по-настоящему долго избегать этого. — Я могу попытаться, сенсей.)

***

— Мы когда-нибудь поговорим об этом? — Я… простите меня.

***

— Сенсей? — Да? — Я солгал. Сейчас идёт четыреста восемьдесят восьмая петля и вы… вы помнили их. Но в какой-то момент вы забываете о них, и я… в них было многое. В одной из них всё было… сложно. Мы умирали долго. Слишком долго. У одного из злодеев была причуда со сменой восприятия и… я сказал то, о чём не подумал, но потом… потом вы… — Я забыл об этом, верно? — …да.

***

— Думаю, я знаю, как нам выбраться. Это надёжный план, клянусь! На семьдесят процентов он точно должен сработать. — А остальные тридцать? — Помноженные на удачу.

***

— Сенсей, если я забуду всё, то… — Почему ты думаешь, что забудешь это? — Я хочу сказать… — Проблемный ребёнок. — Я люблю вас. И спасибо.

***

— Проблемный ребёнок, пожалуйста, ответь мне. Я знаю, что ты жив. Ты должен быть жив, потому что я запрещаю тебе умирать в последней петле, слышишь?

***

— Не хочешь поговорить об этом? — Айзава-сенсей, о чём вы? — Я о… о… кхм… не уверен. Кроме того, что ты хотел мне что-то сказать. — Нет, простите, не думаю, что понимаю вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.