Ничто так не успокаивает и не умиротворяет, как звёздное небо
23 октября 2021 г., 19:59
Первая кристально чистая слеза скатывается по щеке и падает на подушку. Девушка, немного нахмурив брови, в наступающей панике прижимает к себе край одеяла, словно оно является неким спасательным кругом и может вытянуть спящую из глубин неспокойного пугающего сна. Она дрожит, совсем как зелёная листва за окном. Как же хотелось бы разбудить её сейчас, помочь выбраться из крепких холодных объятий кошмара, успокоить тихим ласковым говором. Она переворачивается на другой бок, пока воображение продолжает рисовать в голове устрашающие картины. Тени, создаваемые из-за просачивающегося в окно лунного света и до этого беззаботно гуляющие по стенам комнаты, замечают такое внезапное движение и с любопытством аккуратно начинают подползать к спящей поближе. Они аккуратно обходят предметы мебели, передвигаясь абсолютно бесшумно: кто-то ползёт по стенам, кто-то по полу, некоторые же предпочли потолок. Но никто пока не трогал спящую, только смотрел. Образовав вокруг девушки кольцо из своих тёмных неровных силуэтов, они походили на охотников, желающих поиграться со своей жертвой перед тем, как забрать у неё жизнь. Только вот намерения их на деле были совершенно иным и не такими жестокими, как у тех, с кем их сравнили. Им просто было интересно понаблюдать за спящей, узнать, что будет дальше. Для них это было чем-то вроде представления, занимательного шоу. У людей существует театр теней, почему бы у теней не могло существовать театра людей?
Через время тени осмелились подползти к кровати как можно ближе. Одна уже даже хотела попытаться дотронуться до девушки, из любопытства ради, как та резко села в кровати, часто дыша. Перепуганные до чёртиков, тёмные силуэты за секунду разбежались кто куда и поспешили спрятаться за своими предметами, пока хозяйка комнаты медленно приходила в себя и вытирала мокрые дорожки с лица. Что-то словно давит на грудь, из-за чего делать глубокие вдохи становится больно - обычное явление после кошмара, скоро пройдёт. Сердце же тем временем, словно бешеное, стучит быстрее обычного и, честное слово, будто пытается сломать рёбра. Шумный выдох, запущенная в белоснежные волосы рука. Просто сон.. такой реалистичный. Такой детальный. Наполненный таким большим количеством эмоций, пусть и отрицательных. Но всё-таки сон, и не более. Ложится снова спать нет никакого желания, пусть веки и предательски слипаются - просто напросто боязно снова погружаться в неизведанную бесконечность сна, ведь кто знает, что она подкинет на этот раз. Не долго думая, девушка скидывает с себя одеяло, находит на полу мягкие тапочки и поднимается с тёплой постели, намереваясь немного пройтись и тем самым постараться избавиться от оставшегося после кошмара неприятного осадка на душе.
Пройдя несколько длинных безлюдных коридоров, наполненных лишь тишиной, она выходит из храма и оказывается на его заднем дворике, в который она возвращалась каждый раз, когда хотела отдохнуть от суматохи дня. Лунный свет падает на множество кустов различных цветов, начиная от классических роз и заканчивая пышными гортензиями. Сейчас все бутоны закрыты, но даже в этом случае можно с лёгкостью наслаждаться их красотой, ведь в спящем виде они ничуть не хуже, чем при утренней бодрости. С людьми, в общем, не редко такое тоже бывает: смотришь на человека, когда он спит, и не можешь оторвать от него взгляда, понимая, что при холодном свете луны он выглядит ещё прекраснее, чем при тёплых лучах солнца. Очередной парадокс нашего мира, коих на деле гораздо больше, чем может изначально показаться. Девушка неспеша идёт по узкой тропинке, ведущей куда-то вглубь сада. Её мысли беспорядочны и неспокойны, она всё никак не может забыть о том кошмаре и, невольно прокручивая в голове увиденные во время сна сцены, чувствует, как руки снова начинают чуть дрожать. Слабый прохладный ветерок дует в спину, стараясь хоть как-то разбавить мрачную атмосферу в мыслях ночной гостьи. Но у него не выходит достичь своей цели и девушка всё так же целиком и полностью погружена в себя и свои тревожные мысли.
Краем глаза она замечает свечение за одним из кустов и решает проверить, что там. Свет отличается от всего остального, что раскидан луною по саду - он не синеватый и холодный, а желтоватый и тёплый. Это свет от свечи, в этом никаких сомнений нет. Но кто бы стал глубокой ночью зажигать в саду свечи? Обойдя куст девушка сразу же получает ответ на свой вопрос, завидев знакомую фигуру. Это был Бубновый Король, так мило согласившийся приютить её на время у себя в храме. Сидя на мягком пледе в позе сейдза и прикрыв глаза, он выглядит вполне расслабленно. Впрочем, вокруг него всегда витает атмосфера спокойствия и гармонии со всем миром и самим собой, так что девушка удивилась бы, если бы сейчас ситуация обстояла иначе. Рядом с ним стоит маленькая подставка для чайника, что-то вроде подноса, только деревянная и с небольшими ножками, и пара восковых свечей, свет которых не спящая и заметила. На той самой подставке, как и задумывалось при её создании, стоит небольшой глиняный чайник и пара круглых чашек из того же материала. Король Сукховати, как и обычно, одет в своё красно-белое кимоно, так непозволительно названное девушкой при первой встрече халатом. Она невольно оттягивает край ночной рубашки вниз, чувствуя какую-то неловкость за то, что она стоит сейчас в одной пижаме. Хотя впрочем, это не так важно, ведь он этого всё равно не видит.
Она как можно тише подходит ближе к своему другу и осторожно садится рядом с ним, стараясь в точности повторить его позу и надеясь не прервать его медитацию. Кажется последнее ей удаётся, ведь Бубновый продолжает сидеть с закрытыми глазами, пока его дыхание всё так же размеренно и спокойно. Девушка бегло осматривает юношу: всё те же немного взъерошенные красные волосы, всё то же умиротворённое выражение лица. Признаться, она по доброму завидовала его умению всегда оставаться спокойным. Очень полезный навык, который, пожалуй, не помешал бы каждому в этом мире. Тогда бы, возможно, получилось предотвратить не одну катастрофу. И тогда бы она сейчас сладко спала у себя в комнате, не побоясь снова погрузится в сон, ведь она бы отнеслась к этому легко и без страха.
– Последнее утешение того, кто страдает бессонницей, — это ощущение превосходства в дремлющем мире. - Неожиданно произносит ровным голосом Бубновый, абсолютно не шевельнувшись при этом, в то время как девушку его внезапная фраза напротив заставляет вздрогнуть всем телом. О, как это на него похоже! Пожалуй, он никогда не сможет отказаться от возможности в очередной раз поделиться какой-нибудь цитатой. Теперь она ещё внимательнее всматривается в его черты лица, пытаясь понять, о чём он думает. - Пока остальные спят, у тебя есть возможность свернуть горы, наутро удивив этим только проснувшихся знакомых.
– Я не страдаю бессонницей, нет. Просто приснился кошмар, теперь не хочется снова засыпать, вот и решила прогуляться.. - поспешно объясняется девушка, немного виновато улыбаясь. Она всё-таки прервала его медитацию, хоть и старалась этого не допустить.
– Кошмар? Мне известно замечательное средство от подобных напастей. - С такими словами юноша наконец до конца выходит из своих размышлений и открывает глаза. Бросив совсем мимолётный взгляд на собеседницу, он поворачивается к стоящему рядом чайничку и, беря его в руки, наливает его содержимое в одну из пустых чашек. В воздухе сразу начинает витать аромат лаванды, смешанной с, кажется, ромашкой. Немного терпкий запах сочетания этих трав слегка раздражает обоняние, но делает это как-то приятно, вызывая только положительные эмоции. Наполнив чашку почти до краёв, Бубновый аккуратно берёт её в руки и, повернувшись обратно, протягивает её девушке. - В жизни человека наберётся не много часов, которые были бы приятнее, чем время, посвящённое вечернему чаю, в нашем случае ночному. Чашка хорошего чая — лекарство от всех болезней.
Она осторожно забирает чашку из его рук, боясь пролить даже каплю этого поистине целительного напитка, если, конечно, верить словам юноши. Но он никогда не врал, поэтому и сейчас можно было быть уверенным, что его заявление о способностях чая - истинная правда.
– Спасибо, Данте. И прости, что помешала твоей медитации, - приятное тепло от чашки сразу же обдало ладони, только теперь девушка могла заметить, что на улице было достаточно прохладно. Особенно для того, кто сидит в одной пижаме. Поднеся чашку к губам, она сделала первый небольшой оценивающий глоток, после которого довольно улыбнулась. Чай был приятен не только на запах, но и на вкус. Немного вяжущий язык, с лёгкой горечью, ничуть не портящей общий букет вкусов, а только гармонично дополняющей его, он, как и сказал Бубновый, помогал отвлечься от навязчивых мыслей. Не долго думая девушка сделала ещё глоток.
– Не стоит извинений, друг мой. - Спокойно отвечает юноша, после чего встаёт с пледа, заставляя её заинтересоваться его действиями.
Он, оказавшись позади девушки, снова садится, после чего обнимает её со спины и, прижимая к себе, можно сказать кладёт её на себя. Обычно такую позу можно встретить в различных фильмах, когда главные герои сидят у камина, пока за окном бушует страшная метель.
– Д-данте, что ты делаешь.. - только и получается промолвить у девушки, в то время как щёки предательски покрываются краской. От неожиданности она чуть не роняет чашку из рук, но всё-таки этого не происходит. Вот в этом весь Данте, в любой момент от него можно ожидать всего, что угодно.. Но такое его действие не приносит какого-либо дискомфорта. Нет, напротив, его объятия девушке очень даже нравятся. В особенности из-за того, что на ощупь его кимоно очень мягкое, из-за чего ей сейчас кажется, что её укрыли большим тёплым одеялом.
– Ночные кошмары, как правило, отпугивает горячий крепкий чай и такие же не менее крепкие объятия. - Вновь использует он одну из своих многочисленных цитат для ответа, ещё больше прижимая её к своей груди. Сильно, но нежно, аккуратно. Будто она нечто очень хрупкое. Хрупкое, но настолько дорогое сердцу, что он не может просто поставить её где-нибудь и не трогать, любуясь ею лишь издалека, дабы не разбить, нет, ему обязательно нужно прижать её к себе, почувствовать её тепло или же отдать частичку своего. - Ничто так не успокаивает и не умиротворяет, как звёздное небо. Сегодня оно ещё более прекрасно, чем обычно, не находишь?
Всё ещё чувствуя себя крайне неловко и краснея от смущения, девушка поднимает взгляд к небу, о котором вдруг решил заговорить Бубновый. Мастерски переводит тему, ничего не скажешь.
– Знаешь, а ты прав. Невероятно красиво.. - немного задумчивым тоном соглашается она, продолжая держать взгляд на усыпанной яркими звёздами тёмно-синей ткани ночного небосклона.
Над их головами сейчас действительно была завораживающая картина. Не скрытые тяжёлыми серыми тучами нескончаемые звёзды в нарядах самых разных цветов весело блестели где-то далеко-далеко в бескрайних просторах космоса, водя хороводы вокруг своей покровительници Луны и в парах танцуя какие-то замысловатые вальсы с гораздо большим количеством поворотов и наклонов, нежели в привычном нам варианте этого танца. Небо было абсолютно чисто, из-за чего можно было без проблем наслаждаться красотой их бала. Мысли постепенно уходили куда-то на задний план, пока разум неспеша входил в расслабленное, может даже ленивое состояние. Очередной глоток горячего чая делал ситуацию только лучше, приятно обжигая стенки гортани. Объятия же Бубнового и вовсе дарили невероятное чувство безопасности, спокойствия и душевного покоя, из-за чего девушка была готова хоть вечность находится в них и из-за чего вся эта ситуация была ещё более уютной и привлекательной для души.
Молчание повисло между ними, но они не испытывали от этого дискомфорта. Это была сладостная сердцу тишина, во время которой они упорядочивали свои мысли, выстраивая из них такие же созвездия, что были над их головами. Во время которой они наслаждались ночным небом, ароматным лавандовым чаем и, в конце концов, приятным теплом друг друга.