— Ох как же я устал -
Проскулил Тоша и растянулся на столе барной стойки.
— Как будто я полон сил и готов продолжать работать? -
Вздохнул Никита и облокотился на стену.
Мальчики ныли, от боли во всём теле, на весь зал. Хорошо что на данный момент в кафе были только официанты и повара. Они так же устали, ведь клиентов сегодня было слишком много и складывалось ощущение, что весь город сговорился.
Но был единственный плюс — это очень хорошая выручка, а смотря на то что таких дней, за этот месяц, было достаточно много, то зарплата будет приличная.
Кофе как будто поглотила тишина, но в один момент раздался хлопок закрывающейся двери и в зал зашёл мужчина, в чёрной футболке, серой клетчатой рубашке и голубых, широких джинсах.
Официанты начали вглядываться в силуэт и поняли что это был…
— Арсений Сергеевич? -
Еле слышно, в голос произнесли оба парня.
Его не было в кафе несколько дней и мальчики начали волноваться.
— Антошенька, твой выход -
Начал ехидничать Никита.
— Иди в жопу, сам обслужи его -
Шаст снова развалился на столе.
— Эх зря. Ты же упускаешь свой шанс -
Второй официант засмеялся, а Тоша в ответ показал ему фак.
Никита отправился в сторону Арсения, но тот сказал что то официанту и он отправился к барной стойке.
— Эй, Антош -
— Ммм…- Недовольно промычал Тоша.
— Антош, вставай, Арсений Сергеевич хочет видеть именно тебя. Наверно красавчику ты понравился.
— Да блииин, ладно, сейчас пойду -
Шаст встал на ноги и направился в сторону мужчины.
Ноги с болью делали шаг за шагом. Парень сам не заметил, как оказался рядом со столиком Арсения.
— Здравствуй Антошенька, что у тебя случилось? Почему такой замученный? -
Его приятный голос раздавался в голове.
— Здравствуйте, Арсений Сергеевич…-
Мужчина перебил его.
— Можно просто Арсений или Арс -
— Хорошо Арс -
Тоша сел рядом и вздохнул.
— Сегодня был очень сложный день. Посетителей полный зал. Ммммммм -
Парень уткнулся в стол.
— Я таак уфтал - проскулил он
— Ути господи, уфтал он, наверно ещё и проголодался? —
— Угу -
— Никит, подойди суда -
Шастун вопрошающе посмотрел на собеседника.
— Мы уже успели познакомиться с твоим другом -
Арсений мило улыбнулся и Антон засмущался.
— Принеси нам пожалуйста два цезаря, чёрный кофе, Тош, что пить будешь? -
— Мне нечего не нужно -
Стал возмущаться Шаст.
— Чай и мороженное -
— Я же сказал что…-
Его снова перебили.
— Это всё, можешь идти -
— Ррррр -
Тоша зарычал, но спорить не стал.
— Ты кстати где живёшь? -
Анон занервничал, но решил сказать правду.
— Я? Ммм, как тебе сказать? Я живу на заброшке.
— Что прости?! -
У Арсения расширились глаза.
— Ну… я на кое что коплю и не могу себе позволить комнату в общаге, да и я несовершеннолетний, так что вряд ли без взрослого человека я смогу жить в общежитии-
Мужчина несколько секунд потупил глазами и в шоке взглянул на нервно улыбающегося Антона.
— Подожди, а где твои родители? -
— Я не хочу о них говорить -
Его лицо моментально изменилось и Арсений сразу всё понял.
— Понятно. Тогда сделаем так, я каждый месяц буду платить тебе определённую сумму, а ты проживать в общежитии, тем более скоро осень -
Тон мужчины стал серьёзнее.
— Не, я так не могу, это же ваши деньги. Вы работали, наверно уставали как я, а потом будете просто так, отдавать, незнакомому человеку то, что заработал своим трудом? -
-Да, почему бы и нет? - Арс взглянул на Тошу так, что опять заставил его засмущаться.
— Да что же с вами не так, Арсений Сергеевич? -
В ответ он лишь улыбнулся и развёл руками.
***
Когда Антон возвращался домой, он обдумывал всё сказанное мужчиной.
Теперь сложно было понять кем для него является Арс.
Друг, хороший знакомый или вообще «Папик». Всю дорогу он думал только об этом, каждая деталь и каждая мелочь.
Так парень не заметил как дошёл до заброшенного места жительства.
Это место было такое родное. Странно что у других что то родное, связанно с родительским домом, а у него, с какой то заброшкой, в самом жутком районе города.
Тоша иногда завидовал этим счастливым подросткам с любящими семьями, которым нечего не жалко для своих детей.
В таких семьях не бьют своих детей до такой степени, что на них живого места не осталось.
А ведь такие родители не отправляют своих детей работать в четырнадцать лет, чтобы они заработали им не пиво.
За что судьба его так наказала? Он за всю жизнь получал настолько мало любви, что теперь искал подвох абсолютно во всём и никому не доверял. Всё это было так несправедливо.
Антон настолько углубился в свои мысли, что не заметил как к нему подошёл Иван.
— Антош, ауу, что с тобой? -
— А? Не всё хорошо, просто тут такое дело…-
Он протянул не глубокую паузу.
— Я переезжаю в общежитие —
Тоша легко улыбнулся.
— Правда? Поздравляю, молодец —
Старик похлопал парня по плечу и направился к себе в «комнату».
Шаст пошёл к себе. Полупустая комната за эти несколько лет стала ему родной и не очень хотелось с ней прощаться. Ну что поделать, Арсений прав, скоро осень и он вряд ли сможет пережить холодные времена.
Антон взял портфель и начал складывать в него все мелкие вещи, такие как: одежда обувь и бижутерия. Он очень любил всякие браслетики, колечки, и цепочки и даже не мог выйти без них на улицу.
Тоша посмотрел под кровать и нашёл там уже забытую гитару.Он не играл на ней уже очень давно. Учёба, ОГЕ и работа не давали ему взять в руки шестиструнного друга.
*
Я наверно уже разучился на ней играть*
Парень хмыкнул и взял в руки гитару. Послышалось не громкое «трунь».
Через секунду пальцы сами начали ложиться на аккорды и из комнаты Антона послышалась приятная мелодия.
***
Тоша проснулся в холодном поту. Мурашки бегали по всему телу. Ему опять приснился сон с мамой. Всё повторялось снова и снова: вкус свежеприготовленной еды, холод металлической вилки, боль и страх… парализующий страх.
Антон посмотрел на часы. Он искривил лицо и закатил глаза.
*Четыре утра? Серьёзно?! Блииин. И спать совсем не хочется. Мммммм? А может пойти на площадку с гитарой? Да, возможно мне дадут пизды, но живём же один раз.*
Парень вскочил с кровати, подхватил гитару и направился на ближайшую площадку.
На улице было достаточно холодно и он прикрыл голову капюшоном худи, пытаясь хоть как то согреться.
Через минут десять стало теплее.
Антон прошёл по тёмным улицам ещё минут пять и вот он уже на месте.
Тоша сел на качельку и начал перебирать струны, переставляя пальцы с аккорда на аккорд.
Играя на гитаре он вспоминал все моменты жизни и каждый раз искал что то хорошее. Парень не мог найти нечего прекрасного и от этого начинал сильно злиться.
С перебора мелодия переходила в бой, который становился всё громче и громче.
Внезапно из подъезда вышел какой то человек. Тоша притих и начал вглядываться в силуэт.
— Антоша, это ты? -
Этот голос был таким знакомым.
Силуэт вышел на свет и у парня расширились глаза.
-Арсений Сергеевич?!..