Глава 1. Вступление.
23 октября 2021 г., 12:59
1 глава.
— Эта девочка не виновата в том, что ее отец — Величайший Темный маг, Альбус.
— Я знаю, Минерва. Поэтому мы оставим ее этим прекрасным маглам, которые, я надеюсь позаботяться о ней и воспитают доброй девочкой.
— Остаётся только молиться, — Минерва аккуратно положила малышку под двери обычного кирпичного дома, на двери которого было написано «дом 77, Грейнджеры». Через большие окна, на которых весела разноцветная гирлянда, было видно, что внутри жильё украшено тыквами, вырезанными приведениями, пауками и ненастоящими паутинами. — Так много детей потеряли своих родителей…
А ведь всего час назад эта пара оставила под дверьми похожего дома мальчика, который всего на год старше малышки, но он уже убил ее отца.
Утром, Джин и Кларк Грейнджеры проснулись от мягкого солнышка, пробивающегося сквозь сиреневые шторы. В колыбельке рядом сладко спала Гермиона.
— Милый, пора вставать, — сладко пропела женщина, улыбаясь.
— Ну, сегодня же выходной, да и Гермиона сладко спит, — мужчина потянулся за поцелуем к жене. — Может, займёмся чем-нибудь по интереснее?
— Пора завтракать, — усмехнулась она, вставая с кровати и запихивая ноги в свои любимые тёплые тапочки.
— Джин, ты как всегда, — повторяя её движения, проговорил Кларк. — Не будем пока что Гермиону будить?
— Не стоит, пусть поспит пока, — Джин поправила одеяло в кроватки у дочери.
Спустившись на первый этаж дома, женщина принялась за приготовления завтрака.
— Тебе чем нибудь помочь, милая? — спросил Кларк, спускаясь в след за женой.
— Принеси, пожалуйста, молоко. Курьер уже должен был его доставить, — улыбнулась она, доставая яйца из холодильника.
— Хорошо, — мужчина вышел на веранду и не успел он крикнуть любимой, что молока нет, как заметил, ребёнка на пороге.
Маленькая, беззащитная девочка, которой на вид, максимум пол года. Она лежала в плетённой корзине, на мягком одеяльце. Девочка крепко спала, не желая просыпаться.
— Джииин, — растеряно протянул мужчина, занося корзину в дом.
— Что случилось, Кларк.? И где молоко? — выйдя в столовую, на стол в которой поставил корзину её муж, женщина замерла. — Что это?
— Эээ… — и в правду, что это? — Я нашёл этого ребёнка на нашем крыльце.
— О, Господи, нам подкинули младенца! — запаниковала она.
— Джин, успокойся, а то и Гермиону и эту девочку разбудишь, — сказал Кларк, заметив, как девочка начала шевелиться. — Может ее покормим и согреем, а уже потом решим, что с ней делать?
— Ты прав, — кивнула женщина. — Надо мыслить трезво. На вид ей примерно пол года. Что дети едят в этом возрасте? — от стресса Джин вовсе забыла, что у неё есть дочь, которая недавна была такого же возраста.
— Пюрешки едят, каши и молоко, — подсказал ей муж.
— У нас есть запас пюрешек для Гермионы, — вспомнила женщина. — Дадим этой девочке одну.
Открыв настенный шкаф, она достала оттуда баночку с фруктовым детским пюре.
Девочка же, уже окончательно проснувшись, села и оглядывалась в поисках чего-то да знакомого. Не заметив ничего ничего, что она могла уже ранее видеть, малышка не стала плакать, она никак не отреагировав, начала разглядывать себя и корзину, а которой сидела.
Через пару секунд, в одеяле она обнаружила небольшой конверт. Посмотрев на мистера Грейнджера своими большими карими глазами, девочка протянула его ему.
Обычный конверт, вот только что удивило мужчину и Джин, которая подошла к мужу, так это то, что из пергамента он был. В середине была темно-красная печать с буквой «Х». Аккуратно распечатав его, Кларк извлёк оттуда письмо.
«Дорогие Мистер и Миссис Грейнджер. Это Деметрия. Я очень прошу вас позаботиться о ней!
С уважением,
А.П.В.Б. Дамблдор»
— Он хочет чтобы ее воспитывали? — вопросительно посмотрела в конверт Джин.
— Видимо, — пробегаясь глазами по строчкам, подтвердил мужчина. — Ты ведь говорила, что хочешь себе ещё одну дочь. Вот, Господь, тебя услышал.
Джин на это ничего не ответила, лишь достала малышку из корзины и посадила на стол рядом. Та уверенно сидела. Открыв баночку с детским питанием, она начала кормить ее.
— Деметрия… Какое красивое имя, — улыбнулась женщина.
Кларк же, решил посмотреть, не затерялось ли что в корзине.
— Джииин, тут ещё письмо, — протянул мужчина. — Только, видимо, от кого то другого.
Фиолетовая перламутровая печать с гербом на ним. Ворон, вокруг которого вьётся толстая змея.
— Какой интересный герб… — протянул Кларк. Под печатью было написано фиолетовыми чернилами:
«Мистеру и Миссис Грейнджер»
Распечатав конверт, он извлёк из него письмо. Все такие же необычные фиолетовые чернила.
«Некоторым людям везёт. Они живут в прекрасных, обеспеченных семьях. А некоторым — нет. Они живут на помойках и питаются объедками.
Мне — не повезло.
Когда мне было семь месяцев меня украли прямо из-под носа матери и обрекли на ужасную жизнь. Я жила в грязном, холодном фургоне с крысами и отцом тираном-алкоголиком. Но в мой одиннадцатый день рождения мне пришло два письма — в одном говорилось, что я зачислена в элитную школу-пансион. А в другом, в том, на конверте которого была перламутровая печать, а текст написан фиолетовыми чернилами, говорилось о том, что семья, в которой я жила сколько я себе помню, не настоящая мне. Тогда моя жизнь координально изменилась. Я начала жить со своими настоящими мамой и папой, которые пеня очень любили.
В одиннадцать лет я узнала, что я их тех людей, которым повезло.
В 1970 году, в том месте где я живу, началась Гражданская война. Ранее она меня не затрагивала, но когда мне исполнилось 16, я поняла что такое боль.
Мои родители встали на сторону «плохих», заставив и меня перейти туда же. Никакие мои уговоры не действовали, потому что от этого зависела моя жизнь и жизнь моей семьи.
Прийдя впервый раз на собрание «плохих», я случайно очаровала их предводителя. Однако он меня вовсе не привлекал. Мне было 16, а ему 50! Понимая это, он не пытался пригласить меня на свидание или подарить изысканный подарок. Он просто сообщил мне о дате свадьбы, предварительно договорившись с моим отцом.
И в тот момент я уже не знала, точно ли мне повезло с родителями.
После нашей первой брачной ночи, если вообще можно так выразиться, родилась это прекрасная малютка.
Я Вавилона Бриэль Эмануэль, а ее имя — Деметрия Вавилона Реддл-Эмануэль.
Сейчас Гражданская война уже окончена, а мой муж мертв. Однако многие люди считают, что моя дочь опасна для общества и потребуют убить ее.
Когда рано утром в мой дом ворвалась огромное множество вооружённых солдат и пошли прямиком в спальню моей доченьки, я очень испугалась. Я думала, что ее, маленькую, девятимесячную малышку убьют за то, что ей просто не повезло с родителями.
Но я узнала (использовав свои связи), что ее отдадут в семью, кто не знает о данной войне. Дамблдор (предводитель «хороших»), надеяться, что моя дочь вырастит в вашей семье невинной, доброй девочкой.
Я наблюдала за вами (вы ведь замечали чёрного ворона с фиолетовым пером на левом крыле у себя под окном?). Вы мне понравились. Вы честные, добрые люди, не дающие пользоваться своей добротой.
Я предлагаю вам таки условия:
Каждый месяц на вашем счету появляется 10’000 долларов, а взамен на это, вы воспитываете мою дочь как родную, иногда делая небольшие отчеты для меня. Идёт?
P.s.: она родилась 19 февраля 1981 года в 04:05.
P.p.s.: ваш ответ оставьте на оконной раме в кухне.
С уважением,
мисс Эмануэль»
— И как это понимать? — уставилась в письмо Джин.
— Господь видимо любит нас, милая, — ответил Кларк. — Мало того, что он нам подарил доченьку, которую мы так хотели, так и за это нам будет деньги выплачивать.
— Да… наверное любит… — погладив по голове Деметрию, улыбнулась женщина.
Ещё раз обдумав все, пара написала ответ. Положив, как сказано, письмо на подоконник в кухне, они начали ожидать. Буквально через пару секунд к окну подлетела чёрная птичка и ухнув, улетела, схватив ответ.