ID работы: 11307455

Юль, нам нужна помощь

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Огурцов положи,»-Птица словно надзиратель следил за тем, как Сергей делает бутерброд в школу. Для пернатого его Веруня была глотком свежего воздуха. Олег как-то пошутил, что Птиц дочку больше Игоря любит. Тем временем Гром заплетал девочке косу. -Ты точно всё собрала?-Попытался проговорить внятно, насколько это возможно с чёрной резинкой во рту, майор. -По-моему даже больше,-Вероника вздохнула и покосилась на стоящий в углу портфель, о который тёрся боком полосатый кот. -Давайте его оставим!-Маленькие ручки крепко держали лохматого котёнка. Сергей неловко потёр шею и посмотрел на Игоря. Гром, поджав губы, думал. -Оставляйте. -Барсик, прекращай миловаться с рюкзаком,-усмехнулся подошедший Сергей и, подняв сумку, убрал в боковой карман термос с чаем.-Не забудь бутерброды на столе взять,-программист улыбнулся дочери,-и не пугайся, если никого дома не найдёшь. У меня сегодня презентация, а Игорь на дежурстве. -И если что - звони,-Гром подтянул резинку и провёл по носу. Вероника усмехнулась и кивнула. В середине последнего урока у девочки заболел живот. Сжавшись, она приложила к нему руку. -Да что такое…-нервно прошептала янтарноглазая. -Вероника Гром-Разумовская, в чём дело?-Учительница отвлеклась от учебника и прищурилась.-Если не знаешь ответов на контрольную, то не мешай другим. Двадцать минут прошли мучительно, только придя домой, Вероника взвыла. -Барсик, кажется, я умираю,-прохрипела она, скидывая портфель. Кот мяукнул и побежал за хозяйкой. Стоило девочке заметить кровь на штанах, как сердце ухнуло вниз. -Нет… я… я…-руки задрожали. Вероника, конечно, знала, что когда-нибудь каждый уйдёт из этого мира, но не думала, что сама умрёт так быстро. Всхлипнув, стёрла кулаком слёзы и поспешила схватить листок и ручку. -Барсик, обещай присматривать за ними,-дёргано зачесала русые волосы,-особенно за Игорем, чтобы он вовремя ел и брал отпуска. Кот прижался к её боку, тычась мокрым носом в щёку. Мяуканье отдалось эхом по пустому помещению. Подхватив письмо, Вероничка сжала зубы, доковыляла до стола и положила листок. -Вот и всё… Вдруг голос Серёжи наполнил башню. -Веронич, я дома! Да так Разумовский и встал как вкопанный, смотря на дрожащую и заплаканную девочку. -Марго, срочно звони Игорю, чтобы он домой шёл! Часы тикали, Вероника лежала комочком на диване, Птица бережно укутывал её в одеяло. -Я написал Юле, она скоро придёт,-тихо проговорил Гром. Пернатый лишь угукнул, хмуро гладя дочь по плечу. Пчёлкина, как ответственная крёстная, примчалась через десять минут. Прогнав мужчин на кухню, журналистка присела поговорить с крестницей. -Как думаешь, там всё серьёзно?-Серёжа нервно теребил пальцы. -Не знаю,-Игорь провёл ладонями по лицу и заметил бумажку, взял её и стал вчитываться.-Нам тут прощальное письмо оставили. Птица чуть ли не выдернул несчастную записку и жадно пробежал глазами по корявым строчкам. «У меня мало времени, но я хочу, чтобы вы знали - я вас очень люблю! Не смейте больше ругаться из-за потерянного тапочка, я всё увижу и скину на вас Барсика. Оставляю вам свою коробочку со значками, бисером и скрепками. Крёстному Олегу блокнот с наклейками, а Юле подарите мою розочку из глины. Крепко вас обнимаю, Ваша Вероника.» Не успел Птица и рта раскрыть, как на кухню прошла Юля. -Как я и предполагала.-Женщина перевела взгляд с одного на другого.-Что вы так на меня смотрите? Игорь, иди в аптеку за обезболивающим и прокладками. А ты… -А я иду к ней.-Жёлтые глаза недобро сверкнули, предупреждая, что если его сейчас попытаются остановить, то будет плохо. Птиц ушёл. Пчёлкина вздохнула и покачала головой. Посмотрев на замершего майора, она задумалась. -Хотя пошли вместе, а то потеряешься ещё. Заодно расскажу всё необходимое. Гром кивнул и, скрипнув стулом, поднялся. -Верунь,-Разумовский осторожно присел на край дивана. Гром-Разумовская приподняла голову и слегка улыбнулась. -Привет. -Привет,-растерянно моргнул Птица, поглаживая её по голове. -Извините, что перепугала вас,-девочка вздохнула и прикрыла глаза, сжимая в руках одеяло.-Но я рада, что ты пришёл. Ты так и не сказал своё имя. Сергей замер. -Но ты же прекрасно знаешь, как меня зовут, Верунь. -Вот опять,-она села и наклонила голову,-только ты меня Веруней называешь. «Что…»-Серёжа изумлённо приподнял брови. От волнения у пернатого вспотели ладони. -И не боишься? -Ни капли,-девочка шире улыбнулась,-у меня целых три папы, зачем мне бояться? «Ты плачешь..? Ты плачешь!»-Сергей в шоке открыл рот, ощущая, как по щеке что-то скатилось. Птица даже не стал отвечать ему, просто подсел к Веронике, прижал к себе и зарылся носом ей в волосы. -Ты ж мой Птенчик…-мужчина зажмурился, мягко покачивая ребёнка из стороны в сторону.-Птица, меня зовут Птица. -Хорошо,-она закрыла глаза, прижимаясь щекой к плечу и крепче стискивая в объятиях. Игорь с Юлей вернулись домой и затихли. Лежащий на боку Сергей сонно перевёл на них взгляд и с улыбкой приложил указательный палец к губам. Вероничка сопела рядышком, закутанная в одеяло и убаюкиваемая мурчанием свернувшегося комочком над головой Барсика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.