ID работы: 11307401

И всё преграды мы пройдём...

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В класс зашел директор. С ним был парень. Не высокий, не низкий, ничем не выделяющийся.       Нет. Выделяющийся. Глазами. Таких изумрудных глаз я еще не видела ни разу. — Итак, с сегодняшнего дня с вами будет учиться Гарри Поттер, прошу любить и жаловать. — Гарри, садись к Гермионе Грейнджер.       Профессор МакГонагалл указывает на меня. Парень подходит ко мне. — Твои родители довольно богаты, раз могут позволить обучение в Хогвартсе? — Как будто твои нет. — улыбается он. — Нет. — То есть? — Я попала сюда из-за результатов теста. Мое обучение оплачивает государство. — Тебе тут нравится? — Вполне. — Расскажи об уроках. — Потом.       Я — Гермиона Грейнджер, лучшая ученица класса в элитной школе-пансионе «Хогвартс». Обучение здесь дорогое, если только не попадешь из-за умственных способностей, как, например, я. Меня еще в 4 отдали в обычную общеобразовательную, где я очень быстро прошла все. Родители считали это чудом. А оказалось, что я всего лишь гениальна. — Чем увлекаешься? — Ничем. — Совсем? — Мне некогда.       Еще один способ попасть сюда — за какие-то достижения на уровне города. Когда-то я была чудесной фигуристкой. Мне пророчили прекрасное будущее, кучу наград. Но что-то пошло не так.       Разговор был в гостиной нашего класса. — Ответишь на вопросы? — Ладно… — Ты как сюда попал? — Я показал блестящие результаты в спорте. — Интересно. — В… — Не надо. — Не дружишь со спортом? — Пути разошлись. И все. — А каким… — Не будем об этом. — Ладно. Расскажи об уроках. — Идут 1 час. Перемены 20 минут. Перерыв между сменами 1 час. — Может…станем друзьями? Ты все время одна… — Я не знаю. — Прогуляемся? Дойдем до озера, на коньках покатаемся… — Я на них не вставала больше 10 лет. — 10? — Да, я каталась с 3 лет. В 6…я могла перестать ходить вообще, но все обошлось. — Идем. Заодно и расскажешь. — Ладно.       Мы встретились одетыми у выхода. — Рассказывай. — Моя сестра, Мэри, шла в тот день на каток с парнем. Я навязалась с ними. Ну, она кататься умела весьма посредственно, только ходить на коньках… — А ты? — Я занимала первые места на соревнованиях. — Что случилось? Почему ты бросила, если все было хорошо? — На катке я неудачно прыгнула. Была тяжелая травма. — А сейчас? — Я даже не помню, как кататься, — улыбнулась я. — Так давай вспомним.       Гарри быстро вывел меня на лед, не давая упасть. — Осторожно! — Ничего. В первый раз все падают. И не в первый тоже. А ты была прекрасной фигуристкой. — Я лишь сказала, что занимала… — Это многое говорит. О тебе говорили. Я не думал, что ты — это ты. Думал, похожа. — Мало ли… — Гермиона. Давай. Мы сможем.       За час я все-таки смогла вспомнить, как кататься. За несколько дней — вспомнить большинство приемов. Ежегодно у нас устраиваются соревнования по зимнему виду спорта, как раз в канун Рождества. Гарри решил во что бы то ни стало меня показать миру. — Давай, Гермиона, соберись, мы можем не успеть! — Это гиблое дело. — Мы успеем. Если не будешь лениться. Аксель! Что же это такое, это прыжок, нам аксель нужен! — Голова уже кружится. — Пока не сделаешь, как нужно, никуда не пойдешь.       Приходилось делать все. — Спину прямо! — Я делаю все, что в моих силах. — Ты можешь больше! Еще раз!       Мы возвращались порой часов в 3-4. И каждый день вечные тренировки. Я от них отвыкла. И наконец, настал день, когда Гарри не сказал ничего. — Все так плохо? — Нет. Наоборот. Ты прекрасна. Мы справились. Дальше будем тренироваться по программе выступления. — В паре? — Ну да. — Я не умею. — Ты и кататься училась с нуля. А тут еще несколько движений выучить. Ты сможешь.

***

      День выступления подошел незаметно. Мы с Гарри выработали все до автоматизма. Кто-то узнал, что я выступаю, начали смеяться. Меня все это расстраивало. Мы много падали, что расстраивало меня все больше. — Мы справимся, Гермиона, — пытался успокоить меня Гарри. — А если нет? — Не думай о плохом. Не смотри назад. Сзади огромный путь к тому, что у нас сейчас. Смотри только вперед. У тебя то, что ты знаешь. Все самое сложное, но я вижу, что для тебя это было просто. Ты справишься. И даже если не будет какого-то места, то мы уже справились. Ты вышла на лед. — Спасибо. — Не за что. Наша очередь. Я люблю тебя. — Что?       Вместо ответа он поцеловал меня — быстро, но с чувством. — Пошли. — А… — Идем.       Словно мне снова 5, я каталась, как в последний раз, беззвучно проговаривая всю программу. Снова страх не угодить, снова стараюсь не смотреть на публику в поисках мамы или тренера.       Аксель, циркуль, и я подскальзываюсь, чуть не падаю, но справляюсь с тем, чтобы показать, будто это так и задумано. Гарри одобрительно смотрит на меня. Твизл, скобка, крюк, кантилевер, чоктау и снова аксель. Мне удается тройной, меня подхватывает Гарри, подбрасывает, мне страшно, я могу упасть, не удержаться…       Но я приземляюсь удачно. Переглядываемся с Гарри, он улыбается мне. Еще вчера я сильно упала. Уговаривала не выступать. Гарри стоял на своем. И правильно.       Финал, и мы съезжаемся. Он ловит меня. — А ты переживала. — И сейчас тоже. — Все будет хорошо.       Мы стали ждать результатов. Я не могла сдержать слез. — Все будет хорошо. — Я чуть не упала… — Когда? — Чуть позднее циркуля. — Не заметил. Все будет хорошо, Гермиона. Ты выступила превосходно. — Подведем итоги. Но сначала…поздравляем Гермиону Грейнджер с фееричным возвращением на лед! Первое место. Как и раньше!

***

      Год спустя мы с Гарри сильно поссорились. Причина, по факту, пустяковая, но из-за нее он решил уйти из Хогвартса. Дело в том, что мы не сошлись в мнении о новом выступлении. Стали разговаривать, что я снова ушла из фигурного катания, отказавшись от участия в рождественском соревновании.       Я не могла. То соревнование ассоциировалось исключительно с Гарри…я чувствовала, что влюбляюсь в него. И даже после ссоры я никак не могу его отпустить. Он сам оттолкнул меня, но шепотом, почти неслышно, сказал: «Прости».       Я отпросилась из Хогвартса на выходные, когда было соревнование. Мама, узнав, что я вернулась в спорт, предложила мне участвовать в следующем соревновании. Но решилась только сейчас. — Ты справишься, — поддерживает меня тренер. Она последние несколько месяцев занималась со мной и отметила, что я катаюсь даже чище, чем раньше. — Спасибо.       Я выхожу на лед, начинаю выступление. После дорожки шагов идет каскад 4+3. После риттбергера идет скобка, аксель, ойлер, тройной аксель, четверной риттбергер, тулуп (мы планировали двойной, но не вышло, пришлось делать вид, что планировала обычный). Голова кружится, но ничего страшного. Каскад из нескольких прыжков, в том числе и акселей, смотрю на тренера, она и сама удивлена, но рада. Заканчиваю лутцем и дорожкой шагов.       Пытаюсь отдышаться, слышу, что оценка высокая, качусь к тренеру. — Молодец! Ты все-таки в Хогвартсе занималась фигурным катанием? — Год назад вернулась. — Всего? — Да. У меня был прекрасный помощник, с которым вспоминала все. — Этот человек сделал прекрасную и огромную работу. И ты молодец.       Я печально улыбнулась. — Что-то случилось? — Да нет, просто… — Он тебя обидел? — Мы поссорились. — Понятно…сочувствую… — Да ничего страшного, я уже… — Я вижу, как ты его вспоминаешь. С теплотой, но тоской. Все хорошо. Не волнуйся. Все будет как нельзя лучше. — Надеюсь.       Это соревнование было еще одним «официальным возвращением». Впервые за долгое время, Гарри написал слова поздравления.       Сухие, но написал.       Сухо, но поздравил.       Я скучаю по нему…

***

      Близится выпускной. Я не та, какой вся история началась. Была обычной отличницей, которая обходит спорт семью дорогами, а теперь та же отличница, но известная всему миру. Фигуристка. Золотая медалистка.       Но не хватает мне того, благодаря кому я имею этот результат. Мне не хватает Гарри. Если бы я могла отказаться от всего, что получила ради возвращения в мою жизнь Гарри, то я бы отказалась.       До выпускного пару дней. Соревнования вновь удачны.       До выпускного пару часов. Профессор МакГонагалл странно улыбается, но не говорит ни слова на этот счет.       Выпускной. У меня темно-синее платье, туфли на небольшом каблуке. Платье чем-то схоже с последним костюмом для выступления на льду, но с длинной юбкой.       Играет музыка да же, под которую выступали мы с Гарри. Воспоминания начинают душить, но я держусь. как держалась на первом и единственном неудачном соревновании. — Станцуем? — слышу я знакомый голос. — Гарри? — не веря спрашиваю я. — Конечно…       Я обнимаю его, чуть ли не плача. — Ну же, Гермиона, все хорошо… — Я так скучала… — Я тоже. Ты была права. Ты всегда была права. Извини. — Ты меня тоже прости. — Так станцуем? — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.