ID работы: 11307288

Параллельные

Слэш
PG-13
Завершён
1388
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1388 Нравится 43 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Колин Сторман был из тех парней, которые в школе мутят с самыми красивыми девушками и снисходительно поглядывают на неудачников вроде меня. Такие парни ездят на красивых дорогих тачках, заканчивают классные крутые колледжи, а потом живут в домах, по которым надо ездить на роликах, чтобы успевать доехать из спальни в столовую к завтраку. Я был самым обычным: вечно пьющий папаша, который считать хорошо умел только количество бутылок; задерганная мать, которая мелькала где-то рядом серой тенью. И никаких перспектив. То, что я гей, вообще не добавляло мне очков привлекательности в глазах окружающих. Колин тоже был геем, он этого и не скрывал, если честно. Но Колина все воспринимали как «такому лапуле все простительно». Это только меня можно гнобить за ориентацию. Хотя никто и не гнобил, никому до меня дела не было, если честно. И я этому радовался втихаря. Ну и поглядывал на Колина. Нет, мне ничего тут не светило, это я понимал отчетливо. Мы с ним были совершенно из разных миров, которые никак не пересекутся. Как две параллельные линии, это я из уроков геометрии вынес. Вот мы с Колином тоже были такие… Параллельные. Поэтому, когда он ко мне подошел — сам! — и заговорил со мной, я повел себя как полный придурок. — Родж… Я остолбенел, глядя на Колина. Блядь, я впервые его так близко видел, если честно. Оказалось, у него зеленые глаза. И ресницы длиннющие, черные такие. — Роджер, — он попробовал добиться от меня еще какой-то реакции. Я продолжал рассматривать его, отмечая всякие детали: у него было проколото левое ухо; а еще под правым глазом была классная крохотная родинка. И от Колина пахло ментоловой жвачкой. Мысли перескочили на это. Черт, тоже жвачку хочу. — Держи. Я заморгал, сообразив, что ляпнул последнюю фразу вслух, неловко вытянул пластинку из предложенной упаковки. Колин посмотрел на меня, хмыкнул и пошел прочь, решив больше никогда в жизни не заговаривать с тупым придурком, который не реагирует на свое имя, зато при виде жвачки обретает голос. И не благодарит. Можно было побежать за ним, наверное окликнуть, спросить, что он хотел. Но я молчал, рассматривая добычу. Потому что не знал, что сказать. Мы же параллельные. — А что от тебя хотел Колин? — сразу же спросила Майя, подбегая ко мне. — Не знаю, — честно сказал я. — Он не сказал. Майя завистливо вздохнула. Она была из тех девушек, кто бегал за Колином и считал, что легко изменит его ориентацию, главное, декольте поглубже и юбку подтянуть повыше. А если не помогло сразу, то еще глубже и выше. Со стороны наблюдать это было очень забавно, но я помалкивал. И Колин помалкивал. — А куда планируешь после школы идти? Какой колледж тебя примет? — Майя не преминула меня уколоть, сладким голоском задавая эти вопросы. — Пока не знаю, — я очень старался быть вежливым. Хотя никакой мне колледж не светил, это я точно знал. Потому что денег на его оплату нет. А еще потому что я наперед знал свое будущее: пойду к дяде в мастерскую, буду чинить там старые автомобили, пить пиво по вечерам в одиночестве. Может, когда-нибудь наберусь смелости поехать в соседний город, подцепить там кого-нибудь на перепихнуться. А любить буду Колина… Ну, надо же мне кого-то любить, правда? Почему не его? Он красивый, очаровательный, сексуально выглядит, хорошо пахнет. Влюбляются же во всяких кинозвезд, вот и я буду любить свою звезду. — Майя, а у тебя фотки Колина есть? — сдуру ляпнул я, убирая жвачку в шкафчик, в самый дальний угол. Она на меня посмотрела так, что я всерьез почувствовал, как плавлюсь под этим взглядом. Потом повернулась на каблуках и заверещала: — Колин, тут твой поклонник твое фото просит. У тебя при себе нет? И автограф еще оставь! Колин быстрым шагом подошел к нам, глянул на Майю так, что она мгновенно затихла, а потом повернулся ко мне и улыбнулся. — Фото? Совместное? Я смог кивнуть, преисполнившись наглости. Потом подумал, что сейчас Колин либо рассмеется либо скажет что-то обидное. Однако он обнял меня за плечи, вытянул руку с телефоном и сфотографировал нас. — Так сойдет? Или ты улыбнешься и я пересниму? — уточнил он, показывая снимок. Я замотал головой, потом закивал, опять замотал. И кое-как вытолкнул из пересохшего рта: — Отличная фотка. Перешлешь? Фото и впрямь получилось классное: улыбчивый красавчик Колин, красивый, светлый. И я, больная злобная крыска. Отличное отражение того, кем мы являемся, такие два разных человека. — Перешлю. Номер давай. Я продиктовал данные и вскоре уже обзавелся памятной фотографией, теперь будет что вспомнить. И день внезапно показался достаточно светлым и радостным. Даже на Майю злиться расхотелось, в конце концов, без нее я бы эту фотку не заполучил. — А что ты хотел спросить? — вспомнил я. Теперь разговаривать с Колином получалось уже легко. Словно эта фотография мне развязала язык. Или доброе отношение Колина это сделало? Неважно, в любом случае, теперь я мог не только мычать и тупить на месте, но и поддерживать вполне связный разговор. — Ты же в машинах разбираешься? Хотел попросить тебя глянуть мою тачку. Не бесплатно, ты не думай. Просто с ней что-то случилось, она перестала заводиться. А я ничего не понимаю, хотя делал все по инструкции. — А что делал? — уточнил я. — Открыл капот и долго с умным видом смотрел внутрь, — признался Колин. — И это не помогло? — я надеялся, что сумел поддержать шутку. Колин покачал головой. И мы оба рассмеялись, став на самую чуточку ближе друг к другу. — Вы еще поцелуйтесь, — фыркнула Майя, про которую я почти позабыл. — Хорошая идея, — Колин подмигнул мне. — Роджер? Не откажи девушке в просьбе. Я неловко поцеловал его в щеку, ужасаясь собственной смелости. Колин подбодрил меня улыбкой. — Два идиота, — непонятно на что обозлилась Майя и убежала. Колин посмотрел на меня, потом опустил взгляд на пол, затем очень внимательно изучил шкафчик, потолок, вентиляционную решетку. Я терпеливо ждал, догадываясь, что он хочет сказать что-то важное. Наконец, Колин решился. — Роджер. Давай встречаться? И тут я проявил чудеса сообразительности и блеснул интеллектом как солнечная вспышка. — С кем? Колин уставился на меня, явно не сообразив, что ответить на столь философский вопрос. — Друг с другом? — полувопросительно уточнил он. — Зачем? — я повернулся новой гранью ума и сообразительности. — А почему нет? — Колин собрался с мыслями и понял, что его будущий парень — то еще дубовое полено. А его будущий парень понял, что он — будущий. Парень будущий. Колина. Я не загадываю. Может быть, мы расстанемся сразу после выпускного. Или проживем вместе долгую семейную жизнь. Но точно я знаю одно: иногда параллельные прямые все-таки пересекаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.