Часть 1
27 августа 2013 г., 14:52
Я вполне обычная девушка. Учусь заочно на режиссёра, подрабатываю, причём кондуктором в автобусе. Нет, я не схожу с ума по Роберту Паттисону, мне до фени на этого актёришку. Но из-за моей подруги, которая всё время о нём твердит, могу рассказать черты его лица без фото и с закрытыми глазами. Моя подружка, кстати, хоть и ведёт себя, как типичная ванилька, всё же отличается от них. Да, ума у неё маловато, да, она фанатеет от этого актёра, визжит и пускает слюни. Но она, всё же, интересуется учёбой, хоть и толком не понимает её. Она не боится признать свой недостаток знаний и часто спрашивает меня, когда ей что-то непонятно. Да, она типичная блондинка, но нам весело вдвоём. Мы веселимся, причём ни одна из нас не курит и не пьёт. Нам итак весело без этой дряни. Только из-за её фанатизма, лицо этого актёра я уже видеть не могу. Он мне в кошмарах снится. Она постоянно тычет мне в лицо экран телефона с его фотками и визжит: "Правда, он лапочка!" До того мне уже надоел этот актёр и его лицо. Но,...ЕГО лицо я не забуду. И я сейчас не про этого Паттисона.
Случилось это в автобусе, когда я работала. Когда я работаю, я стараюсь улыбаться людям и не сдавать мелочью. А то я знаю таких мрачных тёток, сдающих с сотни одни рубли да двойки. Не хочу походить на них. И вот, однажды, я стала обилечивать парня. Он дал мне пятнадцать рублей. Я взяла одну двойку, оторвала билет и, добродушно улыбаясь, посмотрела на него. И чуть не остолбенела. Он был ужасно похож на него. Я чуть рот не раскрыла от удивления, но вовремя опомнилась.
-Вот, держите, - я продолжила улыбаться, как ни в чём не бывало.
-Спасибо, - чуть равнодушно бросил он.
-Не за что, - бодро ответила я, чем вызвала его удивление.
Мда уж, вежливые кондуктора теперь редкость, и куда катится мир?
Я села на место и отметила в блокнотике ещё один билет. Он же сел напротив меня, достал наушники и стал смотреть в окно. Я изо всех сил старалась заставить себя не пялиться на него, ведь это некрасиво,...но не получалось. Глаза так и цеплялись к нему. Я старалась ровно обводить весь салон взглядом, но он упорно зацеплялся на юношу. Сам же парень, казалось, не замечал того, что я его рассматриваю. Вот и хорошо, одним стыдом меньше. При более лучше рассмотрении, я поняла, чем он не похож. Овалом лица. У актёра лицо более округлое. Глаза были похожи своей формой, чуть выпирали, но цветом различались. У актёра зелёные глаза, а у него светло-карие. А вот нос и рот были точно такими же. Маленькая горбинка на переносице, губы чуть вытянуты. Нет, он точно на него похож. Ему кто-нибудь об этом говорил?
Мне стало ужасно любопытно. Я - личность пытливая, пока не узнаю что-либо, буду доставать. Это сыграло против меня. Не в силах сдержаться, я чуть наклонилась к нему и сказала:
-Извините,...
Он снял наушники, завязался разговор.
-Извините, не думайте, что я хочу вас обидеть или что я фанатка, но, вам не говорили, что вы похожи на Роберта Паттисона? Тот, который в Сумерках Эдварда Каллена играет.
У парня на лице возникло странное выражение, словно его замкнуло, мне оно не понравилось.
-Вы не думайте, пожалуйста, что я хочу вас оскорбить, - (парням обычно не нравятся Сумерки, так что вдруг я его оскорбила?), я желала как-то оправдаться, - просто моя подруга от него фанатеет, постоянно мне про него тараторит, поэтому я могу его описать с закрытыми глазами, без подсказки. Я не его фанатка, нет, мне он глубоко безразличен. Мне даже уже тошно видеть его фото.
Я всем нутром ощущала глупость ситуации. Ну вот, и кто мне за язык тянул?
Как ни странно, парень среагировал.
-Нет, не говорили, - он чуть усмехнулся, словно вспомнив что-то, и отложил наушники, - и чем же я на него похож?
-Носом и ртом, - не раздумывая ляпнула я, - у вас такая же горбинка на переносице, раньше это считалось признаком аристократизма. Губы так же чуть вытянуты, похожая форма глаз. Правда, цветом различаются, и разные формы лица. Цвет волос похожий, правда у него чуть потемнее.
Я сама не заметила, как проболталась. Выдав ему всю эту информацию, я фактически призналась, что разглядывала его. Причём, детально.
"Вот, блин, теперь точно подумает, что я не совсем того," - простонала я, чувствуя, что краснею.
Он ослепительно улыбнулся.
-Спасибо, - улыбаясь, поблагодарил он.
-Не за что. И улыбаетесь вы точно также, - зачем-то ещё ляпнула я.
"Вот дура-а!"
Он чуть рассмеялся. Я же, чувствуя себя идиоткой, сидела и не знала, что сказать. К счастью, зашли пассажиры, и я пошла их обилечивать. А, когда вернулась на место, заметила, что он ушёл.
"Слава богу, он ушёл. Как бы я сейчас смотрела ему в глаза?" - мысленно простонала я, - "вот идиотка!"
Я надеялась, что больше мы с ним не пересечёмся. Не хотела больше так позориться.
Моему желанию не суждено было сбыться. На следующий день, на той же остановке, он снова сел. Вначале я не заметила, была занята обилечиванием. Но, когда подошла ближе, он поздоровался.
-Здравствуй, - тихо сказал он, от чего я вздрогнула.
-З-здравствуйте, - с запинкой произнесла я, обилечивая его и стараясь на него не смотреть.
К счастью, пассажиров было много, и мне не пришлось сталкиваться с ним взглядами. Но, обилечивая других, мне казалось, что он смотрит на меня заинтересованным, пытливым взглядом.
Я верю в совпадения. То, что он зашёл во второй раз - это совпадение. Но, когда он зашёл в пятый раз, я перестала верить, что это случайность. Ну не может быть так, чтобы он заходил пять раз подряд, причём два раза за один день!
В пятый раз случилось непредвиденное. Я и не думала даже, что он сделает так. Народу было немного, около десяти человек. Он занял место неподалёку от меня, так, что мог хорошо меня видеть. Все те дни, что он заходил, я старалась не смотреть на него. Но опять не выходило. Решив бороться с искушением, я взяла с собой книгу и уткнулась в неё. Книга была довольно интересной, поэтому я смогла отвлечься от его созерцания. Но, читая самый интересный момент, я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Я стала искать глазами того, кто на меня смотрит. И встретилась с его глазами. Возле зрачка коричневые крапинки, светло-карие глаза. Надо же, какой тёплый цвет. Его взгляд словно завораживал, у меня перехватило дыхание.
Я опомнилась и снова уткнулась в книгу. Тут как раз должны были назвать имя преступника. Я снова погрузилась в книгу.
Перед тем, как выйти, он подошёл ко мне и протянул какую-то бумажку.
-Что это? - удивилась я.
-Мой номер телефона, - пояснил он.
-Зачем? Для моей подруги? - не поняла я.
-Да нет, для тебя, - он улыбнулся.
-Зачем он мне? - я решительно отказывалась понимать происходящее, точнее, мой мозг.
-Позвонишь, - он подмигнул.
Двери открылись, и он, напоследок, выдал фразу, что меня окончательно добила.
-И я солгал, мне часто так говорят. Но ты первая, кто так интересно сказал.
Парень выскочил, оставив меня в прострации. Я только и могла, что тупо рассматривать номер телефона на бумаге.